S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Comme un chat dans un jeu de quilles

Laissée par : Adso le 27/07/2019 00:39 pour le chapitre Globe céleste

J'adore cette histoire, je la relis avec grand plaisir :)


Laissée par : Ella C le 11/08/2017 18:35 pour le chapitre Globe céleste

Salut !

En parlant avec toi sur hpf, je n'avais même pas réalisé que tu es l'autrice de cette fanfiction, que j'avais pourtant mise dans mes favoris... Ca fait sens pourtant, une romance entre Scorpius et Lily xD

Bref, tu sais que de base je n'aime pas ce couple, mais j'ai bien aimé cette fiction. Le fit qu'ils soient hors de Poudlard et que leurs familles respectives ne soient abordées que tardivement(à partir du chapitre 8 je crois), par petites touches de surcroît, ça attenue le côté "nos familles se détestent, qu'est-ce qu'ils vont en penser". Au début tu évoques juste les journalistes, mais j'aime bien cette idée de faire de Lily une proie des paparazzi. Pour le coup c'est crédible avec l'histoire de son père, c'est à la mesure de son nom, mais sans avoir de Harry Potter pestant contre Draco Malefoy.

Par ailleurs tu leur as donné des personnalité intéressantes, originales par rapport aux quelques bribes d'eux que j'avais lues dans le passé... Peut-être n'ai-je pas lu les bonnes fanfic's. Quoi qu'il en soit, faire Scorpius Vétérimage c'est cool, ça marque bien sa personnalité... je crois que je commence à comprendre ce que tu voulais dire par "ce qui est intéressant c'est qu'ils ne sont pas leurs parents". idem pour Lily, la Météoromagie a l'air très poétique (l'épisode avec la sphère *.*), et j'avais jamais vu ce métier n'est même pas présent dans les HP, tu fais découvrir d'autres détails de la magie ^^

J'aime bien ton style. Il est assez simple, maisd'un autre côté il est fluide et bien rythmé, donc la lecture est agréable. Tu as rendu les personnages humains, voire touchants quand ils se questionnent sur leurs sentiments... Et puis tu captes leurs personnalités en quelques lignes de dialogue (qui au passage, ne tombent jamais à plat, bien que tu en aies pas mal). Pour la narration, tu vas à l'essentiel (impression accentuée par les paragraphes courts donc on comprend bien les personnages aussi.) Mention spéciale à Lucy qui fait une apparition éclair mais que se distingue directement des autres.

A la prochaine !


Laissée par : kikou14789 le 27/06/2017 10:06 pour le chapitre Globe céleste
Coucou !

Comme c'est la fin c'est ma dernière review sur cette histoire ! Je suis un peu nostalgique je l'avoue !

Je dirais pour conclure que c'était très sympathique à lire ! Un peu de douceur dans ce monde de brute !

Je lirais peut être Le quidditch dans le sang mais je ne garantis rien, j'ai déjà commencé pleins de fic et j'ai peur de me perdre !
Mais je jetterais un coup d'œil :)

Bon bah voilà, du coup je suis contente d'avoir lu ton histoire, je te dis peut-être à bientôt !

Bonne continuation ! ;)

Laissée par : Helwige le 27/06/2017 09:44 pour le chapitre Globe céleste

J adore quel dommages que ce soit finit ! ! !


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:36 pour le chapitre Révélation

Owww !

La suite !! La suite !! La suite !! La suite !!!


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:23 pour le chapitre Le bal de la Victoire

Mouahahahaha !!! Les boulets !!!!!

Bref, cette idée est trop cool ! C'est vrai que c'est une bone idée de les faire se "rencontrer" après Poudlard ! Ca m'était venu à l'esprit pour ma propre fanfiction, mais comme je ne pouvais pas voir Scorpius ne pas être ami avec Albus, ça n'allait pas, ils auraient bien fini par se connaître un jour ou l'autre et puisqu'ils sont des âmes soeurs, sortir en semble tout de suite. Chez toi, les deux garçons ne sont pas amis, c'est dommage, mais c'est trop bien parce que les deux tourteraux se découvrent :3

je me demande aussi ce qu'est ce bizarroïde de chat xD

Enfin voilà, je vais me dépêcher d'aller lire la suite et de mettre cette histoire en favoris ^^


Laissée par : Temperance le 19/06/2017 19:26 pour le chapitre Révélation

J'ai beaucoup aimé ce petit rapprochement. Mais déjà le dernier chapitre? :O C'est passé trop vite :'(



Réponse de l'auteur: Oui, c'est une histoire très courte, en dix petits chapitres, une tranche de vie...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:56 pour le chapitre Se revoir

Les moments des premiers rendez-vous sont les meilleurs :') J'adore beaucoup Lily et Scorpius ^^ C'est tout romantique et en douceur entre eux :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!!

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:51 pour le chapitre Incursion dans le monde moldu

Lily s'est vendue toute seule ^^



Réponse de l'auteur: Par rapport à sa cousine ? Oui, elle n'a pas été assez calculatrice.

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:47 pour le chapitre Les doutes de Lily

La question éternelle du premier rendez-vous: "Si je mets ça, est-ce que cela n'est pas en faire de trop?" XD Lily s'est bien dépatouillée contrairement à moi qui galérait sans cesse XD



Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ça, en effet. Pas facile à gérer...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:42 pour le chapitre Le pourcentage de sang fléreur de Sphinx

Ce chat m'intrigue beaucoup du coup!



Réponse de l'auteur: Hé hé hé...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:34 pour le chapitre Le bal de la Victoire

Je trouve très touchante la manière dont tu amènes leur respective attirance :) Et du coup, les contraires s'attirent prend tout son sens :)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:16 pour le chapitre Tergiversations

Proportion de fléreur dans le sang de Sphinx? Qu'est-ce que c'est? :)



Réponse de l'auteur: Les fléreurs, c'est une invention de JKR. C'est proche d'un chat et ça peut se croiser avec. Mais c'est encore plus intelligent...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:10 pour le chapitre Un drôle de chat

J'avais donc vu juste :D Je me demande comment leur relation va évoluer :)



Réponse de l'auteur: Tout à fait ! C'est vraiment une histoire alternative, et j'espère qu'elle te plaît.

Laissée par : kikou14789 le 19/06/2017 18:05 pour le chapitre Révélation
Coucou !

Ils sont vraiment trop trop mignons ces deux-là !

Quoi ?! Le dernier chapitre, déjà ??

C'est trop triste, on s'attache trop vite à eux !!

J'ai hâte de le lire quand même, voir comment toute cette histoire ce termine pour nos deux amoureux !

Vivement qu'ils emménagent ensemble, Sphinx le chat sera heureux ! (d'ailleurs, on ne sait toujours pas exactement ce qu'il est et ce qu'il fait ?)

Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que ça te plaise. Cette histoire sur eux est beaucoup plus courte que Le Quidditch dans le sang, c'est un peu une tranche de vie. Quant à la fin de ton commentaire... je ne peux rien dire...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.