S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Poupée brisée

Laissée par : Amnesie le 30/01/2022 20:55 pour le chapitre Chapitre unique

Ohlala, c'est vraiment superbe... Ton texte m'a secouée, il a quelque chose de délicat et déchirant en même temps... J'ai beaucoup aimé la description de Victoire à travers les yeux de Teddy, elle a quelque chose d'intime et doux qui me touche beaucoup. Il y a aussi un espèce de détachement, que ce soit dans leurs échanges ou la narration, comme une résignation... tout ça pour finir sur cette chute (qui en est vraiment une) vraiment frappante.

Je ne sais pas quoi dire de plus, à part peut-être bravo pour ce très beau texte :)

Amnesie


Laissée par : Calixto le 09/04/2021 11:59 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup cette vision.


Laissée par : selket le 06/05/2019 11:24 pour le chapitre Chapitre unique
C'est original comme texte je trouve que la chanson colle parfaitement au texte ou l'inverse.

J'aime beaucoup les textes sur Teddy et Victoire et celui-ci est fort sympathique. C'est marrant comment souvent ça fini mal entre eux.

Selket

Réponse de l'auteur:

Un an après... Désolée Selket (Mea culpa xD)

Merci beaucoup en tout cas, je suis contente que ce texte t'ai plu. C'est vrai que ça finit souvent mal entre ces deux-là.

Lyssa


Laissée par : VirgoNoShaka le 22/07/2017 21:27 pour le chapitre Chapitre unique

En voilà un OS bien triste, la chanson de Jean-Louis Aubert colle parfaitement à la situation. C'est dommage, ils forment un beau couple Teddy et Victoire mais quand il n'y a plus de sentiments, il vaut mieux rompre avant de s'entredéchirer. Même si ce n'est pas simple, quand il n'y a plus de sentiment à quoi bon. Tu as su mettre en scène une situation sobre, pas de déchirements ou de larmes, juste un fait : c'est fini.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka



Réponse de l'auteur:

En effet, ce n'est pas le plus joyeux de mes textes malheureusement. Encore une fois, tes reviews sont un pur plaisir ! <3 Merci beaucoup !

Lyssa.


Laissée par : Catie le 20/05/2017 19:57 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa ! <3

Tu ne peux pas savoir à quel point j'étais heureuse que Sam nous ait mises en binôme pour cette journée review ! Ca fait une éternité que j'avais envie de lire certaines de tes fics que je voyais toujours remonter dans les nouveautés (et j'avais aussi très envie de lire sur la next-gen), du coup c'est l'occasion ! J'ai regardé un petit peu les fics que tu souhaitais que je lise en priorité, je pense lire et reviewer pour sûr "L'autre", "Stay with me" et "The Dying of the light", les deux autres me font aussi beaucoup envie mais je ne sais pas si j'aurais le temps ce week-end. En tout cas je me les note pour sûr dans ma liste à lire parce que les deux résumés me font de l'oeil ! Et sinon, j'ai pu voir tes premières reviews, t'es adorable, vraiment, j'essaierais de te répondre en détail dès la semaine prochaine ! :hug:

Pour en venir enfin à ton texte ! Alors je ne vais pas procéder comme toi, j'ai du mal à m'interrompre dans ma lecture quand je suis absorbée par ce que je lis pour reviewer, donc en général je lis tout d'un coup puis je remonte ensuite pour retrouver tout ce que je voulais dire. C'est peut-être pas la meilleure technique parce que je risque fortement d'oublier des trucs, je te l'accorde. XD

Pour commencer, je t'avoue que je ne connaissais la chanson que de nom, sans jamais l'avoir écoutée, et je dois dire qu'elle s'associe très bien à ton texte ! Je ne suis pas une grande adepte des song-fics d'habitude, mais le rythme de la musique va de pair avec le rythme de ton histoire et j'ai été totalement séduite. Oh et le thème de la poupée brisée qu'on retrouve en filigrane tout au long du texte et que tu reprends bien sûr dans ton titre, j'aime beaucoup, je trouve ça super poétique, très visuel, une image teintée d'amertume qui m'a énormément plu et que j'ai trouvé très juste !

Ensuite, mais qu'est-ce que j'aime, non que dis-je, J'ADORE, cette vision triste et amère de la next-gen ! J'avais vraiment envie de lire sur une next-gen un peu déchirée, désabusée, et je retrouve totalement ce ton-là dans ton OS ! Je suis amoureuse de cette vision du couple Teddy/Victoire que tu as présenté, qui change beaucoup de ce qu'on a l'habitude de lire. Et ça sonne en même temps beaucoup plus réaliste. J'ai beaucoup aimé le fait qu'ils soient l'un à côté de l'autre, sans parler mais en même temps au beau milieu d'un silence qui est lourd de sens. Il n'y a pas beaucoup de dialogue, mais en très peu de mots on ressent toutes cette ambiance de non-dits, cette compréhension mutuelle, je trouve que tu as vraiment su gérer le truc, c'est très équilibré, très juste.

Et puis je reviens là-dessus mais j'ai adoré cette métaphore de poupée de porcelaine brisée qui revient tout au long du texte par rapport à Victoire, je trouve que ça lui correspond tellement ! J'aime que tu dises qu'en quelque sorte la beauté de Victoire s'est mise entre eux, qu'elle ne se sente pas totalement à l'aise au sein de sa famille, tu dis beaucoup en peu de mots et j'adore ! Roh et un tout petit détail, mais j'ai adoré le fait qu'elle se soit teint les cheveux en noirs pour jsutement se détacher de tout ça. C'est le genre de détail sur lesquels je m'attarde et que j'aime beaucoup ! En plus on retrouve pas ce genre de trucs dans beaucoup de fics next-gen, où Victoire est plutôt dépeinte comme une fille à la beauté froide et sans coeur, bref tout ça pour dire que j'aime beaucoup ! :D

Oh et les dernières phrases m'ont achevées. <3 J'ai trouvé ça très très beau que tu rattaches ce thème de poupée brisée à Teddy également. Et j'ai eu les larmes aux yeux de les voir se déchirer ainsi. On sent tout l'amour qu'ils se portent et en même temps toutes ces choses entre eux, et c'est un vrai supplice de les voir se séparer. Et en même temps, ça fait très vrai, très juste, et ça rend tes personnages réalistes et attachants.

Je me dis que j'ai rien oublié et je suis sûre que je vais me rappeler d'un truc au moment d'appuyer sur envoyer. :mg: En tout cas, j'ai passé un excellent moment à lire ton texte, je dois dire que ça démarre très bien ce week-end review ! :D J'ai vraiment hâte de me plonger encore plus dans ton univers et de découvrir de petites pépites. Je ne sais pas si j'aurais le temps ce soir mais je te dis à très bientôt ! :hug:



Réponse de l'auteur:

Hello Catie !

 

Oui, j'en ai mis du temps pour répondre à cette dernière review ! Pour te répondre, je dirais que je n'étais pas très attirée non plus par les song-fics mais que j'ai fini par apprécier l'exercice de mêler les deux de façon à ce que le texte fasse penser à la musique et inversement. Cette chanson de Jean-Louis Aubert est l'une de mes chansons préférés et je suis contente que tu te sois laissée séduire. ;)

Je vois Victoire comme une sorte de pantin qui s'est laissée porter par ce qu'on attendait d'elle et qui a fini par ne plus en pouvoir, ne plus le supporter. Je dois t'avouer que ma Next est très désabusée (parfois trop) mais je ne sais pas, je n'arrive pas à l'imaginer autrement. Les survivants de la guerre ont tellement oeuvré pour la paix qu'ils sont incapables de concevoir les diffucltés du quotidien, d'en prendre conscience et de comprendre le poids qu'il laisse sur les épaules de leurs enfants.

Quelque part, Teddy n'est plus capable de la soutenir, de l'aider à sortir la tête de l'eau. Il a besoin de s'éloigner de tout ça même s'il l'aime encore.

Je suis vraiment contente que ce petit texte t'ai plu et qu'il corresponde à ce que tu avais envie de lire sur le moment. Tous tes compliments me touchent énormément mais tu l'auras compris, je suis un gros boulet pour ce qui est des remerciements. Sache que je suis très touchée par tes mots ! <3

Des bisous,

Lyssa.

 

 


Laissée par : lilimordefaim le 13/04/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre unique

Lyssaaaaaaaa ! *insérer des coeurs ici*

Je parcourais les nouveautés parce qu'au boulot c'est plutôt calme. Et oh my Rowling je tombe sur ton texte. Mais quelle perle !!! *in love* de ton couple Teddy/ Victoire.  tes mots s'envolaient de la page pour aller frapper tout droit sur mon coeur d'artichaud. C'est trop beau, c'est trop triste. *toute émotionnée* J'aime la douceur amère qui se dégage de tes phrases. J'aime la métaphore de cette Victoire qui se brise. Teddy qui n'en peut plus de cette relation toxique. Wow wow wow ! Tu connais un peu ma vision du Teddy/Dom/Victoire je crois, enfin bref, pour moi ils ne peuvent pas être ensemble et si j'avais dû leur écrire une rupture j'aurais pas pu mieux faire que ce texte magnique ! Bon après j'arrive pas bien à cerner ton Teddy dans ce court OS, mais ta Victoire brisée (mais toute la next est brisée soyons sérieux cinq secondes xD) elle est parfaite dans son imperfection. Et elle serait tellement copine avec ma Victoire qui se détruit aussi à vouloir être parfaite.

Vraiment, j'ai adoré ta vision douce amère, on retrouve bien les problématiques d'une rupture et la chanson est parfaitement exploitée ! Punaise je vais aller chialer dans ma caverne de mammouth (oui je l'ai gardé, je l'aimais trop --->:mg:)

Merci beaucoup pour ce petit texte qur j'ai pris bin du plaisir à lire ! *coeur powa*



Réponse de l'auteur: Hey Lili ! Tu sais qu'en écrivant ce texte, j'ai pensé à ta conception de ce couple justement ! x) Tes compliments me vont droit au coeur, merci beaucoup ! C'est clair qu'il faut être logique et ne pas imaginer que la next vole sur des licornes et voit le monde en rose bonbon, soyons sérieux ! :) Merci encore pour cette review parfaite qui m'a vraiment, mais alors vraiment, fait plaisir ! A bientôt ! Lyssa

Laissée par : Sadi le 13/04/2017 12:43 pour le chapitre Chapitre unique

Wahou, j'aime beaucoup ! J'ai absolument pas la même vision de ce couple que toi mais j'adore, c'est à la fois mignon et triste, vraiment très cool ! Merci pour ce joli texte ^-^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce petit texte t'ai plu même si nous n'avons pas la même vision de ce couple. ;) A bientôt ! Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.