S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Une compétition féroce

Laissée par : Honia le 11/08/2020 15:48 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut
J'ai l'impression que cette sélection d'Août est un appel à me dire "Regarde ce que tu ne lis pas !". Comme pour la plupart de la sélection, ces personnages ne sont pas ceux qui m'attire habituellement. Je ne suis pas très next-génération.

Je suis contente que tu fasses partie de cette sélection car cela m'a permise de te découvrir. J'adore ton univers et la façon dont tu façonnes la fiction. Le caractère d'Evelyn rajoute du charme à cette fiction et peut-être que c'est cela qui permet au lecteur de rentrer dans le jeu de cette entreprise, de cette évolution, de cette personne qui se développe et grandit.

Le contexte dans lequel tu places ta fiction vient renforcer ce contexte de next-génération, où il n'y a pas un passé trop présent et peut-être trop tragique qui les attire toujours vers des souffrances qui ne sont les leurs. Cette idée d'entreprise, j'adore. C'est assez unique, du moins j'en ai pas lu beaucoup sur le site.

Ta fiction se lit toute seule, c'est grâce à ta plume.

Bravo à toi.

Réponse de l'auteur:

Hello Honia ! 

Eh bien oui les Sélections servent à ça ;) A découvrir de nouveaux auteurs et de nouveaux textes ! 

C'est vrai que Evelyn est assez incroyable. Elle est pétillante, attachante et bien veillante. Perso je l'adore ^^ Et je voulais la faire évoluer dans un monde assez inhabituel car je voulais dépeindre un peu toutes les vérités clichées qu'on peut retrouver en entreprise. Et puis à la réfléxion il faut bien que le monde sorcier ait une économie lui aussi pour tourner, donc également des grosses entreprises qui palpent un max haha 

C'est certes à l'époque de la Next Gen mais je ne le fais pas trop ressentir effectivement. Ça pourrait se passer au final à n'importe quelle époque. Si ce n'est que Hugo m'oblige à classer cette fic dans la Next Gen quand même ahah 

Merci en tout cas pour ta review et ta lecture ! 

A bientot 

Clara <3


Laissée par : selket le 04/08/2020 19:49 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut
Eh voila j'ai tout lut en une après midi. Melow avait raison de me conseiller de lire tes fics, j'adore ta plume et j'adore ces personnages

Selket

Réponse de l'auteur:

Eh bah ! T'as fait vite ! 

Ravie de t'avoir fait aime mon univers ;) Merci beaucoup pour ta review et tes compliments. 

Kiss

Clara <3


Laissée par : selket le 04/08/2020 18:38 pour le chapitre Chapitre 3: Cette fille est complètement tarée
Je dois dire que je me suis prise au jeu de ta fic. J'adore Evelyn, j'aime son caractère franc, elle aurait pu aller à Gryffondor ^^

J'ai remarqué deux fautes
Dans ce chapitre tu as écrit pousse au lieu de pouce
et tu fais régulièrement la faute sur le nom de famille Londubat qui se fini par un t et non un s.

En tout cas j'adore ton histoire que je dévore

Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu ! 

Oh trop happy de te retrouver sur cette fic ! Melo m'avait prévenue que tu viendrais certainement lire alors... Bienvenue dans mon monde ahah ! 

Je suis grave contente que ma petite Evelyn te plaise ! C'est clair qu'avec son caractère enflammé elle aurait fait une belle Gryfonndor. Mais sa gentillesse et sa loyauté priment avant tout alors voilà. Proud Hufflupuf <3 

Ok merci pour les fautes je vais corriger ça ;) 

Merci pour la review ! 

A tout bientôt,

Kiss

Clara <3


Laissée par : Wapa le 16/07/2020 21:36 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Et me voici donc à la fin de ton histoire :) Elle se lit toute seule ! C'était une balade très sympathique avec des personnages attachants et un rythme complètement réussi. 

Au niveau de la forme, j'ai bien aimé l'alternance de POV. Par contre, il y a encore de nombreuses erreurs qui m'ont un peu sortie de la lecture, la concordance des temps n'est pas toujours respectée, il y a quelques formulations oralisées qui dénotent avec le ton général et pas mal de répétitions. Au delà de ça, ton couple a une jolie alchimie et tu as bien maîtrisé le jeu de séduction et la montée progressive de leur attirance. J'ai adoré le premier avril que j'ai trouvé à mourir de rire. Cet enchaînement de tentatives échouées était hilarant. Le plan B était aussi super et évidemment le LEMON, ce passage de la cuisine à la chambre avec les glaçons, mmmh muy caliente. Et heureusement, malgré ton plan initial plutôt tragique, tout est bien qui finit bien. Ouf. 

Merci pour cette lecture et à bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Hellooo ! 

Ah je suis contente que ma fic te plaise ! Je l'avais volontairement écrite avec "légèreté" si on peut dire, un peu comme si je concoctais une mousse au chocolat. Tu vois le genre ? Nan en vrai je voulais vraiment pas une histoire prise de tête. Au final elle est peut-être un peu cucul la praline mais qu'importe ! C'est fait pour distraire et je suis ravie que ça t'ai plu :) 

Pour les fautes, concordances des temps, répétition et tirets cadratins, je vais reprendre tout ça :) 

Même si mon histoire est légère je voulais effectivement que Hugo et Evelyn se plaisent au delà du physique d'où le fait que j'ai toujours tendance à appuyer sur la complicité. Pour au final finir sur un LEMON ! Car c'est ma petite signature ahah. Je n'arrive pas à faire sans... 

En tout cas merci beaucoup pour avoir pris le temps de lire et de me reviewer ! 

A tout bientôt,

Kiss,

Clara <3


Laissée par : Wapa le 13/07/2020 21:48 pour le chapitre Chapitre 1: Les ennemis sont les autres

Coucou Claravictoria ! 

Comme ta fic a été proposée pour la Sélection Lemon, me voici :)

Je dois dire que le résumé donne totalement envie de découvrir l'histoire. J'aime beaucoup que tu places l'intrigue au cœur d'une entreprise, c'est très "frais" et intéressant. Ça change de ce qu'on peut lire sur le site. Ce premier entretien est totalement immersif, j'aime beaucoup. J'aime bien le background d'Evelyn, sa maladie, le fait qu'elle n'ait jamais eu de contrat. Au départ, je ne l'aurais pas imaginée à Poufsouffle, je me suis dit qu'elle était à Serpentard avec ses petites remarques acerbes à Hugo. D'un autre côté, c'est assez cohérent avec son malaise lors de l'entretien. Je trouve ça super cool de mettre en valeur une maison qui n'est pas souvent exploitée. 

 Alice Londubas c'est une OC j'imagine ? Ça m'a fait tout drôle parce que j'ai pensé direct à la mère de Neville au départ xD Sinon j'aime bien Evelyn, elle est marrante et un peu de mauvaise foi quand même. Elle dit détester ce cher Hugo et en même temps, elle semble très au courant de sa vie (avec qui il habite notamment). 

Je me réjouis de découvrir la suite ! 

PS : Les tirets des dialogues sont collés si jamais et j'ai repéré quelques coquilles notamment sur les verbes : je répondS, je reprendS, je prometS, bien sûR, je vous priE, je me rendS, bienvenuE, en TANT que, je renvoiE, je comprendS (si jamais, j'ai une petite technique pour les verbes qui se terminent en -dre type vendre, mordre, etc. la terminaison avec je c'est -ds ex. Je vends, je mords, sauf pour les verbes qui se terminent en -soudre ou -indre, comme peindre, je peins... breeeef, c'était la petite minute conjugaison xD) 

PS2 : j'espère que Pattenrond et Melow sont sages comme des images (même si j'ai de gros doutes concernant Melow oO). Amusez-vous bien ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa ! 

Et bien bienvenue dans mon monde... bourré de fautes d'orthographe ahah. En vrai je suis hyper gênée et je m'excuse. Je vais relire attentivement et corriger tout ça. Je suis consciente que ça peut perturber dans la lecture donc je m'excuse sincèrement et je te remercie pour avoir relever mes fautes. 

Cela étant dit, passons au vif du sujet ! Je voulais effectivement sortir de Poudlard et m'imaginer un monde de la magie plus "adulte" si on peut dire d'où le fait que j'ai voulu intégrer le monde de l'entreprise et que j'y ai disséminé des petits détails super clichés car au moment où j'ai écrit cette fic, je faisais personnellement mon premier stage en entreprise et faisais face à pas mal de clichés de ce genre du coup voilà ^^

Je n'aurais pas du tout imaginé Evelyn a Serpentard mais maintenant que tu le dis ce n'est pas incohérent. Je pense surtout que ce sont les choses assez difficiles de sa vie qui font qu'elle est super amère. En tout cas une chose est sûre, c'est qu'elle est rancunière ahah 

Oui Alice est une OC ! Je me suis dit que Neville donnerait, comme Harry, le prénom de sa mère à sa fille en guise de mémoire. 

Merci en tout cas pour ta review ! Ça me fait super plaisir :) 

Kiss,

Clara <3

 

PS : Melo te fait de gros bisous et oui, on s'est super bien amusées <3


Laissée par : Jane_25 le 29/03/2020 11:33 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Coucou,

Bon, je me suis dit "fais une petite pause avant de commencer la fanfiction d'après, pour faire durer le plaisir"... Eh bien j'ai commencé hier cette belle histoire et j'ai déjà fini!

J'ai, évidemment, adoré le style et je trouve ça intéressant de se concentrer sur Evelyn qui était clairement sous exploitée dans 23APT et à qui tu rends dignement hommage!

J'ai cru que j'allais te tuer en lisant la première partie de ce dernier chapitre, mais tu t'es rattrapée (ouf ^^)

Bref, j'ai adoré cette petite fanfiction détente. Dès que j'ai le temps je lis la prochaine.

A bientôt,

Jane

PS: je ne me souviens pas comment je suis tombée sur ton histoire, je devais chercher une fanfiction sur la Next Gen et un peu consistante et j'ai remonté les publications des derniers mois... Mais je suis bien contente d'être tombée dessus.



Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Contente qu'elle t'ai plu ! C'est vrai que j'avais écrit cette fic en même temps que j'écrivais 23APT pour justement avoir un peu de fraicheur et de légèreté. Ce n'est pas du tout le même style mais c'était l'effet voulu. Donc tant mieux si tu as aimé ahah

Ahah je t'avoue que j'étais d'humeur taquine le jour où j'ai écris mon dernier chapitre je voulais faire une petite feinte ^^

Merci en tout cas pour ton retour, ça me fait super plaisir ! 

J'espère que tu aimeras Les Aventures de Rileigh ;) 

 

A très bientôt,

 

clara <3


Laissée par : Melissandre Lovell le 14/12/2018 00:04 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut
Oh mon dieu ce que j'ai eu peur!
Faut pas faire ça dans la vie, c'est dangereux pour les gens. J'ai failli faire une crise cardiaque !
Voilà je voulais exprimer mon point de vue sur le moment mais il est tard donc je te laisserai une vrai review plus tard sur celle la et 23 ans plus tard.

Réponse de l'auteur:

Holy shit ! 

Je viens de me rendre compte que je ne t'ai pas répondu ! 

Shame on me je suis trop désolée ! 

En tout cas merci beaucoup pour m'avoir laissé cette review. Je suis contente que l'histoire t'ai plu malgrè la petite feinte à la fin ahah

Merci encore et à bientôt j'espère

Clara <3


Laissée par : LapetiteSerdaigle le 06/07/2018 13:50 pour le chapitre Chapitre 5: Un fantasme d'adolescent

J'ai (trop méga giga) hâte que Hugo quitte Alice cette sale poufiasse !

C'est quand alors ?


Laissée par : VirgoNoShaka le 18/11/2017 18:38 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Cette review a été écrite au fur et à mesure de la lecture des chapitres. Elle sera un peu longue donc.

Eh bien, Evelyn n'a pas eu une vie facile. La Dragoncelle, si Scorpius ne s'en était pas occupé, la petite blonde si joyeuse ne serait plus là. Hugo ne semble pas si terrible (méchant) mais ce n'est qu'une première impression. J'adore comment tu décris le job, c'est super intéressant. Quant aux sentiments, Ev' commence déjà par "admirer le torse musclé" d'Hugo et elle n'en est pas indifférente. Je sens que le jeune homme n'est pas insensible lui non plus à la petite blonde. J'aime ce que je lis et ce qui semble s'annoncer ^^. Bonne idée que ce POV d'Hugo, même si je ne m'y attendais pas ce qui fait que j'ai cru que c'était Ev' qui parlait de se raser la barbe ^^'. Alice est bien froide, elle pourrait comprendre que c'est pas facile pour Hugo. Evelyn traité comme un mmorceau de viande c'est pas cool, on voit bien que le patron la pense incapabe. Eh ben, la vie n'a pas été drôle pour notre petite Evelyn. Et le CDI ne semble pas acquis. Ahah, Hugo commence à fantasmer sur l'ex Poufsouffle, j'ai hâte de voir la suite. Lorcan est sympathique tandis qu'Alice je la trouve froide, presque frigide ^^. J'ai adoré les poissons d'avri d'Ev', c'était bien pensé. Et le fait que ça tape ce ronchon de DRH, ça fait encore plus plaisir. La première confrontation entre les deux jeunes femmes est calme mais électrique aussi.

Hugo commence à perdre les pédales pour la belle blonde et quand on voit sa petit amie, ça ne donne pas envie de rester avec elle. Le repas entre Hugo et Evelyn est chaud, la petite blonde commence à craquer elle aussi. Quel dommage que son ex vienne tout casser. Le grand moment de la présentation. Merci pour le clin d'oeil à Max Farwood, ça fait toujours plaisir. Eh ben quel fin de chapitre torride ^^. Ok j'ai rien dit, le début du suivant est vraiment torride XD. Ah Ev', pourquoi avoir mentionné Alice. J'aime comme tu utilise Max, ça me fait sourire. En plus marié à Lisa. Quel dommage qu'Hugo prend la chose comme ça. Pour un premier essai au lemon, c'est une réussite. Je suis content qu'ils se soient dévoilés et qu'ils s'aiment.

Aïe c'est la pire manière de l'apprendre pour Alice. Elle méritait pas ça. Evelyn réagit plutôt bien, mieux qu'Hugo qui laisse la colère l'envahir. Tu es une sadique qui aime maltraité personnages et lecteurs XD. Et dire qu'Hugo et Ev' menait enfin une vie de couple heureux. Le projet d'un concurrent à Nimbus et Eclair de feu est intéressant. L'état physique et psychologique d'Ev' était dure à lire. Et quand Hugo a voulu qu'Evelyn promette quelque chose j'ai eu le coeur serré jusqu'à ce que je lise dans la note de bas de page qu'il était bien vivant (oui tu aurais pu nous entourlouper en faisant apparaitre son fantôme ou une autre personne avec le prénom Hugo. Oui je te connais sadique que tu es ^^).

En tout cas bravo c'est une superbe fanfic, très bien écrite et qui donne du plaisir à la lecture. Tes personnages sont humains, complets, on les apprécie et on veut que leur bien.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Merci beaucoup pour cette review super détaillé ! Je crois que tu as résumé ma fic en un paragraphe ahah quel exploit ;)

Je m'excuse en tout cas pour ne répondre que maintenant mais, force est de constatée, que je répond TOUJOURS a mes reviews !! Juste un peu tard dès fois.

Merci beaucoup pour m'avoir lu  et j'espère te retrouver bientôt dans la publication de mes prochaines fics !

Des bisous,

Clara


Laissée par : draykor le 13/11/2017 01:04 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Mais ça va pas non ?! J"ai carrément chialé en lisant le dernier chapitre ! Méchante ! xD

Franchement sympa même si j'aurai bien aimé une bad end pour cette saloperie d'Elliot ... M'enfin, un happy end pour nos tourtereaux c'est déjà pas mal ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Draykor !!!

Bah estimes toi heureux/heureuse, j'ai hésiter à zigouiller soit Ev soit Hugo donc bon...tu t'en tires bien franchement !

Quoi ? Moi une auteure sadique et cruelle ?! Mais oui tout à fait :) *sourire angélique*

 

Merci en tout cas pour ta review, je suis contente que ma fic t'ai plus :)

A bientôt j'espère !

 

Clara <3


Laissée par : Maloux le 05/11/2017 02:27 pour le chapitre Chapitre 14: Là haut

Salutations !

J'ai découvert ta fic il y a peu et... je l'ai dévorée. Le personnage d'Evelyne est terriblement attachant et son histoire captivante. C'est une femme avec un caractère enflammé et qui me plait beaucoup. Sa relation avec Hugo est géniale, voir l'évolution de leurs sentiments, mais aussi dans l'univers du travail... C'est d'ailleurs un grand point fort de ta fic je trouve, cette mise en situation dans le monde après Poudlard. Je trouve que tout le contexte est bien développé et donne plus de profondeur au monde de Harry Potter car ça présente des métiers un peu négligés.

Ton style m'a conquis *o* J'aime beaucoup comment tu écris, ça se lit facilement et le fait de changer de "personnage central" de temps à autre est très intéressant, ça permet de donner de l'importance à Hugo et de s'y attacher encore plus !

Le suspense était au rendez-vous et j'étais sur le point de pleurer après le apssage style "journal intime". Et avec le chapitre précédent... Bref, je me disais que l'un des deux allait mourir. Mais tout est bien qui finit bien ! Et leur relation finale, leur rêve accomplit fait chaud au cœur.

 

Donc voilà, je vais de ce pas lire d'autres de tes fics (même si je réalise que ça m'a spoilé en partie 23 ans plus tard, Arg ! T.T), parce que j'aime comment tu écris et tu construis tes histoires ! Et je t'avoue que les scènes lemon m'ont conquises, ainsi que les tensions présentes avant, tu fais bien passer les émotions et les sensations. Bref, je suis ta fan ! :D

Un grand bravo pour cette belle fic !



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !!! 

Ta review me fait super plaisir ! Tes compliments me vont droit au coeur ! J'espère que mes autres fics te plairont mais sans vouloir trop m'avancer je pense que oui bien que 23APT est trèèèèès long à lire et comme c'était ma première fic, alors elle a du mal à démarer mais si tu t'attroches dès le début la suite découlera tout de suite ! 

En tout cas, merci merci pour tous tes compliments ! 

Je suis un peu absente en ce moment sur HPF du fait de mon emploi du temps très chargé mais je continue d'écrire et je vais très vite mettre à jour mes autres fics non inachevées (si jamais tu te posais la question!) 

Bref plein de bisous et bonne lecture :) 

Clara <3 


Laissée par : Samantha Black le 06/09/2017 14:02 pour le chapitre Chapitre 9: Plan B
Quitte Alice ! Quitte Alice ! Oui, je m'attendais à ce qu'ils finissent par se jeter l'un sur l'autre et surtout je m'attendais à leur couple étant donné que ce sont les deux personnages principaux. Hugo est un strangulot ! S'il a tellement envie d'être avec Evelyn, il faut qu'il quitte Alice, à moins qu'elle accepte d'être en couple libre ou une de ses variante mais vu comment elle veut être mariée et une petite vie normale (je dis ça sans que cela soit péjoratif), cela m'étonnerait qu'elle accepte.

Evidemment que l'idée d'Evelyn était meilleure que celle d'Hugo, je vois même pas pourquoi il n'a pas accepté en premier lieu. Je crois que c'était à cause des finances, non ? Mais ça rentre dans les finances maintenant ?

Laissée par : Samantha Black le 06/09/2017 13:47 pour le chapitre Chapitre 8: En tête à tête
Bon ! Elliot réapparaît dans la vie d'Evelyn et on comprend qu'il la suit. Pour moi, c'est la seule possibilité, cela serait une bien trop grande coïncidence sinon. Je ne pense pas qu'Elliot plombe l'ambiance, c'est pire que ça. Il sait qu'il a encore de l'emprise sur Evelyn et essaye de s'en servir. C'est grave ! C'est pire que simplement gâcher un petit dîner romantique ou pas. C'est du harcèlement.

J'ai du mal à imaginer comment Evelyn peut vivre comme ça. Cela doit être tellement dur de vivre sa vie tout en sachant que quelqu'un nous suit, nous épie. Ceserait d'ailleurs logique qu'elle ait développé des réflexes à ce propos, comme vérifier plusieurs fois que sa porte est fermée, se retourner quand elle marche dans la rue, ne jamais s'installer dos à une porte...

Laissée par : Samantha Black le 06/09/2017 13:33 pour le chapitre Chapitre 7: Une question de jalousie
Bon bah ça ne fait que 6 ans qu'ils sont ensemble en fait... JE pensais que ça faisait 8 ans ! Enfin, ça e change pas le fait que ça fait longtemps et que je comprends qu'Alice veuille se marier. Ils ne sont plus du tout sur la même longueur d'onde. Il est méchant avec elle, méprisant. J'ai vraiment le sentiment qu'il la méprise, qu'elle n'est pas assez bien pour lui, que ce qu'elle ressent est à ses yeux forcément futile. PErsonnellement, le mariage ne m'intéresse pas mais je peux comprendre que certaines autres personnes veuillent finir par se poser après des années de relations, et qu'ils veulent montrer leur amour aux yeux du monde. C'est peut-être superficiel mais je comprends le désir de la belle robe, de la fête, de vouloir montrer au monde entier son amour.

Hugo ne pense pas du tout comme ça. Et au-delà d'une non-envie du mariage, j'ai surtout l'impression qu'il s'agit d'une peur de l'engagement. Je dis ça surtout en voyant les mots qu'il utilise pour qualifier Alice. Elle est sa petite amie pas sa compagne. Cela fait des années qu'ils sont ensemble, ils vivent ensemble mais elle reste seulement sa petite amie. Pour moi, cela montre qu'il n'est pas prêt pour s'engager.

Leur couple est voué à l'échec. Il ne fait pas d'efforts pour rentrer plus tôt et il y a Evelyn. Alice, malgré le fait que je n'aime pas la manière dont elle qualifie Evelyn, voit quelque chose. Et elle a raison ! Hugo est attiré par Evelyn et cela va forcément mal se finir s'ils ne se quittent pas. Je pense qu'aucun d'eux ne mérite ça. Ils ont été amis depuis tellement longtemps, ce serait bête de terminer leur historie comme ça. :/

Laissée par : Samantha Black le 06/09/2017 13:15 pour le chapitre Chapitre 6: Poisson d'Avril !
Non mais il est pas gêné le Car-machin ! D'abord, il prend un gobelet alors que ça ne lui est pas destiné et ensuite il vient chouiner ! Ca lui apprendra à croire que ses employés sont là pour le servir.

Sinon, Hugo est prodigieusement con. Bien sûr qu'Alice et lui ne sont pas mariés mais c'est normal qu'au bout de 8 ans certaines personnes disent votre femme et pas votre petite-amie. Ils pourraient dire votre compagne mais je vois pas le souci. Sans doute car dans ma famille certains couples ne sont pas mariés mais utilisent le terme mari et femme. Je pense aussi qu'Hugo a une telle mauvaise relation avec Alice qu'il voit forcément tous ses défauts sans voir ses qualités. Et puis, elle fait un pas vers lui en venant à son travail pour sortir avec lui. Je sais pas ! Ils sont en couple, c'est normal qu'elle ait envie de passer du temps avec lui et qu'elle en ait un peu marre que son travail prenne autant de place. J'espère que tu ne vas pas faire passer Alice pour une connasse sans-coeur car pour le moment je l'aime bien et je pense juste que leur couple est sur la fin et qu'il devrait se quitter. Après si Hugo la trompe avec Evelyn ou la quitte pour se mettre deux jours plus tard avec Evelyn, je comprendrais qu'elle l'ait mauvaise. A moins que ce soit elle qui le trompe... A voir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.