S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Participation #11 - Le prix de l'évasion

Laissée par : Pikenikdouille le 17/05/2017 12:22 pour le chapitre Chapitre 1

Le texte fonctionne bien et les sensations de Parvati sont bien rapportées. La chute donne toute la profondeur au texte, qui, sans ça, m’aurait semblé un peu superficiel. Mais du coup, c’est intéressant de se repasser la scène. Par ailleurs, j’ai aimé l’atmosphère qui est bien présente et aide à se projeter dans les sensations des personnages. Bravo!


Laissée par : lilimordefaim le 13/05/2017 21:52 pour le chapitre Chapitre 1

L'inde et ses épices, un incontournable ! Quel jolie choix de personnage. C'était plein de belles descriptions, il y a un rythme assez intéressant qui se dégage de cette danse sensuelle entre Parvati et Seamus. J'aime bien  la relation très passionelle et à la fois très complice, l'osmose est à son paroxysme dans cette chambre aux couleurs éxotiques. la fin me laisse néanmoins un doute sur la réalité ou non de ce moment... S'agit-il d'un fantasme ou sont-ils en train de trahir la confiance de Lavande. Ce serait trop triste... Oui voilà, ce texte me rend toute mélancolique. Je me mets à la palce de Parvati et je me dis que c'est la pire place d'être en seconde. D'ailleurs, on ressent bien la culpabilité à la fin, cet amour qui est coupable mais qu'ils ne peuvent pas combattre. 

Bravo pour ta participation :D


Laissée par : Ialona le 10/05/2017 10:47 pour le chapitre Chapitre 1
Oh cette fin, c'est tellement triste ! Le fait qu'on ne sache pas exactement pourquoi il ne peuvent pas être ensemble ne me gêne pas plus que ça, mais je n'ai pas trop compris le coup de la transaction… Du coup je suis un peu sur ma faim ^^

Sinon j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, tu décris très bien les sensations, c'est puissant et vraiment très prenant. J'ai beaucoup aimé également le suspens autour de l'identité de « l'irlandais ».
Et la chute renforce tout ton texte, décuple même la passion qui y transparait.

Bravo bravo, et bonne chance pour le concours !

Ah, juste, j'ai bugué sur les mains d'un blanc ivoire, parce que c'est vraiment très très blanc de l'ivoire ^^

Laissée par : Eejil9 le 01/05/2017 23:24 pour le chapitre Chapitre 1

D’abord, j’ai beaucoup aimé l’ambiance, la chaleur, l’encens... Ce qui est vraiment fort avec ton texte, c’est que tu as constamment pris en compte ce qui se passe autour dans ta narration, et ça lui donne une résonnance particulière.

Ensuite, le lemon en lui-même était très bien exécuté, très sensuel, mais très poétique aussi. J’ai beaucoup aimé la sobriété dans ta manière de raconter, pas trop de métaphores bizarres (juste une en fait), c’était très réaliste.

Et surtout, j’ai adoré le fait que la conclusion soit triste, ça fait toute la richesse de ton texte, parce que du coup c’est vraiment un PWP, avec rien avant, rien après... Il y a un vrai contraste entre la force de leur étreinte et la faiblesse de leurs sentiments, et c’est vraiment très beau...

Bravo !

2 points


Laissée par : clairdo le 01/05/2017 23:01 pour le chapitre Chapitre 1

Ouahoh... Waw... Gloups... Snif...

Je suis à la fois émue, bouleversée, renversée, touchée et anéantie par toutes les émotions que tu fais transparaître dans ce texte. Mon Dieu, comme je voudrais et ne voudrais pas être Parvati. Cet instant d'extase qu'elle rencontre en songeant à celui qu'elle aime, cette désillusion une fois ce fantasme terminé... On se prend totalement à ton histoire, chaque sensation, chaque sentiment que tu nous dépeints traverse l'écran d'ordinateur pour venir se ficher en moi... 

Jamais je n'aurais pensé ressentir autant de choses et finir aussi mélancolique en lisant un PWP. Juste un immense bravo pour ce tour de force de sensations et sentiments que tu nous dévoiles en 1000 mots. Bravo bravo bravo. 

Je te donnes 3 points pour ce texte, tu les a amplement mérité! 


Laissée par : selket le 01/05/2017 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
C’est triste comme texte. On ressent l’amour de Parvati pour celui qui est l’amant de sa plus grande amie.
Ce texte me donne envie d’en savoir plus au final sur ce chagrin d’amour. Et si tu as déjà écrit, ou compte écrire sur ce couple je lirai tes textes avec plaisir.
En tout cas ton texte est très bien écrit. J’adore les descriptions qui pause le cadre, l’ambiance est vraiment ici on est transporté dans la chambre de Parvati c’est vraiment bluffant.
ça a vraiment était très dur de de départager. Tu faisais partit de mon tome 3 et j'ai eut du mal à savoir si ton texte finissait sur la deuxième ou troisième place du podium. Mais au final il n'est que 3eme et c'est un vrai crève coeur. Il aurait mérité d'etre ex-aequo

Note : 1 points

Laissée par : Eanna le 01/05/2017 19:12 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ton texte, c'est mon préféré de tous, donc tu as mes 3 points sans hésitation ! (non, j'exagère, j'ai eu quelques difficultés à départager, ça aurait été trop simple... Mais j'ai su que le tien serait dans mon top 3 dès ma première lecture !)

Je l'ai trouvé doux, sensuel, poétique, la scène érotique est parfaitement décrite, sans mot qui détonne, qui casserait la magie parce que brusquement il ne semble pas à sa place, et sans métaphores étranges pour désigner les parties du corps, j'ai vraiment beaucoup aimé.

Et puis j'aime l'ambiance, le début du texte qui plante le décor, avec la vue sur Mumbai, et les gestes plein de douceur de Seamus.

La fin est un peu triste, d'ailleurs, j'ai toujours un doute sur la dernière phrase, je me demande s'il s'agit d'un fantasme total de la part de Parvati, ou si tu veux dire que Seamus ne sera jamais amoureux d'elle bien qu'ils couchent ensemble et semblent avoir une sacré alchimie. Mais ça ne fait rien, le reste de ton texte est vraiment très beau, donc voilà, bravo pour avoir réussi à écrire une si jolie scène en si peu de mots :)

3 points

Réponse de l'auteur:

Owaouh cette review est trop belle et je l'ai relue et rerelue avec trop de plaisir !!! C'est mon tout premier PWP que j'ose poster et je suis trop touchée qu'il t'ai plu au point de me donner 3 points mais mais c'trop beau pour être vrai. Je voulais pas d'un PWP trop PWP... je sais pas si je suis claire. En gros comme toi je voulais un truc poétique avec des sentiments et tout. Que tu t'attardes sur ces points là en particulier ça me met des étoiles filantes dans mon coeur  (aoutch !:mg:) Par contre personne n'a compris cette phrase à la fin xD pour tout te dire, et ça reste entre nous hein, j'avais dépassé les 1000 mots de peu genre 30 mots. Et ces quelques mots me permettaient d'expliquer que Parvarti s'est payer les services d'un homme... Qui ressemble à Seamus. Parce que Seamus il est avec Lavande et que Parvati elle se détruit dans sa passion.  D'où la transaction. Bwèf peut être que ça enlève à la poésie et tout. Mais c'était le contexte dans ma tête. En tout cas un énorme merci pour tout tes gentils mots tu es la reine des choupies !!  C'est trop marrant qu'on se soit donné 3 points toutes les deux é_è


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.