S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Reflet temporel

Laissée par : Chiharu le 21/11/2017 17:32 pour le chapitre Reflet temporel
Je viens juste de tomber sur ton OS et je suis fan, vraiment très bien écrit :) J'ai toujours rêvé d'écrire une fic de ce genre avec Severus

Réponse de l'auteur: Merci d’avoir pris le temps de me laisser un petit message. Je suis ravie que cet OS te plaise. C’était la première fois que je me frottais à Severus pour l’écriture et je dois avouer que ce n’est pas un exercice facile. C’est un personnage complexe (que j’adore) et j’avais extrêmement peur de le dénaturer... j’espère que ça n’a pas trop été le cas. En tout merci pour tes compliments et peut-être à bientôt. BizZz Serp’

Laissée par : eluveitie le 26/04/2017 22:29 pour le chapitre Reflet temporel

Je dois avouer que c'est assez tordu mais tellement génial à la fois ^^

J'ai beaucoup aimé lire ton histoire et je dois dire qu'elle aurait été plus longue cela ne m'aurait pas déplu :)

Bon Rogue a du être quand même un peu déboussolé pour le coup surtout que Lily Evans venait de se marier ! Mais notre Lily deuxième du nom a bien su le mettre à l'aise ^^

Par Merlin, je n'imagine même pas la tête d'Harry en apprenant la nouvelle ^^

En tout ca c'était très bien écrit :)



Réponse de l'auteur: Coucou Justement, moi, je l'imagine très bien la tête d'Harry et ça me fait bien rire. Je suis contente que ça t'ait plu même si (je suis bien d'accord) c'est une histoire tordue et un couple improbable. Merci pour ton message, ça me fait toujours bondir de joie. À bientôt, peut-être sur une autre histoire. BizZz Serp'

Laissée par : Manbrl le 26/04/2017 14:36 pour le chapitre Reflet temporel

bonjour,

je n'arrive pas a lire ton hsitoire, je ne comprends pas pourquoi... où est ce que je peux signaler que je suis majeur pour pouvoir la lire ?



Réponse de l'auteur: Bonjour. Tu vas dans "votre compte" puis "mes préférences" et tu coches que tu as 18 ans. Ensuite tu pourras lire tout ce qui est interdit aux moins de 18. J'espère que cette histoire te plaira. Hésite pas à laisser un petit mot quand tu auras lu Serp'

Laissée par : Tylton le 15/04/2017 19:04 pour le chapitre Reflet temporel

j'adore ! Graaaa ! J'en suis fan !



Réponse de l'auteur: Ah ! Ravie de voir que cet OS plaît au moins à quelqu'un. Merci d'avoir pris le temps de lire et de me laisser un petit com. A bientôt Serp'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.