S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour L'innocente

Laissée par : bellatrix92 le 31/08/2021 20:43 pour le chapitre L'innocente

Coucou, c'est un texte très court mai s que j'ai beaucoup aimé. Il est vraiment très bien écrit, même si personnellement je vois Narcissa plus roublarde que cela. Une vraie Serpentard en somme. Après, pourquoi pas des états- d'âmes...

Bonne chance pour les sélections!


Laissée par : Sifoell le 28/08/2021 19:01 pour le chapitre L'innocente

Salut Lilimordefaim,

Je lis L'Innocente à l'occasion du Jury des Aspics du mois d'août, consacré à Narcissa. Ton texte a été proposé.

J'aime beaucoup ce texte, et la manière dont tu présentes Narcissa qui reste digne malgré l'horreur à laquelle elle assiste, et comment, au fil du texte, elle se reprend en se disant qu'elle trouvera un moyen de sortir sa famille de là. C'est très bien amené, et je trouve ton personnage correspondant vraiment au canon.

Ton écriture est très agréable à lire, et renforce l'empathie du personnage.

Merci pour ce très beau texte, et n'hésite pas, si tu as le temps et l'envie, d'aller faire un tour sur le forum sur le jury des aspics, et lire et commenter les textes qui sont proposés ce mois-ci, et voter !

A bientôt,

Sifoell, membre de l'équipe des Podiums.


Laissée par : Selket le 08/07/2021 00:02 pour le chapitre L'innocente
Hello :)

Je lis cette fic car elle a été proposé pour la sélection sur Narcissa. Et vraiment je comprends pourquoi. J'adore ce que tu arrives à nous faire ressentir en peu de phrases. Tes mots sont tranchants, incisifs.

Selket, membre de l'équipe des podiums

Laissée par : Honia le 30/08/2020 11:49 pour le chapitre L'innocente
C'est court et pourtant c'est parfait.

Cette façon dont tu arrives à décrire cette Narcissa tremblante, peu sûre d'elle est envoûtant. Cela détonne avec toutes ces fictions, et cette représentation où elle doute mais elle assure toujours par sa démarche et son élégance.

J'aime beaucoup le premier paragraphe lorsqu'elle hésite à réconforter son fils. C'est quelque chose qui est toujours beau et agréable à lire. Je trouve que tu t'appropries bien le personnage en lui laissant ce lien important de famille mais aussi en la rendant humaine par la peur ressentie.

Et puis comment finir cette review sans parler de ce lien Narcissa/Bella. Elle vient jouer de son influence, et puis la mention des flashbacks est quelque chose d'assez surprenant mais qui trouve sa place avec la robe blanche et tous ces souvenirs. C'est quelque chose qui la rend plus humaine, plus digne. Je voudrais saluer ton écriture.

Laissée par : Lyssa7 le 05/09/2017 16:32 pour le chapitre L'innocente

Maieuuuuh Lili ! 

T'as pas le droit de faire ça ! Tes textes sont tellement beaux, tellement puissants qu'ils me font monter les larmes aux yeux à chaque fois ! C'est pas coooleuh ! Non mais voilà, après je ne sais plus organiser mes pensées et je raconte des boulettes (comme d'hab). Bon, pour en revenir à ce texte, je l'ai adoré !!! Il est juste magnifique ! Les sentiments de Narcissa qui ne pense qu'à sa famille et son amour de mère, l'atmosphère sombre du manoir. Sa robe blanche de princesse qui se transforme inévitablement en robe noire des années plus tard. Les gouttes de sang qui la gâchent. Parce que, même si elle n'a rien fait, Narcissa est coupable et elle le sait au fond d'elle. Coupable d'indifférence. "Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal mais par ceux qui les regardent sans rien faire". Heureusement, elle a fait le bon choix mais si un autre s'était présentée et qu'elle avait pu mettre sa famille à l'abri, elle l'aurait fait aussi. Parce qu'elle est mère et c'est pour ça que je respecte tellement ce personnage. Mieux, je la comprend ! 

Voila, voilà, Lili. C'était beau ! Et je suis tellement triste que tu ne sois pas présente dans quinze jours (même si je garde espoir !). 

Des bisous, 

Lyssa.


Laissée par : Hortensea le 29/08/2017 13:30 pour le chapitre L'innocente

Pour une première fois à écrire sur Narcissa, je trouve que tu t'es vraiment très bien débrouillé!

J'apprécie beaucoup comme tu l'as dépeint. Si droite, si digne malgré tout. Il émane d'elle une grâce et une élégance naturelle si propre à certains personnages qui transpirent l'aristocratie... cette hypocrisie que tu assimiles si bien à sa dite innocence. Innocence supposée qui n'est présente que de nom et qui illustre parfaitement la vision que je me fais de certaines épouse Sang-Pur qui s'effacent sciemment pour laisser leurs mari briller alors qu'elles sont bien tout aussi capable si ce n'est plus qu'eux... je dis cela car Narcissa l'a prouvé dans l'oeuvre de JKR (c'est très bien représenté par la scène du film où elle prend son fils en endossant naturellement le rôle de chef de famille pour partir, Lucius sur ses talons).

Le thème de la mère est bien entendu en avant. Tu l'avais abordé avec Molly Weasley dans la mini-fic que j'ai lu auparavant mais je suis ravie d'en trouver une vision différente. Celle d'une mère égoiste, prête à tout pour être présente et protéger sa progéniture... c'est drôle mais en ce sens, elle m'a beaucoup rappelé mon OC Evelyn Rosier donc je ne pouvais que craquer.

La manière dont l'idée du texte défile et est ponctué par Bella, le flashback, etc est vraiment très bien pensé et rend très bien. Franchement, chapeau: c'est un beau récit et surtout un bon texte.


Laissée par : Catie le 24/06/2017 11:25 pour le chapitre L'innocente

Bon je m’étais dit que je ferais un tour complet avant de déterminer quels textes j’allais lire, mais je suis tombée dès le début sur cet OS sur Narcissa et j’ai craqué ! Parce que les sœurs Black sont sans conteste mes personnages préférés en matière de fanfics. Je lis peu sur elles, ou alors seulement des auteurs dont je sais où je ne serai pas déçue (cette phrase n’est pas française, désolée ->), mais je savais qu’avec toi ce ne serait pas le cas ! :D Et j’ai eu raison, parce que ce texte est un vrai petit bijou. <3

J’ai vu en nda que c’était la première fois que tu écrivais sur Narcissa. Et bien franchement, chapeau ! Je m’incline ! Je trouve que tu as su parfaitement saisir tout ce qui fait le personnage, tout ce qui la rend si ambiguë, et le tout avec une plume sublime, bien entendu.

Je dois t’avoue que si j’ai beaucoup écris sur Narcissa, je ne l’ai jamais fait à cette période, toujours avant son mariage avec Lucius (oui parce que j’arrive pas à m’imaginer l’après et je flippe et en bonne Serpy j’évite le problème :mg : ->). Bref, tout ça pour dire que j’ai pas encore un avis très arrêté sur cette Narcissa après son mariage, et pour le coup j’adhère totalement à la manière de laquelle tu la décris ici ! C’est court, mais puissant, et ça va vraiment droit au but. Le passage que tu as choisi est très fort et lourd de sens, et tu le manies avec beaucoup de dextérité, j’ai trouvé.

J’adore comment tu as choisis de dépeindre Narcissa. Elle n’est pas noire, ni blanche, et elle est égoïste. Egoïste parce qu’elle sait pertinemment qu’elle prend part au mauvais côté de la guerre, mais au fond elle s’en fiche tant que sa famille est sauve. Son seul intérêt, c’est son fils, un point c’est tout. Et j’aime comment tu décris tout ça justement ! Comment elle se voile un peu la face et qu’elle est vraiment hypocrite avec elle-même au final. Parce que pas une fois elle ne songe réellement au sort de la femme tuée sous ses yeux, elle ne pense qu’à son innocence perdue. Et d’ailleurs, j’ai adoré que tu mentionnes son enfance en robe blanche, avec Bella, je les imagine tellement toutes les deux, c’est vraiment un passage qui m’a beaucoup plu. <3 Et puis cette manière de rester droite et digne malgré le sang qui l’éclabousse, c’est tellement Narcissa !

 

Cette review est monstrueusement courte et vide, mais sache vraiment que j’ai été transportée par ton texte et que je suis amoureuse de ta Narcissa. Vraiment, ne te retiens pas d’écrire sur elle, tu auras au moins une lectrice ! Je trouve que tu la manies à merveille et tu arrives parfaitement à retranscrire toute sa complexité et son ambiguïté. C’est magnifique, je t’assure. <3 Je te remercie du fond du cœur pour ce beau moment de lecture et je vais aller de ce pas farfouiller dans ta fiche ! :D A très bientôt, tout plein de bisous <3


Laissée par : serpenta le 05/06/2017 01:14 pour le chapitre L'innocente
C'était intéressant et bien écrit. Avec ce texte tu justifies l'aide que Narcissa va apporter à Harry dans la forêt. Et puis c'est toujours sympa de voir l'envers du décor et de voir ce qui se passe chez les mangemorts. J'ai bien aimé en tout cas
Bizzz
Serpenta

Laissée par : Seonne le 02/06/2017 14:20 pour le chapitre L'innocente

Ce OS est très bien écrit, et je trouve le parallèle très fort, très puissant. Cela lui correspond totalement de se voiler la face comme ça ; son innocence paraît vraie mais terriblement hypocrite. Tu nous fais vraiment ressentir toutes ces émotions contradictoires qui l'envahissent, et en se mettant à sa place, on se demande comment il aurait pu en être autrement. Tu nous le montres comme une évidence, et on sent à quel point tu t'es mise dans la peau de cette femme qui se cherche des excuses.

J'ai aussi adoré le parallèle entre la petite fille surprotégée et la mère protectrice, elle alterne entre les deux comme si elle se voyait à la place de Draco, d'une certaine manière, car lui est encore un enfant. J'ai trouvé ça extrêmement bien vu de ta part. Et puis Bellatrix qui la fait osciller entre passé et présent, c'était aussi une super bonne idée !

Ton style est puissant et captivant, j'aime énormément ta manière d'écrire qui captive le lecteur. Seul bémol, une petite coquille dans le premier paragraphe : « que la violence l'ai atteinte » ;)

Merci pour ce petit moment de lecture, très agréable et qui fait réfléchir sur ce personnage si complexe :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.