S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour My background life as Emy Edison

Laissée par : Bevy le 10/06/2017 09:30 pour le chapitre 4e année - Cours de défenses contre les forces du mal
J'adore ce petit pique d'humour... si seulement Ombrage était juste une fonctionnaire avec un emploi fictif!

Réponse de l'auteur:

Et oui Emy a des petites piques par moment. D'accord avec toi pour Ombrage.
Merci pour les review.


Laissée par : Bevy le 10/06/2017 09:23 pour le chapitre 3e année - sortie à Pré-au-lard
Quand j'y repense, en effet, Hermione a du un peu passer pour une originale ce jour là^^. Mais c'est Hermione, elle lit des pavés sur Nicolas Flamel pour trouver le sommeil, elle aide souvent Harry à se dépétrer des ennuis... alors on lui pardonne ^^.

Réponse de l'auteur:

haha, oui, c'est sûr mais j'ai le souvenir qu'elle dit à un moment à Harry, un truc du genre "sérieux montre toi, les gens me regarde bizarrement" du coup j'ai décidé que Emy était dans le lot des gens qui la regarde. :mrgreen:


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:47 pour le chapitre 6e année - Bataille finale
Merci de nous avoir fait découvrir Emy plus en détail ! J'ai trouvé certains drabbles vraiment savoureux, et Emy était un personnage très intéressant en tant que personnage d'arrière plan. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci à toir d'avoir laisser quelques messages sur le recueil, contente que Emy te plaise.


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:40 pour le chapitre 3e année - La dernière tâche
Celle-ci est assez drôle, j'imagine trop la tête d'Emy en se rendant compte que finalement il n'y avait rien à voir. J'y pense à chaque fois que je revois Harry Potter et la coupe de feu ^^

Réponse de l'auteur:

Ah oui cette épreuve là est sans dout la plus ch*ante, le lac, ça ne dure qu'une heure et de temps en temps y'a un poisson qui doit sauter ou autre, mais là sérieux?.... et en plus ça dure longtemps. mdr

Merci de ta review


Laissée par : leeloo lovegood le 08/06/2017 16:37 pour le chapitre 2e année - Dormir dans la Grande Salle
Ah ! Je me permets de laisser un petit commentaire sur celui-là, déjà je suis contente de faire la connaissance d'Emy à travers tous ces drabbles. Tu respectes bien les règles du concours en nous faisant vivre les aventures d'Harry à travers ces yeux.
Donc petit commentaire sur ce drabble car ça aurait été tellement drôle d'avoir la réaction d'Emy sur le fait de dormir, et que finalement Dumbledore sorte sa baguette et les fasse tous dormir ^^

Réponse de l'auteur:

Je comprends, mais justement Dumbledore ne le fait pas, puisqu'ils vont plus tard se taper la discute avec Rogue juste vers le sac de couchage de Harry (Ron et Hermione, si mes souvenirs sont bons ne dorment pas non plus. ;)

Merci de ta review.


Laissée par : ninipraline le 04/06/2017 19:59 pour le chapitre 6e année - Bataille finale

Merci pour ton recueil de drabbles, tu as décris, en juste quelques mots, un personnage très attachant à la fois par sa naiveté et son regard enfantin et curieux sur Poudlard et la vie des sorciers. Tes textes sont fluides et faciles à lire. Merci encore à toi pour ton texte et bonne chance pour ta participation au concours.



Réponse de l'auteur:

Merci à toi d'avoir lu et reviewé.Merci aussi pour les compliements.

Je suis contente qu'Emy te plaise.

Encore merci.


Laissée par : Eejil9 le 04/06/2017 17:20 pour le chapitre 7e année - Epilogue

Coucou Flodalys ! 

Je n'ai pas vraiment changé d'avis depuis la première review que je t'ai laissé sur ce recueil : j'aime beaucoup ta manière de mener ta barque (hihihi, non, ce n'est ni une blague pourrie ni une référence au dernier drabble) pour ce concours !

Emy est très mignonne, très rigolote, et tout le temps à côté de la plaque ! J'ai beaucoup aimé le fait que tu n'entres pas dans les clichés du Gryffondor courageux, chasseur de mage noir en puissance, tout ça !

Tu maîtrises très bien la forme du drabble et tes petites histoires étaient souvent très drôles, donc bravo pour ce petit recueil et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci Eejil. :hug:

Le drabble j'aime bien, et je suis loin d'en être à mon coup d'essais (à tel point que souvent je tourne à 98-102 mots au premier jet, voir même directement 100 pile comme ça m'est arrivé pour un certains nombre de fois pour ce concours.)

Je suis contente que Emy te plaise, et oui, le courage c'est pas que se jeter tête baisser dans le danger, ni l'absence de peur, le courage c'est surmonter ses peurs, et je voulais un personnage avec un courage plus "ordinaire" ;)

 

Merci de ta review


Laissée par : Ialona le 04/06/2017 16:31 pour le chapitre 7e année - Epilogue
J'ai bien aimé suivre Emy lors de ces 21 drabble. Elle est mignonne, et c'est intéressant de voir une gryffondor pas si courageuse que ça.

Je pense tout de même que j'aurais aimé qu'on ait plus de... moment inventés disons. Je comprends le fait de reprendre des évènements du livre de son point de vue bien sûr, mais je trouve ça dommage qu'on ait presque que ça =/

C'était tout de même une chouette lecture hein =D Je te souhaite bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Je t'avoue qu'au tout début j'ai interprété le concours comme ça avec comme toile de fond les événement du livre. Même quand j'ai compris que c'était pas obligatoire, j'ai gardé ma ligne de conduite. Je peux comprendre que ça ne plaise pas à tout le monde.

Merci de ta review


Laissée par : Ialona le 04/06/2017 16:17 pour le chapitre 1ère année - La répartition
Haha, ce qui me fait rire dans ce premier drabble c'est qu'Emy vient tout de même d'entrer dans une école de magie mais elle doute de l'existence d'une voiture voilante ^^
Elle est mignonne !

Réponse de l'auteur:

J'ai pas pu le mettre mais Emy est sang mélée, et même si elle connait la magie, une voiture volante, c'est inconnu au bataillon d'où son sentiment que les jumeaux cherchent à faire marcher les petits nouveaux.

Merci de ta review.


Laissée par : MadameMueller le 04/06/2017 10:20 pour le chapitre 4e année - Cours de défenses contre les forces du mal

Effectivement, Neville en est le meilleur exemple ! Emy a raison, c'est vraiment le bon job quand on y pense : nourri, logis, blanchis en plus des heures de cours passées par regarder des vidéos de chatons sur internet. Ah oui non, c'est vrai que les trucs de Moldus, c'est pas sa tasse de thé, à Ombrage.



Réponse de l'auteur:

Et oui...

Mais tu as raison !!! Pas internet, mais elle doit avoir des assiettes chaton planquées dans les tiroirs de son bureau ou des photos ! Jamais plus je ne verrai Ombragede la même façon maintenant.

 

Merci de ta review


Laissée par : MadameMueller le 04/06/2017 10:16 pour le chapitre 3e année - La dernière tâche

C'est vrai que les spectateurs du tournoi ont du s'ennuyer ferme après la première tâche. Encore un mauvais plan concocté par Dumbledore ! ;-)



Réponse de l'auteur:

Regarder le lac, c'était peut-être déjà un peu plus pationnant : de temps en temps une bestiole qui saute et ça ne dure qu'une heure...
Mais combien d'heure passées devant un mur végétal où y'a rien à voir à part les étincelles que Harry lance pour Fleur ?  O_O

 

Merci de ta review.


Laissée par : MadameMueller le 04/06/2017 10:08 pour le chapitre 2e année - Dormir dans la Grande Salle

Effectivement, c'est très optimiste de la part des professeurs. Ils n'ont sûrement réussi à avoir le silence que parce que les élèves savaient que les profs pourraient leur jeter un sortilège de mutisme s'ils ne s'éxécutaient pas. 

Chez les Moldus, ça aurait été une autre paire de manches.



Réponse de l'auteur:

Ah mais carrément, ils ont peut-être pu obtenir le silence (ou du moins un silence factice, certains parmis les plus agé ont peut-être lancer des sorts autour d'eux pour discuter) mais franchement pas certaines que beaucoup aient dormi cette nuit là.

Merci de ta review


Laissée par : DameLicorne le 03/06/2017 23:37 pour le chapitre 7e année - Epilogue
C'est très intéressant d'avoir le point de vue d'une camarade de classe de Ginny. Et j'ai trouvé originale la manière de faire quitter l'école aux septième années. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, contente que le point de vue d'Emy te plaise.

 

rendons à césar ce qui est a César, j'ai déjà vu ce départ de Poudlard et j'avais trouvé ça bien et logique(je crois que c'étit chez Alixe, mais j'ai un doute)  ET plus tard j'ai lu (je crois que c'était sur Pottermore quand c'était encore disponible en français, mais je ne suis plus très sûre) que c'est ainsi que JKR imagine la chose.

Encore merci de ta review. (et merc d'avoir lu ce drabble HC)

 


Laissée par : Lyssa7 le 03/06/2017 21:40 pour le chapitre 6e année - Bataille finale
Hello Flodalys !

Ta petite Emy Edison est très mignonne. Tes petits missing-moments sont vraiment sympathiques et l'on voit dans ces drabbles une jeune fille comme les autres. Je veux dire par là que c'est vraiment une adolescente typique et en cela, je trouve que tu as parfaitement respecté la règle du concours.

C'était un joli recueil très agréable !

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review.

Contente qu'Emy te plaise, bien qu'elle soit une élève lambda.


Laissée par : Catie le 03/06/2017 19:02 pour le chapitre 6e année - Bataille finale

Un recueil bien sympathique, j'ai bien aimé ta petite Emy et son courage qui se dévoile petit à petit. Pour une fois qu'on a pas le cliché d'un Gryffondor qui se jette tête la première dans les ennuis, la bataille, l'AD, etc, c'est agréable ! Après, je dois avouer l'avoir trouvée un peu effacée, transparente même sur certains drabbles. Je sais que le but du concours est d'écrire sur un personnage background, mais pour le coup je l'ai trouvé "trop background", sans vraiment de personnalité propre. Elle observe beaucoup ce qui se passe autour d'elle, sans agir ou avoir de pensée bien précises. Enfin, surtout au début, je trouve qu'elle s'étoffe beaucoup plus par la suite et au fur et à mesure des drabbles et ça c'est cool ! J'ai passé un très bon moment à te lire, je trouve que tu as une plume agréable et c'était quand même sympa de voir tout ça d'un autre point de vue, bravo à toi pour ce recueil !



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que par rapport à d'autres recueils, Emy est une adolescente assez effacée, mais c'est vraiment comme ça que je l'imagine, je l'imagine aussi prendre de l'assurance au fur et à mesure. D'où son côté un peu transparante au début, (je crois qu'il doit y avoir pas mal de moi dans ce personage :lol: )

Merci de ta review et de ton avis.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.