S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Brin de Lavande

Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2020 23:18 pour le chapitre Chapitre 2: A fleur de peau

Hum, je suis intrigué ! C'est un joli chapitre très prometteur que tu nous à livré ici, c'est très... intriguant ! Maintenant, j'ai envie d'en savoir plus, d'en lire plus ! 

D'ailleurs, pour les fleurs, un moment il y a la fleur de lupin qui apparaît et mon moi un peu fatigué de sa journée s'est demandé « Elle parle de Remus ou de la fleur ? » (j'ai un moment eu cette image de Lily avec la tête de Remus tatouée... rien ne va plus ahahah)

Bon, il me reste une review à te laisser, je vais choisir le dernier texte de manière très méticuleuse eheh, faut finir en beauté ! (Je pense à un ptit PWP eheh, mais j'hésite :mg:)

Bon, à très vite alors ! 


Laissée par : TeddyLunard le 20/07/2020 22:54 pour le chapitre Chapitre 1: Départ pour Lesbos

Aaaaaah, mais attends, j'ai déjà croisé cette Cassiopée, moi :mg:

Je me suis interrogé en lisant que l'île s'appelait « Lesbos », je me suis dit (« eh, mais attends, ce serait-y pas l'amoureuse de Sirius, ça ? :mg: »)

En attendant, c'est un bien beau prologue que celui-ci ! Je trouve, comme d'habitude, qu'il y a une certaine chaleur dans la manière dont tu écris tes personnages, et une certaine tendresse. Ici, elle se manifeste dans la timidité de Lily, et dans les pensées de sa mère au moment de la laisser partir ;) J'ai hâte de voir où cela va me mener dans le prochain chapitre ! En attendant, c'est encore une fois bien écrit, et je suis conquis !

Je vais aller lire la suite, je te laisserai très vite une autre review ! À très vite !


Laissée par : Lune Patronus le 03/05/2017 00:12 pour le chapitre Chapitre 2: A fleur de peau

Yes ! à quand la suite? 


Laissée par : Miss Pramier le 29/04/2017 14:00 pour le chapitre Chapitre 2: A fleur de peau

C'est trop beau comme tatouage! Je veux le même! Je crois que tu aime ça? (les tatouages je veux dire). Super bien écrit, les détails, le paysage...Presque l'impression d'y être! Bravo!

Luath,

Alice.

<3


Laissée par : judith1 le 28/04/2017 20:31 pour le chapitre Chapitre 2: A fleur de peau
Bonjour Princesse,

Il n'y aurait pas, par hasard, un lien entre la lavande et certain personnage de F.I ?

N'y aurait-il pas un personnage qui dit à l'autre "Vous sentez bon la lavande..." ?

Manque plus que les aiguilles de sapin, mais comme tu nous as expliqué d'où venait le caractère entier de James et ses yeux chocolat...

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Mais que tu es clairboyante Judith, BRAVO !!! Mais chuuuut, pas de spoil ; ) J'espère que tu aimeras la suite du coup... je pense que tu ne seras pas déçue ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : S_lol_17 le 28/04/2017 18:35 pour le chapitre Chapitre 2: A fleur de peau

Hey girl !

Déjà j'ai trop aimé le jeu de mot du titre du chapitre. Ensuite... comment dire... Si la mère de lily voit ça... aïe... 

Pour le brin de lavande je pense que ça a un rapport avec James mais lequel... j'en ai aucune idée.

J'adore cette fanfic et j'ai hâte de pouvoir lire la suite. Une seule question: a quelle fréquence tu vas poster les chapitres de cette fanfiction? 

GroS BisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Evidemment que le brin de lavande a un lien avec James... ; ) mais maintenant reste à savoir lequel, n'est-ce pas ?! ; ) Je ne dirais rien d'autres. 

Je pense que je vais poster assez régulièrement. Peut-être 1 à 2 fois par semaine. J'ai déjà tout le scénario en tête, donc ça va allez vite de l'écrire, je n'ai pas besoin de beaucoup réfléchir comme pour l'Arlésienne ou First Impression ; )

Merci pour ta review en tout cas !

XOXO

Princesse


Laissée par : Bibi2 le 28/04/2017 11:31 pour le chapitre Chapitre 2: A fleur de peau

Hum, la lavande... Bon, j'avoue comme je suis curieuse je suis allée voir du côté du langage des fleurs pour voir si ça pouvait me donner un indice. Même si je me doute que ça aura un lien avec James ^^, j'ai au moins appris que la lavande représentait l'amour pur et le pouvoir de guérir des blessures profondes. La petite Lily a encore du chemin à faire pour comprendre que ça puisse avoir un lien avec James. Ça promet d'être un beau bazar dans sa tête cette histoire, et d'être très agréable à lire :D. J'ai hâte de connaître la suite! Bisous!



Réponse de l'auteur:

Coucou Bibi !

Oh je suis tellement heureuse de te retrouver dans mes reviews :hug: tu n'imagines pas à quel point. Merci merci merci pour ta review. La plupart de mes textes ont cette fraicheur que tu aimes, en tout cas, c'est ce que me disent mes lecteurs, et j'espère que tu vas aimer la suite de cette fiction. Je vois que tu as bien fait tes devoir sur la Lavande ; ) effectivement c'est l'amour pur et un pouvoir de guerison assez important, et OUI ça a un lien avec James, evidemment... mais ce n'est pas le lien auquel on pense tout de suite... ce n'est pas si évident que cela, sinon ce n'est pas drôle. En tout cas, j'espère vraiment que tu vas aimer ; ) et je te dis à très vite. <3

XOXO

Princesse


Laissée par : Bibi2 le 28/04/2017 11:20 pour le chapitre Chapitre 1: Départ pour Lesbos

Tu sais quoi? J'ai presque honte mais je viens de me rendre compte que je n'ai jamais lu un de tes textes. Grosse prise de conscience alors qu'en lisant tes retours sur tes textes sur le forum je suis sûre que 1) tu écris divinement bien et 2) tu écris exactement ce que j'aime lire. La conclusion doit certainement être que je suis folle de ne pas être venue te lire plus tôt, je ne vois pas d'autre solution ^^. Pour cet avant goût, j'aime beaucoup ton style d'écriture léger et fluide, exactement ce que je recherche quand je lis une fiction : de la fraîcheur! C'est vrai que la mère de Lily n'a plus grand chose à lui apprendre dans un monde qui la dépasse. La petite hésitation de la fin quand elle mentionne sa soeur est à mi-chemin entre un déchirement et une colère, je trouve ça très juste. Je file lire la suite.


Laissée par : Miss Pramier le 27/04/2017 19:02 pour le chapitre Chapitre 1: Départ pour Lesbos

Super idée! J'adore les Jily (encore plus les tiens) et ce sera fantastique que tu parle un peu plus de l'univers de Cassiopée (bien que tu ai déjà ouvert le sujet(cette phrase fait chiurgien fou...) avec "la princesse de l'ombre").

Hâte de voir tout ça,

Luath,

Alice.

<3



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alice <3 

L'univers de Cassiopée ne sera qu'effleurer malheuremement, mais promis un jour je développerais un peu plus son monde dans d'autres fictions : )

XOXO

Princesse


Laissée par : S_lol_17 le 26/04/2017 22:32 pour le chapitre Chapitre 1: Départ pour Lesbos

Hey hey !

Et bien je veux la suite pour savoir ce qui va se passer et j'ai déjà hâte de retrouver ta lily avec cassiopee que j'adore de foliiiiiiiie.... James James James... ou es-tu ???



Réponse de l'auteur:

Ah... James n'arrivera que plus tard ; ) Pour le moment, Lily Evans est le point de départ de cette nouvelle fiction ! ; ) 

Merci pour ta review !!! 

XOXO

Princesse


Laissée par : Lyssa7 le 26/04/2017 22:26 pour le chapitre Chapitre 1: Départ pour Lesbos
Bonsoir Princesse !

Ah les nouvelles fictions fleurissent en cette saison ! x) J'ai bien l'impression qu'on est pareilles sur ce point... je suis incapable de dire non à une nouvelle idée qui me passe par la tête ! x) J'aime beaucoup ce premier chapitre de fiction que je vais essayer de suivre assidûment ! En même temps, la Grèce... (je t'ai donné envie, hein ?)

Brefouille, j'attends la suite pour t'en dire plus sur mes impressions mais je pense qu'elle va me plaire (je présume que James sera là-bas en vacances ? ^^)

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Ah le printemps... meilleure saison pour écrire, je trouve et cette fiction m'a sauté aux yeux dans la matinée, donc... je ne pouvais pas y renoncer. Pour la Grèce, j'avoue que j'adore tellement ta fiction que ça aurait pu être tentant mais non, XD, mon OC, Cassiopée Parker, est une Amazone de la Mer Noire et son peuple est établit à Lesbos. Mais promis, ton île accompagnera mes pensées, même si le pasage de Lily en grèce sera éclair (1 chapitre pour être exact, lol), mais je n'en dis pas plus ! ; )

Merci pour ta review, et j'espère que tu vas aimer te plonger dans ce nouvel univers ; )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.