S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Lettre volée

Laissée par : indovanessa le 06/06/2020 23:14 pour le chapitre Chapitre 5

Bon bah pour faire simple, c'est la fin que j'aurai voulu. Je trouve que çà aurais tellement bien, tellement mieux qu'il termine avec Drago...et je vois que tu as encore "embêter" ginny... :D 

Une petite fic bien sympa, bon là je commente à la fin par ce que j'ai mis autant de tps à lire les 5 chapitres qu'un seul de Catabase ! 



Réponse de l'auteur: Ahah merci de commenter cette fanfic qui est ma première et dont j'ai un peu honte ^^ enfin je veux dire, elle est beaucoup moins travaillée et développée que les autres. Mais merci quand même pour ton retour !

Laissée par : Martha le 14/08/2019 09:19 pour le chapitre Chapitre 5
C'était tout mignon au final !
Je n'ai pas compris le titre, par contre...
Pour moi ce sera : "le Drarry expliqué aux néophytes". Si j'avais à faire du prosélytisme pour cette cause, je conseillerais cette fic.
Elle est didactique à partir du canon, assez courte, tout public et déjà bien écrite.

Même si la fin "en fait, on s'aime, sortons ensemble main dans la main !", est vite expédiée et un peu bisounours, c'est ta première fic alors ses petits défauts sont pardonnés !

C'est ironique, quand on passe de Catabase à la Lettre, de voir Harry et Draco s'afficher sans complexes comme nouveaux meilleurs amis, puis glisser sans hésitation vers le statut de "petits copains". N'aie pas honte de cette fic, c'était un début honorable, qu'au moins toi tu as écrit et publié ;-)

Réponse de l'auteur: Ahah merci beaucoup pour ces compliments envers cette fanfic que j'ai écrite il y a beaucoup trop longtemps. J'ai quand même un petit peu honte, elle est beaucoup moins travaillée que les autres, je l'avais rédigée en quelques jours, sans vraiment m'y attarder... Enfin comme tu dis, c'était une première fois donc ça va :) La fin est bâclée, je suis entièrement d'accord, je m'intéressais finalement davantage à la réconciliation qu'à l'histoire d'amour. Le concept de "Lettre volée" est un concept psychanalytique de Lacan, c'est la lettre qu'il nous manque et qui nous empêche de parler, la clé de l'énigme qui nous permettrait de tout comprendre sur nous-même et sur les autres mais que nous ne trouvons jamais vraiment. La lettre volée, on la cherche toute notre vie et une bonne psychanalyse peut nous aider à l'apercevoir plus nettement. Ici, on peut dire que la lettre volée c'est ce qui ressort de cette discussion qu'ont enfin Harry et Drago, où pour une fois, ils sont sincères et parviennent à se comprendre. Voilà ;)

Laissée par : Martha le 14/08/2019 05:59 pour le chapitre Chapitre 4
Qu'est-ce que je disais ?! Draco pourrait se balader avec un panneau "free hugs" autour du coup, ce serait pareil. Tout le monde a envie de le câliner pour le consoler. Enfin, pour moi, pas au point de pleurer...

Bref. La réconciliation est très touchante et sonne juste.
Ils reprennent vraiment les choses depuis le début en réalisant la fameuse poignée de mains :-).
Avec le fait de se montrer leurs "cicatrices", cela a un côté naif et enfantin. Ils redémarrent à la case départ. C'est adorable, et crédible (bravo).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! En fait, la scène de la réconciliation c'était la seule chose qui m'intéressait vraiment dans cette fic, je ne l'ai écrite que pour ça !

Laissée par : Martha le 13/08/2019 22:52 pour le chapitre Chapitre 3
Pauvre lapin... En effet, s'il est détesté de toutes parts et qu'il n'y a que son meilleur ennemi qui lui adresse la parole, c'est difficile à vivre.
C'est ce qui arrive aux lâches, aux traitres ou agents doubles, et aux incompris... Il est en manque de câlins, surtout.
Mais... J'imagine que cela va petit à petit s'arranger. ~_~

Réponse de l'auteur: Oui je n'ai pas été très tendre avec lui... C'est Draco que tu qualifies de "lâche" et de "traitre" ? Le pauvre ^^ Il est assurément en manque d'amour !

Laissée par : Martha le 13/08/2019 11:25 pour le chapitre Chapitre 1
Voilà à quoi me mène le manque ^^. Pas grand chose à dire sur ce prologue, à part que je crois que ce n'est pas la huitième fois qu'il prennent le Poudlard Express.
Et qu'elle donne envie de lire la suite tout en se démarquant de Catabase.

Réponse de l'auteur: J'avoue, ce n'est pas du tout la huitième fois ! Désespérant ^^ Merci quand même !

Laissée par : Ewilan1978 le 22/07/2019 16:05 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou, je me suis penchée sur ta première fic, douce et revigorante. C'est mignon comme tout. Et ça augurait bien du style des vraiment chouettes et abouties suivantes. 

C'est d'ailleurs assez intéressant de se pencher sur l'évolution du style, de la recherche narrative...

Voilà voilà! 

Claire



Réponse de l'auteur: Coucou ! J'ai un peu honte de cette fic maintenant mais merci quand même c'est très gentil ! On peut dire que c'était un premier essai :) Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review ici.

Laissée par : Sophia95 le 21/01/2019 10:42 pour le chapitre Chapitre 5

Salut ! J'ai adoré ton histoire ! Elle est très bien écrite et je trouve les 4 premiers chapitres hyper réalistes, le 5eme va peut être un peu vite dans l'évolution de leurs sentiments mais dans l'ensemble elle est superbe ! Je m'étonne qu'elle n'ai pas eu de meilleure note que ça... Pour moi c'est un 10/10 !! J'ai vraiment aimé !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait vraiment plaisir ! Oui, c'était ma première fanfiction et je suis allée un peu vite, je suis d'accord. C'est une erreur que je ne referai pas avec les autres ;)

Laissée par : Rwell le 06/04/2018 23:40 pour le chapitre Chapitre 5

Superbe ! Excellente ! J'ai adore !

Juste un peu courte...

Merci

Rwell



Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup pour ta review ! Oui je sais, j'essaierai d'en écrire une plus complète la prochaine fois :)

Laissée par : Kerowyn le 08/12/2017 02:10 pour le chapitre Chapitre 5

J'ai beaucoup aimé! J'hésitais à la lire comme je me fis souvent au nombre de review, mais je suis bien contente d'avoir craqué. Tu as un style d'écriture très doux, et d'une qualité supérieure à celle que l'on trouve habituellement dans les fanfiction. Ca a un côté rêveur, j'avais l'impression de flotter dans l'histoire.

Pour le contenu en lui-même, ça change de la violence des sentiments qui revient souvent dans les drarry. Ca va bien avec ton style, et c'est un après guerre que j'aurai aimé voir. Par contre, je plaints un peu Ginny avec qui Harry ne s'est pas donné la peine de rompre; je le vois bien arriver avec son nouveau petit ami et additionner deux et deux en voyant sa tête.

En conclusion, bravo!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir ! En effet j'avais envie d'écrire la conversation d'excuse et de pardon entre Harry et Drago sans tomber dans la passion ou la violence. Oui Ginny est souvent la victime des Drarry malheureusement mais je la pense assez forte pour s'en remettre ;) Célia

Laissée par : cradoss le 09/09/2017 10:01 pour le chapitre Chapitre 5
Histoire vraiment sympa, dommage qu'il n'y ait pas un chapitre supplémentaire

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Oui mais je laisse un peu la place à l'imagination ;)

Laissée par : caence le 07/07/2017 12:06 pour le chapitre Chapitre 5
salut. j'ai bien aimé, sympas. draco est peu trop gentil a mon gout, dommage qu'il n'y ait pas de suite.

Laissée par : Clara Louise le 25/06/2017 02:30 pour le chapitre Chapitre 5

Un peu simpliste mais rafraîchissant, bon courage, il faut continuer !


Laissée par : Kerowyn le 21/05/2017 13:19 pour le chapitre Chapitre 5

Hey ! Très sympathique histoire, et bien menée. Je trouve la conclusion un peu rapide, j'aurai bien vu un chapitre sur la transformation de leurs sentiments, mais en même temps ça reste dans l'ambiance générale de la fic. 



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ton commentaire et tu as raison, avec du recul je me dis aussi que j'aurais pu développer la fin davantage... :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.