S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Jeu et devoir

Laissée par : eve1993 le 27/08/2017 22:13 pour le chapitre Jeu et devoir

Journée review ! :D

J'ai beaucoup aimé ton OS, j'ai apprécié lire sur les jumeaux Scamander (et Neville en guest :D), je lis rarement sur eux. C'est intéressant de les avoir mis dans des maisons différentes avec des caractères différents et leur maison sont celles qui correspondent le mieux aux enfants de Luna et de Rolf (je les vois mal à Serpentard et Gryffondor). J'ai bien aimé aussi cette "critique" des Serdaigle dans leur soif d'apprendre qui peut dériver en quête d'excellence et être mauvais pour les gens.

J'ai trouvé la relation entre frère super, même s'ils sont différents avec des centres d’intérêt différents, on voit qu'ils sont proches et que sans être fusionnels ils se complètent.Qu'ils arrivent tous les deux pour la première fois à faire apparaitre un Patronus n'est pas anodin :D (le koala est une excellente idée !)

Un petit mot aussi sur Neville que j'ai adoré ! Évidemment qu'il ferait un bon parrain, je le vois bien apprendre des petites leçons de la vie aux enfants sans que ça fasse moralisateur (oui, un bon prof quoi xD). Et puis il n'est pas dans le jugement, ça aide beaucoup ! Bravo pour ton OS, j'ai bien aimé ta vision sur les jumeaux et si tu réécris sur eux, je lirais avec plaisir :D


Laissée par : Samantha Black le 24/07/2017 21:15 pour le chapitre Jeu et devoir
C'était un OS tout doux et que j'ai beaucoup apprécié. J'aime beaucoup lire sur les relation de famille et ça a été un vrai plaisir de lire sur les Scamander (je ne sais jamais si ça s'écrit ainsi). Je trouve aussi très bien le fait que tu n'aies pas mis les jumeaux dans la même maison et on sent que même s'ils parlent tous les deux peu, ils ont leur propre personnalité. On voit cela notamment quand on apprend que Lysander n'est pas passionné par les créatures magiques (sacrilège pour un arrière-petit-fils de Newt). C'est une très bonne idée de ne pas en faire la copie conforme de ses parents ou de son frère ou de Newt. Bref, un très bon OS ! ;)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 17:14 pour le chapitre Jeu et devoir
Ce texte me touche. Je me reconnais en Lysander qui veut être le meilleur, le premier à connaitre. Par contre, je n’ai pas de jumeau ou de jumelle pour m’aider. Tu décris très bien leur relation. D’ailleurs l’image d’eux dos à dos résume parfaitement à la fois leur relation, mais aussi ton récit selon moi. Tu transmets bien les émotions de chacun des deux jumeaux. On voit la pression de réussir, mais l’inquiétude d’un proche devant une telle réaction. Comme beaucoup de lecteurs, j’arrive à comprendre à quel point on ressent de la pression, mais aussi comment voir nos amis s’en mettre peut être inquiétant. J’aime bien aussi que tu montres que chacun avait pris la mauvaise méthode pour apprendre et c’est ce qui rendait le tout plus difficile. Un patronus koala! Je trouve ça adorable, j’en suis plutôt jalouse. (Selon Pottermore le mien est un écureuil et je déteste les écureuils depuis qu’il y en a un qui m’a grimpé dessus lorsque j’étais petite) Quel est le tien ? Je trouve Lorcan très attachant et Lysander super intéressant, j’espère que tu as écrit d’autres textes sur eux ou que tu vas en écrire d‘autres, car tu dépeins leur relation avec un grand réalisme !

Laissée par : selket le 26/05/2017 17:24 pour le chapitre Jeu et devoir
J'ai bien aimé ton texte qui montre un autre aspect des jumeaux Scamander même si pour moi le thème de la transmission inter-generation n'est pas vraiment respectée.

Sinon ça reste un très beau texte avec une belle fin

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, j'avoue que je me suis plus concentrée sur le thème de la transmission que sur le côté intergénérationnel ^^.

Merci pour ta review selket ^^


Laissée par : Eejil9 le 25/05/2017 15:37 pour le chapitre Jeu et devoir

Hello Warmy ! 

Je crois qu'il y a une sorte de... Rah, je ne sais pas comment le formuler. J'ai déjà lu plusieurs de tes textes, et je crois qu'en fait, j'ai pas d'atomes crochus avec ton écriture. Je vois que c'est bien écrit, intéressant, original, mais je ne sais pas... J'ai l'impression que les émotions ne passent pas. Je ne pense pas que ce soit de ta faute, parce qu'objectivement, je vois que c'est très bien exécuté mais, je ne sais pas... Je crois que ça ne marche pas sur moi... Désolée...

Pour ce texte en particulier, il y avait plein d'originalités : déjà, le choix des personnages, je n'y aurais pas songé une seconde. Ensutie, le choix de la transmission : on est ni dans le concret, ni dans la transmission symbolique, mais dans la transmission de savoir, et ça, c'est super cool ! Je n'ai pas encore lu tous les textes de ce concours mais je crois que personne ne l'a fait, donc super choix ! Et j'ai adoré la division que tu as placée entre les jumeaux : pas les mêmes goûts, pas les mêmes maisons, mais tout de même une certaine communication... Franchement, ça change de la symbiose ultime qu'on trouve toujours dans les histoires quand ça parle de jumeaux et c'est vraiment agréable !

Donc voilà, un texte bien pensé, bien exécuté, mais peut-être un peu "froid" pour moi (sans savoir si c'est le texte qui est froid ou bien si c'est moi... Je pense que c'est surtout une question de goûts, donc, ne le prends surtout pas pour toi !)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil :-)

Il n'y a vraiment pas de soucis ^^, je suis déjà ravie que tu trouves le texte original :-)

Oui, je tenais à ce que les jumeaux soient différents ^^

Merci d'avoir lu mon texte et pour ta review :-)


Laissée par : Catie le 24/05/2017 16:44 pour le chapitre Jeu et devoir

J'ai beaucoup aimé ce petit OS, je l'ai trouvé très rafraichissant ! J'ai trouvé l'idée d'une transmission entre Neville et son filleul très bien amené, c'était original et très bien fait. Le coup du koala m'a fait sourire, j'adore ces animaux ! Et puis, la relation entre les deux frères est aussi décrite de manière très intéressante. J'ai bien aimé que pour une fois ce ne soit pas les Serpentard qu'on diabolise mais que tu montres un côté plus négatif des Serdaigle, ça change. Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Catie pour ta review :-)

Pour la transmission de la part de Neville tient en peu de mots, mais sa réponse contient la solution ^^. Je suis ravie si tu trouves que l'idée est bien amenée ^^.

Oui, toutes les maisons ont des défauts ^^.

 


Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 17:50 pour le chapitre Jeu et devoir

Merci à toi pour ton texte, j'ai particulièrement aimé la façon dont tu as su faire passer les personnalités des personnages à travers leur geste et leur façon d'agir, leur crispation. Et leur interaction en est d'autant plus réaliste. Ton écriture est très fluide et tu as su faire admirablement passé la pression auto infligé et l'impérieuse nécessité de se fixer des défis et des challenges. J'ai beaucoup apprécié cette lecture.

Merci encore pour ton récit, et bonne chance pour le concours,

ninipraline.



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu mon texte et d'avoir laissé une review ninipraline :-)

Les deux garçons sont très différents l'un de l'autre, je suis ravie si j'ai pu l'expliquer à travers des gestes. J'ai toujours pensé que la communication non verbale était beaucoup plus intéressante que des paroles ^^.

Warm

 


Laissée par : The Night Circus le 17/05/2017 15:26 pour le chapitre Jeu et devoir

KOALAAAAAAAAAAAAAAAA !

Pardon j'adore les Koalas, et j'adore l'idée d'un Koalas patronus xD !

J'ai beaucoup aimé ce texte, qui se concentrais moins sur la transmission elle-même que sur ses conséquences. J'aime aussi beaucoup cette histoire de compétitivité, qui pousse en un sens la qualité d'une des maisons jusqu'à son extrême négatif, d'habitude c'est pour les serpentards mais je trouve ça chouette que ça soit pour les Serdaigles ce coup-ci ça change ! Les jumeaux tels que tu les décris sont très touchants aussi, et j'aime bien qu'au final l'histoire soit basée sur leur belle relation de frères et que Neville soit une espèce de coup de pouce passager !

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que le choix du koala t'ai plu ^^. Cet animal est parfait pour représenter le calme, et donc l'absence de frénésie qui accompagne parfois l'esprit de compétitivité ^^.

Oui, il n'y a pas que les élèves de la maison Serpentard qui possédent des défauts. Je pense que le risque de surchauffe est réel pour les menbres de la maison Serdaigle.

Je n'arrivais pas à imaginer cette histoire avec Neville qui aurait donné des explications, je tenais plus à la solidarité entre les deux frères ^^.

Merci pour ta review :-)

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.