S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Participation #1 - Voyage linguistique

Laissée par : Pikenikdouille le 17/05/2017 12:08 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis un peu partagée sur ce texte. J’explique. Le scénario me parait crédible et Krum apparait fidèle à l’original (plus physique que cérébral). Du coup, le texte est efficace, dans le sens où il répond bien à la consigne.

Ce qui me plait moins et qui est à mon avis une conséquence directe de tout ça, c’est que j’ai ressenti une relative superficialité. C’est peut-être lié au fait qu’on ne connait pas la fille. Je trouve qu’elle fait un peu « marionnette » même si elle n’est pas totalement instrumentalisée non plus, bien sûr. J’aurais sûrement préféré une désinvolture plus « profonde ».

En tout cas, bravo pour le choix du titre !,



Réponse de l'auteur: oui oui, je reconnais que ce pwp est un peu bancal et imparfait, je comprends et j'aime bien même la façon dont tu l'expliques. merci à toi de mettre en avant le titre choisi ;) merci d'avoir lu et reviewé.

Laissée par : lilimordefaim le 13/05/2017 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

Voilà un PWP dans les règles de l'art. J'ai trouvé que les descriptions ne tombaient pas dans le graveleux malgré le cadre choisi. Ça reste simple et appréciable. Cependant ta vision de Viktor ne correspond pas du tout à la mienne. Je l'imagine pas du tout agir de cette manière, le fait d’utiliser une fille juste comme un souvenir de vacances… Vu la candeur avec laquelle il courtise Hermione dans les bouquins, après ça reste une question de point de vue ;D Pour un autre j'aurais sans doute rien dit mais avec ce personnage je peux pas m'empêcher de tiquer.

Mais rassure-toi j'ai trouvé ton style très plaisant. Il y a le désir des deux qui est palpable. Leur impatience et leur maladresse rendent le texte très réaliste. Le thème est super bien mis en avant aussi avec cette barrière de la langue qui n'entrave pas leur
plaisir. Un grand bravo pour ce texte de qualité :D



Réponse de l'auteur: Merci à toi de mettre en avant la barrière de la langue et le côté non graveleux, ça me fait plaisir. En ce qui concerne Krum, je te rejoins aussi. Moi non plus je ne l'imagine pas aussi gougeât et irrespectueux alors qu'il est timide et poli avec Hermione mais bon voilà c'était une tentative qui je reconnais n'a pas fonctionné ! Merci pour tes commentaires.

Laissée par : Ialona le 10/05/2017 10:44 pour le chapitre Chapitre 1
Ben et Hermione dans tout ça ? Quel sal*ud ce Viktor ^^
J'ai bien aimé ton texte, le fait qu'on ne sache pas qui est sa partenaire, et qu'on ne s'éternise pas sur leur rencontre. Je ne suis pas convaincue tout de fois par le fait que Viktor ne connaisse pas du tout l'anglais, étant donné qu'il écrit tout de même des lettres à Hermione après la coupe de Feu, et que ça fait déjà six mois au moins qu'il est en Angleterre (« avec la bouche » n'est après tout pas très compliqué à dire ^^ ).

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui c'est sûr, il y a clairement des imperfections et des incohérences dans cette tentative de pwp, je reconnais ;) Merci à toi pour avoir lu et reviewé.

Laissée par : Layi le 02/05/2017 16:51 pour le chapitre Chapitre 1

Hey. :) 

J'avoue que tu m'as perdue rapidement au début...

Je n'adhère pas du tout à la vision de Viktor que tu dépeins. Pour moi, clairement, s'il a accepté le Tournois des trois sorciers c'est uniquement pour une histoire d'égo, de challenge et de gout du risque, et absolument pas, mais alors vraiment, vraiment pas, pour des "petites anglaises".
Alors certes, il a rencontré Hermione et ils ont eu une histoire, mais je le vois vraiment comme un truc pas calculé... Et du coup ton début de texte me bloque d'autant plus qu'il se place à un moment où Hermione et lui sont plus ou moins ensembles, ou l'ont été dans mon esprit, et du coup… Je ne sais pas, ça m'a vraiment perturbée ce début.

Je le vois vraiment comme un faux dur, le mec taciturne mais gentil et tendre comme tout... Du coup, même si le PWP en lui même est bien écrit et que je te félicite pour ça, j'ai pas accroché...

Cependant, je rejoins les autres sur un point : c'est génial d'avoir adopté le point de vue de "l'étranger" pour ce texte. C'est très appréciable de se plonger de ce côté là de la frontière ^^ 

 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Tu sais quoi, je suis d'accord avec toi ;) Moi non plus je n'imagine pas Krum venir au tournoi pour ces mauvaises raison. Clairement, au vue des autres reviews comme de la tienne, je me rends compte que Krum est très respecté et tant mieux. J'ai voulu testé une sorte de scène avec du détachement et une absence de sentiments mais finalement on se rend bien compte que ça ne fonctionne pas. Bref, c'était une tentative qui a échoué mais peu importe. Merci pour ta review.

Laissée par : Eejil9 le 01/05/2017 23:11 pour le chapitre Chapitre 1

J’ai beaucoup aimé ton idée d’inverser la contrainte, de ne pas verser dans l’exotisme et l’étrange en prenant justement le point de vue de l’étranger (par rapport à HP j’entends). C’est une super idée, ça permet de se détacher des clichés, bien joué !

Bon, par contre j’ai moins aimé l’esprit du lemon... Le fait que Viktor choisisse la première venue, qu’il ne soit en Angleterre que pour ça, je trouve ça triste, et donc ça m’a un peu empêché d’apprécier le lemon en lui-même qui reste extrêmement bien écrit, sobre, fluide... C’est un peu dommage, avec un soupçon de sentiments en plus, même avec juste un peu plus de désir, ça m’aurait plus plu je crois

Bonne chance pour le concours en tous cas !



Réponse de l'auteur: Effectivement le manque de tendresse ou de sentiments s'est révélé décevant pour beaucoup, je comprends - je suis même d'accord. J'en prends note pour un prochain pwp ;) Merci à toi pour ta review.

Laissée par : clairdo le 01/05/2017 20:38 pour le chapitre Chapitre 1

Après avoir eu peur quelques secondes en voyant le terme "la brunette", j'ai repris ma respiration en constatant que "non" il ne s'agissait pas d'Hermione. 

J'ai apprécié ton texte, le lemon est bien écrit et bien détaillé. Le contexte est original et j'y adhère, j'ai la même vision de toi de Viktor. A la limite, je suis un peu déçu du détachement dont il fait preuve par moment, ok il veut se débarasser de sa viriginité mais tout de même. Le reste du texte est toutefois très plaisant et réponds bien aux codes du PWP. 

Bonne chance pour le concours. 



Réponse de l'auteur: Merci Clairdo pour ta review. J'ai clairement pas maîtrisé le côté détachement de Krum, je reconnais.

Laissée par : Eanna le 01/05/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai eu un léger arrêt sur image au moment où Viktor croise une "brunette" dans le couloir, j'ai vraiment cru que ce serait Hermione XD Bon, même si 15 ans n'a rien d'alarmant comme âge pour une relation sexuelle, j'aurais tiqué, et du coup je suis contente que ce ne soit pas elle avec Viktor :)

J'ai bien aimé ton texte, même si certains passages m'ont fait froncer le nez (oui je suis très expressive) comme le moment où Viktor s'ennuie quand sa compagne le caresse, c'est bête mais ça, couplé à son but du début qui est d'absolument pécho, ça fait un peu trop le mec qui s'en fout, choisit la première venue, fait son affaire et se tire (même si là, c'est elle qui s'en va !), donc ça me gêne un peu, mais c'est tout à fait personnel, j'aime les lemons avec de vrais sentiments et de la vraie tendresse^^ Et puis Viktor qui tient aussi longtemps pour sa première fois... Rah, je pinaille, puis après tout je suppose que ça doit arriver même si ça me semble improbable^^

Hormis cela, ton texte est bien écrit, le lemon est bien amené et bien mené, j'ai constaté en lisant les textes de cette année qu'il y avait de moins en moins de métaphores alambiquées pour décrire les parties du corps, ton texte ne fait pas exception et c'est reposant à lire quand il n'y a pas des "écrins secrets", des "fiertés" et autres "puits de plaisir" à tous les paragraphes x)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci Eanna. Ta review m'a fait sourire parce qu'elle met bien en avant mes maladresses dans l'exercice du pwp. hihi! Le personnage ici de Krum ne correspond pas vraiment à ce que je me fais de lui dans d'autres fics. Et le without plout du pwp n'est pas si facile je trouve à traiter du coup je comprends tout à fait ta remarque. Sinon moi aussi, je suis un peu "saoule" des métaphores alambiquées alors je te rejoins aussi là-dessus, merci de l'avoir souligné.

Laissée par : selket le 01/05/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je dois dire que j’aurai jamais imaginé Krum comme ça mais c’est l’avantage de ces textes c’est qu’on découvre de nouvelles saveurs. Ce qui est agréable dans ce texte c’est qu’on reconnait bien Krum, j’aime les pwp où on reconnait malgré tout les personnages.
Ce qui change aussi dans ton texte c’est que là l’étranger est un anglais (enfin ici une anglaise). En résumé, c’était un texte très plaisant à lire.

Réponse de l'auteur: Merci Selket pour ta review. Moi-même je n'imagine pas vraiment Krum comme ça mais je me suis un peu laissé aller pour voir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.