S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Apaloosa

Laissée par : Ayli le 21/10/2020 09:43 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou 

J'ai enfin pris le temps de lire ton petit texte sur Charlotte.

Elle est magnifique, et je suis agréablement surprise d'apprendre que elle avait déjà aperçu Henry avant son entrée à Poudlard c'est trop chou.

Son père était un homme bienveillant, et ca se sens que il aimait profondément sa petite fille, qu'ils étaient très proches malgré que leur éducations et leurs rend, les parents gardent des distances par rapport à leur enfants en temps normal. 

Xoxo.


Laissée par : Lina Black le 09/05/2017 18:26 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une super idée !!! J'aimerais vraiment que tu en fasse d'autres. C'est génial d'en apprendre plus sur sa petite enfance et sur son père si aimant !

Et vu ton talent d'écriture, je suis certaine que tous les textes que tu écriras seront sublimes. J'ai lu toute tes fictions sur Charlotte Peverell et Henry Potter. First Impression est vraiment parfaite, ainsi que le point de vue de Henry : Lovely Girl.

J'ai aussi adoré la mécanique du corps !!

Encore bravo pour ton si grand talent !!!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Lina!

Merci beaucoup pour ton adorable review, elle me fait vraiment plaisir. J'espère que les prochaines aventures de Charlotte te plairont car j'en ai encore pas mal en réserve ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : VirgoNoShaka le 24/04/2017 19:06 pour le chapitre Chapitre 1

Belle histoire d'enfance, je me demande comment elle voulait appeler son poney finalement. Tu as fais du cheval pour avoir fait cette description assez réel de la course ? En tout cas c'est un bon texte.

 

Merci pour cette fanfic.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour ta review. J'ai fais du cheval quelques années lorsque j'étais ado mais c'est surtout ma meilleure amie qui est une mordue de cheval donc oui j'ai un peu triché.... je m'y connais assez bien, ou en tout cas le strict minimum lol

Merci encore 

XOXO

Princesse

 


Laissée par : Tylton le 23/04/2017 03:17 pour le chapitre Chapitre 1

hooo ! c'est si touchant, un petit souvenir bien mignon, avec des sentiments très bien dévoilés dans ton écriture ! Époustouflant, et bonne idée d'avoir mis un animal au coeur du suspense ^^ 



Réponse de l'auteur:

Salut Tylton ! Merci pour ta review ! Oui, comme Charlotte adore l'équitation, je me suis dis que je pour ce defi, l'évènement sportif tel qu'une course de saut d'obstacle serait plus sympa à lire que de l'éternel Quidditch, rugby ou foot, XD.

XOXO

Princesse


Laissée par : BellaCarlisle le 21/04/2017 15:52 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou princesse !

J'avais déjà lu un extrait pendant le combat à mort mais je dois t'avouer que c'est encore mieux une fois qu'on a l'OS complet. J'ai bien aimé la petite Charlotte parce qu'elle est vraiment adorable et elle semble avoir une complicité très forte avec son père.

J'ai adoré tout le vocabulaire que tu as employé pour la description du cheval et de son parcours. Tu n'as pas seulement parlé de la robe de l'Apaloosa mais tu as décrit des termes techniques et c'est agréable parce qu'on plonge dans l'ambiance équestre.

J'aime beaucoup ton écriture, elle est fluide et se lit très bien. En plus, on est dans une époque hors HP mais on ressent encore la magie qui est bien présente. Du coup, je suppose que c'était réservé aux sorciers, non ? Et c'est toujours aussi sympathique de voir des noms connus, comme Potter. Sans compter la fin qui fait sourire, avec une Charlotte adulte mais qui plonge dans ses souvenirs.

J'admets que ça me donne encore plus envie de lire tes autres fanfics, parce que j'ai hâte de retrouver Henry et Charlotte. :D

Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Merci beaucoup pour ta review, adorable. Je suis plus que ravie de te plonger dans cet univers magique du cheval où on retrouve Charlotte et son père. Effectivement, dans First Impression, on ne peut pas vraiment se rendre compte de la complicité de Charlotte avec son père car de 1) George Peverell est décédé, et de 2) Charlotte ne parle jamais de son père ; mais comme le montre cet exemple, oui ils étaient vraiment proche, et je pense que je vais développer cette complicité dans d'autres OS ; )

Pour répondre à ta question, le prrix Orpheal est destiné aux sorciers, bien sur. Et ca se passe dans l'hyppodrome de Sanditon, là où se trouve la propriété des Peverell. (enfin la seconde propriété, la première étant Godric's Hollow mais inhabitable pour le moment).

J'ai hâte de te retrouver sur mes autres fic de Henry et Charlotte, j'espère que tu vas adorer : )

XOXO 

Princesse


Laissée par : lilys_ le 21/04/2017 00:25 pour le chapitre Chapitre 1

Est ce que je t'ai déjà raconté la première chose qui a fait que je me suis attachée à Charlotte ? Je crois pas , mais désolée si je me répète : Charlotte aime les chevaux ❤

Étant moi même une fan inconditionnelle de ces merveilles de la nature (je fais du cheval depuis mes 3 ans), dès que j'ai lu le début de FI et que j'ai vu que Charlotte les aimait tout autant, je savais que j'allais l'adorer ❤❤❤

Donc je suis super contente que tu ai fait un chapitre particulier sur ça et c'etait tres bien écrit d'ailleurs ;) ❤

xx

 

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

Non, tu ne me l'avais jamais dis, et je suis super heureuse de le savoir... ca peut toujours servir si je dois te dédicacer un de mes chapitres de FI... n'est ce pa s? ; ) En tout cas je suis ravie que cela te plaise ! <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Ivanhoe le 20/04/2017 23:12 pour le chapitre Chapitre 1

Eh ben honnêtement, hésite pas à en écrire d'autres. Charlotte enfant est juste absolument adorable et j'adore sa relation avec son père. Même s'il en est fait mention dans First Impression, c'est la première fois que je me rends vraiment compte de leur complicité et de toute la tendresse qu'il y a entre eux, c'est juste génial (et George Peverell m'a l'air vachement sympathique, un super papa gâteau !). Non, franchement, ce genre de texte est super rafraîchissant et agréable à lire, donc si tu en as d'autres sur le même duo en tête, te casse pas la tête et laisse nous en profiter :3

 

Une lecture très agréable en tous cas, merci beaucoup, 

Ivanhoe



Réponse de l'auteur:

Oh merci Ivanhoe !!!! 

Oui dans FI, c'est pas facile d'exprimer leur relation étant donné qu'il est décédé et que Charlotte ne souhaite jamais aborder le sujet. C'est quelque chose qu'elle renferme en elle, quelque chose qu'elle a peur d'affronter. Elle cristallise sa relation avec son père, et n'en parle pas... du coup, je voulais qu'à travers cet OS, on comprenne qu'il y avait quelque chose de fort entre elle et son père. 

Je suis ravie que ça plaise, rien que pour ça du coup. 

MERCI !

XOXO

Princesse


Laissée par : valentine2905 le 20/04/2017 19:01 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment beaucoup aimé et j'espère que tu en écrira d'autre car c'était super.



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup valentine ! :hug:

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.