S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Participation #8 - La belle et la brute

Laissée par : Pikenikdouille le 17/05/2017 12:17 pour le chapitre Chapitre 1

Ce texte m’a bien plu. Les sensations sont très bien décrites et on se représente bien les choses. J’ai un petit faible pour Hermione, alors forcément… Mais au-delà de ça, j’ai bien aimé le fait qu’on la voit au début timide et réservée et ensuite rebelle et dominatrice. On reconnait bien son caractère.


Laissée par : lilimordefaim le 13/05/2017 21:40 pour le chapitre Chapitre 1

 

Ce texte s'intègre si bien à hp. Même si je n'arrive pas personnellement à imaginer Hermione mettre de côté ses sentiments pour Ron, surtout pour sa première fois ( je crois qu'il s'agit de sa première fois ? Nan parce que j'ai un doute, elle semble si entreprenante. Quoique chacune a sa propre façon de vivre sa première fois...) Enfin ça reste un détail, parce qu'à côté tu réussis vraiment à écrire un lemon très intéressant. A la lecture j'ai retrouvé les personnages tels que je me les imagine. Avec un Viktor vraiment doux et expressifs dans sa gestuelle. Le jeu du chat et de la souris entre les deux amants est vraiment très bien mené. Malgré quelques maladresses ou plutôt des tournures avec lesquelles j'accroche moins, j'ai adoré ma lecture ! Merci !


Laissée par : Ialona le 10/05/2017 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
C'était une chouette lecture, mais je dois avouer que j'en ai été sortie quelques fois par des choix de mots un peu... maladroits je dirais ^^

J'ai bien aimé le contexte cela dit, je pense vraiment que c'est le moment parfait pour eux deux. J'ai bien aimé aussi leur complicité. Je trouve que ni l'un ni l'autre ne sont OOC =)

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : popobo le 06/05/2017 10:57 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup le contexte dans lequel tu as situé la relation Hermione/Krum. On imagine même un éventuel pris en flagrant délit qui renforce un peu "l'interdit" de leur aventure (je dis ça juste parce que j'imagine Ron pas très loin...) C'est un pwp bien dosé et agréable à lire.

3 points ;)

Laissée par : Eanna le 02/05/2017 00:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce petit moment, qui pourrait tout à fait être un missing moment, ce petit aparté au milieu de ce mariage qui va finir en catastrophe :)

J'aime beaucoup le pairing Viktor/Hermione, je trouve qu'il a beaucoup de potentiel, et ton texte retranscrit bien les caractères de ces personnages, entre Hermione qui est consciente de ses reponsabilités mais voudrait les oublier un instant, et Viktor taciturne, qui ne parle quasiment pas mais fait passer ses mots dans ses gestes... La scène est bien décrite et bien amenée, à la fois passionnelle et douce, tantôt un combat entre les 2 pour reprendre le contrôle, tantôt un abandon, on a vraiment l'impression d'assister à une forme de duel, c'est bien décrit !

Le seul truc qui m'a fait tiquer c'est que, vu la "déchirure" dont tu parles, je comprends que c'est la première fois d'Hermione, j'ai du mal à comprendre comment lors d'une première fois on peut regretter que le sexe de son partenaire ne soit pas plus large x) Mais bon, rassure-toi, même si j'ai mal compris ce n'est pas ça qui t'a "coûté" une place dans mon top 3, ça a été un calvaire de choisir de toute façon, et j'ai vraiment bien aimé ton texte :) Quelques minutes loin de la guerre, loin de la peur, un peu d'amour au milieu de ce monde de brutes, ça fait du bien :)

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eejil9 le 01/05/2017 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

C’est vraiment un très beau moment, très sensuel, j’ai bien aimé la complicité entre les deux personnages. Ton style est très fluide et très agréable.

Je suis plus partagée vis-à-vis du moment que tu choisis pour faire se dérouler ton PWP. D’un côté, c’est sans doute beaucoup mieux que les Hermione/Viktor qui se passent pendant la 4e année d’Hermione, parce que c’est un peu jeune quand même... Et de l’autre la maniaque du canon que je suis a du mal, quand même, parce que je la vois très amoureuse de Ron à ce moment-là, et qu’elle n’y pense pas un quart de seconde, ça me parait un peu étrange tout de même.

Mais ce détail de contexte mis à part, c’était un très beau texte, bravo !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : clairdo le 01/05/2017 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, 

dans l'ensemble j'ai apprécié ton texte. Des Viktor/Hermione forcément on en attendait vu les thèmes des PWP de cette année. 

Ton texte respecte bien les codes du genre après je ne suis pas fan de tous les passages de ton lemon qui sont parfois un peu "trop" pour moi. Je l'ai apprécié la plupart du temps mais des phrases comme "la sorcière regretta qu'il soit plus long que large" c'est un peu trop pour moi. Après c'est une question d'opinion. 

L'essentiel reste que ton OS est sympathique et fonctionne bien dans l'ensemble. 

Bonne chance pour le concours. 


Laissée par : selket le 01/05/2017 19:29 pour le chapitre Chapitre 1
Ah après l’autre texte sur Krum je me demandais si quelqu’un avait écrit sur Krum et Hermione. Si Ron avait su que Krum et Hermione avait couchés ensemble il aurait été jaloux.
Je dois dire que ton texte à tout d’un missing moment. Et j’adore ça ! C’est quelque chose que j’aime vraiment lorsque je lit une fiction et que je me dis ça pourrait être intégré dans l’univers de Rowling. Et c’est le cas avec ton texte ! Bon enfin clairement vu le rating ton texte pourrait pas être dans un des livres HP mais quand même ça aurait put se passer. J’aime beaucoup l’espèce de complicité qui unit encore Krum et Hermione.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.