S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Comme un chat dans un jeu de quilles

Laissée par : Adso le 27/07/2019 00:39 pour le chapitre Globe céleste

J'adore cette histoire, je la relis avec grand plaisir :)


Laissée par : Ella C le 11/08/2017 18:35 pour le chapitre Globe céleste

Salut !

En parlant avec toi sur hpf, je n'avais même pas réalisé que tu es l'autrice de cette fanfiction, que j'avais pourtant mise dans mes favoris... Ca fait sens pourtant, une romance entre Scorpius et Lily xD

Bref, tu sais que de base je n'aime pas ce couple, mais j'ai bien aimé cette fiction. Le fit qu'ils soient hors de Poudlard et que leurs familles respectives ne soient abordées que tardivement(à partir du chapitre 8 je crois), par petites touches de surcroît, ça attenue le côté "nos familles se détestent, qu'est-ce qu'ils vont en penser". Au début tu évoques juste les journalistes, mais j'aime bien cette idée de faire de Lily une proie des paparazzi. Pour le coup c'est crédible avec l'histoire de son père, c'est à la mesure de son nom, mais sans avoir de Harry Potter pestant contre Draco Malefoy.

Par ailleurs tu leur as donné des personnalité intéressantes, originales par rapport aux quelques bribes d'eux que j'avais lues dans le passé... Peut-être n'ai-je pas lu les bonnes fanfic's. Quoi qu'il en soit, faire Scorpius Vétérimage c'est cool, ça marque bien sa personnalité... je crois que je commence à comprendre ce que tu voulais dire par "ce qui est intéressant c'est qu'ils ne sont pas leurs parents". idem pour Lily, la Météoromagie a l'air très poétique (l'épisode avec la sphère *.*), et j'avais jamais vu ce métier n'est même pas présent dans les HP, tu fais découvrir d'autres détails de la magie ^^

J'aime bien ton style. Il est assez simple, maisd'un autre côté il est fluide et bien rythmé, donc la lecture est agréable. Tu as rendu les personnages humains, voire touchants quand ils se questionnent sur leurs sentiments... Et puis tu captes leurs personnalités en quelques lignes de dialogue (qui au passage, ne tombent jamais à plat, bien que tu en aies pas mal). Pour la narration, tu vas à l'essentiel (impression accentuée par les paragraphes courts donc on comprend bien les personnages aussi.) Mention spéciale à Lucy qui fait une apparition éclair mais que se distingue directement des autres.

A la prochaine !


Laissée par : kikou14789 le 27/06/2017 10:06 pour le chapitre Globe céleste
Coucou !

Comme c'est la fin c'est ma dernière review sur cette histoire ! Je suis un peu nostalgique je l'avoue !

Je dirais pour conclure que c'était très sympathique à lire ! Un peu de douceur dans ce monde de brute !

Je lirais peut être Le quidditch dans le sang mais je ne garantis rien, j'ai déjà commencé pleins de fic et j'ai peur de me perdre !
Mais je jetterais un coup d'œil :)

Bon bah voilà, du coup je suis contente d'avoir lu ton histoire, je te dis peut-être à bientôt !

Bonne continuation ! ;)

Laissée par : Helwige le 27/06/2017 09:44 pour le chapitre Globe céleste

J adore quel dommages que ce soit finit ! ! !


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:36 pour le chapitre Révélation

Owww !

La suite !! La suite !! La suite !! La suite !!!


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:23 pour le chapitre Le bal de la Victoire

Mouahahahaha !!! Les boulets !!!!!

Bref, cette idée est trop cool ! C'est vrai que c'est une bone idée de les faire se "rencontrer" après Poudlard ! Ca m'était venu à l'esprit pour ma propre fanfiction, mais comme je ne pouvais pas voir Scorpius ne pas être ami avec Albus, ça n'allait pas, ils auraient bien fini par se connaître un jour ou l'autre et puisqu'ils sont des âmes soeurs, sortir en semble tout de suite. Chez toi, les deux garçons ne sont pas amis, c'est dommage, mais c'est trop bien parce que les deux tourteraux se découvrent :3

je me demande aussi ce qu'est ce bizarroïde de chat xD

Enfin voilà, je vais me dépêcher d'aller lire la suite et de mettre cette histoire en favoris ^^


Laissée par : Temperance le 19/06/2017 19:26 pour le chapitre Révélation

J'ai beaucoup aimé ce petit rapprochement. Mais déjà le dernier chapitre? :O C'est passé trop vite :'(



Réponse de l'auteur: Oui, c'est une histoire très courte, en dix petits chapitres, une tranche de vie...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:56 pour le chapitre Se revoir

Les moments des premiers rendez-vous sont les meilleurs :') J'adore beaucoup Lily et Scorpius ^^ C'est tout romantique et en douceur entre eux :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!!

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:51 pour le chapitre Incursion dans le monde moldu

Lily s'est vendue toute seule ^^



Réponse de l'auteur: Par rapport à sa cousine ? Oui, elle n'a pas été assez calculatrice.

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:47 pour le chapitre Les doutes de Lily

La question éternelle du premier rendez-vous: "Si je mets ça, est-ce que cela n'est pas en faire de trop?" XD Lily s'est bien dépatouillée contrairement à moi qui galérait sans cesse XD



Réponse de l'auteur: C'est tout à fait ça, en effet. Pas facile à gérer...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:42 pour le chapitre Le pourcentage de sang fléreur de Sphinx

Ce chat m'intrigue beaucoup du coup!



Réponse de l'auteur: Hé hé hé...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:34 pour le chapitre Le bal de la Victoire

Je trouve très touchante la manière dont tu amènes leur respective attirance :) Et du coup, les contraires s'attirent prend tout son sens :)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:16 pour le chapitre Tergiversations

Proportion de fléreur dans le sang de Sphinx? Qu'est-ce que c'est? :)



Réponse de l'auteur: Les fléreurs, c'est une invention de JKR. C'est proche d'un chat et ça peut se croiser avec. Mais c'est encore plus intelligent...

Laissée par : Temperance le 19/06/2017 18:10 pour le chapitre Un drôle de chat

J'avais donc vu juste :D Je me demande comment leur relation va évoluer :)



Réponse de l'auteur: Tout à fait ! C'est vraiment une histoire alternative, et j'espère qu'elle te plaît.

Laissée par : kikou14789 le 19/06/2017 18:05 pour le chapitre Révélation
Coucou !

Ils sont vraiment trop trop mignons ces deux-là !

Quoi ?! Le dernier chapitre, déjà ??

C'est trop triste, on s'attache trop vite à eux !!

J'ai hâte de le lire quand même, voir comment toute cette histoire ce termine pour nos deux amoureux !

Vivement qu'ils emménagent ensemble, Sphinx le chat sera heureux ! (d'ailleurs, on ne sait toujours pas exactement ce qu'il est et ce qu'il fait ?)

Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que ça te plaise. Cette histoire sur eux est beaucoup plus courte que Le Quidditch dans le sang, c'est un peu une tranche de vie. Quant à la fin de ton commentaire... je ne peux rien dire...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.