S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Apaloosa

Laissée par : Lina Black le 09/05/2017 18:26 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une super idée !!! J'aimerais vraiment que tu en fasse d'autres. C'est génial d'en apprendre plus sur sa petite enfance et sur son père si aimant !

Et vu ton talent d'écriture, je suis certaine que tous les textes que tu écriras seront sublimes. J'ai lu toute tes fictions sur Charlotte Peverell et Henry Potter. First Impression est vraiment parfaite, ainsi que le point de vue de Henry : Lovely Girl.

J'ai aussi adoré la mécanique du corps !!

Encore bravo pour ton si grand talent !!!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Lina!

Merci beaucoup pour ton adorable review, elle me fait vraiment plaisir. J'espère que les prochaines aventures de Charlotte te plairont car j'en ai encore pas mal en réserve ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 24/04/2017 19:06 pour le chapitre Chapitre 1

Belle histoire d'enfance, je me demande comment elle voulait appeler son poney finalement. Tu as fais du cheval pour avoir fait cette description assez réel de la course ? En tout cas c'est un bon texte.

 

Merci pour cette fanfic.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour ta review. J'ai fais du cheval quelques années lorsque j'étais ado mais c'est surtout ma meilleure amie qui est une mordue de cheval donc oui j'ai un peu triché.... je m'y connais assez bien, ou en tout cas le strict minimum lol

Merci encore 

XOXO

Princesse

 


Laissée par : Tylton le 23/04/2017 03:17 pour le chapitre Chapitre 1

hooo ! c'est si touchant, un petit souvenir bien mignon, avec des sentiments très bien dévoilés dans ton écriture ! Époustouflant, et bonne idée d'avoir mis un animal au coeur du suspense ^^ 



Réponse de l'auteur:

Salut Tylton ! Merci pour ta review ! Oui, comme Charlotte adore l'équitation, je me suis dis que je pour ce defi, l'évènement sportif tel qu'une course de saut d'obstacle serait plus sympa à lire que de l'éternel Quidditch, rugby ou foot, XD.

XOXO

Princesse


Laissée par : BellaCarlisle le 21/04/2017 15:52 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou princesse !

J'avais déjà lu un extrait pendant le combat à mort mais je dois t'avouer que c'est encore mieux une fois qu'on a l'OS complet. J'ai bien aimé la petite Charlotte parce qu'elle est vraiment adorable et elle semble avoir une complicité très forte avec son père.

J'ai adoré tout le vocabulaire que tu as employé pour la description du cheval et de son parcours. Tu n'as pas seulement parlé de la robe de l'Apaloosa mais tu as décrit des termes techniques et c'est agréable parce qu'on plonge dans l'ambiance équestre.

J'aime beaucoup ton écriture, elle est fluide et se lit très bien. En plus, on est dans une époque hors HP mais on ressent encore la magie qui est bien présente. Du coup, je suppose que c'était réservé aux sorciers, non ? Et c'est toujours aussi sympathique de voir des noms connus, comme Potter. Sans compter la fin qui fait sourire, avec une Charlotte adulte mais qui plonge dans ses souvenirs.

J'admets que ça me donne encore plus envie de lire tes autres fanfics, parce que j'ai hâte de retrouver Henry et Charlotte. :D

Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Merci beaucoup pour ta review, adorable. Je suis plus que ravie de te plonger dans cet univers magique du cheval où on retrouve Charlotte et son père. Effectivement, dans First Impression, on ne peut pas vraiment se rendre compte de la complicité de Charlotte avec son père car de 1) George Peverell est décédé, et de 2) Charlotte ne parle jamais de son père ; mais comme le montre cet exemple, oui ils étaient vraiment proche, et je pense que je vais développer cette complicité dans d'autres OS ; )

Pour répondre à ta question, le prrix Orpheal est destiné aux sorciers, bien sur. Et ca se passe dans l'hyppodrome de Sanditon, là où se trouve la propriété des Peverell. (enfin la seconde propriété, la première étant Godric's Hollow mais inhabitable pour le moment).

J'ai hâte de te retrouver sur mes autres fic de Henry et Charlotte, j'espère que tu vas adorer : )

XOXO 

Princesse


Laissée par : lilys_ le 21/04/2017 00:25 pour le chapitre Chapitre 1

Est ce que je t'ai déjà raconté la première chose qui a fait que je me suis attachée à Charlotte ? Je crois pas , mais désolée si je me répète : Charlotte aime les chevaux ❤

Étant moi même une fan inconditionnelle de ces merveilles de la nature (je fais du cheval depuis mes 3 ans), dès que j'ai lu le début de FI et que j'ai vu que Charlotte les aimait tout autant, je savais que j'allais l'adorer ❤❤❤

Donc je suis super contente que tu ai fait un chapitre particulier sur ça et c'etait tres bien écrit d'ailleurs ;) ❤

xx

 

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

Non, tu ne me l'avais jamais dis, et je suis super heureuse de le savoir... ca peut toujours servir si je dois te dédicacer un de mes chapitres de FI... n'est ce pa s? ; ) En tout cas je suis ravie que cela te plaise ! <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Ivanhoe le 20/04/2017 23:12 pour le chapitre Chapitre 1

Eh ben honnêtement, hésite pas à en écrire d'autres. Charlotte enfant est juste absolument adorable et j'adore sa relation avec son père. Même s'il en est fait mention dans First Impression, c'est la première fois que je me rends vraiment compte de leur complicité et de toute la tendresse qu'il y a entre eux, c'est juste génial (et George Peverell m'a l'air vachement sympathique, un super papa gâteau !). Non, franchement, ce genre de texte est super rafraîchissant et agréable à lire, donc si tu en as d'autres sur le même duo en tête, te casse pas la tête et laisse nous en profiter :3

 

Une lecture très agréable en tous cas, merci beaucoup, 

Ivanhoe



Réponse de l'auteur:

Oh merci Ivanhoe !!!! 

Oui dans FI, c'est pas facile d'exprimer leur relation étant donné qu'il est décédé et que Charlotte ne souhaite jamais aborder le sujet. C'est quelque chose qu'elle renferme en elle, quelque chose qu'elle a peur d'affronter. Elle cristallise sa relation avec son père, et n'en parle pas... du coup, je voulais qu'à travers cet OS, on comprenne qu'il y avait quelque chose de fort entre elle et son père. 

Je suis ravie que ça plaise, rien que pour ça du coup. 

MERCI !

XOXO

Princesse


Laissée par : valentine2905 le 20/04/2017 19:01 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment beaucoup aimé et j'espère que tu en écrira d'autre car c'était super.



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup valentine ! :hug:

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.