S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Square Grimmaurd

Laissée par : M-A le 21/01/2018 12:48 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

C'est cool de voir ce moment. En plus je ne me souviens pas d'avoir déjà lu dans un des livres un échange direct entre Sirius et Dumbledore. Voir les deux se parler c'est donc super sympa, de voir comment ils se jaugent etc.

Très bonne idée et très bon OS !


Laissée par : selket le 19/05/2017 10:04 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd
C'est vraiment un très beau missing-moment, en tout cas un comme je les aimes.
C'est intéressant de voir la description de Square Grimmaurd avant qu'Harry découvre la maison qui commençait déjà à avoir plus fière allure et après l'âge d'or des Black.
J'ai bien aimé ce texte

Bonne chance pour le concours

Laissée par : ninipraline le 18/05/2017 18:29 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

Merci à toi pour ce moment à la fois sombre et intense,

tu as su merveilleusement créer la lourdeur de l'ambiance dans la famille Black et l'imposante pression que les anciens font peser sur les plus jeunes pour la noblesse du sang et les apparences à maintenir.

J'ai beaucoup aimé ton approche. Tu as su faire évoluer au fil du récit l'allègement de la pression sur les épaules de Sirius, jusqu'à cette presque libération lorsqu'il est question d'aller de l'avant pour rendre la maison habitable et surtout lui donner sa nouvelle affectation. Ce don de la maison et de soi, est vraiment une libération pour Sirius.

Merci à toi de nous l'avoir fait partager et bonne chance pour le concours,

ninipraline


Laissée par : Eejil9 le 18/05/2017 00:18 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

C'est un super missing-moment, très intéressant et très plausible ! Le choix des personnages m'a étonné, pour ce concours-là, mais en réalité, maintenant que j'ai lu ton texte, ça me parait tout naturel. 

J'ai bien aimé le fait que, comme DameLicorne, tu aies choisi de parler d'une transmission matérielle, ça rend les choses très concrètes mais le texte n'en est pas moins intéressant. En tous cas, ça change des autres participations que j'ai lues !

Mais du coup, j'ai trouvé que ton texte manquait peut-être d'un peu de profondeur, de symboles. Pas mal de choses vont très vites, les émotions de Sirius par rapport à sa maison d'enfance sont balayées rapidement... C'est peut-être un peu dommage...

En tous cas, bravo pour cette histoire et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Catie le 17/05/2017 16:38 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

Un petit texte intéressant, ça m'a fait plaisir de lire sur Sirius et j'ai trouvé l'idée de te réapproprier ce missing moment originale. J'aime beaucoup le duo choisi et la transmission un peu plus matérielle, je trouve que ça change ! J'ai parfois trouvé quelques échanges superficiels, mais ça doit être dû au fait que tu as écris ça un peu à la dernière minute si je ne me trompe pas ? :) En tout cas bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : The Night Circus le 17/05/2017 16:33 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

J'ai beaucoup aimé ton texte, et l'idée de base ! Ce n'est pas un duo classique ou même évident de prime abord et j'ai adoré l'idée que l'une des choses transmise soit Grimmaut place. C'est une chouette "origin story" au QG de l'ordre, même si je trouve étrange l'id◙e qu'il n'y ait pas eu de QG à la première guerre. Y'a pleins de détails qu'on retrouve dans le canon que j'ai beaucoup aimé en terme d'immersion aussi. En revanche, je trouve qu'on sent que ce texte a été écrit dans la précipitation, j'ai une petite impression de "fais à la va-vite" avec quelques trucs survolés par-ci par là, et je pense aussi que les deux personnages restent un poil supperficiel. Je ne sais pas comment dire, ta description d'eux n'est pas OOC du tout, mais il me manque un petit truc qui fait que je les reconnaisse totalement, et je pense que c'est du à la limite de temps et la rapidité de l'écriture !


Laissée par : Flying Madder le 16/05/2017 13:17 pour le chapitre 12, Square Grimmaurd

Salut !

J'ai passé un agréable moment pour lire ton OS, j'aime bien ce missing moment où tu nous fait un peu revivre Sirius.

Bon courage pour le concour, à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.