S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Sanglante Equinoxe

Laissée par : Ella C le 04/05/2020 22:48 pour le chapitre Chapitre 2

J'étais un peu sceptique sur le premier chapitre (j'avoue qu'il manquait de dynamisme pour moi...) mais j'ai beaucoup aimé celui-là !

Calli a l'air d'être un personnage intéressant, intransigeante et déterminée, mais aussi pressée et apeurée. Elle fait une bonne meneuse pour une histoire comme celle-ci, car chacune de ses raltions avec les personnages secondaires sont complexes et différentes, ce qui rend le chapitre très intéressant au-delà de l'enquête elle-même, et permet de passer par plusieurs ambiances. Sa dispute avec Marius, sa froideur avec les policiers, son sarcasme avec Theobald, ajouté à son sens de la réflexion et sa sensibilité/son émotion quant il s'agit des victimes apportent du dynamisme là où tu étais limitée par l'exposition au chapitre 1. J'aimerais bien la voir dans un cadre différent de l'enquête, avec ses amis par exemple (Frak ne compte pas vraiment, le pauvre était au poste...), j'ai l'impression qu'elle pourrait être encore différente.

Le meurtre lui-même est intriguant. On retrouve des éléments typiques du policier, la vitime qui était dans une position inhabituelle, le coupable qui annonce son crime, l'enquêteuse qui a une histoire personnelle avec le crime et a des problèmes de culpabilité... Le mélange entre le monde moldu et sorcier apporte un vrai plus, une profondeur à l'histoire, et je sens les enjeux politiques arriver. Déjà le fait que le Premier Ministre ait dû signer une autorisation à Callisto... Puis la victime et ses proches qui ont des liens avec Ilvermony... Pour moi le coupable est sorcier. 

Pour finir, j'aime beaucoup l'époque où ça se passe ! Je crois que j'aimerais encore plus de descriptions (des lieux, des vêtements, de leur matériel...), mais en tout cas le passage à cheval était très sympa (surtout la robe qui se coince dans l'étrier...) !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce 2e chapitre t'ait plu, malgré le fait que tu aies eu du mal à entrer dans le premier. J'ai beaucoup aimé écrire sur ces personnages et à chaque fois que je vois une nouvelle revienw, je me dis qu'il serait temps que je m'y replonge. Un jour peut-être... Encore merci ! :)

Laissée par : selket le 27/04/2019 20:23 pour le chapitre Chapitre 4
Coucou Sam'

J'adore un crossover entre Murdoch et Harry Potter je suis fan !

Je trouve qu'on retrouve très bien le caractère de Murdoch, Grabtree, et Brackenreid j'aurai bien aimé voir Higgins faire du gringue à Callisto par contre pour le medecin legiste je l'ai pas remis c'est celui avant l'arrivée de Julia au poste 4 ou celui arrivé après son départ (avant qu'elle revienne)?

J'espère que tu continueras son histoire car un tel crossover, de tel personnage et une enquête pareil ça me tente vachement. Surtout si il y a une romance entre Crabtree et Callisto comme pourrait le sous entendre ta fic "dans son ombre" ou on parle de Georges le mari non-mag de Callisto.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. L'histoire se passe après le premier départ de Julia de la morgue et juste avant l'arrivée d'Emily Grace qui la remplacera pendant quelques saisons. Voir cette review me fait dire qu'il faudrait que je me replonge dans cette fanfic. J'avais adoré l'écrire et la prévoir à l'époque. Encore merci :)

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 11:27 pour le chapitre Chapitre 4

J'ai lu d'une traite ces premiers chapitres, et quel plaisir !

Celui-ci confirme mes soupçons, les victimes sont bien toutes des loups-garous... Mais elles sont aussi toutes connues de Callisto, est-ce simplement du fait des liens nombreux aux sein de la comunautée magique, ou plus que ça ?J'ai hâte de le découvrir.

C'etait également un plaisir de découvrir la famille de Callisto, c'est super de découvrir au fils du récit le fonctionnement et les liens de la communauté magique dans cette partie du monde.

Encore une fois, les personnages sont superbement construits, attachants, malgrès qu'ils soient nombreux, tu parvient à tous les introduire très bien dans ton récit et à capter mon interêt sur chacuns d'entre eux !

J'ai hête de lire la suite, ma curiosité est piqué à vif !

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire te plaise. J'adore écrire sur la famille de Callisto. Comme tu l'as vu, elle a beaucoup de frères et pour le coup, il manque une soeur et un frère qui sont à Ilvermorny. Merci pour tous tes compliments ! :)

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 10:32 pour le chapitre Chapitre 1

hello Samantha,

Je ne connais ni Murdoch, ni ton personnage de Callisto, mais tu as réussit à capter mon attention est à m'attacher aux personnages en quelques lignes ! bien joué.

Ton écriture est superbe, c'est un plaisir à lire, et le style policier, que je n'ais pas l'habitude de lire, te vas à merveille !

Ce premier chapitre est vraiment top, à la fois on entre directement dans l'histoire avec la découverte de ce nouveaux corp, et tu prend le temps de poser un contexte de matière très naturelle. Les pesronnage sont  construit (même si je ne peut me rattacher aux personnage d'origine que je ne connais pas),  et les indices subtilement semé. J'ai hate de continuer ma lecture, je pense bien y croisé quelques loup-garou...

Et puis, un second texte que je lit de toi, et une fois de plus dans une communautée sorcière hors grande-bretagne, c'est un plaisir !

 



Réponse de l'auteur:

Hello Elenore !

Merci pour ta review. Je suis contente que tu me dises avoir réussi à apprécier les personnages malgré le fait que tu ne connaisses pas Murdoch. Des loups-garous ? Où ça ? En vrai, comment est-ce que tu as deviné ? XD encore merci en tout cas ! :)

Laissée par : Caroliloonette le 25/09/2017 18:58 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Déjà je suis contente de retrouver le personnage de Callisto. Bah et quelque part ça tombe bien que j'ai lu celle sur les lettres qu'elle envoyait tous les 1er septembre à ses parents avant. D'ailleurs, je me demandais si tu avais écrit d'autres histoires sur elle ? Sinon je cliquerai sur ta série, Sorciers au Canada pour voir les textes que tu as dedans.

Murdoch je ne connais pas trop, mais le peu d'épisodes que j'ai vus j'aime bien.

J'aime bien le fait que ce mélange sorciers et non-maj'. C'est vrai que tu évoquais pas mal cela dans l'autre fic que j'ai lu et quelque part ça ne m'étonne pas que Callie travaille avec des non-maj', du moins qu'elle soit en lien avec eux. Je trouve que ça colle bien avec le personnage en effet ! J'ai bien aimé aussi le passage où tu évoques que comme elle est une femme c'est plus compliqué pour elle. C'est vrai quand lorsqu'on se replace dans le contexte historique, on comprend pourquoi.

Bon et comme j'adore tout ce qui est enquête policière, forcément ça me plaît d'avance et j'ai hâte de découvrir le dénouement de tout ça, le pourquoi du comment ...

Je te dis à bientôt pour la suite !

Ah si je me demandais tu as prévu d'écrire combien de chapitre en tout ?

Réponse de l'auteur: Salut ! C'est encore moi ! Quatre plombes après, comme d'habitude !

Dans un premier temps, merci pour ta review. Je n'ai pour le moment pas écrit d'autres histoire sur Callisto. On la voit juste rapidement dans la fic "Dans son ombre" qui parle de l'histoire d'amour de ses parents. J'ai essayé de faire en sorte que les personnes qui ne connaissent pas ou pas trop la série ne soient pas perdu surtout que pour le coup. La fic se passe entre la saison 3 et la saison 4 et à la télé nous sommes déjà à la saison 10 (je crois ?), il s'en est passé des choses depuis. Sinon, il devrait avoir une quinzaine de chapitres (si j'arrive à les avancer un jour) Souhaite-moi bon courage ! Encore merci ! :)

Laissée par : Plume bleu le 02/08/2017 01:41 pour le chapitre Chapitre 4

Hello !

Ca fait plaisir de retrouver ton histoire ! Même si je ne m'attendais pas à ça, c'était un très bon chapitre ! Je pensais que l'enquête allait continuer mais la tournure qu'a prit ce chapitre est tout aussi intéressant ! 

Ah, les grandes familles ! J'aime beaucoup toute les relations entre frère et soeurs que tu as créer ! 

J'ai hâte que l'enquêt continue !



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review. Je suis contente que l'histoire continue à te plaire malgré la tournure inattendue. ;) Et il en manque encore des frères et sœurs, les deux plus jeunes sont encore à Ilvermorny. ;)

Encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 20:44 pour le chapitre Chapitre 4

Ajouter la communauté loup-garou donne vraiment un plus ^^. Il y a beaucoup de surprises dans cette fic :). Bonne écriture pour les prochains chapitres :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que les nouvelles informations te plaisent ;)

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 20:17 pour le chapitre Chapitre 3

Le voyage en bâteau permet de sortir de la ville, c'est chouette ^^. Et c'est intéressant de voir George et Callisto interagir.



Réponse de l'auteur: Merci. C'est toujours un plaisir de les voir interagir, enfin pour moi XD

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 19:42 pour le chapitre Chapitre 2

Oh je ne m'attendais pas à ce que la première victime soit la soeur de Callisto, cela apporte un autre éclairage sur le comportement de l'inspectrice.

Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais dans l'idée que le meurtrier était un sorcier ou à la limite un cracmol. Mais je peux totalement me tromper ^^. Un meurtrier non-maj' de sorciers serait super suprenant ^^.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ce meurtre a profondément marqué Callisto et sa famille, et je pense que, comme tu le dis cela permet de voir ses actions d'une autre manière.

Laissée par : WarmSmile le 26/07/2017 19:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sam ^^

Ma curiosité est piquée avec le départ de cette en enquête :), surtout par le fait que ce ne soit pas le premier meurtre.

J'aime beaucoup le contexte avec les personnages qu'on apprend rapidement à connaître ^^, et par le lieu aussi. Le canada, ça change.

Et j'adore le côté confrontation entre le monde des non-maj' et celui des sorciers puisque c'est un sujet que j'apprécie déjà beaucoup d'explorer ^^.

Et le cross-over ne sent même pas ^^, le mélange des 2 univers est très harmonieux.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu trouves que le crossover ne sent pas car c'était vraiment le but quand j'ai décidé d'écrire sur ces deux univers. On explora cette confrontation, promis ;)

Laissée par : Dedellia le 24/07/2017 19:35 pour le chapitre Chapitre 4
Je vais probablement oublier leurs noms, mais c'est agréable de rencontrer sa famille, ça permet de mieux cibler sa famille. Finalement mon hypothèse n'est pas si mauvaise, je suppose... On verra bien. Il est certain que je veux connaitre la suite de cette histoire ! C'est beaucoup trop intriguant.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Dedellia. Je comprendrai si tu oublies les noms. Elle a tellement de frères que ce n'est pas facile de tous les placer mais elle n'a qu'une sœur encore vivante et pour le moment, on ne l'a pas encore vu. En tout cas, je suis contente que l'histoire te plaise toujours. Encore merci pour la review. :)

Laissée par : Dedellia le 22/07/2017 04:43 pour le chapitre Chapitre 3
Il va falloir que tu m'expliques comment il est possible que je sois déjà captivée par cette histoire alors qu'à la base j'apprécie bien peu les romans policiers... À la base, je suis nulle pour trouver le meurtrier, j'ai trop tendance à penser que chaque indice est un piège ou alors je ne le vois pas. En te lisant, je suis juste vraiment trop curieuse de savoir la suite. Mes suspicions penchent pour l'instant du côté du sorcier, j'ai des doutes sur Theobald, même si c'est probablement précipité... le rouge à lèvres me rend perplexe et comme il collait Callisto ça fonctionne un peu... mais bon ça pourrait aussi être un piège et peut-être qu'on n'a même pas encore rencontré le meurtrier (comme je disais je ne fais que m'embrouiller moi-même alors je n'arrive à rien). Sinon, j'apprécie beaucoup que ça se passe au Canada (un peu de reconnaissance pour ce magnifique pays ;) ) le choix de l'époque est super intéressant d'ailleurs et l'interaction de Callisto avec les no-majs rend le tout captivant. Je suis bien contente d'avoir combattue ma peur et de m'être aventurée sur le terrain des policiers en vraie Tunderbird (même si je n'en suis pas une) Enfin bref, j'ai hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Je vais t'avouer quelque chose *murmure*j'apprécie moi aussi bien peu les romans policiers*fin du murmure*. En tout cas, je voulais te remercier pour ta review. Cela me fait plaisir de savoir que malgré le fait que tu n'es pas une grande fan de romans policiers, tu aies pu rentrer dans l'histoire. Murdoch Mysteries est une de mes séries préférées et j'ai cette idée de crossover depuis plusieurs années déjà. Je me suis pas mal renseignée sur l'histoire du Canada mais il est possible que ça ne colle pas toujours et j'en suis navrée si c'est le cas. Je voulais montrer une relation différente avec les Non-Maj', dans mon univers, la plupart sorciers canadiens vivent, contrairement aux Britanniques et totalement à l'opposé des Etatsuniens, au contact des Non-Maj', ils sont bien intégrés dans la communauté même si, bien entendu, ils ont leur propre gouvernement et leur propre monnaie. En tout cas, encore merci pour ta review ! ;)

Laissée par : judith1 le 26/06/2017 18:41 pour le chapitre Chapitre 3
Bonjour Samantha,

Ca démarre sur les chapeaux de roues ! à peine une introduction et nous voici déjà les pieds baignant dans le sang d’une victime coupée en deux. Avant même que l’on s’en soit aperçu, en quelques répliques on connaît déjà comme sa poche Callisto, Murdoch (que je connaissais pas… mais maintenant, c’est fait !) et Cabtree (même remarque).

Théobald me fait rire, car tu décris l’essentiel en trois détails : sa taille, son sachet de croissants, et sa marque de rouge à lèvres. Si Callisto est un peu décalée par rapport à la société du XIXe s, tu précises (ou plutôt tu fais préciser par Callisto) que le statut des femmes est arriéré chez les non maj’… et hop, on embarque !

On embarque où, d’ailleurs ? On a une scène de crime assez gore, et quelques répliques qui nous indiquent que ce n’est pas la première fois en ce qui concerne Callisto. Et au bout de trois chapitres… pas la moindre hypothèse sur le coupable. Depuis quatre ans, il tue des femmes que Callisto connaît, il y a cette histoire d’équinoxe, mais je ne vois pas où ça mène, et il nargue la police magique en envoyant des papelards aux journalistes pour qu’on retrouve le corps. La scène où Callisto s’énerve sur le journaliste en question est très drôle d’ailleurs…

Ce qui est rigolo c’est le contraste entre la société magique et non maj’. Chez les sorciers du Canada, tout le monde se connaît et est même apparenté. Cela donne des tas de pistes à toute vitesse pour identifier et interroger des témoins, à la grande perplexité de Murdoch. A contrario, même si ce n’est pas encore manifeste, il faut espérer que la coïncidence qui a mis les Moldus dans les pattes de l’enquête va apporter de nouvelles techniques (comme le relevé d’empreintes) qui vont faire avancer l’enquête.

Pour finir, bravo pour l’évocation du Canada à travers les lieux. Toronto, Québec, Terre-Neuve (évoqué) et les chutes du Niagara… Il n’y a pas à dire, ces trois premiers chapitres décoiffent et ne manquent pas de potentiel pour une intrigue qui promet…

Cette fois, je vais m’arrêter là (en ce qui concerne ce week-end review). Encore merci de m’avoir fait découvrir ton univers et ton style d’écriture !
Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:
Salut !

Je réponds à cette review avant les autres puisqu'elle est liée seulement à une seule fanfic. Alors, je voulais dans un premier temps te remercier pour ta review.

J'aime beaucoup le personnage de Theobald. A mon avis, il est plus intelligent qu'il n'y paraît au premier rapport.

Dans le prochain chapitre, on se retrouve au coeur du département de la Protection Magique et on en apprend plus sur l'enquête, depuis quand, qui... Je pense que cela répondra déjà à certaines de tes questions.

En effet, chez les sorciers, la plupart des gens se connaissent mais pas tous. Pour le coup, il y a une raison concernant le fait que Callisto connaissent à chaque fois la victime.

Encore merci pour te review.
A bientôt !
Samantha :)

Laissée par : Plume bleu le 21/06/2017 17:40 pour le chapitre Chapitre 3

Holà !

J'aime beaucoup ce début et surtout ce Crossover ! Je trouve que tu mélanges très bien les deux univers. Je suis quand même un peu triste de ne pas voir Julia, je pense qu'elle se serait bien entendue avec Callisto. 

Tout comme dans la série, j'adore Crabtree et je trouve que tu transpose bien ce personnage. J'aimerais bien découvrir un peu plus le personnage de Théobald. Je suis vraiment intriguée par cette histoire de meurtre et j'attend la suite de l'enquête avec impatiente !

Plume Bleu



Réponse de l'auteur:
Salut !

Une connaisseuse de la série, ça fait plaisir d'en trouver une sur HPF. Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que tu trouves que je transpose le personnage de George parce qu'il s'agit d'un de mers personnages préférés de tous les temps donc cela me rendrait un peu triste de ne pas le respecter. On verra Theobald dans le prochain chapitre normalement.

A bientôt !
Samantha

Laissée par : eve1993 le 20/06/2017 18:24 pour le chapitre Chapitre 3

Je n'ai pas laissé de review au chapitre précédant, j'étais trop pressée de lire la suite !

L'enquête poursuit son cours, et c'est avec l'interrogation de toutes ces personnes que l'on voit que les sorciers se connaissent tous entre eux xD Je pense que les Non-Maj' vont finir par se poser des questions. Et du coup, George c'est bien le futur mari de Callisto ? Parce qu'il est trop mignon avec elle *.*

On en apprend encore sur le passé de Callisto, déjà avec le flash-back du chapitre précédant, puis là avec son cousin et son histoire familiale (que j'ai encore un peu de mal à suivre, je l'avoue ^^).

Sinon, je n'ai aucune idée du meurtrier, mis à part qu'il connais le monde sorcier, sinon la coïncidence est trop grosse... Mais, quand même gros mystère sur la personne que Lorietta a rencontré cette nuit, parce que même pour rencontrer des amis, une femme respectable de l'époque ne serait pas sortie les cheveux défaits... J'ai lu un bouquin récemment, où pareil une femme était retrouvée morte dans la rue sans chapeau (c'était dans le Londres victorien), et le truc c'est qu'elle était morte chez elle puis transportée dehors pour brouiller les pistes. Peut-être est-ce le cas ici aussi ? Ce qui laisserait aussi penser penser qu'elle connaissait son meurtrier... Ah, trop de mystère ! Il vaut mieux que j'attende la suite :D



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci beaucoup pour ta review. Ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu as apprécié ces deux derniers chapitres. George commence déjà se poser des questions, à voir combien de temps avant que cela devienne gênant. Il est toujours trop mignon mon Georginouchet <3 Pour le reste, je ne peux pas répondre à tes questions sans te spoiler la suite.

A bientôt ! :)
Samantha

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.