S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le petit bal perdu

Laissée par : Caroliloonette le 04/03/2018 12:38 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'ai beaucoup aimé cette song-fic, ce n'est pas le format que j'affectionne le plus les song-fics, mais là j'ai bien aimé ce que tu racontes dedans donc je crois que c'est ce qui m'a fait accrocher.

J'aime bien cette idée de petit bal improvisé dans le village détruit de Pré-au-Lard, ça prouve que la vie continue malgré tout et que le jour où la mort vaincra n'est pas encore venu.

Pour Dean et Luna je les vois bien avoir une histoire durant cette période-là justement

Réponse de l'auteur:

C'est vrai, les song-fic c'est assez particulier, moi-même j'en suis pas friande, mais cette chanson là, cette histoire là me parlait vraiment il fallait que ça sorte.
Ouiiiiii Dean Luna à cette période de l'Histoire, ça coule de source, c'est une petite histoire toute en douceur.

Merci pour ta review.


Laissée par : Samantha Black le 18/02/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de la Saint-Valentin (car je suis infidèle et je le vaux bien 8))*

J'ai bien aimé cette petite song-fic. J'avais tout de suite deviné qu'il parlait de lui et Luna pour le coup même si je dois avouer que je ne me suis rendu compte que vers la fin du texte qu'il utilisait "il" pour parler de lui. Tout va bien ! Tout va bien ! C'est là qu'on voit qu'on lit ce qu'on veut parfois. N'importe quoi !

Je trouve que la chanson va parfaitement avec le texte et est très bien insérée. Par contre, je pense que tu aurais meilleur temps de mettre un lien vers youtube car le lien dailymotion ne charge pas (à moins que ce ne soit que moi). Je vois bien Dean et Luna avoir une histoire même si cela ne dure pas. Je trouve aussi bien qu'on voit la vie future de Dean. Il a eu des enfants et une famille. Ça remplit le cœur de joie après toutes les horreurs qu'il a vécu.

Merci pour ce très joli texte ! ♥

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Le il tout le long c'est parce que la chanson c'est comme ça et que je trouve ça très beau, cette surprise finale.
Ah bin mince si le line ne fonctionne pas, merci de me l'avoir dit je vais changer ça dès que possible. :hug:

Pour moi Dean Luna une histoire toute douce qui dure quelque mois, qui se finit sans heurt. Ils gardent une profonde tendresse l'un pour l'autre.

Je t'avoue j'ai pas trop d'idée pour la famille de Dean, je serais bien en peine de la développer, mais il mérite une belle famille.

 

Encore merci pour ta review. :hug:


Laissée par : Steamboat Willie le 16/02/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1

Et bien !

J'étais dubitative, au début... Notamment parce que bon. Dean devait forcément les connaître, ces deux jeunes qui dansaient. Donc ce n'était pas vraiment crédible.

Et puis... La chute est arrivée. Avec toute l'émotion sous-entendue, toutes les difficultés, les doutes la douleur de l'après-guerre... Ce qui donne toute sa profondeur et son émotion à ton texte.

Bravo ! Je suis bluffée !



Réponse de l'auteur:

J'avais pas pensé que le texte pouvait laisser ce sentiment dubitatif. Mais j'ai pas d'autre solution pour suivre la chanson.

J'adre tellement la dernière phrase de la chanson.

Je suis ravie que la chute t'aies permis d'aprécier ce texte et son émotion. L'émotion de la chanson.

Merci pour ta review


Laissée par : Hortensea le 16/02/2018 11:39 pour le chapitre Chapitre 1

♥ Bonne Saint-Valentin en retard, Flo ♥

Habituellement, je ne rafolle pas des song-fic. Mais étrangement, j'ai vraiment été sous le charme de la tienne. Peut-être parce que moi-même je préfère ll'interprétation de Bourvil à celle de Greco.

C'est un texte plein de délicatesse que tu livres ici. On y sent la tendresse, la douceur et l'espoir de la reconstruction mais aussi la douleur éprouvée par le deuil occasionné par la Guerre. Je trouve que le couple que tu as mis en avant a plein de charme et qu'il illustre parfaitement l'ambiance et les sentiments que tu souhaites véhiculer. Cela fait d'autant plus plaisir que si je crois bien me souvenir, tu sens un net rapprochement entre eux dans les romans à partir du moment où ils sont à la Chaumière aux Coquillages.

Merci pour cette très belle lecture. J'étais ravie de pouvoir découvrir un autre de tes textes.



Réponse de l'auteur:

Oh quelle belle déclaration. :coeur:
Oui ils se rapprochent un peu par la force des choses à la Chaumillère et lors de la bataille on les voit se donner la main pour rester ensemble.

C'est vrai que la song fic c'est un excercice particulier et je n'en suis pas spécialement friande en tant que lectrice mais je suis fière de ce texte là, et ça me touche quand tu me parles de douceur car c'est exactement ce que je voulais transmettre la même douceur que dans la chanson de Bourvil.

 

Vraiment merci.
(quand j'aurais écrit mon texte pour le retour du héron je serais peut-être bien volage à mon tour. ;)


Laissée par : Enireves Lechemin le 19/05/2017 00:36 pour le chapitre Chapitre 1

C'est super beau comme texte. J'en ai la larme à l'oeil. C'est très triste mais très émouvant.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review, contente que cela te plaise.


Laissée par : The Night Circus le 19/04/2017 16:14 pour le chapitre Chapitre 1

Oh Flodalys ! Ton texte m'a foutu des frissons !

J'ai été attirée par le titre, parce que sachant que c'était toi je m'attendait bien à ce que ça soit une référence à la chanson, et j'aime tellement, tellement tout dans cette chanson. Les paroles, la mélodie, la voix toute douce et tendre de Bourvil...

Et puis ton texte est tout en tendresse et en douleur et en beauté, je l'ai vraiment vraiment adoré. ça faisait longtemps que je n'avais plus lu de textes au hasard de la page des nouveautés, et je suis ravie d'avoir cliqué !

Merci, et de grooos calins !



Réponse de l'auteur:

Merci Nigthy.

Moi aussi j'aime tout dans cette chanson. ça faisait longtemps que j'avai eu cette idée et j'ai laissé mûrir puis oublié et le soir de la représentation du printemps des poètes on a parlé vieilles chansons avec le reste de la distribution et j'ai repensé à cette chanson, et je l'ai eu en tête et j'ai eu trop trop envie d'enfin écrire ce texte. Et je suis moi-même surprise de certaines idées qui sont dans ce texte.

Merci d'avoir cliqué et de m'avoir laissé cette gentille review.


Laissée par : BellaCarlisle le 18/04/2017 16:36 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou flodalys !

Le titre a tout de suite su m'interpeller parce que je connais la chanson que tu utilises tout au long de ton OS. J'étais curieuse de voir ce que ça pouvait donner et je ne regrette pas du tout d'avoir jeté un coup d'oeil à ce que tu as écrit. J'aime beaucoup cette ambiance d'après-guerre, avec la reconstruction en même temps que le deuil. On se sent presque repartir dans les images des livres d'Histoire, sur la véritable après-guerre, et pas seulement dans l'univers de Rowling.

Pour ce qui est du duo Dean/Luna, c'est la première fois que j'en lis un, il me semble. Du coup, j'ai découvert ce pairing et je l'ai assez apprécié, parce que ce n'est pas une romance fleur bleue que tu nous livres mais quelque chose de plus doux et de touchant à la fois.

Merci pour cet OS !

Réponse de l'auteur:

J'aime les chansons tendres de Bourvil, ça lui va tellement bien.

Dean/ Luna j'ai découvert il y a 5 ans (je dirais) pour mon premier échange de noël et je devais écrire pour quelqu'un qui aime ce couple. J'étais surprise. J'ai relu le tome 7 et là à partir de la Chaumière aux coquillage y'a un rapprochement entre eux, (union de leur solitude sans doute) et lors de la Bataille y'a un moment où ils se tiennent par la main. Depuis ça pour moi y'a une amourette entre eux, même si ça ne dure pas (puisque Luna épouse Rolf) et je veux qu'ils se quittent en bons termes, parce que leur histoire est trop belle. ^^

Dean/ Luna a son petit succès et a depuis avril sa catégorie sur le site, mais vu la "chute" de la chanson, pour ceux qui ne connaissent pas la fin je voulais laissé la surprise du couple. Si j'avais mis Dean/Luna dans les catégories ça aurait gaché la fin. ;)

Merci de ta review.


Laissée par : Api le 17/04/2017 18:26 pour le chapitre Chapitre 1
Ah! Flo, ce texte est superbe! Je suis particulièrement fan de la période d'après guerre, et tu lui rends tellement justice!
La chanson est très belle, je ne la connais pas du tout mais ça m'a fait pensé aux vieilles photos prises après la seconde guerre mondiale, pendant la libération. Je suis aussi très fan de cette période là ^^

Bref, pour en revenir au bal, en fait j'espérais depuis un moment que le couple qu'il décrivait soit lui et Luna alors j'ai été très heureuse de voir que c'était le cas! C'est très doux, plein de tendresse aussi. Et la chanson est très bien intégrée!

Merci beaucoup pour ce texte qui traite si bien de la guerre, la reconstruction et surtout tout l'espoir qu'on ne cessera jamais d'avoir! Bravo Flo!!!

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review Api,

Tu vois en la lisant je suis contente de ne pas avoir afficher le couple dans les catégories, même si Dean/Luna est disponnible maintenant car c'est justement la "chute" de la chanson.

Je suis une grande fan des chansons tendres de Bourvil. On retient plus de lui les chanson comme la Tactique du gendarme, mais ses chansons tendres je trouve qu'il les interprête avec une telle émotion.

Je suis contente que tu aime l'atmosphère d'après guerre telle que je l'ai transcrite, ça n'a pas été facile, mais la chanson m'a vraiment guidée pour le coup.

Encore merci pour ta review.


Laissée par : Aeda le 17/04/2017 00:50 pour le chapitre Chapitre 1

Saluuut !

Tu sais quoi ? Je suis CARRÉMENT fan du Dean/Luna, mais alors vraiment beaucoup !

Il m'inspirait bien ton petit résumé timide et discret et j'ai déjà dû écouter la chanson une ou deux fois sans même m'en rendre compte à la radio ou ailleurs...

Donc j'adore l'idée du petit bal perdu dans les décombres d'un Poudlard anéanti par la bataille finale et par les sorciers aimés ou non qui y sont tombés... 

J'adore le fait que ce soit Luna et Dean qui dansent parce qu'ils correspondent tout à fait à cette volupté légère dont parle Bourvil dans sa chanson, parce que c'est un couple magnifique que j'aime à la folie

J'adore l'ambiance et la façon dont tu écris, j'adore le fait que Dean se souvienne des faits et choisisse d'en cacher le plus important à sa petite fille, le fait le plus intime, comme s'il voulait le garder pour soi dans son cœur, comme si c'était une sorte de flamme douce... 

J'adore les dernières lignes, cet sorte d'hommage brûlant à une amie telle que Luna, à leur histoire qui fait sourire et apporte la petite lumière rassurante dans un temps de guerre glacial...

Bref J'ADORE ♡

Bises

Aeda



Réponse de l'auteur:

Déjà merci de ta review.

OUIIII Dean/Luna est un couple magnifique et en entendant cette chanson c'est à eux et uniquement à eux que j'ai pensé, Luna étant ce qu'elle est elle insuffle de la vie dans les décombres. J'aurais pu afficher le couple dans les catégories (puisque maintenant ce paring est disponible o/)  Mais... je ne voulais pas gâcher la "surprise" finale pour ceux qui ne connaissent pas la chanson.

Alors oui, j'avoue les résumés c'est un art délicat, je ne suis pas satisfaite de ce résumé.  :/

 

Encore merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.