S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour My background life as Victoria Shelby

Laissée par : grifouner le 05/11/2017 14:00 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

(" il aurait pdu rester couché !"      Deuxième ligne, dernier drabble.)

Jadore tes drabble, je suis en train de dévorer tes histoires une a une et elles sont vraiment super!!!


Laissée par : Pinkgrass le 23/06/2017 19:48 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

Hellooo! Je me souviens avoir lu le 1er drabble, l'avoir aimé, et quelques semaines plus tard, il en est de même avec le reste de ton recueil !

J'ai vraiment apprécié le personnage de Victoria, qui ne s'excuse pas d'être une peste, et moi j'adore ça les pestes. J'ai apprécié son sens de la répartie. Aussi, c'est flagrant dans le dernier drabble, j'ai aimé que tu arrives à tourner en dérision des instants assez graves (oui, on peut dire que la bataille de Poudlard a été une journée de merde pour pas mal de monde haha). Une lecture super agréable en tout cas !


Laissée par : Ialona le 22/06/2017 13:53 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu
Salut Alhuin!

Victoria est vraiment une insupportable petite Serpentard ! J'ai beaucoup aimé que sa mesquinerie s'étende à tout le monde, Serpentards compris, ça fait d'elle une réelle Serpentard quelque part : tout le monde est complètement con sauf elle, personne ne réfléchit sauf elle, etc... Très égoïste quoi, j'adore ^^
Elle est tellement pleine d'énergie aussi, de répartie, bref, j'ai passé un bon moment de lecture, merci beaucoup =D

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 19:00 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

Ça, on peut le dire : une journée de merde !

 


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:56 pour le chapitre Mai 1997 - Des facilités de Potter à jouer aux emmerdeurs

Le jour où Potter a incité Slughorn à prendre une cuite ! Mémorable !


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:52 pour le chapitre Octobre 1994 - De la dextérité dans l'art de se mettre en danger

Même pas, puisque les spectateurs ne veront rien des deuxième et troisième Tâche. Désolée, Vic' !


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 18:46 pour le chapitre Janvier 1993 - De l’art d'enquiquiner les Gryffi avec l’aide non consensuelle des hiboux pour tromper l'ennui

Cette chute, vraiment, bravo ! Ça aurait pu être du Hermione, en effet !


Laissée par : Eejil9 le 21/06/2017 01:22 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

Hello Alhuin !

J'ai bien aimé ce petit recueil, Victoria est attachante et vivante tout en étant une peste, et son regard désabusé sur Poudlard m'a bien plu ! Le moins qu'on puisse dire, c'est que c'est une vraie Serpentard !

J'ai trouvé ton recueil bien écrit, tu as bien travaillé la chute de tes drabbles, c'est vraiment cool ! Cela dit, je n'ai rien compris au dernier... Juin, c'est après la bataille non ? Et Adrian qui cherche Victoria ma Victoria cherche Daphné... J'ai juste pas compris d'où ça sortait, mais bon, c'est peut-être l'heure tardive ! 

D'ailleurs, il me semble que Pucey a un an de plus que tout ce petit monde, donc en 1998, il ne devrait plus être à Poudlard... 

Cela dit, c'était vraiment un chouette recueil ! Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : ninipraline le 20/06/2017 23:20 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

Merci à toi pour ce recueil de drabbles,

J'ai suivi Victoria avec beaucoup de plaisir. Tu as su créer et décrire un personnage à la fois candide et tellement soucieux de bien faire dans le "mal" et le "sang pure" que je n'ai pas pu faire autrement que de m'y attacher. J'ai suivi avec attention et amusement ses agacements (face aux situations - répartition, moyen de transport sorcier, etc - et à Adrian) et son apprentissage du mordant dans ses réactions et ses interactions. Merci encore à toi pour tes textes et bonne chance pour le concours.

ninipraline


Laissée par : flodalys le 17/06/2017 16:51 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

J'ai adoré destester Victoria ^^  c'est une peste, mais elle n'est pas non plus "pourrie" en tout cas c'est un personnage bien campé et très intéressant.

Un bémol, j'accroche moins à ce dernier drabble.  (sinon la bataille finale c'est le 2 mai, pas en juin ;) faudrait que tu revois ton titre)

Bonne chance pour le concours, j'ai pas encore tout lu (il me resque 2 textes) mais comme pour l'instant c'est mon recueil préféré, tu as déjà mon vote ;)

 


Laissée par : Catie le 17/06/2017 12:18 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

Elle est attachante malgré tout la petite Victoria ! Râleuse et une vraie peste, mais attachante ! Une vraie Serpy jusqu'au bout des ongles, sarcastique, rionique, qui râle tout le temps,  j'adore. XD Je trouve qu'elle s'est très bien fondu dans la vie de Poudlard, j'ai adoré les petites apparitions impromptues des autres Serpentard, Daphné, Millicent, tu sais que j'aime les Serpys alors rien que voir leurs nom j'étais contente. :mg: Bref c'était vraiment un super recueil, je suis désolée de ne pas faire de reviews plus longues, mais je l'ai trouvé génial de bout en bout et j'y trouve rien à redire, alors merci pour ce bel instant de lecture et bonne chance pour le concours ! :hug:


Laissée par : Carminny le 03/06/2017 16:11 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu

Bonjour !

Honnêtement j'adore ! Victoria est géniale, tellement mesquine !

Carminny



Réponse de l'auteur:

Hello Carminny, 

Merci beaucoup pour cette review ;) Je suis contente que Victoria t'ait plu !


Laissée par : SourireSmagiqueS le 31/05/2017 11:39 pour le chapitre Mai 1998 - Du mauvais présage à la réalité, il fallait bien que la bataille finale ait lieu
Le dernier appel de L'AMouuuuur ! Ah je sais qu'elle s'appellera Victoria Pucey -ca CLAQUE, sa mère !

Alors, bah écoute, le format drabble me va vraiment bien parce que ça rythme bien la lecture, c'est court et concit, et chaque petit chapitre fait son plaisir. Pour ce qui estde notre héroïne, bah c'est une peste et je trouve les pestes, mignonne, voilà, ça c'est moi xD. Donc, forcément, moi, Victoria, elle me va bien ! On aime Daphnée aussi, et on aime Adrian, bref, on aime tout le monde, véritable régale!

Donc, charmant petit recueil et bonne continuation à toi :)

Réponse de l'auteur:

Ahah, c'est la bataille finale alors il en fallait bien un peu ! ;)

Oui, c'est vrai que Victoria n'y va pas avec le dos de la cuillère ! J'espère que malgré son côté peste, elle est un peu attachante quand même ! Le recueil devait faire 20 drabbles mais il y a des passages que j'aurais aimé développer pour qu'elle apparaisse malgré tout un peu plus "humaine", pour développer sa relation avec Daphné et avec Adrian mais ça me fait très plaisir que tu aies apprécié leur petit groupe ! Un jour, je prendrais peut être le temps de développer tout ça :)

Merci beaucoup pour toutes tes reviews !



Réponse de l'auteur:

Ahah, c'est la bataille finale alors il en fallait bien un peu ! ;)

Oui, c'est vrai que Victoria n'y va pas avec le dos de la cuillère ! J'espère que malgré son côté peste, elle est un peu attachante quand même ! Le recueil devait faire 20 drabbles mais il y a des passages que j'aurais aimé développer pour qu'elle apparaisse malgré tout un peu plus "humaine", pour développer sa relation avec Daphné et avec Adrian mais ça me fait très plaisir que tu aies apprécié leur petit groupe ! Un jour, je prendrais peut être le temps de développer tout ça :)

Merci beaucoup pour toutes tes reviews !


Laissée par : SourireSmagiqueS le 31/05/2017 11:14 pour le chapitre Mars 1997 - De l'importance de retenir que les philtres d'amour ne sont pas pour les imbéciles
C'est vrai que les Gryffondors font toujours fort !

Réponse de l'auteur:

Oui et Ron est un sacré sujet de moquerie pour Victoria ;)

Merci d'avoir laissé une review ;)


Laissée par : SourireSmagiqueS le 31/05/2017 11:12 pour le chapitre Janvier 1996 - De l'importance de faire attention aux chats qui rodent, surtout quand ils sont roses
LEs p'tits sacrifices, parfois ! Ahah! Mais je regrette, c'est super classe, le rose-bonbon...

Réponse de l'auteur:

Oui mais là ça valait carrément le coup ;) Oui mais avec la tête d'Ombrage au milieu de tout ce rose, ça faisait trop pour la pauvre Vik !

Merci ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.