S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour My background life as Theodora Moore

Laissée par : Destrange le 17/03/2019 21:28 pour le chapitre La croisée des chemins

D'habitude je ne suis pas fan des drabbles mais j'ai essayé et tu m'as bien fait rire. D'autant que les Poufsoufle ne sont pas si répandu dans les fic.

Ce personnage est ton invention?



Réponse de l'auteur:

Je ne suis moi-même pas très à l'aise à écrir des drabbles, je trouve l'exercice très compliqué. Mais ça me fait plaisir de voir que j'ai réussi à te faire rire en si peu de mots, ça montre que j'ai réussi mon but. Et oui, je voulais un peu mettre les Poufsouffle à l'honneur parce qu'on les oublie un peu trop souvent à mon goût ^^

 

Et oui, c'est un OC. Le but même du concours était justement d'utiliser des OC. C'était la première fic où j'utilisais Theodora en personnage principa, mais elle fait partie de mon headcanon depuis pas mal de temps. Il se peut que tu rencontre son père au détour d'une de mes fics policières ;)


Laissée par : Ialona le 29/06/2017 21:45 pour le chapitre La croisée des chemins
Salut Albus !

Merci pour ce petit recueil, j'ai beaucoup aimé me plonger dans la vie de Théodora et de son groupe d'ami. J'avoue n'avoir pas vu venir le fait qu'elle était attirée par Nicolas, j'avais plutôt l'impression qu'il l'agaçait ^^

Ce dernier drabble est bien triste, mais je suppose que c'est un passage un peu obligé... =(

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Laissée par : MadameMueller le 28/06/2017 18:39 pour le chapitre La croisée des chemins

Salut Albus ! Mes reviews ne sont pas très constructives, mais j'ai beaucoup ton recueil. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : MadameMueller le 28/06/2017 18:33 pour le chapitre La Bierraubeure délie les langues

Ohhhh la honte un peu quand même !! C'est risqué de la part de Nicolas ...


Laissée par : MadameMueller le 28/06/2017 18:32 pour le chapitre Flagrant délit de gourmandise

Ce drabble m'a fait beaucoup rire, je suis curieuse de lire la suite !


Laissée par : ninipraline le 27/06/2017 22:02 pour le chapitre La croisée des chemins

Merci à toi pour ton recueil de Drabble, j'ai pris plaisir à découvrir ce personnage de Theodora. C'est vraiment une jeune fille toute en retenu avec un humour parfois incisif, naif et surprenant. J'ai beaucoup apprécié de le découvrir. Ton écriture très sobre rend vraiment l'histoire agréable et clair. Bonne chance à toi pour le concours, et merci encore pour ta contribution.


Laissée par : ninipraline le 27/06/2017 21:54 pour le chapitre Sauvée de la disgrâce familiale

Quel amusante mise en route et quel sens de l'humour familiale, j'ai hate de découvrir la suite. J'aime beaucoup la façon dont tu nous as fait entrer dans la tête de ton personnage par ce champ de vision si soudainement disparu. Cela fait très cinématographique.


Laissée par : Lyssa7 le 26/06/2017 00:06 pour le chapitre La croisée des chemins
Hello !

J'ai bien aimé ce petit recueil et ce petit groupe d'amis. J'ai trouvé Theodora très sympathique mais j'ai une préférence pour Nicolas. Va savoir pourquoi ! ;)

Je dois avouer que c'est ce dernier drabble que j'ai le plus apprécié parce qu'il ne tombe pas dans le pathos et qu'il est terriblement juste !

A bientôt!
Lyssa

Laissée par : flodalys le 25/06/2017 11:16 pour le chapitre La croisée des chemins

Coucou,

Dans l'ensemble c'est un recueil bien sympathique, ton OC a une personnalité bien propre.

bonne chance pour le concours.


Laissée par : Eejil9 le 24/06/2017 23:04 pour le chapitre La croisée des chemins

Hello Albus !

J'ai bien aimé ton OC, je l'ai trouvée très consistante, et la romance que tu as ajoutée est plutôt originale par rapport aux autres participations, c'est cool ! J'ai bien aimé le recueil dans son ensemble, même s'il y avait encore de petites maladresses çà et là. J'ai particulièrement apprécié l'aspect sombre de la fin, et que tu ne restes pas dans le comique tout du long !

Par contre, je ne sais pas si tu l'as remarqué, mais ta mise en page bug un peu, aussi. A la lecture, ça ne gêne pas vraiment mais ça fait un peu bizarre.

Dans tous les cas, bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Catie le 24/06/2017 22:41 pour le chapitre La croisée des chemins

Hello Albus ! C'est une petite OC bien sympathique que tu nous as présenté là, je l'ai trouvé bien attachante et j'ai bien apprécié son cercle d'amis ! Son couple avec Nicolas est très attendrissant, et la plupart des drabbles sont tout doux et très sympathiques. Bon, le dernier est un peu plus sombre, mais c'est bien normal vu les circonstances. :mg: C'est la première fois que je lis sur des Poufsouffle réagissant à la mort de Cédric, et j'ai trouvé ça super réaliste ! Bravo pour ce recueil et bonne chance pour le concours ! :)


Laissée par : Carminny le 04/06/2017 09:38 pour le chapitre La croisée des chemins

Bonjour !

C'est drôle (sauf le dernier évidement) ! Et ils sont mignons ensemble, Theodora et Nicolas.

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.