S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Laissée par : MelHP7 le 01/04/2018 00:19 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Bravo pour l'originalité, et le fait de traiter les Animaux Fantastiques, c'est très appréciable.

Alors ! Je dois commencer par ce qui me chagrine avec ton texte. D'abord, bien qu'il ait été relu et corrigé, je trouve encore des omissions de mots, ou des maladresse dans la syntaxe par endroit, et même si c'est ponctuel, ça peut gêner la lecture (mais ça c'est juste technique). Ensuite, il y a la mise en forme qui est un peu étrange... Pourquoi de si grands espaces entre les paragraphes ? Surtout que ces espaces sont placés à des endroits où selon moi ils n'ont pas lieu d'être, parce qu'il n'y pas de rupture narrative.

Autrement, j'ai trouvé que ton introduction était un peu maladroite. Graup n'est donc qu'un prétexte pour faire entrer en scène le célèbre Newt ? Dommage... Ca fait de lui un personnage un peu inutile pour le coup. D'ailleurs, simple question de curiosité de lectrice, à quelle époque/date se situe ton texte ? Je n'arrive pas bien à imaginer quel aspect peu avoir Newt. Je trouve que tu vas un peu vite pour nous présenter le contexte et les perosnnages... Même si nous les connaissons, c'est touours mieux de mettre en contexte une situation pour faire que le lecteur ait toutes les clés pour lire la suite. Là j'avoue que j'ai dû me mettre à ta place d'auteur pour comprendre que ce mélange d'odeur de créature provenait de Newt lui même (ce qui est une image j'imagine ? Ou peut-être une référence à sa valise pleine de créatures). 

Sinon ! Je trouve l'intrigue intéressante, bien qu'un peu enfantine : Hagride qui apprend à un vieux sage comme Newt comment "dresser" un Sombral, c'est un peu étrange mais on va dire qu'ici ça tient la route. Ce que j'aime particulièrement c'est la façon dont tu arrives à décrire les créatures et leurs actions, c'est très imagé et je réussi à les visualiser. Et puis c'est riche ton univers, il est rempli de créatures en tout genre. Sans compter que tu fais du Sombral une créature intéressante, et même adorable, alors que c'est tout de même un animal très sombre et froid d'apparence, sans compter qu'il est lié à la mort en quelque sorte. J'aime beaucoup le Newt que tu retranscrit, mais je trouve que c'est Hagrid qui colle le mieux au canon avec sa maladresse et son côté enfantin face à son idole. C'est réussi. 

Voilà, c'est tout ce que j'ai à dire ;) Bonne continuation !


Laissée par : selket le 26/05/2017 17:29 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques
J'ai trouvé ton Hagrid attendrissant, il m'a vraiment émue.
Et puis cette double transmission. Newt à Hagrid par le biais de son livre et Hagrid à Newt par le biais des sombrals *.*
C'est un très beau texte que j'ai beaucoup aimé

Bonne chance pour le concours

Laissée par : Eejil9 le 25/05/2017 15:56 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Ooooh c'était tellement mignon et touchant, j'ai adoré. C'est la première fois que je vois Newt dans une fanfic je crois, mais j'ai adoré, il était tellement IC, en mode gêné et mignon, je fonds !

Le thème de la transmission est bien présent, et ce que j'ai adoré c'est que tu mettes sur le même plan une transmission au passé et une transmission au présent : ce que Newt a appris à Hagrid quand il était petit et ce qu'ils partagent tous les deux au moment de l'histoire. 

Un grand bravo pour ce petit texte très frais et très original, et bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : Yuro le 24/05/2017 21:10 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Hihi très bonne idée de duo, ces deux là étaient fait pour s'entendre c'est sur ! Très mignon, bravo !


Laissée par : Catie le 24/05/2017 16:16 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Oooh c'est le premier texte officiel de Newt que je lis en fanfiction je suis toute émue ! Il est trop chou ! Je trouve que tu l'as vraiment super bien décrit, j'aime comment il rajeunit lorsqu'il est en contact des animaux, tout enthousiaste. Et puis Hagrid, c'est un personnage sur lequel je lis jamais d'habitude, mais je trouve que tu as super bien réussi à lui rendre hommage ! Il est très touchant, très enfantin, on sent sa joie lorsqu'il rencontre son idole et j'en ai été toute attendrie. J'ai beaucoup aimé ce petit moment privilégié entre les deux hommes, ton texte dégage vraiment une douceur que j'aime beaucoup. Et puis franchement, mettre en scène Newt et Hagrid, il fallait y penser, alors rien que pour ça moi je te dis bravo pour l'originalité ! :D Merci pour ce beau texte tout en légèreté et bonne chance pour le concours <3


Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 18:05 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Merci à toi pour cette rencontre rafraichissante entre Hagrid et son idole, j'ai trouvé la description de Hagrid particulièrement juste. Les échanges sont un peu rapide et par moment cela ressemble presque à une vision onirique ou à un rêve éveillée. J'ai particulièrement apprécié la façon dont tu as su faire passer le côté enfantin de Hagrid et sa presque innocence.

Merci encore à toi pour ton texte et bonne chance pour le concours,

ninipraline. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review qui me fait chaud au coeur.

Je ne savais pas comment faire passer cette rencontre comme une sorte de rêve éveillé, mais ce que tu dit là me conforte un peu, je suis contente du coup.


Laissée par : The Night Circus le 16/05/2017 16:52 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Bon, je t'ai critiquée sur les choses négatives pendant que je faisais la bêta, maintenant le positif !

J'adore ton OS. Je le trouve super tendre, super touchant, et très sensé en même temps. J'adore ton Newt, la description de lui tout vieux et tout chenu mais qui rajeuni au contact des animaux. Je trouve que toute l'idée est belle en fait, et puis la rencontre entre deux personnes pas spécialement douées pour le contact humain, j'adore ! J'ai pas encore beaucoup croisé Newt dans les fanfic, et je trouve ça chouette de le retrouver comme ça. Et puis Hagrid, avec son gilet de poils à couleurs douteuse, il est teeellement Hagrid ! Y'a que lui aussi pour appeler les Sombrals mes bébés. Et toute la scène des exercice fait super réaliste, j'ai vraiment aidé le coup de dents en particulier. Bref en deux mots, j'ai trouvé ton texte tendre et touchant.

Par contre y'a un soucis de mise en page, tu devrais l'éditer je pense, y' a de gros passages de vide en plein paragraphes :/



Réponse de l'auteur:

Je suis contente te si tu trouve que j'ai réussi à rendre Newt assez... Lui.

Hagrid et Newt sont pour moi comme Abelforth et Neville même si c'est sans doute plus visible. Je suppose qu'ils auraient été les meilleurs potes du monde s'ils s'étaient connus plutôt.

Je suis contente que tu ais trouvé tous ça rendre et mignon et merci encore pour la bêta. Je vais voir ce que je peux faire pour les espaces trop espacé.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.