S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Aristocrate et Pur à chaque génération

Laissée par : Honia le 27/12/2019 21:54 pour le chapitre Redevenir adolescent
Je ne savais pas si je devais laisser une review par chapitre ou bien une review générale. J'ai opté pour la dernière option, pour avoir quelque chose à te dire, pour pas que cela soit toujours les mêmes mots.

J'ai été prise de frénésie. J'ai cliqué sur ta fiction, j'ai lu le(la?) premier os et j'en voulais plus. Je ne voulais pas que chaque petite bride, sentiment qui animait Black puisse m'échapper.

Il y a des chapitres sur lesquels j'ai du m'arrêter quelques minutes et juste profiter de cette fin, de cette chute qui me faisait espérer toujours plus (type la gloire d'antan). Et puis il y a des chapitres où je devais aller au suivant parce qu'une partie de moi, qui est lectrice et qui aime cette univers, ça me faisait trop mal (type Un atoll à la merci des vagues). Alors bien-sûr, tu le dis dans un de tes titres, dès le début, c'est qu'une question de choix et je crois que tu as raison. Mais dans ton interprétation si juste de Sirius, et de ce qui l'a entouré et qui a fait ce personnage avec ses choix de vie, cette douloureuse existence, je n'ai pu que succomber sous son charme. Comme tout le monde qui lira ton interprétation de Sirius.

Joyeuses fêtes de fin d'année !
Honia

Réponse de l'auteur: Hello Honia, Pour répondre à ton interrogation tu peux faire les deux où laisser une review à la fin ou à chaque chapitre tu fais comme tu veux :) On dit un OS et pas une OS. Par contre tant qu'on est dans le vocabulaire, OS ça fait dire un seul chapitre ici on est sur un recueil de textes ^^ je sais le vocabulaire de la fanfic n'est pas aisé. Un grand merci vraiment pour ta review adorable <3 Je suis ravie que tu ai aimais ma version de Sirius Black. Encore merci d'être entrée dans mon univers. Joyeuses fêtes de fin d'année Selket

Laissée par : BellaCarlisle le 22/12/2019 19:13 pour le chapitre Redevenir adolescent

Coucou Selket !

Je suis vraiment contente de voir un nouveau chapitre. Je me demandais chez qui Sirius était au début mais le mystère est vite levé. Cette Emma est une OC sur laquelle tu as déjà écrit ou pas ? (j'aurais aimé en savoir plus sur elle et sa relation avec Sirius :D).

C'est agréable de voir qu'il peut oublier ses ennuis et redevenir insouciant :)



Réponse de l'auteur: Coucou Bella, Emma est une OC que j'ai créé pour ce récit mais qui sait peut-être que je la ferais revenir pour de prochaine nuit ça me tentes bien ^^

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 23:22 pour le chapitre L'arrivée de l'automne

Ah ta chute est magnifique avec l'évocation de l'hiver après l'automne. Je me demande au début pourquoi tu n'évoquais que trois des Maraudeurs et puis j'ai compris lorsque tu as parlé de Peter et sa solitude. C'est toujours triste d'imaginer qu'il a ainsi pu trahir ses meilleurs amis alors qu'ils étaient là pour lui (et je me pose encore la question sur ses motivations parce que je n'arrive pas à croire que ce n'était que de la peur).

Encore une fois, c'est touchant d'avoir les Maraudeurs jeunes. J'aime bien chaque détail qui définit les trois : Sirius et le chien, James et Lily, Remus et son problème de fourrure. Si bien qu'on pourrait presque oublier tout ce qu'ils subiront par la suite (en plus j'avais adoré cette image et tu la restranscris à la perfection).

Un super recueil ! J'espère qu'un jour, tu réécriras sur Sirius par ici :D



Réponse de l'auteur: Je pense que tu as raison ce n'était pas juste de la peur, je crois que Dumbledore disait à propos de Peter que certains aime s'entourer de gens plus forts, avec plus de pouvoirs. Il a vu dans les mangemorts une forme de pouvoir plus puissante que celle de ces amis, du moins je pense. Promis je vais essayer d'écrire sur Sirius pour une des prochaines nuits ;) Encore merci pour toutes tes reviews et ta gentillesse ^^ je suis contente que ma vision de Sirius et des Maraudeurs t'ai plut

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 23:16 pour le chapitre Une vieille photo

J'hésite entre féliciter Sirius pour son geste et lui faire une fois de plus un gros câlin parce que c'est assez triste. Imaginer les quatre amis sur la photo n'est pas compliqué mais les revoir jeunes et heureux, c'est plus difficile parce que tout est différent. J'adore ta façon de les décrire sans les nommer, suffisamment pour qu'on sache de qui tu parles.

En fait, je me dis que ce n'est peut-être pas plus mal qu'à la fin, même Remus ne soit plus en vie. C'est sûrement bizarre de dire cela mais il n'aura pas à survivre à ses amis.



Réponse de l'auteur: Je suis totalement d'accord avec toi, Remus n'aurait pas pu vivre sans ses amis il en était incapable. C'est marrant, ce texte je ne m'en souvenais plus du tout. C'est fou ça !

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 23:06 pour le chapitre La gloire d'antan

C'est assez surprenant parce que je me souviens bien de cette image. Ce qui est le plus étonnant dans ton OS c'est que l'aspect intérieur de la maison réflète à la perfection les états d'âme de Sirius. Toute la suie, tout ce qui a été brisé, toute la noirceur rappellent ce qu'il a vécu à Azkaban. Et c'est vrai qu'il se fond très bien dans le décor avec son aspect physique.

C'en est même triste de le voir dans cet état alors qu'il est enfin libre et on aimerait lui dire qu'il peut remonter la pente, y compris dans cette maison qu'il déteste tant.



Réponse de l'auteur: Merci Bella d'être encore là pour lire sur mon Sirius. Quand j'ai vu cette image ça a été une évidence je devais écrire sur Sirius. Je crois que Sirius c'est a toujours été un des personnages que je trouvais avoir la viela plus triste dans HP. Je veux dire il voit ses amis mourir, il se dit que c'est de sa faute, c'est un ami à lui qui est le traitre, il se fait accuser à sa place, passe 10 ans en prison, en ressort mais doit se cacher pendant 3 ans avant de mourir.

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 22:56 pour le chapitre L’amour au quotidien

C'est très joli, sincèrement. J'aime beaucoup ta façon d'écrire selket, je ne me lasse pas de te lire. Je regrette même qu'il n'y ait pas plus de reviews sur ce recueil parce que tu en mériterais largement plus.

Je lis très rarement sur les parents Potter et ce que tu montres est très touchant. Je comprends que ce soit surprenant pour Sirius quand on voit dans quel monde vivent ses propres parents, avec la devise familiale, avec les habitudes des sang-pur. Et puis il a bien besoin de tant d'amour autour de lui.



Réponse de l'auteur: Tu ne sais pas combien tes reviews me touchent merci <3 ça me donne encore plus envie d'écrire. Je n'ai pas l'habitude de lire ou écrire sur les maraudeurs donc pour moi ces textes sont des essais. Mais Sirius a toujours été un personnage que j'ai trouvé fascinant.

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 22:49 pour le chapitre Un atoll à la merci des vagues
Bon, je suis franchement stupide parce que je n'avais pas vu que le résumé concernait Sirius, j'ai cru que c'était sur tous les Black alors j'ai été assez surprise de le revoir encore une fois. Mais maintenant, je comprends mieux.
Cet OS est touchant même s'il est petit. Je crois que je n'ai encore jamais lu sur la période où Sirius est à Azkaban (ou alors pas de cette façon). C'est assez poétique, tout ce jeu sur le chaos, les vagues, la folie. Et puis sa transformation en chien qui lui permet de ne pas sombrer. C'est très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Si tu as aimé ce texte sur Sirius à Azkaban je ne peux que te conseiller d'aller lire ma fiction le caniveau des étrons . J'avoue que mon résumé n'était peut-être pas très claire. Si tu veux lire sur des la famille Black j'ai écrits 3 autres textes sur eux : - Un sur Andromeda : Astre solaire - Un sur Bellatrix : Rire d'antan - Un drabble sur Callidora : Masque d'argent

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 22:36 pour le chapitre Il avait eu le choix

Encore une fois Sirius ? Aucun souci, surtout que je deviens vraiment fan de la manière dont tu l'exploites. J'adore particulièrement l'opposition que tu fais entre Serpentard et Gryffondor, avec toutes ces phrases qui se répondent les unes les autres tout en s'opposant. C'est sûr qu'à Serpentard, Sirius aurait été à sa place, comme tous les autres Black, mais c'est une bonne chose qu'il ait choisi d'aller à Gryffondor (surtout qu'il y a connu ses meilleurs amis !).

La partie qui me plaît le plus, c'est lorsque le prénom de Sirius apparaît par rapport à Gryffondor parce qu'il est là en tant que lui et non plus en tant que Black.



Réponse de l'auteur: A vrai dire ceci est un recueil contenant tous mes textes écrits sur Sirius durant les nuits hpf. Si tu veux retrouver tous mes textes écrits durant les nuits hpf et insolites ils se trouvent dans cette série : MDN

Laissée par : BellaCarlisle le 24/11/2019 22:28 pour le chapitre Masque

Coucou selket !

C'est l'image de présentation qui a attiré mon attention sur ton recueil puis le fait qu'il y avait des textes venus des nuits.

J'ai adoré découvrir Sirius à travers ce jeu de masques, cela lui va très bien et tu l'écris parfaitement. En plus, ton Sirius colle à 100% au canon, on a tout cet aspect sang-pur bien hypocrite et, en même temps, son envie de se débarrasser de ce monde de tordus et d'enfin faire ce qu'il veut vraiment.

J'aime bien ton OS :D



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :D Ici tu retrouveras que des textes de mes nuits ^^ ça me fait très plaisir d'avoir un retour sur ces textes car c'est assez rare. Encore merci <3 Je suis contente que mon Sirius soit canon car c'est un personnage que je ne maitrise pas très bien.

Laissée par : Llalie le 10/03/2018 20:31 pour le chapitre Masque

Très intéressant comme texte, parfois on s'imagine que Sirius a toujours été rebelle, opposé à ses parents et à leur mode de vie. Je trouve ça bien que tu montres qu'en fait, sa désapprobation s'est d'abord faite en silence et que son arrivée dans la maison des Gryffondors lui a enfin permis de s'épanouir, de cesser d'être quelqu'un qu'il ne voulait pas être, de s'émanciper des carcans de sa famille.



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup Sirius, c'est un personnage qui a osé se rebeller contre sa famille, et même si Andromeda l'a fait avant lui il l'a fait de façon plus ouverte. Merci beaucoup pour ta review

Laissée par : Seonne le 24/07/2017 21:20 pour le chapitre La gloire d'antan

Eh bien... J'ai trouvé ce texte magnifique, vraiment *-* tes descriptions sont vraiment exceptionnelles, je n'ai regardée l'image qu'après pour qu'elle n'influence pas ma perception du texte ; et justement tu décris si bien qu'on imagine ce décor décadent, on peut clairement se le représenter. Et puis tu fais ressentir dans ton texte la lenteur du temps autour de Sirius. Et d'ailleurs, en faire le parallèle avec la combustion de la cigarette, j'ai beaucoup aimé. Je ne sais pas, l'atmosphère qui se dégage de ton texte a quelque chose de captivant, on pourrait rester là des heures à contempler le plafond avec lui, enfin, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire.

J'ai vraiment aimé ce texte et j'ai du mal à l'exprimer correctement. Je suis fan de l'ambiance qui s'en dégage, de cet instant volé avec Sirius. Tu fais ressortir plein de traits de son caractère sans forcément trop t'atarder sur lui mais plus sur la description de son environnement et ça, c'est très fort.

Bref, j'ai adoré. Merci pour ce magnifique moment de lecture ♥



Réponse de l'auteur: Entre le texte précédent et celui-ci un an c'est déroulé. Et je dois dire que j'ai été plus à l'aise pour ce texte que pour les autres. J'aime décrire une ambiance, la développer du coup je me suis bien amusée dans ce texte là. Surtout que l'image est vraiment magnifique. Vraiment je suis vraiment comblée que ce texte te plaise autant car c'est celui pour lequel j'ai pris le plus de plaisir à l'écrire dans ce recueil

Laissée par : Seonne le 24/07/2017 20:32 pour le chapitre L’amour au quotidien

Tu m'étonnes que ça doit lui faire bizarre... Tu soulignes encore un point important chez Sirius, je trouve, l'origine de ce qui a forcément dû créer ses problèmes de relationnel : il n'a jamais vu de preuves d'amour étant enfant.

Et puis j'approuve totalement la relation que tu décris entre les parents de James. Ils sont très amoureux, très tendres, très heureux, je suppose. Et puis du coup la comparaison avec ceux de Sirius témoignent de l'enfance qu'il a dû avoir...

Un petit drabble très touchant, je trouve ♥



Réponse de l'auteur: Oh je suis ravie que tu ai aimé ce texte. Princesse m'avait donné envie d'écrire sur ce couple vraiment très beau et touchant. Je trouve vraiment que Sirius est un personnage fascinant

Laissée par : Seonne le 24/07/2017 18:37 pour le chapitre Un atoll à la merci des vagues

Ce drabble est très court mais super frappant ! Je le trouve extrêmement bien écrit ! Je suis fan, vraiment, il est magnifique. J'en perds presque mes mots ! L'image est jolie mais cette manière de faire la comparaison, toute cette description est superbe. Ce texte mériterait d'être bien plus lu, il est tellement beau ! Chacune des phrases est indispensable, tout est très justement dosé, tu rends vraiment honneur à ce personnage. Écrire sur cette période de sa vie est quelque chose de particulièrement difficile et je trouve que tu relèves brillament le défi !



Réponse de l'auteur: Ouah je suis vraiment touchée là. Je suis ravie que ce texte te plaise. Vraiment là je suis toute contente, je souris bêtement devant mon écran.

Laissée par : Seonne le 24/07/2017 18:32 pour le chapitre Il avait eu le choix

Il y a un petit problème, il y a tout le texte du chapitre dans la note d'auteur ;)

C'est vrai que c'est un choix très difficile, le pauvre... Après chapeauflou, par définition, ça ne veut pas dire que le Choixpeau a mis plus de cinq minutes à décider de la maison d'un sorcier ?

À part ce petit détail le texte est super. Tu montres totalement la dualité à laquelle Sirius est confrontée, sa dualité à lui, dans ce qu'il est. Et j'aime beaucoup la manière dont tu fais le parallèle entre les deux maisons, notamment le fait que pour l'une tu le nommes par son prénom et pour l'autre par son nom. Ça donne une forme de puissance à ton texte, et ça renforce le fait qu'on sente que cette décision est très difficile à faire ^^

Par contre je n'ai pas totalement compris la dernière phrase, je la trouve un peu floue ^^



Réponse de l'auteur: Oups je file corriger ça ;) Normalement un chapeauflou c'est que deux maisons conviennent (comme c'est le cas pour Flitwick, Mcgonagall et Peter) et qu'il prend plus de 5 min pour se décider donc tu as raison. Mais j'ai surtout joué sur le fait que par exemple pour Neville et Harry le choixpeau à dut aussi faire en fonction de leurs décisions. Harry a refusé Serpentard, Neville voulait Poufoussfle. J'ai donc fait que Sirius choisisse comme Harry de ne pas aller à Serpentard. En gros on dit qu'on à toujours le choix mais ce n'est pas toujours vrai. a 11 ans Sirius à pris la décision de dire que c'est le chapeau qui avait le dernier mot. Il n'assume pas ainsi ce premier acte de rébellion envers sa famille. Il a donc fait le choix de dire qu'il n'avait pas le choix. J'espère t'avoir éclairé. Mais je suis contente que tu ai ressentie cette dualité que je voulais faire ressortir

Laissée par : Seonne le 24/07/2017 18:24 pour le chapitre Masque

C'est vrai que ce mot est on ne peut plus approprié à Sirius. Effectivement ça a dû être très dur pour lui de porter ce "masque" toute sa vie. J'aime bien que tu le montres si critique malgré son jeune âge, je pense que c'est à l'origine de la cassure entre ses parents et lui.

Et aussi gros coup de cœur sur le fait qu'il porte une dernière fois ce masque alors que justement le Choixpeau lui donne la possibilité de s'en débarasser. C'est très fort, et ça montre qu'au fond, il est toujours attaché à sa famille, malgré tout. Très belle image, très représentative du personnage, je ne peux qu'approuver !



Réponse de l'auteur: Merci merci pour ta review. Je suis touchée par le fait que ça te plaise. Pour moi ce thème était une évidence, cela collait tellement à Sirius. J'avais envie de montrer qu'au final Sirius reste un Black malgré tout. Il a était conditionné pendant toute son enfance ça laisse forcement des traces

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.