S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour My background life as Hazel Nesbitt

Laissée par : Ialona le 29/06/2017 15:52 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs
Salut Slytherin007 !

J'ai passé un très bon moment en lisant ton recueil. Hazel est bien dosée, entre gentillesse, couardise et mauvaise foi. Le cours de Ombrage m'a beaucoup fait rire, celui sur le quidditch également. Bref bravo.

Deux petites choses tout de même, j'ai été un peu gênée par la mise en page par moment, comme la dernière réplique d'ombrage qui n'est pas présentée comme un dialogue par exemples (pas de - )

Et aussi, ce concours a été organisé par Ielenna (tu as écris Ialonna), et bien que ça me touche beaucoup de voir mon nom dans ta note d'auteur (même mal orthographié ^^ ), il faut remettre à césar ce qui appartient à César =)

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : ninipraline le 27/06/2017 23:31 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Merci à toi pour ton recueil de drabbles, j'ai apprécié de me plonger à la suite d'Hazel dans les coulisses de Poudlard et des évènements les plus marquants. J'ai aimé son regard neuf et curieux sur ce qui l'entoure. Le choix de la faire échanger sur ses découvertes avec ses compagnons et donc de recevoir en retour des commentaires à la fois dubitatifs et amusés a rendu l'ensemble des textes très vivants. Merci à toi pour tes textes et bonne chance pour le concours.


Laissée par : Eejil9 le 25/06/2017 17:32 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Je viens de reprendre ma lecture de ton petit recueil, Slyth, et je dois avouer que je l'ai beaucoup aimé ! Bon, il y avait des inexactitudes par rapport au canon de ci de là, quelques petites maladresses, mais dans l'ensemble j'ai vraiment trouvé que tu t'en étais bien sorti, notamment au niveau de l'humour. C'est vrai, ton recueil est vraiment tordant ! J'ai ri à plusieurs reprises, entre ton recueil et celui de Ialona que je viens de finir mes voisins vont vraiment me prendre pour une foldingue. 

Ton OC était très attachante et assez sarcastique dans son genre, tout en étant bien Poufsouffle comme il faut !

Bravo et bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : flodalys le 25/06/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Je t'avoue que vu le nombre de recueils pour ce concours et la peur de finir par tout mélangé j'ai préféré attendre les votes.
Et je pense que je ne suis pas la seule a avoir fait comme ça car nombre de recueil ont reçu peu de reviews lors des publications.
Si ça peut te rassurer je trouve que ton recueil est agréable à lire.

Sinon c'est pas Ialona pour le concours mais Ielenna ;)

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : flodalys le 25/06/2017 10:34 pour le chapitre Chapitre 2 Gargouillements ou grognements ?

"mourir dans d'attroces souffrances" les grognemant, c'est le 3e étage en 1ère année non ? c'est Touffu

En soit il est bien ce drabble, mais je pense que l'année est mal choisie ou alors je ne vois pas à quoi tu fais allusion. :/


Laissée par : Carminny le 04/06/2017 09:27 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

Bonjour !

"Je ne sais pas lire" ça m'a tué. C'est génial ! Et puis les Poufsouffle sont tellement gentils les uns avec les autres, c'est marrant.

Carminny 


Laissée par : Jennifalily le 31/05/2017 17:54 pour le chapitre Chapitre 10 Souvenirs

J'aime vraiment ce recueil. Hazel est un personnage attachant (même si j’aurai probablement du mal à la supporter dans la réalité. Un peu trop tête à claque. (et je dis ça alors que mon personnage à moi est presque anti-social. Donc ne le prend pas comme une reproche ^^) )

Même si le ton est assez léger, je pense que tu as eu raison de ne pas faire de même pour la septième année. Au contraire, le coté nostalgique en rappelant les précédents drabbles forme une bonne conclusion je trouve.

 

En tout cas, je suis ravie d’avoir lu ce recueil :) 


Laissée par : Eejil9 le 07/05/2017 16:09 pour le chapitre Chapitre 3 Voiture volante ou Niffleurs ?

Oh, j'aime beaucoup tes drabbles : beaucoup d'humour, tu as bien soigné les dialogues, c'est vraiment chouette. On est tout à fait dans l'esprit de la BD d'origine, et surtout, à mes yeux, tu es parfaitement dans le thème !

Dommage peut-être de ne pas en savoir plus sur ton OC, en réalité... Qui est-elle ? Quel est son rôle ?

Cela dit, c'est sans doute dû au format, que tu maîtrises parfaitement par ailleurs, donc bravo !



Réponse de l'auteur:

Waouh ! Merci beaucoup Eejil pour tout ces compliements, c'est super sympa de ta part de laisser une petite review sur ces drabbles. Je ne vais pas trop t'en dire sur Hazel, c'est une petite Poufsouffle comme une autre, anonyme et je te laisse imaginer ce que tu veux (j'espère avoir répondu à ta question)

Encore merci


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.