S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Nous serons toujours là

Laissée par : Layi le 15/04/2018 16:43 pour le chapitre Chapitre 1

Ho... L'idée des flacons de pensées, c'est très malin ! Et en même temps si triste dans ces circonstances. Le début de ce récit est si émouvant, si triste. Le dialogue entre Nymphadora et sa mère est d'une tristesse absolue. On comprend le discours de Tonks, mais j'imagine la destresse de sa mère. Et quand Remus lui donne les flacons c'est juste horrible. Et je trouve presque cruel de la part d'Andromeda de ne pas avoir donner les fioles auparavant. Même si en même temps onze ans est un âge cohérent pour lui offrir ce cadeau. 
Je trouve la fin du texte un peu abrupt, mais c'est une jolie idée et un joli texte ! bravo ! 


Laissée par : Omicronn le 28/03/2018 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
Waw je me suis vraiment retenue de pleurer. C'est vraiment horrible de les voir partir en étant persuadés qu'ils vont mourir c'est limite s'ils se sacrifiaient et ça m'a rendue super triste. Et la deuxième partie du texte est triste aussi, très mélancolique et j'imagine sans peine ce que ressent Teddy, ce manque de ses parents même s'il est très entouré.

J'aurais juste une critique même si ce n'est pas tant une critique qu'un point de vue personnel mais pour moi les pensines sont beaucoup plus rares et je ne pense pas qu'on puisse offrir (ok même si Harry doit avoir sacrément les moyens) une pensine à un enfant de 11ans. Mais bon, encore une fois c'est un avis totalement subjectif.

Ça mis à part j'ai vraiment beaucoup apprécié ce texte, pour des persos dont tu n'as pas l'habitude, c'est une réussite, bravo !

Laissée par : Ella C le 26/03/2018 20:06 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

C'était parfait. Du premier au dernier mot. Un tel mélange de douceur et de tristesse, c'est, ouah... Un des textes les plus touchants que j'ai pu lire ici.

La réaction de Tonks d'abord, toute sa tendresse pour son fils et l'urgence avec laquelle elle l'embrasse. Ses baisers ont un ton d'adieu qui fait particulièrement mal quand on connait la fin... Son amour pour Remus aussi, la façon dont elle le regarde dormir, la façon dont elle lui parle, j'entendrais presque la tendresse dans sa voix. J'ai très clairement ressenti toute son envie de protéger son cocon, de faire s'étirer l'instant, cette image d'eux deux endormis, et de ne surtout pas laisser la guerre percer cette bulle... 

Mais il faut bien la briser et, bordel, je trouve ça encore plus triste que Tonks et Rem' aient tout prévu à ce point. Au point d'enfermer leurs plus beaux souvenirs dans des fioles. Parce que, je ne suis pas sûre de comment ça marche mais, si le but d'une Pensine est bien de se vider la tête de souvenirs encombrants, alors iels n'ont plus leurs souvenirs en mémoire après les avoir extraits. Ça veut dire que Remus et Tonks vont aller se batte sans avoir leurs plus beaux souvenirs en mémoire, ou juste des images floues, vagues, de leurs amitiés, de leur enfance, de moments avec Teddy. Et iels vont mourir comme ça, bordel.

Pis la panique dans la voix de Andromeda quand elle essaie de les convaincre de rester... Et la réponse de Tonks dont on sent qu'elle est parfaitement réfléchie. Le pire dans ce texte, c'est que tous les personnages ont conscience du sacrifice. Iels auraient pu partir se battre par conviction, parce qu'il faut s'opposer aux Mangemort, mais le faire s'en prendre le temps de réfléchir et d'envisager la fin. Là, si. C'est totalement envisagé et j'ai même l'impression que ni Andromeda, ni Tonks et Remus, ne pensent pouvoir rentrer, qu'iels savent que la Grande Bataille sera la dernière. Pas même une lueur d'espoir. Alors les trois dernières phrases de leur partie, qui passent en accéléré toute la bataille, sont juste parfaites : l'accent est sur l'émotion, les cris de Teddy, Ariana, Harry, cet air un peu poétique… Ce « fin » qui rime avec « main » ...

La partie de Teddy…  Elle apporte de la douceur, une respiration qui fait du bien. J’aime beaucoup le jeu visuel avec la lumière, d’abord celle qui s’éteint dans la salle, puis celle qui émane de la cuisine, et enfin les bougies, qui dessinent en loup, dansantes. C’est beau et ça participe à la légèreté. De même, le papier cadeau avec le blaireau et le lion, ou la décoration de la Pensine… Tu as soigné les détails et je m’imagine vraiment la scène, les images se substituent aux mots à mesure que je lis (petite coquille cela dit : « Pensine gravée des noms de son nom entouré… »). J’ai encore la tristesse du passage précédent en tête, mais elle évolue vers quelque chose d’autre — car l’entrée de Teddy à Poudlard, la réception de ces cadeaux, est bien le signe que la guerre est terminée et que les blessures ont cicatrisé pour toute la famille Potter-Weasley. D’ailleurs, que Teddy soit compris dans cette appellation est particulièrement parlant !

Joli cadeau de faire des fioles un collier, mais ne sont-elles pas vides une fois que Teddy les a versées dans la Pensine ? Il ne va pas réenfermer les souvenirs à chaque fois, si ? Sinon, cette idée est très poétique, mais je ne suis pas certaine de trouver ces présences immobiles vraiment réconfortantes… Parce qu’elles sont immobiles quand Teddy, lui, avance et grandit. Mais je comprends l’émotion que ce collier véhicule, et en plus il va parfaitement avec la phrase de fin… Que j’ai également adorée.

Merci pour ce texte, merci pour ces deux petits moments de vie inteses. La lecture a été sublime, un coup de coeur sur tout les points.

 

P.S : Génial le poème dans ta bio ^^


Laissée par : Tagada9 le 21/04/2017 23:34 pour le chapitre Chapitre 1

HeyyJ'ai juste adoré ta fic, sérieusement j'ai pas de mots pour la décrire, c'est bien écrit, c'est plutôt original et surtout ça colle très bien au canon a part 1 ou 2 petits détail (comme part exemple le fait que Tonks aurais du recevoir le patronus vers 20-21h parce que les élèves dormaient avant la bataille finale mais c'est di chipotage ^^)

La bise

Tagada9



Réponse de l'auteur:

Hey !! Merci beaucoup pour ta review !!! :D


Je suis super touchée par tous tes compliments, c'est adorable !
Je suis très contente que ça t'ai plu, et que tu trouves que ça colle au canon... J'avais très peur de ça, comme je ne maîtrise pas bien ces personnages...
Aaaaaah j'ai hoooonte... Je vais peut-être corriger ça du coup, puisque ça ne change pas vraiment le déroulé de ma fic... Merci de me l'avoir signalé ! ;)

Encore merci d'avoir pris le temps de commenter !


Bisous baveux,


Heka


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.