S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour My background life as Aliénor Vaunier

Laissée par : Ialona le 29/06/2017 15:41 pour le chapitre Vacances d'été
Quel caractère de cochon elle a cette Aliénor ^^ C'est clair que je ne vois pas vraiment les poufsouffles ainsi !

J'ai bien aimé le fait que ce soit une étudiante arrivée en cours de scolarité, je me suis toujours demandé comment ils faisaient dans ces cas là à Poudlard, et comment ça se passait pour les élèves étrangers qui ne parlent pas anglais.

C'était un recueil fort agréable à lire, je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : ninipraline le 27/06/2017 23:24 pour le chapitre Vacances d'été

Merci pour ce recueil de drabbles et pour ce personnage qui se fait gentiment "kidnapper" par la remuante famille Weasley. J'ai apprécié de découvrir sa vision pleine de suprise et de justesse sur le monde et les personnages qui l'entourent. Ses "capitulations" forcées et peut-être souhaitées à l'"invasion" des Weasley m'ont beaucoup fait rire. Merci encore à toi pour ce recueil et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Et bien, il faut croire qu'Aliénor a été démasquée... J'ai l'intention d'approfondir tout ça par la suite :)

Merci pour ta review et ton soutien :)


Laissée par : Eejil9 le 25/06/2017 21:24 pour le chapitre Vacances d'été

Y a pas à dire, cette Aliénor a un caractère bien trempée et n'a pas grand-chose à faire à Poufsouffle !

C'était agréable à lire, mais j'ai eu du mal à me plonger dans ton recueil. Il reste pas mal de maladresses de style (par exemple, si "ballet", qui est différent de "balai" avait été orthographié correctement, il n'y aurait pas eu d'ambiguité dans ton drabble sur le quidditch), et j'ai trouvé que certains éléments sortaient de nulle part, comme par exemple sa haine des Weasley, et cette fameuse Annabella présente au début et à la fin et dont on ne sait rien. C'est sans doute à cause du format des drabbles, cela dit !

Mais dans l'ensemble c'était un recueuil sympathique, j'ai particulièrement aimé le drabble sur le professeur Binns qui m'a beaucoup faire rire !

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review et ton soutien. Je vais prendre en compte tout ça pour m'améliorer ! 

(Ceci dit, tu as raison. Je ne voulais pas trop m'éloigner du sujet en expliquant tous les points que tu as citer. Mais il y a aussi le fait que j'adore ce personnage donc j'espère écrire d'autres fiction sur elle. Je me suis donc laiséée quelques ouvertures ainsi :) )

Et si j'ai réussi à te faire rire, même si ce n'est que pour un drabble, alors je m'estime contente. Car c'est excatement ce que je voulais ! (je n'ai plus qu'à améliorer mons style!)


Laissée par : Carminny le 04/06/2017 09:34 pour le chapitre Vacances d'été

Bonjour !

Bon je vais te l'avouer je lis tout le temps "Vaurien" à la place de Vaunier.

Mais Aliénor a beaucoup de réparti. C'est très marrant. Surtout avec les Weasley qui lui tournent autour.

Carminny



Réponse de l'auteur:

J'espère que ce n'est pas un lapsus révélateur... Sinon son égo va en prendre un coup ^^

Merci pour ta review !


Laissée par : Temperance le 29/05/2017 22:52 pour le chapitre Vacances d'été

Oh c'est excellent! ^^ Plus elle veut s'éloigner, plus ils reviennent à la charge xD J'espère pouvoir continuer à découvrir l'histoire d'Aliénor prochainement :') Merci encore pour ce très chouette recueil :D Bonne continuation! :)



Réponse de l'auteur:

Merci ! Les Weasley sont des têtes de mules, c'est bien connu! Et quand ils ont décidé quelque chose... XD 

Merci à toi d'avoir suivis et commenter tous les chapitres ! C'est super gentil ^^ (et moi par contre, j'ai l'air ingrate car je réponds plus de 5 mois après. Oups...) !


Laissée par : Temperance le 29/05/2017 22:50 pour le chapitre Options

Hahaha XD Le trafic de devoir :D Cela me rappelle du tome 3 de HP quand Ron et Harry traficotent leur devoir de Divination, j'en avais bien ri. Et là, je vois qu'Aliénor a le même talent :') J'espère que tu l'exploiteras dans ta fiction longue ^^



Réponse de l'auteur:

C'est exactement à ce passage auquel je pensais quand j'ai écris ce chapitre XD

Concernant la fiction longue je me suis pas encore plongée dedans, j'attends l'inspiration. MAIS elle sera le personnage principal de ma fiction courte que je vais préésenter pour le concours "la magie de Noël". Et forcément il y aura toute la smala Weasley XD


Laissée par : Temperance le 29/05/2017 22:48 pour le chapitre Histoire de la magie

J'ai toujours trouvé l'Histoire passionnante comme matière :D Cependant, avoir un professeur comme Binns ne doit pas être facile :O



Réponse de l'auteur:

J'adore l'histoire ! J'ai eu la chance de n'avoir que 3 professeures différentes durant tout le secondaire. La première était juste génial et avec l'aide de ma prof de Latin, ce sont vraiment elles qui m'ont fait aimer l'Histoire *-*

Mais j'ai déjà eu une année avec une pseudo Binns, et c'est VRAIMENT horrible x_x 

En tout cas je suis contente qu'il y ait au moins une autre personne qui aime l'Histoire. IRL, je suis limite reniée à cause de ça ._.'


Laissée par : Temperance le 29/05/2017 22:46 pour le chapitre Potion

J'adore Aliénor! C'est certain qu'elle n'est pas du genre à se confier à n'importe qui et encore moins un Weasley xD



Réponse de l'auteur:

Exactement. Je l'imagine un chouillat asocial (mais pas trop quand même XD). Sa tranquilité et son intimité passe avant tout ! (et avec les Weasley, têtus comme pas possible... c'est loin d'être gagné XD )


Laissée par : Temperance le 26/05/2017 18:51 pour le chapitre Retenue

Elle s'en tire bien à récurer les trophées à la brosse à dent! Imagine qu'elle aurait dût présenter ces excuses à Rachelle xD



Réponse de l'auteur:

Plutôt embrasser Rusard que s'excuser auprès de Rachelle ! Sa fierté l'en empêcherais xD

Bon, la même fierté s’opposerait aussi à embrasser Rusard mais bon… XD

Merci pour ta review ^^


Laissée par : Temperance le 26/05/2017 18:49 pour le chapitre Sortilèges

Hahahaha XD Elle n'a pas froid aux yeux cette petite. Je l'adore tellement :')



Réponse de l'auteur:

Sous le coup de la panique, tous les moyens sont bons pour se défendre et réussir XD

Merci encore pour ta review ;)


Laissée par : Temperance le 23/05/2017 00:36 pour le chapitre Révision

Bonne technique de révision ça :D Et les chocogrenouilles ^^ Comme dit Aliéanor, tout n'est qu'une question de motivation XD



Réponse de l'auteur:

Aliénor est toujours fidèle a elle même. Puis quoi de mieux que du chocolat pour se motiver 0:)

Merci pour ta review ;)


Laissée par : Temperance le 23/05/2017 00:35 pour le chapitre Barnabas le Follet

Elle ne pourra pas les fuir éternellement ces Waesley XD Au fait, je viens de m'en rendre compte mais... Qui est Ryan? ^^'



Réponse de l'auteur:

Attends de lire la dernier drabble... Il laisse promettre plein de chose entre Aliénor et les Weasley ^^

Ryan, c'est un OC (tout comme Rachelle), qui a réussis tant bien que mal à inspirer la sympathie à Aliénor ! C'est pas facile pour lui, le pauvre, d'être ami avec une telle fille !

 

Merci pour ta review :")


Laissée par : Temperance le 23/05/2017 00:33 pour le chapitre Bal de Noël

Hahaha, je suis certaine que McGo n'a organisé ce bal que pour donner des cours XD Bonne trouvaille en tout cas :D



Réponse de l'auteur:

 Dans les livres et les films, elle est tellement enthousiaste à l’idée du bal de Noël du tournois des trois sorciers ! Puis, tout le monde sait qu’elle a adoré donné des cours à Ron… XD

 Merci de prendre le temps de commenter mes chapitres *^*  


Laissée par : Temperance le 23/05/2017 00:32 pour le chapitre Pré-au-Lard

J'adore cette petite :O Fiction longue, dis-tu? Hmmm, ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd ça (ou les yeux d'un aveugle :P Blague pourrie bonjour... Tu vois comme je le lis, ben je... Je vais arrêter de m'enfoncer plutôt XD). Tu veux bien m'en dire plus sur cette fiction longue s'il-te-plaît :D J'ai demandé poliment donc tu es presque obligée là XD



Réponse de l'auteur:

J'adore Aliénor aussi. C'est bien la première fois que j'invente un personnage avec un tel caractère !

Bon demandé si gentiment.... j'ai plusieurs projets en tête concernant Aliénor. La première idée, (celle que j'ai déjà commencé à écrire héhé), je ne peux pas trop la développer... Tout simplement parce que le dernier drabble du recueil devrait mettre en place le contexte (je pense que tu devrais apprécier 0J ). Elle aura plusieurs chapitres, mais je ne pense pas en faire une fic longue.

Pour en venir au sujet qui nous intéresse… Je pense faire une fic longue sur Aliénor oui. Ou ce sera cette sixième année (plus détaillée), ou alors ce sera la septième année (j’hésite encore sur la tram de l’histoire, même si je pense me baser sur un échange scolaire entre différente écoles… a voir ;) ). Si je me lance dans la deuxième idée, je ferais des OC, je pense, sur certain éléments de sa sixième année (sa rencontre avec Ryan, sa répartition, la raison pour laquelle elle déteste Rachelle…) que je n’ai pas pris la peine de développer dans mon recueil. Pour le moment j’hésite encore J

En tout cas, je suis super contente que tout cela t’intéresse ! Quand j’ai vu ce matin que j’avais sept review de plus j’ai fais une danse de la joie ! Alors si en plus on s’intéresse a ce que j’écris… :D *___*

 

PS : niveau blague pourrie, je ne jetterai pas la première pierre. J’en fais bien trop moi-même xD


Laissée par : Temperance le 23/05/2017 00:29 pour le chapitre Parler français

Bon, je vais rire à chacun de tes drabbles maintenant XD James s'est fait piégé en beauté là :')



Réponse de l'auteur:

Pour ce drabble je me suis inspirée de James Sr et de ses "tentatives" de drague avec Lily Evans. Histoire de na pas oublier les anciens :)

Mais comme j'imagine toute cette nouvelle génération très blagueuse (cette fois-ci hommage à Fred et Georges), j'ai décidé d'inclure Louis et Dominique. Je pense que leurs première rencontre (entre les Weasley-Delacour et Aliénor) fera l'objet d'un OC ^^ 

Merci pour ta review :D

PS : C'est exactement ce que j'espérais en me lançant dans ces drabbles : faire rire les gens ^^  ou du moins sourire un peu ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.