S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Derrière le paravent

Laissée par : Melody le 17/08/2020 20:23 pour le chapitre Chapitre 1

Waouh c'est moi ou il fait chaud ici ? *clin d'œil appuyé*

Je crois que j'ai déjà lu ce texte mais que je ne l'avais pas reviewé. En tout cas, super PWP princesse ! 

Merci d'avoir partagé ça avec nous !


Laissée par : Wapa le 27/07/2020 18:43 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou princesse ! 

Me voici à nouveau pour la Sélection Lemon, il faut dire que tu arrives à en écrire des TB ;) 

Quel pairing original ! En vrai, je ne suis pas très fan des couples asymétriques en général, je n'aime pas trop quand il y a beaucoup de différence d'âge entre les perso, que ce soit dans un sens comme dans un autre d'ailleurs, ça m'a peut-être empêchée d'être totalement entraînée ici. Surtout qu'il est toujours à Poudlard et que sa jeunesse est clairement mise en avant. Mais au-delà de ça, j'ai bien aimé comme ces deux personnages se retrouvent dans leurs fêlures malgré leurs différences apparentes. Et puis, il y avait une jolie douceur dans ce lemon. La scène derrière le paravent était pleine de poésie et de mystère. J'aime que Lavande soit aussi sûre d'elle. 

PS : j'ai craqué et recommencé à lire Underground :P


Laissée par : Gudulette le 14/05/2017 21:10 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte qui mélange l'originalité du pairing, la douceur de la relation, la sexualité des femmes et pas uniquement des jeunes femmes, et la qualité d'écriture. L'atmosphère qui s'en dégage est envoûtante et Lavande a quelque chose de mystérieux dans ce rôle là. Bref, un très beau texte, mature, sensible et original.

1 point

Laissée par : lilimordefaim le 13/05/2017 21:38 pour le chapitre Chapitre 1

Ow wow. C'est super bien écrit et j'adore l'élégance avec laquelle chaque détail de ce moment est decrit. Il y a une certaine pudeur bizarrement qui s'échappe de cette étreinte. C'est super étrange de dire ça mais c'est ce que j'ai ressenti. Et c'est super sensuel. Cette scène à la fin derrière le paravent résume bien cette atmosphère très calculée et langoureuse. C'est un petit écrin de sexiness (ça se dit pas mais ballek xD)  La différence d'âge est bien mise en valeur et ta Lavande est tellement émouvante aussi bien qu’elle est animale. Le fait qu'Albus prenne en compte le plaisir de Lavande avant le sien, ça semble simple mais c'est un détail tellement doux, tellement tendre. Il y a une vrai symbiose entre les deux. J'ai retrouvé un peu de l'ambiance du film The reader dans tes descriptions d'ailleurs. Bravo vraiment !


1 points


Laissée par : DameLicorne le 12/05/2017 02:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai aimé ton histoire parce qu'elle était originale. Tu la rends parfaitement crédible, et tu l'ancres parfaitement dans le monde de Harry Potter. J'ai trouvé un peu dommage de ne découvrir qui est le jeune homme qu'à la fin, mais je trouve très intéressant que ce soit lui, très intéressant tout ce qui se joue entre eux, bien au-delà de leurs étreintes. Bravo et bonne chance pour le concours !

2 points

Laissée par : Leilo le 10/05/2017 22:56 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai lu la première phrase et Dalida s'est mise à chanter dans ma tête. Il venait d'avoir 18 ans...
J'ai aimé le fait que ce soit la femme la plus âgée dans ce couple intergénérationnel. J'ai aimé que ce soit Lavande. J'ai aimé le détail sur les bonbons à l'eucalyptus.
À certains moments, le vocabulaire choisi m'a fait tiquer. Le verbe "bêler" a invoqué une tête de mouton dans mon esprit et je trouve "transpercer" assez violent.
Pourtant, malgré ça, ce pwp reste l'un de mes préférés. Pour l'originalité du couple. Pour l'équilibre entre douceur et séduction assumée, innocence et audace. Je les ai trouvé tous les deux touchants, chacun à leur façon et les deux ensemble.
Ce fut une belle surprise.

3 points.

Laissée par : Ialona le 10/05/2017 10:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte. Les descriptions sont très justes et tu maitrises le dosage entre mots crus et métaphores, juste assez pour exciter sans sombrer dans le porno. J'ai vraiment adoré ton style.

Il y a quelques tournures qui m'ont faire glousser cela dit, comme « sa bouche rentra en collision avec celle de Lavande » ou  « fin prête à se faire transpercer par sa verge gonflée » ou encore « la faisant de nouveau bêler contre les draps ». Les images que m'ont renvoyées ces phrases m'ont fait rire ^^

J'ai aussi beaucoup aimé le fait qu'on passe du POV de Lavande au début à celui d'Albus à la fin, comme si le lemon était la transition entre les deux, ça marche très bien.

Bref, bravo et bonne chance pour le concours !

2 POINTS

Laissée par : Pikenikdouille le 02/05/2017 13:59 pour le chapitre Chapitre 1

Ce texteest agréble à lire pour sa clarté et sa fluidité.

J'aime bien l'accent mis sur le côté "revitalisant" pour Lavande d'avoir un amant aussi jeune. En revanche, je suis un peu partagée sur le "style" en lui-même. En fait, il y a des phrases et des expressions qui pour moi fonctionnent très bien, alors que d'autres m'ont un peu fait grincer les dents, comme "fente juteuse", "nectar salé"... (mais c'est très personnel)


Laissée par : Eejil9 le 01/05/2017 23:16 pour le chapitre Chapitre 1

Je ne suis pas une grande adepte des couples intergénérationnels, j’ai tendance à trouver ça un peu malsain surtout quand l’un des personnages est vraiment jeune... Je dois avouer que ça m’a un peu gênée dans ton texte, mais toutes ses autres qualités m’ont fait dépasser cet a priori de départ. Autre chose qui m’a gênée : les métaphores pour désigner les parties du corps, j’aime bien quand les lemons sont sobres et simples.

Cela dit, ton texte était si bien écrit, avec un tel travail de la langue (sans mauvais jeu de mots) et du vocabulaire, qu’en vérité, on s’en fiche de ces deux éléments-là. J’ai vraiment beaucoup aimé, bravo ! J’ai aussi apprécié que pour une fois, ce soit la femme la plus âgée du duo intergénérationnel. En plus, je trouve que ça correspond tellement à Lavande...

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : clairdo le 01/05/2017 22:56 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup beaucoup aimé ton texte. J'aime le couple que tu nous proposes. J'aime la Lavande que tu nous décris parce qu'elle est exactement comme je me l'imaginais: paniquée à l'idée de vieillir, ayant besoin d'un amant plus jeune pour garder l'illusion de cette jeunesse qu'elle a perdu! 

J'aime la relation que tu as crée entre Albus et elle, ni trop dépendante, ni trop "sexuelle". 

Ton lemon est très bien écrit (juste un petit bémol pour le "bêler"...), on perçoit à la fois les sentiments d'Albus et de Lavande et c'est ce qui fait pour moi de ton texte un petit bijou de lecture. 

Un grand bravo, bonne chance pour le concours. 

1 point pour ce texte


Laissée par : Eanna le 01/05/2017 20:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte, gros point bonus pour le fait que ce soit le personnage féminin le plus âgé du duo, c'est suffisamment rare pour être noté !

Et puis c'est Lavande, j'ai une affection particulière pour ce personnage, et je suis contente de ce que tu en as fait. Je trouve que tu as vraiment bien cerné le personnage tel que je me le représente. Ce refus de vieillir, de garder l'illusion d'une jeunesse passée grâce à un partenaire de 20 ans son cadet, ça colle tout à fait au personnage.

Et puis j'ai bien aimé la tendresse et la timidité d'Albus, la façon dont il cherche à faire plaisir à Lavande avant lui-même, enfin c'est comme ça que je ressens les gestes qu'il a envers elle, et je trouve ça vraiment attendrissant :) Et puis la fin du texte, où il se demande bien ce qu'elle peut lui trouver, elle-même se posant peut-être la même question face à son corps qui n'est plus celui d'une femme de vingt ans, marqué par la guerre... (c'est comme ça que je comprends la phrase "stigmates d'une folie vieille", tu parles de l'attaque de Greyback ou de totalement autre chose ?)

Enfin voilà, j'ai trouvé leur relation belle et originale, parce que là où quand l'homme est le plus âgé des 2 on a vite un rapport de domination sur sa jeune partenaire, ici on les sent plutôt sur un pied d'égalité, même si Lavande est plus expérimentée, qu'Albus est timide, ils sont tendres l'un envers l'autre et c'est beau à lire :) J'ai juste tiqué sur l'expression "bêler contre les draps" qui a un peu cassé le moment, pas sûre que le verbe soit bien choisi, 'fin c'est pas ce qu'il y a de plus sexy ou de plus poétique^^ Mais à part ça, j'ai beaucoup aimé ton texte !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Tylton le 01/05/2017 20:01 pour le chapitre Chapitre 1

2, car j'aime beaucoup ce texte. Les personnages sont mystèrieux et les adjectifs utilisés caractérisent extrêmement bien les actions. Ainsi, je trouve ce texte assez romantique et d'une certaine façon assez poétique. Voilà ^^


Laissée par : selket le 01/05/2017 19:36 pour le chapitre Chapitre 1
J'aurai jamais imaginé qu'il s'agissait de ces personnages avant que leurs noms ne soit révélés. J’ai adoré le suspense derrière leurs identités.
Ton texte est vraiment très bien écrits et détaillés. On sent l’amour que ressentent les personnages derrière leur plaisir. Et même si différence d’âge il y a elle ne choque pas ici. En 1000 mots tu arrives à nous parler de leurs histoire et c’est bluffant. On sent leurs cicatrices, et leurs failles et c’est peut être ça qui les rapprochent. 
C’est le premier texte que j’ai lut et j’ai direct sut qu’il serait dans mon top 3. Et voilà au final c’est le premier.

Note : 3 points

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.