S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Interminable attente

Laissée par : Sifoell le 30/08/2021 19:35 pour le chapitre Interminable attente

Coucou Bibi,

Je lis ta fic que Selket a proposé pour le Jury des Aspics, et j'aime beaucoup la thématique que tu as abordé. L'échange entre Narcissa et Walburga est super intéressant, le fait qu'elles aient partagé la même expérience. Cela adoucit un peu Walburga qui est autre chose que le portrait hystérique, et donne de la profondeur au personnage.

J'aime beaucoup ton style d'écriture !

Merci et à bientôt :)


Laissée par : MadameMueller le 09/08/2021 17:30 pour le chapitre Interminable attente

Salut Bibi !

J'ai lu ton OS pour les Sélections du mois et je l'ai beaucoup aimé !

Non seulement le thème abordé (je ne veux pas en dire plus ici pour ne pas spoiler ceux qui lisent les reviews avant les textes), mais c'est surtout l'intervention de Walburga qui m'a agréablement surprise. Tu lui donnes une autre profondeur que celle de la mère indigne. Un grand merci pour ça !

Bonne chance pour les Sélections.

MadameMueller


Laissée par : Selket le 17/07/2021 22:30 pour le chapitre Interminable attente
Coucou Bibi :D

J'ai adoré cette fic. les sujets que tu traites. La détresse de ces femmes. Au final je trouve que ça explique l'amour énorme que porte Narcissa à Drago.

Selket

PS : du coup je propose ta fic à la prochaine sélection ^^

Laissée par : Eanna le 29/12/2019 14:44 pour le chapitre Interminable attente
Coucou Bibi !

Aaaah mais que j’aime tes textes sur les sœurs Black :) En farfouillant sur ton profil pour trouver un texte à commenter pour Noël, je suis tombée sur celui-ci, j’ai vu Narcissa dans les personnages, donc j’ai cliqué direct. J’aime beaucoup lire sur elle, notamment sa jeunesse – mais j’adorerais lire aussi sur la Narcissa d’après-guerre, parce que je l’imagine renouer avec Andromeda, toutes les deux se retrouver et effacer les rancœurs du passé…

Ton texte est très très beau. J’aime énormément l’interaction entre Narcissa et Walburga, que je n’aurais jamais imaginée – on ne voit Walburga qu’à travers son portrait dément, et par les mots de Sirius, dans les livres. Bon, même s’il est difficile de l’imaginer comme une autre Molly Weasley dans le sens où elle a quand même renié son propre fils, on peut aussi se dire que le tableau est peut-être noirci et qu’il y a peut-être davantage à découvrir à son sujet. C’est très touchant de les voir discuter du désir d’enfant, de la difficulté à concevoir (je me dis que vu la consanguinité qui règne dans ces familles, c’est vraiment pas bien surprenant, même si évidemment ce n’est pas le seul facteur). C’est vrai que Narcissa et Lucius sont beaucoup plus âgés que James et Lily, pourtant Drago et Harry ont le même âge…

Narcissa est très touchante je trouve, dans les angoisses qu’elle nourrit quant à son mariage, dans l’oppression qu’elle ressent lors de ces dîners avec Bellatrix qui la traumatise, on imagine totalement ce qu’elle éprouve, tu le décris très bien.

Ca m’a vraiment beaucoup plu en tout cas, bravo pour ce joli texte :)

Joyeux Noël ♥

Laissée par : selket le 26/05/2017 18:27 pour le chapitre Interminable attente
J'ai beaucoup aimé ton texte qui montre une Walburga différente.
J'ai vraiment adoré cette Narcissa qui suffoque, cette angoisse qui l’étreint et la bouffe.
Vraiment un coup de coeur de ce deuxième tour.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eejil9 le 25/05/2017 15:47 pour le chapitre Interminable attente

Oh, c'est une superbe petite histoire Bibi ! Je n'aurais jamais vu Walburga en tante bienveillante, mais il faut avouer que chez toi, le rôle lui va à ravir. J'ai adoré ton style au début, alors que Narcissa suffoque, et ensuite le dialogue où elles parlent et disent la même chose sans pour autant se répondre, c'était très travaillé et très beau ! 

La transmission était peut-être moins explicite que dans les autres participations mais un peu de finesse ne fait pas de mal, j'ai bien aimé l'aspect un peu abstrait de leur échange, qui constratait joliment avec la force du thème que tu as choisi. 

Un seul petit accroc peut-être, je vois mal Waburga s'adresser à Narcissa en disant "ma grande" ou "stop", mais ce sont vraiment des détails !

Bravo pour cette belle histoire et bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Yuro le 24/05/2017 21:04 pour le chapitre Interminable attente

J'aime beaucoup, j'ai été captivé par ton style d'écriture et surtout tout le début, l'oppression ressentie par Narcissa etc. Bravo !


Laissée par : Catie le 24/05/2017 16:09 pour le chapitre Interminable attente

Tu as une plume absolument divine Bibi, y a pas de doute là-dessus ! J'ai adoré cet échange entre Narcissa et Wallburga, mené d'une main de maître. Le sujet est sensible, difficile, mais tu arrives à le maîtriser tout en légèreté et en douceur, c'est très crédible, très poignant aussi. J'ai trouvé le thème de la transmission peut-être plus léger que dans d'autres fics, mais je trouve que c'est aussi ça qui fait toute la qualité de ton texte : tout est en subtilité. J'aime beaucoup comment tu as décris Narcissa, sa relation avec Lucius en quelques mots, son désespoir, et franchement je me répète mais son échange avec Wallburga était parfait, il m'a coupé le souffle. J'aime ton style aussi, je le trouve particulièrement adapté à toute cette atmosphère de Sang-Pur de la famille Black, et ça me donne diablement envie d'aller lire ta fic longue ! Merci pour ce beau texte, et bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 18:14 pour le chapitre Interminable attente

Merci pour ce texte et ce moment aussi imprévu que surprenant, j'ai apprécié la description de la vulnérabilité et de la déception de Narcissa. Tu as su créer une nouvelle facette d'elle qui enrichit considérablement le personnage et ce qu'on peut comprendre d'elle à travers les ouvrages d'Harry Potter. L'échange entre la filleule et la tante est très dense et très rapide. Tu as apporté plus que la transmission d'un savoir, un espoir sur la pression et la malédiction familiale.


Merci à toi pour ta participation et bonne chance pour le concours,


ninipraline.


Laissée par : The Night Circus le 16/05/2017 15:55 pour le chapitre Interminable attente

J'ai beaucoup aimé ton texte Bibi, comme souvent quand je lis des textes de toi ! (j'ai encore de uspers souvenris de tes originaux du calendrier et de pef ! )

Déjà, la première chose que j'ai aimée, c'est le fait de donner un espèce de background au fait que Draco soit fils unique, et aussi au coté très protecteur de sa mère (même si avec les évènements du livre, n'importe quelle mère très "maternelle" serait protectrice comme elle, ceci dit je toruve que ça renforce le coté désespérée de sauver son fils qu'on trouve dans les romans. )

J'aime aussi beaucoup le choix de la faire agir avec Walburga, et d'explorer une possible Walburga qu'on ne croise pas souvent dans les fics, ou elle est souvent déjà à moitié tarée. J'aime aussi que ça ne finisse pas forcément sur une Narcissa heureuse, même si elle doit se sentir plus soutenue d'un coup, et que la limite entre la notion du "devoir" d'être une pondeuse et son désir d'enfant à elle soit floue.

Et puis je toruve l'ensemble très atmosphérique, on se représente bien le paysage et tout ça !

Bref, Bravo pour ta participation, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Wow, venant de ta part qui écrit divinement bien, je suis extrêmement touchée ! Merci mille fois Nighty !


Laissée par : Flying Madder le 15/05/2017 17:00 pour le chapitre Interminable attente

J'ai jamais vraiment lu sur Walburga Black ou Narcissa même, je t'avouerais bien que se ne sont pas des personnages qui m'attirent plus que ça, mais là je dois te dire que qu'elles me sont bien sympatique pour le coup.



Réponse de l'auteur:

Oh, merci mille fois ! Je suis contente qu'elles t'aient plu :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.