S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Regards et regrets

Laissée par : selket le 28/04/2018 16:49 pour le chapitre Prologue + Chapitre 1 : Good night London
Hello,

C'est bien dommage que la suite ne soit pas disponible. Sans ce prologue cette histoire aurait put passer pour un OS ou l'histoire d'une Lily paumée se suffit à elle même mais là on aimerait la suite. On voudrait connaitre le lien entre ce qui semble être un criminel, un sorcier collectionneur de souvenirs, un mage noir et une pauvre gamine paumée. A moins que leur lieu soit le fait qu'ils se soit croisé au détour d'un escalier dans une résidence où lui vit et elle squatte pour une nuit ?

J'espère lire la suite un jour surtout que je la trouve intéressante ta Lily perdue.

A bientôt
Selket

Laissée par : Layi le 28/04/2018 14:26 pour le chapitre Prologue + Chapitre 1 : Good night London

Oh mais je viens de réaliser que tu avais commencé à publier ce petit bijou !! Et la suite, alors ? La suiiiiite !! Je te l'ai déjà dit, mais je me répète, j'adore cette histoire, j'adore l'intrigue que tu as esquissée - et dont tu ne délivres finalement presque rien dans ce premier chapitre ; j'adore ta Lily et ses failles, ses blessures. Et ton style, ce style écorché à vif, ces descriptions qui sont des régals à redécouvrir ! 


Lili, publie cette p*#=@$ de suite ! <3 Ceci est un ordre ! :D 


Laissée par : Omicronn le 07/04/2018 20:18 pour le chapitre Prologue + Chapitre 1 : Good night London
Eh ben je n'ai qu'une hâte c'est de connaître la suite!
J'ai hâte de savoir quel est le lien entre le prologue et le chapitre même si j'en ai une petite idée et que ça m'effraie un peu je dois dire. J'aime beaucoup ta vision de Lily. Très très sombre mais au combien puissante au niveau des sentiments. Je veux dire, elle n'est pas fade. Tu sens la violence en elle, sa détresse surtout cachée sous une belle couche d'arrogance. C'est génial.
Elle a l'air d'avoir fait un choix pas génial niveau proie aussi. Je sais pas si je dois m'attendre à ce que ça révèle de sales surprises ou pas. Je crois que je m'attends à tout en fait !
A bientôt sur les chapitres suivants ^^

Laissée par : Eejil9 le 21/05/2017 18:58 pour le chapitre Prologue + Chapitre 1 : Good night London

Han, ma mouthe, premier texte que je lis pour cette journée review, premier coup de coeur. Je suis trop trop contente d'être ton trinôme en tous cas !

Tu sais théoriquement j'aime pas la next-gen, mais ta next-gen à toi est tellement désabusée, tellement glauque aussi que je l'adore. Du coup je suis déjà à fond ! J'espère que tu comptes continuer cette fic, en tous cas je vais la mettre en favoris pour être sûre de ne rien louper parce que ça m'intrigue vraiment. 

Ta Lily est paumée et flippante. D'un côté on a pitié d'elle, de sa vie, de son rapport conflictuel avec sa famille (pas sûre que ce soit tant la faute de la famille en fait, c'est plutôt la manière dont elle perçoit les choses, ce qui ne change rien en soi... En fait ça rend juste la situation plus triste). D'un autre côté, on se dit que si elle a une vie pourrie, c'est un peu à cause de ce qu'elle en a fait... Elle est flippante à cause de ses choix aussi. Donc voilà, c'est à cause de cette ambivalence-là, c'est parce qu'on voit ta Lily sans savoir vraiment ce qu'on en pense, si on compatis ou si on la déteste, qu'elle est si complexe et que ton texte est aussi brillant. 

Le plus étrange dans ton texte c'est qu'en lisant, on fait vraiment partie de "cette humanité qui ne pense qu'avec ses hormones"... Face à Lily, le lecteur a le regard du voyeur, et pourtant il s'identifie à elle... Ma review n'est pas claire du tout, j'espère que tu captes ce que je veux dire, parce que moi-même je sais pas trop comment je pense le truc...

Bref, c'est un texte merveilleusement complexe, et j'ai vraiment adoré ! J'ai hâte de lire la suite de cette histoire ! <3


Laissée par : Samantha Black le 20/05/2017 00:02 pour le chapitre Prologue + Chapitre 1 : Good night London
Je trouve ta Lily assez flippante en vrai. Elle est flippante vraiment. Le pauvre garçon, il a rien demandé et elle le suit comme ça. Brr... On n'a pas du tout la même vision de Lily en fait mais de toute manière j'ai l'impression que peu de gens ont la même vision que moi. Je la vois pas trop comme une loubarde mais ça ne me dérange pas de lire sur la manière dont les autres l'imagine. Après je trouve qu'il y a vraiment une atmosphère très lourde dans ce chapitre. Tout le long, j'ai vraiment été mal à l'aise. Et j'y pense. La bourgeoise a mis une claque à la gamine. Pourquoi ? La pauvre enfant ne pouvait pas comprendre ce que Lily voulait dire. Les gens sont étranges parfois. Sinon c'était vraiment un bon texte et franchement je trouve ton style vraiment bon.

Laissée par : Bevy le 19/04/2017 16:39 pour le chapitre Prologue + Chapitre 1 : Good night London
Oh, ta Lily est si différente de la mienne. Enfin, elles ont toutes les deux les études en horreur mais la mienne est une petite sotte pourrie gâtée a qui il arrive tu sais quoi... et qui le vit mal^^. A l'occasion du NaNo, ou du prochain, je reprendrais sans doute mon idée.

Bref, ta Lily, on pourrait la plaindre, mais elle a un tel dédain pour sa famille, pour son père et sa mère, que s'en est immérité pour eux. Bon Harry en père absent et Ginny en femme du survivant effacée, en vrai, c'est triste pour eux. D'ailleurs Lily a quels rapports avec ses frères ?

Bref, ce premier chapitre est prometteur et je retrouve la Lily dont tu m'as tant parlé. Provoquante, aguicheuse et manipulatrice. Et je pense qu'elle va se souvenir de son anniversaire ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.