S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Ne pleure pas...

Laissée par : Labige le 19/09/2017 17:45 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai jamais adhéré à cette théorie, mais je trouve ton texte très touchant : on sent l'amour d'une mère qui peut-être pleure en écrivant cette lettre, d'une mère qui est obligée de protéger son deuxième enfant, de cacher la vérité à tous... Comment réagit Hermione à la réception de cette lettre (qu'elle reçoit du coup avec celle de Poudlard, c'est ça ?) ? Est-ce que tu penses que du coup elle, elle sait depuis le début que Harry est son frère ? Pourquoi n'en avoir jamais parlé ? Est-ce que d'autres personnes sont au courant ou leurs mémoires sont elles aussi modifiées ? 

(désolée pour toutes ces questions mais je suis intriguée par cette théorie, et par comment elle peut impacter les actions des personnages que nous connaissons)

En fait j'espérais vraiment trouver une fic ou une histoire sur ton profil sur Hermione, et peut-être des moments de son point de vue à elle où on retrouverait cet amour fraternel (mais j'étais toute déçue de voir que c'était juste un drabble ;_; )



Réponse de l'auteur:

Hey !

Déjà, meci pour ta review. ^^

Il existe plusieurs versions de cette théoie et, si je ne me trompe pas, la plus répondue laisse sous entendre que Dumbledore était au courant de cette histoire. Je crois qu'il est le seul.

À mes yeux, Hermione ne pouvait pas se permettre de dire qu'elle était la sœur de Harry sous peine de risquer leurs vies. Je ne pense pas que d'autres personnes qu'elle (et Dumbledore) le sachent donc suppose que la mémoire des Maraudeurs a été altérée.

Après, il est possible que je me trompe sur toute la ligne donc je te conseil de faire des recherches su le sujet =D

Je n'avais pas pévu de faire d'autres fics ou OS/Drabble sur le sujet, tout simplement car je ne vois pas comment développer le sujet mais peut-être que j'aurais d'autre idées par la suite, qui sait ;)

Enfin bref, j'espère avoir répondu à tes questions ^^!


Laissée par : Loufoqua le 09/07/2017 13:31 pour le chapitre Chapitre 1

Hey ! 

Décidément, aujourd'hui ton compte vas être spamer par Loufoqua! 

TEAM TLF !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je crois a la tlf a 10000000000000 ℅ j'adore ta fic elle est super émouvante et très très belle! Je dois dire que j'ai essayer d'écrire une fic sur le sujet mais j'ai vraiment du mal, je trouve sa vraiment difficile, peut-etre moi qui n'en suis pas capable, je sais pas mais je sais que ce n'est pas facile. Je sais aussi que tout travail mérite salaire, que tu a fais de l'exelent travail et que tu pas de reviews ce qui est totalement injuste et insensé! Alors je te donne mon avis: J'ADORE! 

Voilà voilà ! C'est tout pour moi!

Bye bye ;D



Réponse de l'auteur:

Salut à nouveau !!

On est d'accord pour cette théorie, je vois ! C'est gééééééééééééééééénial !!! ^^

Merci pour ta review !

Je trouve aussi difficile d'écrire une fic à ce sujet, sûrement car ça modifie toute l'histoire mais j'avoue que pour ce drabble, j'ai eu comme un moment d'inspiration (c'est comme ça que je fonctionne; soit j'ai un flash, soit j'ai rien !). Peut-être que t'en auras un toi aussi et que tu réussiras à écrire une fic sur le sujet à ce moment là !

Bref, merciiiiiiiiiiiiii pour ta review totalement adorable !

#Team TLF ;P

Bye !

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.