S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour My background life as Emy Edison

Laissée par : Carminny le 25/05/2017 17:01 pour le chapitre 7e année - Epilogue

Coucou !

C'est une vraie petite Gryffondor qu'on a là ! Même si elle ne le découvre que vers la fin. Et elle adore les sucreries ! Moi aussi. Surtout le chocolat. Tu crois qu'il y a des chocogrenouilles aux amandes ? Bref. Elle est adorable, Emy et jd trouve que son nom lui va à merveille (c'est juste mon ressenti hein, szns regarder le sens ou quoique ce soit).

Carminny 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ton retour, et oui c'est une vraie petite Gryffondor, mais on l'aperçoit avant la fin, un courage plus discret, mais le choixpeau ne se trompe pas.

Pour le chocogrenouille aux amandes je sais pas peut-être, mais amande chocolat noir... miaaaam


Laissée par : judith1 le 25/05/2017 12:39 pour le chapitre 7e année - Epilogue
Parmi ces trois derniers Drabbles, celui qui m'a le plus touchée est "l'AD recrute". On devine l'activité de Ginny et les doutes d'Emy, qu'elle cherche comment surmonter. C'était étonnant juste avant la bataille de voir Emy se rassurer en pensant à ses professeurs, parce qu'au combat... Je suppose qu'elle a eu beaucoup plus peur après ?
Je trouve que le tout dernier Drabble est juste la fin qu'il fallait, apaisée... Emy reste tout de même étonnée de tout ce qui lui est arrivé en sept ans !
En tout cas bravo et merci pour ces paragraphes plein de fraîcheur !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi.

Oui il fallait cet épilogue, ça faisait trop bizarre de s'arrêter avec la bataille finale.
Elle est rassurée de la présence des profs, mais oui elle a la trouille quand même, mais le fait de ne pas être qu'entre ado (comme à l'AD) de pouvoir se reposer sur des adultes d'obéir aux directives des adultes lui donne le courage d'y aller.

Merci à toi pour ta review


Laissée par : Jirato le 24/05/2017 22:42 pour le chapitre 6e année - Bataille finale
J'ai suivi tes drabbles et je trouve que malgré le côté inégale comme tu dis, le personnage d'Emy est très représentatif des personnages "oubliés" ou ceux qui ont l'air un peu inintéressant, il y a un proverbe qui dit "nous sommes les héros de notre propre histoire" eh bien Emy est justement la figurante de ma vie, ou de ta vie ou de la vie de n'importe qui qui est assez egocentré pour ce dire que Emy n'est pas intéressante, la photo que tu as choisi comme entrée de drabble est à mourir de rire, Emy passe-partout, Emy inintéressante, Emy Gryffondor mais on sait pas pourquoi, et c'est ça qui rend tes drabbles et Emy extraordinaire, c'est cette extraordinaire banalité et c'est pour ça que je trouve que malgré le style et les drabbles inégal, Emy vaut clairement le détour et j'ai hâte de lire l'épilogue :-)
Je ne sais pas si j'ai été bien clair ou si tu m'as bien compris mais voilà... il fallait que je t'envoie cette review !

Réponse de l'auteur:

:hug: si si très claire malgré tout, et ta review m'a mis la patate. Donc merci.

Au fil des textes on a tout de même des indices, sur la place  d'Emy a Gryffondor, même si elle n'a pas un courage "explosif" elle prend plus d'assurance au fil des années.

Pour la photo je suis assez fière de mon idée et de mon cadrage (dommage que j'ai pas le nom de la figurante) en plus elle est vraiment l'air jeunette ça cadrait bien avec l'âge d'Emy


Laissée par : judith1 le 22/05/2017 17:46 pour le chapitre 5e année - Victoire de Gryffondor
Bonjour Flodalys,
Toujours aussi mignonne cette Emy !
J’approuve Emy quand elle soupire d’ennui pendant la troisième tâche (la seconde aussi d’ailleurs). Tout Poudlard est là, mais on ne voit rien, c’est malin !
On se demande bien à qui Hermione parle à Pré-au-Lard…^^. Et j’espère qu’elle n’a pas eu trop d’effets secondaire en servant de cobaye aux Weasley…
J’ai bien apprécié l’épisode sur l’AD, Emy ne s’engage pas, mais elle couvre Ginny, et elle sera bien capable de faire la même chose pendant leur horrible 6ème année.
Enfin, j’ai beaucoup aimé le baiser de Harry et Ginny par les yeux d’une copine de Ginny… qui était forcément au courant que Ginny soupirait après Harry.

Bien à toi,

Judith.

PS : Aïe, c'est bientôt l'année des Ténèbres !

Réponse de l'auteur:

Merci judith, contente qu'Emy te plaise toujours.

Et oui l'année des Ténèbres que va bien pouvoir faire Emy ? D'autant plus que je fais traiter cette année qu'en deux drabbles, c'est assez maigrichon...

Ah oui la 2e tâche aussi c'est pas super palpitant vu depuis les rives du lac... J'ai hésiter, mais pour la 2e tâche doit bien y avoir un poisson qui saute  de temps en temps.


Laissée par : Api le 20/05/2017 12:58 pour le chapitre 4e année - Le Chicaneur
Salut Flo!

Ton receuil de Drabbles me faisait de l'air depuis un certain temps, surtout grace a l'illu qui me rappelle toute la magie de cette univers. Ca donne vraiment envie et puis je n'ai jamais ete déçue par tes textes !

La petite Emy est très attachante et certains drabbles sont vraiment drôles!tuTu depeins une gamine réaliste, tantôt râleuse, tantôt gourmande... Un petit régal a lire! Pour moi c'est une excellente réponse au concours qui s'intègre parfaitement dans les bouquins de JKR!

Bravo et j'ai hâte de lire la suite de ses aventures!

Réponse de l'auteur:

Oh merci Api. Je suis contente qu'Emy te plaise. C'est vraiment mademoiselle tout le monde, elle est aux premières loges et est principalement témoin de ce qui se passe.
J'avais pas mis comédie/humour dans les catégories car j'étais pas certaine ça soit drôle même si je m'efforce de garder un ton assez léger, même pour les moments plus difficiles.

Pour l'illu... j'ai de la chance juste à côté de Ron lors de l'arrivée de la Beuglante, y'avait cette petite puce (et comme j'avais pas de description physique de Emy elle collait bien, avec son air un peu surpris ^^) dans la mesure du possible je préfère les dessin, mais pas toujours facile de trouver un dessin, ou pas toujours le temps de faire appel à un illustrateur.


Encore merci de ta review.


Laissée par : judith1 le 14/05/2017 12:22 pour le chapitre 3e année - L'arrivée des délégations
Bonjour Flodalys,

Ton Emy est adorable. J'ai bien aimé que tu la crées contemporaine de Ginny, et du coup voir le désarroi de Ginny à travers elle. Les verrons-nous devenir amies pour de bon un peu plus tard ? J'aimerais bien...

Sinon, mes deux Drabbles préférés sont Saint Valentin qui m'a fait mourir de rire, et celui du Détraqueur. Constater la disparition de la Chocogrenouille est à la fois tellement dramatique et dérisoire...
Sinon, j'aime beaucoup voir cette quatrième année débuter par d'autres yeux que Harry.

Réponse de l'auteur:

Oh merci pour tes retours Judith.
Pour Ginny, tu verras, :D
Tes préférés sont également parmi mes préféré, car elle n'est pas que témoin de la scène, les événement ont un impact direct pour elle.

J'espère que la suite te plaira.


Laissée par : Eejil9 le 07/05/2017 16:24 pour le chapitre 1ère année - L'absence de Colin

Oh là là j'adore ton OC ! Elle est trop mignonne, toute timide, et complètement à la ramasse !

J'aime beaucoup ta manière de partir du canon, mais pour donner le point de vue de quelqu'un qui se veut désabusé, alors qu'en réalité, elle ne comprend juste rien, c'est tordant. Beaucoup d'humour, une super gestion du format drabble, bravo !

Je voulais juste te prévenir au passage : il y a une faute dans ton titre et dans ta bannière (tu as mis "live" à la place de life) :/

Trop hâte d'avoir la suite de cette histoire, j'ai vraiment beaucoup accroché avec ton OC !



Réponse de l'auteur:

Oh mince pour la faute, je suis une quiche en anglais... et je sentais qu'un truc du genre pourrait m'arriver. (va falloir que je refasse ma bannière... snif snif)  merci de me l'avoir signaler :hug:

 

Merci pour ta review, je suis contente qu'Emy te plaise :D. Pour les drabbles, je n'en suis pas à mon coup d'essai, du coup j'ai pas trop de difficulté avec ce format que j'aime beaucoup. ;)

Moi j'ai pas commencé les lectures, j'attends le début des votes pour ne pas m'emmêler les pinceaux.

Merci de ta review.


Laissée par : Lyssa7 le 06/05/2017 20:08 pour le chapitre 1ère année - Solitude
Hello !

J'aime bien tes deux premiers drabbles où l'on ressent clairement que Emy est encore une enfant un peu timide. Ce sont deux missing-moments très sympathiques !

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review.

Faut que je me penche sur le 3e drabble, la dernière phrase n'est pas très claire. Du coup faudrait que je retravaille ça.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.