S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Laissée par : MelHP7 le 01/04/2018 00:19 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Bravo pour l'originalité, et le fait de traiter les Animaux Fantastiques, c'est très appréciable.

Alors ! Je dois commencer par ce qui me chagrine avec ton texte. D'abord, bien qu'il ait été relu et corrigé, je trouve encore des omissions de mots, ou des maladresse dans la syntaxe par endroit, et même si c'est ponctuel, ça peut gêner la lecture (mais ça c'est juste technique). Ensuite, il y a la mise en forme qui est un peu étrange... Pourquoi de si grands espaces entre les paragraphes ? Surtout que ces espaces sont placés à des endroits où selon moi ils n'ont pas lieu d'être, parce qu'il n'y pas de rupture narrative.

Autrement, j'ai trouvé que ton introduction était un peu maladroite. Graup n'est donc qu'un prétexte pour faire entrer en scène le célèbre Newt ? Dommage... Ca fait de lui un personnage un peu inutile pour le coup. D'ailleurs, simple question de curiosité de lectrice, à quelle époque/date se situe ton texte ? Je n'arrive pas bien à imaginer quel aspect peu avoir Newt. Je trouve que tu vas un peu vite pour nous présenter le contexte et les perosnnages... Même si nous les connaissons, c'est touours mieux de mettre en contexte une situation pour faire que le lecteur ait toutes les clés pour lire la suite. Là j'avoue que j'ai dû me mettre à ta place d'auteur pour comprendre que ce mélange d'odeur de créature provenait de Newt lui même (ce qui est une image j'imagine ? Ou peut-être une référence à sa valise pleine de créatures). 

Sinon ! Je trouve l'intrigue intéressante, bien qu'un peu enfantine : Hagride qui apprend à un vieux sage comme Newt comment "dresser" un Sombral, c'est un peu étrange mais on va dire qu'ici ça tient la route. Ce que j'aime particulièrement c'est la façon dont tu arrives à décrire les créatures et leurs actions, c'est très imagé et je réussi à les visualiser. Et puis c'est riche ton univers, il est rempli de créatures en tout genre. Sans compter que tu fais du Sombral une créature intéressante, et même adorable, alors que c'est tout de même un animal très sombre et froid d'apparence, sans compter qu'il est lié à la mort en quelque sorte. J'aime beaucoup le Newt que tu retranscrit, mais je trouve que c'est Hagrid qui colle le mieux au canon avec sa maladresse et son côté enfantin face à son idole. C'est réussi. 

Voilà, c'est tout ce que j'ai à dire ;) Bonne continuation !


Laissée par : selket le 26/05/2017 17:29 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques
J'ai trouvé ton Hagrid attendrissant, il m'a vraiment émue.
Et puis cette double transmission. Newt à Hagrid par le biais de son livre et Hagrid à Newt par le biais des sombrals *.*
C'est un très beau texte que j'ai beaucoup aimé

Bonne chance pour le concours

Laissée par : Eejil9 le 25/05/2017 15:56 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Ooooh c'était tellement mignon et touchant, j'ai adoré. C'est la première fois que je vois Newt dans une fanfic je crois, mais j'ai adoré, il était tellement IC, en mode gêné et mignon, je fonds !

Le thème de la transmission est bien présent, et ce que j'ai adoré c'est que tu mettes sur le même plan une transmission au passé et une transmission au présent : ce que Newt a appris à Hagrid quand il était petit et ce qu'ils partagent tous les deux au moment de l'histoire. 

Un grand bravo pour ce petit texte très frais et très original, et bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : Yuro le 24/05/2017 21:10 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Hihi très bonne idée de duo, ces deux là étaient fait pour s'entendre c'est sur ! Très mignon, bravo !


Laissée par : Catie le 24/05/2017 16:16 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Oooh c'est le premier texte officiel de Newt que je lis en fanfiction je suis toute émue ! Il est trop chou ! Je trouve que tu l'as vraiment super bien décrit, j'aime comment il rajeunit lorsqu'il est en contact des animaux, tout enthousiaste. Et puis Hagrid, c'est un personnage sur lequel je lis jamais d'habitude, mais je trouve que tu as super bien réussi à lui rendre hommage ! Il est très touchant, très enfantin, on sent sa joie lorsqu'il rencontre son idole et j'en ai été toute attendrie. J'ai beaucoup aimé ce petit moment privilégié entre les deux hommes, ton texte dégage vraiment une douceur que j'aime beaucoup. Et puis franchement, mettre en scène Newt et Hagrid, il fallait y penser, alors rien que pour ça moi je te dis bravo pour l'originalité ! :D Merci pour ce beau texte tout en légèreté et bonne chance pour le concours <3


Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 18:05 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Merci à toi pour cette rencontre rafraichissante entre Hagrid et son idole, j'ai trouvé la description de Hagrid particulièrement juste. Les échanges sont un peu rapide et par moment cela ressemble presque à une vision onirique ou à un rêve éveillée. J'ai particulièrement apprécié la façon dont tu as su faire passer le côté enfantin de Hagrid et sa presque innocence.

Merci encore à toi pour ton texte et bonne chance pour le concours,

ninipraline. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review qui me fait chaud au coeur.

Je ne savais pas comment faire passer cette rencontre comme une sorte de rêve éveillé, mais ce que tu dit là me conforte un peu, je suis contente du coup.


Laissée par : The Night Circus le 16/05/2017 16:52 pour le chapitre Rubeus Hagrid et les animaux fantastiques

Bon, je t'ai critiquée sur les choses négatives pendant que je faisais la bêta, maintenant le positif !

J'adore ton OS. Je le trouve super tendre, super touchant, et très sensé en même temps. J'adore ton Newt, la description de lui tout vieux et tout chenu mais qui rajeuni au contact des animaux. Je trouve que toute l'idée est belle en fait, et puis la rencontre entre deux personnes pas spécialement douées pour le contact humain, j'adore ! J'ai pas encore beaucoup croisé Newt dans les fanfic, et je trouve ça chouette de le retrouver comme ça. Et puis Hagrid, avec son gilet de poils à couleurs douteuse, il est teeellement Hagrid ! Y'a que lui aussi pour appeler les Sombrals mes bébés. Et toute la scène des exercice fait super réaliste, j'ai vraiment aidé le coup de dents en particulier. Bref en deux mots, j'ai trouvé ton texte tendre et touchant.

Par contre y'a un soucis de mise en page, tu devrais l'éditer je pense, y' a de gros passages de vide en plein paragraphes :/



Réponse de l'auteur:

Je suis contente te si tu trouve que j'ai réussi à rendre Newt assez... Lui.

Hagrid et Newt sont pour moi comme Abelforth et Neville même si c'est sans doute plus visible. Je suppose qu'ils auraient été les meilleurs potes du monde s'ils s'étaient connus plutôt.

Je suis contente que tu ais trouvé tous ça rendre et mignon et merci encore pour la bêta. Je vais voir ce que je peux faire pour les espaces trop espacé.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.