S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Dans sa robe jaune canari

Laissée par : Tiiki le 27/04/2020 18:12 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari
Bonjour selket !

Je continue mes lectures pour les Sélections sur les personnages secondaires. Je dois dire qu'à force de lire sur elle, j'ai même plus l'impression que Lavande est un perso secondaire xD Surtout parmi tes fictions. C'est un très joli texte, très touchant, très juste, comme souvent quand tu abordes ce personnage.

Il me semble avoir déjà lu sur Alyssum, ici elle est vraiment adorable, innocente, spontanée, et elle ne se rend pas compte de ce rôle si important qu'elle a dans la (re)construction de Lavande.

J'adore ce jaune canari, cette touche de couleur qui veut tout dire pour clore le texte. Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki c'est vrai que j'ai le droit à tes reviews ces temps-ci ^^ mais je ne peux que t'encourager pour les sélections ;) Ah chez moi les personnages secondaires ne le sont plus :) Surtout Lavande ♥ Dire que tu adores ma Lavande c'est le plus beau compliment que tu puisses me faire ^^. ça se peut que tu es déjà vu passer le nom d'Alyssum je l'ai déjà mentionnais, ou utilisais tant certains de mes textes mais il s'agit ici de sa première apparition en chair et os. Encore merci pour ta review !!

Laissée par : VioletykM le 11/04/2020 20:36 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari
Coucou selket :) Je découvre enfin tes textes sur Lavande, celui-ci grâce aux sélection d'HPF. J'aime bien la manière dont tu as illustré ici ce thème de la transmission qui t'était imposé. Le rapport entre Lavande et sa filleule est très intéressant, et j'aime beaucoup qu'Alyssa aborde ses cicatrices avec toute l'innocence et la curiosité de son jeune âge, sans jugement. J'adore l'idée des tatouages de Lavande, je n'y avais jamais pensé mais ça me paraît faire sens !
Le rythme de ce texte est prenant, la manière dont tu joues sur les répétitions, l'aspect un peu saccadé des pensées qui se bousculent en Lavande... Il manque peut-être des respirations, quelques virgules parfois pour couper les phrases ? Et il reste quelques coquilles qui gênent un peu la lecture ;) Mais à part ça c'est chouette texte, qui nous plonge facilement dans l'ambiance de la scène ! Merci pour cette lecture :)

Réponse de l'auteur: Hello, Merci d'avoir pris le temps de lire et reviewer mon texte :) Je vais corriger toutes ces erreurs de ce pas ^^. Pour les tatouages de Lavande, ils sont nés lorsque j'ai écrit mon texte : le printemps vient toujours a bout de l'hiver et depuis je ne la voit plus sans. Je suis très contente d'avoir bien respecté le caractère enfantin d'Alyssum.

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 21:21 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

OMG selket, j'ai juste failli exploser en sanglots à cette phrase magnifique de la petite Alyssum *.* « si maman n'avait pas été ma maman... ». Juste waouh. La phrase parfaite. Et la façon dont Lavande l'annonce à Seamus, c'est tellement touchant. Ce texte est magnifique. Je vais l'enregistrer direct dans mes favoris. J'adore ta Lavande (et je suis tellement mais tellement contente si tu fais une fic longue avec elle et tous les autres parce que j'ai envie de lire encore plus sur elle, tu m'as rendu accro et je suis super triste de n'avoir plus qu'un seul texte à découvrir sur elle).

Waouh. Ce texte. C'est vraiment incroyable comme tu arrives à nous immerger totalement dans les émotions de ton personnage, avec une grande sensibilité. C'est très bien écrit, captivant et plein de poésie et de philosophie. On ne sort pas indemne de cette lecture, je suis à nouveau toute chamboulée (again). Retournée comme une crêpe xD J'ai beaucoup aimé Alyssum qui parcourt ses cicatrices avec tant de sérieux, je retrouve totalement les enfants que je connais dans son attitude. Elle est adorable. J'ai adoré l'évolution de ce texte, la comparaison avec Pansy, cette robe jaune qui cache son nouvel état à tous, même à son compagnon, ce désir de maternité qu'elle ne s'autorise pas car elle se juge indigne, sa panique et finalement la simplicité et l'innocence d'un enfant qui la fait basculer. C'était superbe.

Merci pour ces textes magnifiques (j'ai l'impression que je dis toujours pareil, désolée xD mais c'est de ta faute aussi, tu m'as grillé les neurones avec cette vague d'émotions fortes :P)

PS : elle le sent CE désir, Jamais son bébé NE pourra l'aimer, les rigoles de chair qui marqueNT son corps, Jamais son ventre NE s'arrondira, parque (parce que)



Réponse de l'auteur: Merci merci merci <3 Tu ne sais pas combien tu me touches avec tes mots. Tu me donnes tellement envie de réécrire sur Lavande mais d'abord je dois avancer dans mes projets en cours sinon je vais pas m'en sortir :P Je pense que ce texte est un de mes préférés sur Lavande et c'est celui qui signe un tournant pour Lavande. Ensuite on la retrouve plus épanouie, heureuse, elle laisse encore un peu plus son passé derrière elle. Quand j'ai vu le thème du concours je me suis direct dit : il faut que j'écrive sur Lavande et Alyssum !! Alors j'ai lancé ma musique et c'est venu tout seul comme ça. Encore emrci pour tes corrections :D

Laissée par : Chrisjedusor le 29/12/2019 14:09 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

 

brrr j'ai eu des frissons pour ce  moment de vie ! C'est triste mais une réalité. Lavande se sent salie et différente, et elle a attraper une peur qui est celle du regard des autres, et ne se trouve alors plus digne d'être mère. Pourtant, elle semble être une bonne marraine qu'Aly aime. Et je pense que les enfants voient souvent au-delà des apparences.

Ce qu'ils veulent c'est de l'Amour et c'est justement ce que cette petite fille voit ici en regardant sa Tante, elle pense même qu'elle la voudrait comme une mère donc bon sa dernière phrase est définitivement ce que Lavande voulait entendre ;) Je pense que les blessures de Guerre pourrait être effacée facilement avec la magie, mais que Lavande à voulu s"y prendre autrement en camouflant par des tatouages. Et surtout pour qu'elle puisse se rappeler de son passé, et ce qu'elle à accompli  jusqu à ce jour ;)

Il me semble que c'est avec toi que j'en ai parlé, donc juste une confirmation, pas elle n'est pas louve Garou ? Cela expliquerait encore plus sa crainte, je pense aussi.

 

 



Réponse de l'auteur: Je crois bien que c'est avec moi que tu en as parlé mais elle n'est pas louve-garrou elle s'est faite mordre par Greyback lorsqu'il était humain du coup elle est comme Bill. J'avais peur qu'Alyssum ne fasse pas assez enfant, ou trop, du coup je suis contente que tu trouves ça plausible. J'aime beaucoup ce texte donc voir qu'il te plait ça me fait très plaisir :D

Laissée par : FleurBleue le 23/07/2019 21:36 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime voir Lavande évoluer au fil de tes textes. Là elle commence à se libérer de son passé, à envisager l'avenir avec Seamus. En plus c'est vraiment sérieux avec une naissance prochaine annoncée, mais suggérée à travers sa filleule. J'ai envie que cette Lavande soit un minimum sereine un jour ! Et de lui dire que toutes les futures mères doivent ressentir la même chose, avec ou sans cicatrices. Le texte a peut-être quelques longueurs, mais c'est très bien écrit, comme toujours. 


Laissée par : Hortensea le 08/01/2018 21:54 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'ai eu un gros coup de coeur pour ce texte, je dois dire. En même temps, j'adore les textes qui traire de la parentalité et plus particulièrement la maternité notamment tout ce qui attrait au doute, ou bien à l'enfant imaginaire.

Ce qui m'a le plus plu avec ton texte, c'est la reminiscence qu'il m'a apporté sur ta Lavande. Je me suis rappelé le texte que tu avais écris sur le procès de Greyback où justement elle se dévêtissait à un moment en guise de témoignage sur ce qu'elle avait enduré. On retrouve un personnage construit en finesse, en délicatesse mais surtout en fragilité. La vulnérabilité que tu mets en avant est empreinte de douceur et de mélancolie, ce qui contraste beaucoup avec le moment de joie qu'elle devrait vivre.

En tout cas, la notion du Pansy Dean m'intrigue beaucoup, je pense que je vais aller creuser vers tes autres textes en lien. Je les ai vu passer, et j'hésitais mais la Pansy que tu m'as présenté me donne envie de savoir comment elle a pu atteindre ce stade de plénitude et sérénité.



Réponse de l'auteur: Je te rassure je pense continuer à écrire sur Lavande et Pansy se sont des personnages sur lesquels j'aime écrire. Mais j'ai toujours cette angoisse de : " et si au final tout mes personnages se ressemblaient trop ? " J'aime Lavande c'est un personnage tellement complexe, si attachant, afin ma Lavande. Chaque auteur à sa vision d'elle. Et puis plus jeune je l'aimais pas vu qu'Harry la décrivait comme une fille insipide toujours entrain de glousser. Ce concours sur la transmission était pour moi l'occasion de parler de cette angoisse de Lavande. Comment être mère quand on est perdue ? Quand certains jours on arrive pas à se lever tellement le passé nous angoisse ? Au final je trouve qu'elle ressemble à Katniss d'Hunger Games quand celle-ci décrit sa maternité.

Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 17:23 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Merci à toi pour ton texte à la fois plein de fragilité et de douceur. Tu as su magnifiquement te servir de la vulnérabilité du personnage de Lavande pour passer du doute à l'assurance, des regrets au choix d'être mère. J'ai aimé la façon dont tu as su te servir de l'innocence d'un regard d'enfant pour permettre au personnage adulte de faire ce chemin en elle-même si difficile après les épreuves. Tu as magnifiquement dépeint la scène et la chaleur de la scène et j'ai vraiment été transportée jusqu'à cette journée d'été.


Merci encore à toi et bonne chance pour le concours,


ninipraline.



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta review. Je suis vraiment contente que tu ai eut ce ressentit à la lecture de mon texte car c'est ce que je voulais transmettre.

Laissée par : Eejil9 le 18/05/2017 00:07 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

J'aime vraiment beaucoup ton style, il a quelque chose de saccadé et de violent, et j'aime le contraste que ça donne avec la scène que tu décris... En fait je trouve que ça montre vraiment l'état d'esprit de Lavande, qui ne sait pas où elle en est, qui est complètement brisée malgré la douceur du moment. 

J'ai beaucoup aimé le moment que tu as choisi. Je retrouve la Lavande de tes textes sur le tatouage, que j'avais adorée, avec un petit truc en plus... En tous cas, cette histoire de maternité rend le personnage encore plus complexe et ton histoire encore plus intéressante.

Quant à Alyssum, elle est absolument adorable, inconsciente du rôle qu'elle joue... C'était encore une fois un très bon choix. 

Je me demande, toutefois, comment Pansy a pu finir avec Dean... Je suppose que tu as dû écrire sur eux dans un autre texte ?

Bravo en tous cas, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente de voir ma Lavande cohérente. Pour Pansy et Dean tu retrouveras tous mes textes sur eux dans ma série "dans l'oeil du photographe" J'avais vraiment envie de montrer les émotions de Lavande. Comment avec tout ce qu'elle à vécue peut-elle envisager de devenir mère? Elle sent son bébé grandir et elle panique. J'avoue c'est la première fois que j'écris sur Alyssum et pourtant elle me plait vraiment cet enfant

Laissée par : Flying Madder le 17/05/2017 20:19 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Tous ce que je peux dire, c'est que j'ai passé un agréable moment tou doux et tout tendre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu ai passé un bon moment

Laissée par : Catie le 17/05/2017 16:28 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Ooh j'ai beaucoup aimé ton texte selket ! C'est une très touchante et originale, j'aime beaucoup le fait qu'on ait un échange entre un adulte et un enfant. Je n'ai pas l'habitude de lire sur Lavande, ce n'est pas un personnage que j'apprécie, et pourtant tu m'as donné envie de lire sur elle et Seamus, c'est un exploit ! XD Je suis aussi très intriguée par ton idée de Pansy/Dean et de comment Pansy s'intègre au groupe de Gryffondor, tu as écrit sur elle/eux déjà ? Parce que ça m'intéresse beaucoup ! Sinon, j'ai beaucoup aimé comment tu as amené le sujet de la transmission, c'est très bien fait, tout en douceur et en légèreté, j'ai trouvé ça vraiment beau. Et puis tu as une écriture poétique, qui emporte très facilement dans ce genre de descriptions, j'ai adoré ! La petite phrase d'Alyssum m'a beaucoup émue aussi, j'ai trouvé ça très bien dosé. Quelques petits bémols pour moi, j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs et répétitions, mais en même temps ça va dans le ton du texte, qui était très posé. Quelques fautes d'inattention qui m'ont un peu arraché les yeux, "Ce contentant" et "elle se l'ai interdit" notamment qui m'ont sauté aux yeux. :mg: Oh et dernière remarque, pense à aérer ton texte et à mettre des espaces entre les paragraphes parce que c'est parfois un peu fastidieux à lire ! :) En tout cas j'ai passé un très bon moment de lecture, j'ai adora ton texte et je te souhaite bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Elle me touche vraiment. Oui j'ai déjà écrit sur Pansy/Blaise tu trouveras tous mes textes dessus dans la série "Dans l'oeil du photographe" idem pour Lavande/Seamus tu trouveras les textes sur eux dans la série "Petit brin de Lavande". Je vais encore relire mon texte à la recherche des fautes restantes. Et aérer mon texte, merci pour tes conseils. En tout cas je suis ravie que mon texte te plaise

Laissée par : The Night Circus le 16/05/2017 15:33 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

C'était un texte joli comme tout et touchant tout plein !

Il est très visuel aussi, on se représente parfaitement tout ce que tu racontes, et on sent bien la différence entre la Lavande renfermée et stressée du début et celle radieuse de la fin. Sa fieule est mignonne tout plein, et reste très enfantine aussi, ce qui n'est jamais évident à écrire ! Je trouve que le texte était parfois un poil trop long, mais même dans ses longueurs il restait agréable à lire !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Vraiment j'ai eut beaucoup de mal à écrire ce texte. J'avais beau avoir l'idée, rien ne venait quand j'essayais d'écrire. J'ai l'impression que ce manque d'inspiration se ressent. Mais en tout cas je suis ravie que ma Lavande et sa filleule te plaise et que j'ai réussit à montrer un changement grâce à une Alyssum réaliste

Laissée par : Yuro le 10/05/2017 23:04 pour le chapitre Dans sa robe jaune canari

Joli ! J'aime beaucoup ton style d'écriture et ton texte est tout en douceur. En plus c'est la première fois que je lis un texte sur Lavande et c'est très touchant. Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui me fait énormément plaisir. J'adore écrire sur Lavande donc si tu veux lire d'autre texte sur elle hésite pas à venir fouiller par ici.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.