S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour All is violent, all is dark

Laissée par : selket le 19/05/2017 10:00 pour le chapitre Chapitre 1
Au départ j'ai eu du mal à me plonger dans l'histoire. Surtout que j'ai dut relire plusieurs fois le passage expliquant qu'Harry arrive etc comme en début de page tu expliques dans tes notes que ça se passe avant le tome 1 j'étais totalement perdue.
J'ai toujours du mal à lire un texte sur un OC quand j'ai pas lut les textes s'y remportant avant. Mais ici les thèmes choisis sont tellement universel qu'on comprend l'histoire. Le deuil, la rancoeur, etc
J'ai trouvé Harry vraiment touchant et adulte dans ton histoire

Bonne chance pour le concours

Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 18:00 pour le chapitre Chapitre 1

Merci à toi pour ton texte,


J'ai découvert avec plaisir ce personnage que tu as su dépeindre avec efficacité. L'échange entre le jeune garçon et Harry m'a particulièrement ému et je l'ai trouvé très juste. Au -delà de la transmission, il y a un passage de deuil et un passage de "relais" qui se fait dans ce texte et j'ai apprécié l'image paternelle que tu as su faire jouer à Harry pour permettre au jeune d'avancer. Il y a une très grande maturité dans le personnage de Harry.


Merci encore à toi pour ton texte et bonne chance pour le concours,


ninipraline


Laissée par : Yuro le 18/05/2017 14:10 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien cette "nouvelle" famille que tu décrit, je trouve que tu les rend très attachants en un simple OS, comme si ils avaient toujours été là. Et la discussion avec Harry est intéressante. La fin drôle. Bravo !


Laissée par : Eejil9 le 18/05/2017 01:03 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, je crois que c'est la première fois que je lis l'un de tes textes, Berserkr. En tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé. Tes personnages sont tout en profondeur, ils sont très vivants et très complexes, qu'ils soient secondaires ou principaux. Je n'ai pas tout compris à l'intrigue (d'où est-ce qu'Harry et les Alstrom se connaissent ?) mais ça m'a donné très envie de lire ta fic. 

J'ai trouvé la présence de la transmission à la fois simple et efficace. Et j'ai adoré ta manière de dépeindre Harry, en mec mature et désabusé, avec un humour cynique... C'est tellement ce qu'il pourrait devenir, en fait !

J'ai aussi beaucoup aimé Sven dans le mode ado rebelle, détruit par la mort de son père... Mais c'est Harry qui m'a le plus touchée, paradoxalement. 

En tous cas, bravo pour ce texte plein de relief et très bien écrit, et bonne chance pour le concours :) 

 


Laissée par : The Night Circus le 17/05/2017 15:34 pour le chapitre Chapitre 1

Comme souvent avec tes textes je trouve tes personnages super vivants, avec beaucoup de reliefs et d'aspérités, et peut être plus subtils qu'il ne semble au premier abord.

J'ai bien aimé l'évolution de Sven tout au long du texte, je la trouvais très bien dosée, et je trouvais agréable de voir Harry évoluer avec un personnage qu'on ne connait pas trop. Et tout le passage dans lequel Harry lui parle de son père est très bien dosé aussi, et puis lui aussi, en tant que père est dans cette problématique du : jusqu'à quel point je peux raconter ma vie à mes gosses ? Autre chose que j'ai appr♪0cié : on sent que ce sont des personnages et un monde posés et ferme dans ta tête, mais j'aime que le texte se suffise à lui-même sans avoir besoin d'aller lire les autres fics sur le même personnage !

 

Bref, un texte énergique et super agréable à lire, bonne chance pour le concours !


Laissée par : Flying Madder le 15/05/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J'aime bien comme tu a décidé d'appeler l'équivalent des Aurors en version scandinave, la première fois où j'ai entendu ce mot c'était dans Magnus Chase (oui oui je lis des trucs comme ça^^ )

Je ne connais pas du tout lunivers que tu as créé tout autour de Sven et j'avoue que ça m'a un peu fait tiquer et donner envis de lire la suite.

 

bon courage pour le concour !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.