S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Parvati

Laissée par : Carminny le 01/08/2017 20:55 pour le chapitre Chapitre I: Première année.

Coucou,

C'est vraiment chouette ce chapitre, j'ai adoré la comparaison des couleurs Inde/Angleterre. Pauvre Parvati d'être forcée à quitter son pays mais j'adore la façon dont elle fait connaissance avec Lavande. Elle se comporte vraiment comme une gamine de dix ans avant (au contraire de Padma qui donne l'impression d'être plus âgée, plus sage).

Bref joli texte.


Laissée par : Erylia le 28/06/2017 11:30 pour le chapitre Chapitre I: Première année.

J'ai trouvé ce premier chapitre vraiment très sympathique. Mon seul petit bémol serait peut-être la manière de s'exprimer de Parvati et Lavande, qui semble un peu trop adulte mais, après relecture, je trouve que ça va :)

J'ai bien aimé le fait que, pour toi, les Patil soient arrivés récemment en Angleterre. Je me les suis toujours imaginés avec effectivement cet héritage culturel indien très fort mais pour moi, les filles Patil étaient nées en Angleterre. C'est cool d'avoir une autre vision de leur histoire.

J'adore les touches de couleurs que l'on retrouve comme un fil rouge tout au long de ton texte, je trouve ça très sympa, j'ai l'impression de bondir de couleur en couleur. 

 

Bonne continuation pour la suite du concours Api et j'ai hâte de lire la suite :)


Laissée par : AnthusPratensis le 24/05/2017 20:23 pour le chapitre Chapitre I: Première année.

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre :)

Il est très doux, sans trop d'action, mais tu explores le personnage de Parvati avec profondeur et cela donne vraiment envie de s'intéresser à elle ! La relation avec sa soeur est touchante et on sent qu'elle va se complexifier au fil des années...

Voilà voilà, tout ça pour dire que j'ai trouvé ton texte adorable et que je serai ravie de lire la suite !

AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Anthus!!! Haha elle me fait rire ta review parce que je ne suis pas du tout une pro de l'action, la plupart de mes fics sont plutôt du genre contemplatives ^^. Mais je suis vraiment très contente de voir que j'ai réussi à attirer ton attention sur Parvati, j'adore écrire sur ce personnage! Merci mille fois pour cette adorable reviews qui me donne envie d'écrire une suite que, j'espère, sera à la hauteur de tes attentes.

Laissée par : Aeda le 23/05/2017 20:18 pour le chapitre Chapitre I: Première année.

Hello Api !

J'aime beaucoup ce début d'histoire sur Parvati, vraiment magnifique, plein de nostalgie et de tristesse, ça me donnerait presque envie d'aller en Inde ! Presque ;)

J'attends la suite avec impatience :D

Bisous

Aeda



Réponse de l'auteur: Oh merci Aeda! Vraiment, c'est suer gentil! Je suis très contente que ça t'ai plu, je tiens beaucoup à Parvati et l'histoire que je lui ai construite alors j'espère que la suite te plaira tout autant!! Merci encore mille fois!

Laissée par : Tylton le 23/05/2017 19:16 pour le chapitre Chapitre I: Première année.

hee bahh, je trouve ça pas mal du tout pour un début de concours : on rentre bien dans l'histoire, on apprend les caractères des personnages, leurs différences, leur relation entre soeur, l'histoire des parents, la nouvelle amitié avec Lavande, puis un joli vocabulaire de saisons, assaisonné de phrase fluide et compréhensive accompagnées d'une touche voluptueuse de fantaisie. Très bon premier chapitre ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Tylton! Pour tous ces jolis compliments qui me vont droit au coeur! J'espère que la suite sera à la hauteur dans ce cas!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.