S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les mots

Laissée par : Dedellia le 03/05/2020 16:37 pour le chapitre Chapitre 1

Ce texte fait drôlement contrate entre le texte précédent que j'ai lu entre Percy et Ron même s'il s'agit encore là de relations fraternelles. Déjà, avec la non-sorcellerie de James, on voit qu'on est plus dans un UA, mais c'est aussi ce qui arrive au personnage qui change tout. Si Percy et Ron ont vécu la guerre, ont perdu un frère et en sorti vainqueur, bref ils ont eu tout pour les rapprocher après la guerre, on dirait que c'est plus par dépit qu'une relation a lieu entre Lily et Albus. Un peu comme si Albus sent qu'il n'a pas vraiment le choix car c'est sa soeur et elle a besoin d'aide. C'est drôle, car ils vivent ensembles, on voit qu'Albus l'aime, mais ils ne semblent pas du tout proches et je trouve que ça ajoute beaucoup aux personnages d'Albus. Et aussi de Lily qui pourrait certainement arranger les choses mais qui au final, utilise plutôt l'affection qu'a son frère pour elle pour faire un peu ce qui lui plait. On va espérer pour Albus, qu'elle finisse par vieillir un peu. 



Réponse de l'auteur: Coucou, je suis contente que tu ais laissé une review sur ce texte, j'ai beaucoup bossé dessus. En effet, il y a tout un fossé entre le duo Ron-Percy et Albus-Lily. Les deux premiers ont du se serrer les coudes enfants ( comme leurs parents sont modestes), Percy s'est sans doute plus occupé de Ron et Ginny que ses autres grands frères. Et il a appris à son cadet à jouer aux échecs, ce n'est pas rien ^^.Et n'oublions pas la guerre. Mais à coté de ça, Albus et Lily n'ont pas cette solidarité entre eux, Albus est trop introvestit, Lily trop gatée et manipulatrice...Je ne sais pas si leurs rapports évolueront un jours, ils me le diront bien à un moment donné ^^. Merci de ta review!

Laissée par : selket le 10/02/2018 00:11 pour le chapitre Chapitre 1
*Journées review*

J’espère que ma review va obliger Albus à ranger sa chambre ^^.

Le titre est très bien choisi je trouve.
J’aime beaucoup ta next-gen. Elle est moins badass, moins torturés que de nombreuse versions. Tes personnages paraissent plus réels, plus humains. Ce ne sont pas des héros, ce sont juste des gosses paumés qui cherchent à vivre leur vie du mieux possible.
C’est en ça que j’aime ta version. Entre James qui est un cracmol, ce qui a du être un choc pour la famille Potter ; Albus qui est dans son monde et n’est pas le digne fils de son héros de père ; et Lily la reine de promo qui tombe enceinte on peut dire que les Potter ont de quoi à faire.

PS : j’ai repéré deux coquilles :
« Et encore moins sur le manque d’applications de Nicolas Almayer. » ça fait bizarre application je trouve j’aurai dit implication
« Il n’en reste pas moins que rien ne donne ne droit à Phoebe Dustin »

Bises
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou! Après des mois et des mois, je réponds à ta reviews. Merci d'avoir remarqué les coquilles! Je n'irais pas jusqu'à dire qu'Albus n'est pas le digne fils de son père, plus qu'il se détache de l'image de héros de ses parents, oncles et tantes! En fait, je pense qu'il est plus équilibré que Lily, qui est encore en quête de ce qu'elle ne peut plus avoir, à savoir être la plus populaire de Poudlard et de rester dans son petit monde ^^. Je continue à faire mes rar!

Laissée par : lilimordefaim le 21/09/2017 19:20 pour le chapitre Chapitre 1

Ma coupine adorée !!!♥♥♥

Mais pourquoi j'ai mis autant de temps à venir te laisser une review ??? O_o JE me demande bien, pare que ce texte est une petite perle de  douceur fraternel. Albus est adorable et je suis contente de pouvoir lire sur lui en tant qu'adulte. Tu sais que Parka rouge est un mini fic trop cher à mon cœur. Mais, le vois plus grand, et sans mots pour réconforter sa petite sœur qui souffre de cette rupture avec le monde de l'enfance, c'est touchant, c'est attendrissant, c'est juste trop agréable à lire. Même qu'il y a plein de passages super drôle, surtout la fin :mg : tu m'as vraiment achevé avec cette histoire de ronflement xD

Alors oui nos Lily sont différentes, mais pas tant que ça en y réfléchissant bien. Et la tienne, qui veut être la reine, se rapproche beaucoup de ma Lily rebelle qui cherche a attiré l'attention de tout le monde en enchainant les bêtises. On en beaucoup discuté de ton idée de Lily enceinte et je suis vraiment contente que tu ais trouvé l'inspiration pour écrire dessus. J'ai trouvé ton interprétation de la grossesse précoce très élégante. Tout en pointant les effets inévitable que cette situation implique (l'abandon des cours, le jugement des autres, l'isolement social) tu as réussi à faire de Lily une bonne maman. On sent dans certains passages l'affection qu'elle porte à Gaby, même si sous la colère elle rejette la faute sur lui. Je pense que les jeunes mère ont toutes ce problème d'une jeunesse avortée (à défaut d'avoir fait le choix de l'avortement du bébé) et quelque part, elles finissent par rejeté la faute sur leur enfant, comme une tare indélébile.

A aucun moment, toi en tant qu'auteur je ne t'ai sentie dans le jugement de Lily. Tu dépeints ce moment du PDV d'Albus et on ne peut que s'attendrir devant sa réaction de grand frère  un peu maladroit. Parfois les mots sont superflus, alors c'est pas si grave qu'il n'en trouve pas. Parfois il suffit juste d'être là. Hiiiii Albus il est trop chou !!!

Merci milles fois pour ce joli cadeau. Je m'excuse de na pas être passée plus tôt pour te donner mes impressions. Je suis une cas desespéré. Mais j'essaye de rattraper mon retard sur ton profil cette semaine promis.

 

Encore merci et des bisous pour toi coupine Boulet ♥



Réponse de l'auteur: Et moi, je mets trois mois à faire mes rar, normal quoi! Je suis contente que ça te plaise, d'autant plus que crois qu'elle était pour toi à la base ( bon, je l'aurais écrite quand même, mais on parlait beaucoup de Lily Luna Potter à l'époque et je voulais mettre des mots sur mon ressenti face à une Lily jeune maman). Je n'ai pas voulu faire de caricature, je me suis interdite même de penser à Clem' ( série que je déteste, non pas pour le thème, mais la façon dont il est abordé, va savoir...) En tout cas, je suis heureuse que ça te plaise et on est d'accord, Albus est un grand frère au top malgré ses coups de gueules et ses maladresses! James serait plus à l'aise à mon avis, car plus complice avec Lily. Albus et Lily sont très diffèrent, mais quelque part, ça les rapproche! Des bisous! Bevy

Laissée par : PlumeEnVadrouille le 29/08/2017 00:38 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis pour le fait qu'Albus range TOUT! Sinon, ça m'a fait un peu bizarre de voir les enfants Potter comme ça. Mais je vais m'y faire en lisant tes autres fics^^



Réponse de l'auteur: Merci de ta review Plume! Et ne t'en fais pas, Albus va ranger sa chambre. En trainant des pieds mais il ba le faire ^^.

Laissée par : Ivanhoe le 15/08/2017 22:53 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

 

J'avoue que même si je ne suis pas une grande fan d'une Next Gen désenchantée et que je ne partage pas vraiment la même idée des personnages, j'aime beaucoup tes textes sur les petits-enfants Weasley (surtout sur l'amitié Hugo/Jared, mais c'est une autre histoire). En l'occurrence, tu touches toujours juste avec relations des gosses Potter, et tes textes sur James et Albus étaient déments.

 

Bref, j'aime beaucoup ces portraits que tu dépeints, le bébé Gabriel et Lily qui fonce dans le mur. Le comportement d'Al avec son neveu aussi est attendrissant (d'ailleurs, chez moi Al devient instit, toujours ce truc avec les enfants :3). J'ai juste une question: je relisais tes textes et ça m'a rappelé qu'il voulait quitter Poudlard pour cuisiner. Pourtant dans ce texte il a visiblement passé ses ASPIC et tu parles d'un manque d'ambition, d'un futur vide et de stages au Ministère. Est-ce que par hasard Harry et Ginny n'ont pas bien pris son souhait de carrière et l'en ont dissuadé ?

 

J'attends avec impatience d'autres textes sur eux,

 

Bises,

Ivanhoe

 

PS: Al, Al, Al... je sais ce que c'est, mais au boulot u.u



Réponse de l'auteur: Merci pour ta reviews déjà! D'autant plus qu'on a pas tout à fait la même vision de la Next! Maintenant, les réponses, pour Albus, ses parents n'ont pas voulu qu'il lâche Poudlard et il a obtenu des ASPICs corrects mais oscillent entre des envies professionnelles et stages éphémaires. La seule chose de sûr pour moi, c'est il est doué en potions ( pas canonique mais pas grave) mais qu'il ne veut pas en faire son métier. Albus est un ours en vrai, taciturne d'aspect mais oui, il a ce truc avec sa sœur et les gamins même si ça crèvent pas les yeux! Pour Jared et Hugo, ma fic " The last week end" est quasi bouclée, c'est surtout du remplissage pour ne pas faire trop abrupte et amener de faon limpide deux éléments importants ( pour te dire, j'ai même une version sims de ces deux là pour me trouver de l'inspi xd! )

Laissée par : Labige le 25/06/2017 19:11 pour le chapitre Chapitre 1

Que dire de cet OS ? Je ne m’y attendais pas vraiment, malgré la note d’auteur et je n’ai qu’une envie : développer cette relation entre Albus et Lily, savoir si Lily retrouvera ses amis et un meilleur équilibre. Dans ce texte, tu décris deux personnages qui semblent faibles. Pas faibles dans le sens où ils manqueraient de force et de volonté, mais faibles… plutôt fébriles. Incertains de leur place dans leur monde, dans l’univers sorcier.

L’idée de James qui n’a pas de pouvoirs est très bonne (malgré non canon héhé), parce que ça arrive et pourquoi pas aux Potter ? J’imagine aussi Lily comme très indépendante de sa famille, différente, rebelle (mais pas rebelle dans le sens chieuse, plutôt dans le sens de la différence… elle ne va pas se conformer aux normes).

Tu la rends insupportable et en même temps touchante parce qu’il y a cette exclusion qu’elle connait dorénavant elle aussi, insupportable, terrible. Je comprends sa colère et le mur auquel elle se heurte… Elle est seule finalement. Et c’est surement ce qui la rapproche tant de son frère, à la fin.

 

En fait, je ne comprends pas que personne n’ait réagi à ce texte ! Il contient tant : des esquisses de relation frères/sœurs complexes et humaines, un bébé qui vient d’arriver dans une famille compliquée, le rejet de la différence, la solitude pourtant entourée de personnes. 



Réponse de l'auteur: Oh, ça fait tellement plaisir d'avoir une review sur ce texte un peu OVNI sur les bords! Bon, comme beaucoup de mes textes, tellement j'écris peu sur les personnages principaux. En tout cas, je suis contente qu'il t'ai surprise, même avec la note d'auteur! James cracmol, j'y tiens beaucoup, parque que je ne supporte plus cette vision de James bis dans les fics sur le Next, et pour moi, même sans pouvoirs, il est plus épanoui que son frère et sa sœur ( au moins à ce moment précis). Bon, ma Lily n'est pas une rebelle indépendante, mais si elle t'a à la fois agacée et touchée, c'est que j'ai réussi son tableau! Pour l'instant, je n'ai rien de prévu sur la "suite", en fait, je cherche plus à developer la grossesse de Lily à Poudlard et comment tout son monde s'écroule... et c'est chaud patate mais je compte sur le NaNo pour y remédier! Mais j'ai pris plaisir à écrire sur cet Albus coupé des autres ( de son propre choix, avec sa vision pessimiste- réaliste du monde) et de cette Lily qui croit avoir tout perdu, mais qui a quand même des parents aimants qui l'aident dans son rôle de mère- fille et un frère certes maladroit mais présent à sa manière!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.