S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Participation #11 - Le prix de l'évasion

Laissée par : Pikenikdouille le 17/05/2017 12:22 pour le chapitre Chapitre 1

Le texte fonctionne bien et les sensations de Parvati sont bien rapportées. La chute donne toute la profondeur au texte, qui, sans ça, m’aurait semblé un peu superficiel. Mais du coup, c’est intéressant de se repasser la scène. Par ailleurs, j’ai aimé l’atmosphère qui est bien présente et aide à se projeter dans les sensations des personnages. Bravo!


Laissée par : lilimordefaim le 13/05/2017 21:52 pour le chapitre Chapitre 1

L'inde et ses épices, un incontournable ! Quel jolie choix de personnage. C'était plein de belles descriptions, il y a un rythme assez intéressant qui se dégage de cette danse sensuelle entre Parvati et Seamus. J'aime bien  la relation très passionelle et à la fois très complice, l'osmose est à son paroxysme dans cette chambre aux couleurs éxotiques. la fin me laisse néanmoins un doute sur la réalité ou non de ce moment... S'agit-il d'un fantasme ou sont-ils en train de trahir la confiance de Lavande. Ce serait trop triste... Oui voilà, ce texte me rend toute mélancolique. Je me mets à la palce de Parvati et je me dis que c'est la pire place d'être en seconde. D'ailleurs, on ressent bien la culpabilité à la fin, cet amour qui est coupable mais qu'ils ne peuvent pas combattre. 

Bravo pour ta participation :D


Laissée par : Ialona le 10/05/2017 10:47 pour le chapitre Chapitre 1
Oh cette fin, c'est tellement triste ! Le fait qu'on ne sache pas exactement pourquoi il ne peuvent pas être ensemble ne me gêne pas plus que ça, mais je n'ai pas trop compris le coup de la transaction… Du coup je suis un peu sur ma faim ^^

Sinon j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, tu décris très bien les sensations, c'est puissant et vraiment très prenant. J'ai beaucoup aimé également le suspens autour de l'identité de « l'irlandais ».
Et la chute renforce tout ton texte, décuple même la passion qui y transparait.

Bravo bravo, et bonne chance pour le concours !

Ah, juste, j'ai bugué sur les mains d'un blanc ivoire, parce que c'est vraiment très très blanc de l'ivoire ^^

Laissée par : Eejil9 le 01/05/2017 23:24 pour le chapitre Chapitre 1

D’abord, j’ai beaucoup aimé l’ambiance, la chaleur, l’encens... Ce qui est vraiment fort avec ton texte, c’est que tu as constamment pris en compte ce qui se passe autour dans ta narration, et ça lui donne une résonnance particulière.

Ensuite, le lemon en lui-même était très bien exécuté, très sensuel, mais très poétique aussi. J’ai beaucoup aimé la sobriété dans ta manière de raconter, pas trop de métaphores bizarres (juste une en fait), c’était très réaliste.

Et surtout, j’ai adoré le fait que la conclusion soit triste, ça fait toute la richesse de ton texte, parce que du coup c’est vraiment un PWP, avec rien avant, rien après... Il y a un vrai contraste entre la force de leur étreinte et la faiblesse de leurs sentiments, et c’est vraiment très beau...

Bravo !

2 points


Laissée par : clairdo le 01/05/2017 23:01 pour le chapitre Chapitre 1

Ouahoh... Waw... Gloups... Snif...

Je suis à la fois émue, bouleversée, renversée, touchée et anéantie par toutes les émotions que tu fais transparaître dans ce texte. Mon Dieu, comme je voudrais et ne voudrais pas être Parvati. Cet instant d'extase qu'elle rencontre en songeant à celui qu'elle aime, cette désillusion une fois ce fantasme terminé... On se prend totalement à ton histoire, chaque sensation, chaque sentiment que tu nous dépeints traverse l'écran d'ordinateur pour venir se ficher en moi... 

Jamais je n'aurais pensé ressentir autant de choses et finir aussi mélancolique en lisant un PWP. Juste un immense bravo pour ce tour de force de sensations et sentiments que tu nous dévoiles en 1000 mots. Bravo bravo bravo. 

Je te donnes 3 points pour ce texte, tu les a amplement mérité! 


Laissée par : selket le 01/05/2017 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
C’est triste comme texte. On ressent l’amour de Parvati pour celui qui est l’amant de sa plus grande amie.
Ce texte me donne envie d’en savoir plus au final sur ce chagrin d’amour. Et si tu as déjà écrit, ou compte écrire sur ce couple je lirai tes textes avec plaisir.
En tout cas ton texte est très bien écrit. J’adore les descriptions qui pause le cadre, l’ambiance est vraiment ici on est transporté dans la chambre de Parvati c’est vraiment bluffant.
ça a vraiment était très dur de de départager. Tu faisais partit de mon tome 3 et j'ai eut du mal à savoir si ton texte finissait sur la deuxième ou troisième place du podium. Mais au final il n'est que 3eme et c'est un vrai crève coeur. Il aurait mérité d'etre ex-aequo

Note : 1 points

Laissée par : Eanna le 01/05/2017 19:12 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton texte, c'est mon préféré de tous, donc tu as mes 3 points sans hésitation ! (non, j'exagère, j'ai eu quelques difficultés à départager, ça aurait été trop simple... Mais j'ai su que le tien serait dans mon top 3 dès ma première lecture !)

Je l'ai trouvé doux, sensuel, poétique, la scène érotique est parfaitement décrite, sans mot qui détonne, qui casserait la magie parce que brusquement il ne semble pas à sa place, et sans métaphores étranges pour désigner les parties du corps, j'ai vraiment beaucoup aimé.

Et puis j'aime l'ambiance, le début du texte qui plante le décor, avec la vue sur Mumbai, et les gestes plein de douceur de Seamus.

La fin est un peu triste, d'ailleurs, j'ai toujours un doute sur la dernière phrase, je me demande s'il s'agit d'un fantasme total de la part de Parvati, ou si tu veux dire que Seamus ne sera jamais amoureux d'elle bien qu'ils couchent ensemble et semblent avoir une sacré alchimie. Mais ça ne fait rien, le reste de ton texte est vraiment très beau, donc voilà, bravo pour avoir réussi à écrire une si jolie scène en si peu de mots :)

3 points

Réponse de l'auteur:

Owaouh cette review est trop belle et je l'ai relue et rerelue avec trop de plaisir !!! C'est mon tout premier PWP que j'ose poster et je suis trop touchée qu'il t'ai plu au point de me donner 3 points mais mais c'trop beau pour être vrai. Je voulais pas d'un PWP trop PWP... je sais pas si je suis claire. En gros comme toi je voulais un truc poétique avec des sentiments et tout. Que tu t'attardes sur ces points là en particulier ça me met des étoiles filantes dans mon coeur  (aoutch !:mg:) Par contre personne n'a compris cette phrase à la fin xD pour tout te dire, et ça reste entre nous hein, j'avais dépassé les 1000 mots de peu genre 30 mots. Et ces quelques mots me permettaient d'expliquer que Parvarti s'est payer les services d'un homme... Qui ressemble à Seamus. Parce que Seamus il est avec Lavande et que Parvati elle se détruit dans sa passion.  D'où la transaction. Bwèf peut être que ça enlève à la poésie et tout. Mais c'était le contexte dans ma tête. En tout cas un énorme merci pour tout tes gentils mots tu es la reine des choupies !!  C'est trop marrant qu'on se soit donné 3 points toutes les deux é_è


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.