S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Sous les écailles

Laissée par : TeddyLunard le 19/07/2020 15:04 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Ah la la, que c'était beau et que c'était choupi ! Vraiment, cette histoire était d'une tendresse incroyable, c'était un vrai régal à lire ! 

Au début, dès le chapitre précédent, je me demandais pourquoi Charlie et Evelyn n'avaient jamais considéré que ce serait une bonne idée d'adopter un enfant, s'ils ne pouvaient biologiquement pas en avoir, et ce dernier chapitre à tellement bien répondu à cette question que j'en ai été emballé ! 

Tous les sentiments que tu exprimes sont d'une justesse, et d'une tendresse, que c'en est vraiment très beau à lire ! Et les descriptions du paysage viennent ajouter une très belle touche de poésie, vraiment c'est très réussi ! 

Merci beaucoup pour cette super histoire, que j'ai dévorée ! À plus !


Laissée par : TeddyLunard le 19/07/2020 14:37 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois

Mooooh, alors ça c'est bien choupi comme moment ! <3 

J'ai tout aimé, de bout en bout, et ce que je t'ai dit dans ma précédente review s'applique encore plus à ce texte ! Il y a une telle humanité dans, tes mots, une telle chaleur pour tes personnages, c'est très touchant et très beau, je trouve ! 

Aussi, j'ai beaucoup aimé le souci que tu t'es donné pour rendre crédible cette inspection du bébé par Charlie : les descriptions rendent les actions de Charlie très crédibles, et donnent une vraie densité à son personnage ! J'aurais presque envie d'en apprendre plus sur comment s'occuper de dragons, ahah ! 

Merci beaucoup pour ce très beau texte, et je vais aller lire le dernier chapitre ! À plus ! 


Laissée par : TeddyLunard le 19/07/2020 14:17 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Hello princesse ! 

Je suis de retour pour continuer à te laisser des reviews ! Et je commence avec ce texte, qui, comme tu le dis, est un bon prologue, qui met bien en jambes pour la suite, et qui donne envie d'en savoir plus ! 

J'aime beaucoup ta plume, ton traitement de Charlie, qui est un des Weasley que je préfère ahah ! Il y a un certain humour dans ce que tu écris, qui est très agréable, parce qu'il est assez subtil. De même, ce que j'apprécie beaucoup dans ton texte, c'est une certaine humanité et une tendresse envers ton personnage qui nous rapprochent de Charlie, et c'est vraiment très agréable ! Donc j'ai grandement hâte de voir ce que va donner sa rencontre avec Victoire, et ce qu'ils ont à se raconter ! 

Du coup, je file lire la suite ! À très vite !


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 22:38 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Ah bon, il semble que j'avais mal interprété le "Charlie/Victoire", et ça me déplaît pas ^^ J'ai beaucoup aimé cette petite fic, voir Victoire grandir comme ça et Charlie changer aussi, à sa façon. Je crois comme ces dames, qu'il fera un très bon papa ^^

Bonne continuation :)


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 22:24 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois

Aw, tout mignon ! Pas mal plus que la naissance de Norbert(a) en tout cas, lol !


Laissée par : Ellie le 27/01/2019 22:13 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Je n'ai pas lu ton autre fic, mais cette petite mise en bouche m'a bien plue. Moi aussi dans mon fanon je case un peu Victoire avec un homme plus vieux (Dennis Crivey dans mon cas). J'avoue qu'à priori l'idée d'un Charlie/Victoire me gêne un peu à cause de l'inceste (même si légalement oncle/nièce n'est pas de l'inceste, pour moi tant qu'il y a un lien gnétique mesurable ç'en est), mais bon, je vais voir comment ça arrive dans la suite ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Ellie, Merci pour tes commentaires :) en revanche, ce n'est absolument pas un Victoire/Charlie... du moins pas dan sle sens Romance, mais plus dans le sens famille, avec une vrai notion d'amour familliale entre un oncle et sa nièce, donc pas d'inceste :) 


Laissée par : Melody le 08/12/2018 16:01 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

J'ai le cœur qui fond. :o 

C'est une fanfiction adorable. Merci pour le partage. :)

Melow <3


Laissée par : Melody le 08/12/2018 15:52 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois

C'est trop mignon *o*


Laissée par : Melody le 08/12/2018 15:34 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Coucou par ici ;) 

Ce premier chapitre est très touchant je trouve. Je m'en vais lire la suite immédiatement. :hug:

Melow


Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 07/08/2017 01:24 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif

Bien le bonsoir Madame Princesse, 

Je reviens tel un phénix qui renaît de ces cendres, promis, je n’ai rien consommée d’illicite en écrivant cette review… Quoique ? Cela faisait un petit moment que je m’étais écarté de ce site, pour ne pas dire des années et bien évidemment, je ne pouvais pas faire mon retour petit à petit sans passer vers mes basiques, mes coups de cœur. J’ai l’impression que cela fait une décennie que je n’ai pas lue tes phrases, pas sourit, rigoler ou encore pleurer devant ce que tu écris et pourtant, j’ai eu l’impression de ne jamais être partie. Que te dire ? Je vais certainement répéter des choses que je te disais souvent, mais que je pense toujours. Ton style d’écriture, ta plume est toujours une pure merveille. Un véritable plaisir de retrouver tes mots malgré le temps qui passe, malgré les années qui défilent, c’est toujours un régal pour les yeux que de voir une si belle plume, de la fluidité, de la poésie, de la beauté à l’état pur, tout simplement. Je t’avais découvert avec du Jily, avec ton James que tu m’as finalement fait aimer avec Nymph, et maintenant je te redécouvre en quelques sortes avec d’autres personnages que tu n’avais pas encore animer, en tout cas pas quand je te lisais encore et c’est aussi réussi que ma première découverte. Quoique que non, une chose à changer, une chose à terriblement changer dans ton style. Il est là, maintenant et pour toujours, ton style est posé et marquera sans doute esprit comme le mien. Tu es toujours la référence que je cite pour des fanfiction Jily et maintenant, je vais pouvoir faire de même, mais avec Victoire. La façon dont tu as imaginé le personnage, son caractère, son esprit, sa relation avec Charlie, mon dieu ce Charlie au passage… je suis amoureuse… C’est juste waow. Naturel. Réaliste. Touchant. Parfait. Juste parfait. 


Comme à mon habitude, enfin ancienne habitude, je m’égare dans mes dires, je me répète et n’apporte pas forcément de commentaire constructif, j’en ai bien consciente, mais comment être constructive quand on a tellement de choses à apprendre en te lisant ? Bref, merci pour ce retour aux sources, merci pour cette belle lecture et merci d’être toujours une aussi belle plume qui ne cesse de conquérir mon cœur. 


Laissée par : ptiteserdaigle le 23/06/2017 21:31 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Hello ! J'ai dévoré ta fic en un seul coup, pas trop étrange vu sa longueur. Je n'étais pas motivée à poster une review par chapitre (comme souvent) donc me voilà juste pour l'histoire globale. En passant outre le scénario qui est assez simple mais fonctionne très bien et rend l'histoire agréable à lire, je voudrais plus te parler de ton style d'écriture : je trouve que tu arrives à retranscrir ton histoire de manière complètement poétique (c'est tout particulièrement vrai dans le dernier chapitre), et je ne sais pas trop comment tu le fais mais continue comme ça ;) 


Laissée par : ptiteserdaigle le 23/06/2017 21:31 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil

Hello ! J'ai dévoré ta fic en un seul coup, pas trop étrange vu sa longueur. Je n'étais pas motivée à poster une review par chapitre (comme souvent) donc me voilà juste pour l'histoire globale. En passant outre le scénario qui est assez simple mais fonctionne très bien et rend l'histoire agréable à lire, je voudrais plus te parler de ton style d'écriture : je trouve que tu arrives à retranscrir ton histoire de manière complètement poétique (c'est tout particulièrement vrai dans le dernier chapitre), et je ne sais pas trop comment tu le fais mais continue comme ça ;) 


Laissée par : Samantha Black le 21/06/2017 14:52 pour le chapitre Chapitre 3: Les enfants du Soleil
Review récompense 3

Encore un très bon chapitre. C'était vraiment sympa de découvrir l'une des traditions cambodgiennes. J'ai aussi trouvé Evelyn et Charlie particulièrement sympathiques. On se sent proches d'eux même si on a des vies diamétralement opposées à la leur. Je pense aussi que Charlie ferait un bon père. Je m'attendais à ce qu'Evelyn lui propose d'adopter. J'ai bien aimé la réaction de Charlie qui ne sait pas, n'est pas sûr de lui. Je l'ai trouvé très réaliste. J'espère aussi qu'Evelyn se pardonnera à elle-même, car le poids de la culpabilité ne doit pas être facile surtout quand en vrai ce n'est pas de sa faute, ce n'est pas comme si elle avait choisi de ne pas pouvoir avoir d'enfant.

Sinon, comme pour le deuxième chapitre j'ai remarqué plusieurs maladresses/fautes. Je pense que le bêtage (c'est comme ça qu'on dit ?) à pécher un peu de ce côté-là mais je ne pense pas que ça dérange la lecture de la plupart des lecteurs.

Aussi j'ai trouvé ce texte vraiment sympa. Je m'attendais au fait qu'il se soit passé quelque chose entre Dominique et Teddy, je me demande juste comment cela a pu arriver. Teddy a-t-il vraiment été un jour amoureux de Victoire ? Mais, je crois que ta fic se passe avant l'épilogue des livres donc si cette petite fic entre dans le canon, cela veut dire que Victoire et Teddy vont tout de même finir par sortir ensemble. Je me demande comment cela est arrivé et comment Dominique l'a vécu.

Merci pour cet agréable moment de lecture !

A bientôt !
Sam

Laissée par : Samantha Black le 21/06/2017 14:30 pour le chapitre Chapitre 2: Le boutefeu chinois
Review récompense 2

J'ai beaucoup aimé ce deuxième chapitre et la manière dont tu décris la naissance du dragon. As-tu tout inventé ou t'es-tu inspirée de contes et légendes ? C'était un très beau moment. Je trouverai ça vraiment rigolo si Victoire finit par trouver sa vocation auprès des dragons comme son oncle.

J'aime aussi beaucoup ta description de la famille de Bill et Fleur. On en sait assez peu mais on sent bien que Victoire ne se sentait pas à sa place. Par contre, j'ai remarqué qu'elle parle de sa mère, de sa sœur (qui semble être son plus gros problème), de son frère et de Teddy mais pas de son père. Une raison à cela ? Bill était-il un père absent ou Victoire n'a rien à lui reprocher de particulier ?

Sinon, j'ai remarqué quelques petites maladresses au fil du texte notamment des fautes d'accord. Par exemple dans la première phrase : "Victoire s'était sentit" au lieu de "Victoire s'était sentie". Aussi, je me demandais si c'était un effet de style parce que tu l'as fait plusieurs fois (dans ce chapitre et le précédent(il me semble)). J'ai remarqué que tu écris : "Lui et Evelyn" et je dois t'avouer que je trouve que ça sonne vraiment bizarre à l'oreille et je me demande si ce n'est pas le même principe qu'on ne dit pas "moi et David" mais "David et moi". Bon après ce ne sont que des petits détails qui ne m'ont pas gâché la lecture mais je voulais tout de même te remonter mon ressenti.

Voilà ! C'était un chapitre vraiment sympa à lire. On en apprend beaucoup sur les dragons, on voit Victoire s'ouvrit doucement (et ça fait vraiment plaisir). Bref ! Encore un bon chapitre !

A bientôt !
Sam

Laissée par : Samantha Black le 21/06/2017 14:01 pour le chapitre Chapitre 1: Tournant décisif
Review récompense 1 (oui enfin -->)

J'ai bien aimé ce premier chapitre. Tu mets bien en place la situation. Personnellement, j'imagine Charlie comme un vieux garçon mais je trouve le fait qu'il finisse avec une passionnée de dragons comme lui très bien aussi, tout comme le fait qu'ils s'installent au Cambodge. Cela donne vraiment envie d'en savoir plus sur leur vie dans cette région. Je trouve aussi que c'est une bonne idée d'avoir fait se passer l'action dans un endroit "exotique" et qu'on voit bien peu dans les fanfictions (ou en tout cas dans celles que je lis).

C'est marrant parce qu'on a pas du tout la même vision de Victoire et je trouve ça intéressant de lire la manière dont les autres auteurs l'imaginent. Pour ma part, ce serait plutôt Victoire qui "écrase" d'une certaine manière ses frères et sœurs. Elle est la fille parfaite que tous les parents rêveraient d'avoir alors que Dom est plus le vilain petit canard de la fratrie et Louis, un peu étranger à tout cela. Enfin, on est pas là pour parler de ma vision mais de la tienne. Pour le moment, je n'ai trop rien à dire dessus mis à part que j'ai vraiment envie d'en apprendre plus sur elle. Je trouve aussi pas mal que tu l'aies mise en binôme avec Charlie. Je pense que ces deux-là peuvent s'apprendre pas mal de choses.

Ah et aussi, j'ai remarqué que tu avais mis un un c cédille au prénom de Percy.

Voilà ! A bientôt sur le prochain chapitre !
Sam

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.