S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Toujours Pur

Laissée par : selket le 17/04/2019 14:51 pour le chapitre 2 - Décembre 1999
Coucou Catie,

J'ai vraiment adoré ce texte et pourtant je ne suis pas fan des UA. Mais la je dois dire que je suis bluffée. Toutes ces connexions, ces et si ça m'a happée.

Par contre si je devais chipoter je te demanderai : "en quoi le fait que Sirius ne rejoigne pas James conduit à la mort d'Harry ? " car l'un n'exclue pas l'autre.

C'est bien dommage que tu n'es pas écrit plus sur cet UA que tu as développé.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh si tu n'aimes pas trop les UA je suis encore plus heureuse que tu aies pu apprécier celui ci :hug: Mais oui ta question est tout à fait légitime ! Je dois avouer que je n'ai pas réfléchi plus que ça à l'enchainement des conséquences et j'aimerais vraiment me pencher sur cette histoire plus sérieusement un jour. ^^ Un très grand merci à toi :hug:


Laissée par : Eanna le 19/09/2017 19:38 pour le chapitre 2 - Décembre 1999
J'ai teeeeellement aimé ta fic, Catie ♥ (oui, je reviewe les fics du projet 3 mois après, chut :mg:)

J'ai juste adoré la façon dont tu as exploité ton UA, le 2e chapitre est de loin mon préféré parce que franchement, chapeau pour avoir réfléchi à tout ce que pouvait impliquer dans l'avenir ce simple choix dans la vie de Sirius ! La mort de Harry, la folie de ses cousines (bon, qui n'est pas dû juste à lui, mais aussi Andromeda qui n'a pas fait le choix des bouquins, et donc a conditionné celui de Sirius, donc finalement c'est elle qui fout le bordel, merci Andy --->)... Le mariage de Sirius évidemment, avec une Sang-Pur bien comme il faut. Et du coup, il dit que Regulus est mort en Mangemort... est-ce que comme dans les livres tu es partie du principe qu'il ignorait le rôle de son frère dans l'histoire des Horcruxes ou est-ce que Reg est réellement resté côté Mangemort ?

J'aime énormément ton Sirius dans le sens où tu as montré ses défauts, notamment dans le premier chapitre cette colère contre toute sa famille, cette haine envers tous ses membres excepté Andy et Narcissa (que j'adore dans ta fic, et j'aime beaucoup que tu l'aies rendu proche de Sirius, c'est ce "et si" que j'exploite de mon côté, et ce genre de relation que je compte développer, du coup ça me fait trop plaisir de lire une fic avec des relations entre ces deux personnages un peu semblables à celles que j'imagine^^) !

Et donc ton Sirius, terriblement mélancolique dans ce dernier chapitre, qui ne s'accroche à la vie, à sa maison que parce qu'il y a sa femme, ses enfants, et qu'il ne veut pas les abandonner comme il n'a pas abandonné Reg... Le suicide d'Andromeda m'a brisé le coeur, tout comme la folie de Narcissa, ça me fait tellement de peine de les imaginer comme ça toutes les deux :(

Bref j'ai vraiment trop adoré Catie ♥

Réponse de l'auteur:

Oooh mais Eannaaaa ça fait tellement plaisir de recevoir une telle review plusieurs mois après avoir publié ! :hug: Et surtout tu me rappelles que moi non plus j'avais pas fini de lire les fics de ce projet ça va pas du tout du tout ! :o Encore un truc à rajouter à ma liste interminable, je vais finir par vraiment faire une crise de panique. x)

Breeef merci à toi du fond du coeur pour cette adorable review et tous tes compliments, je suis vraiment trop touchée par tout ce que tu dis et je sais plus où me mettre face à toutes ces gentillesses. <3 Pour tout t'avouer, plus j'y réfléchis et plus je me dis que mon deuxième chapitre est pas cohérent, mais en même temps j'ai pris tellement de plaisir à l'écrire que je ne me vois pas revenir dessus. XD Et oui t'as tout pigé c'est entièrement de la faute d'Andy, bouh Andy :mg: -> Non en vrai j'ai été beaucoup trop cruelle avec les soeurs Black, j'en revenais pas moi-même, notamment du choix d'Andy qui finit par rester et ne pas suivre Ted. Bien sûr, Sirius se marie avec une Sang-Pur bien comme il faut, mais dans son malheur, je me suis quand même plu à croire qu'il n'en était pas entièrement malheureux (ça aurait pu être pire, il aurait pu être marié à une Bellatrix bis :mg:). Pour Regulus, je suis partie du principe qu'il ignorait le rôle réel de son frère dans l'histoire, maiiis comme j'avais envie de développer tout ça en fic longue (shame on me, et de toute façon je pense que je ne le ferais jamais), j'aime bien imaginer une sorte d'histoire parallèle où oui, il le saurait et que leur relation en serait magiquement réparée, mais c'est la bisounours en moi qui parle là.

Roh et ça me fait tellement mais tellement plaisir que tu aies apprécié la manière dont j'ai dépeins Sirius ! C'est un personnage que j'ai beaucoup de mal à saisir, alors que tu me dises ça me rend d'autant plus heureuse. <3 Et oui j'avoue j'ai un faible pour la relation entre Sirius et Narcissa, je suis super contente que tu aimes et de savoir que tu l'as développée toi même dans ton et si, il faut vraiment que je me dégage du temps pour aller te lire, ça va plus du tout ! Je te rassure, je me suis attristée moi-même de la fin d'Andy et Cissy, mais en même temps je ne voyais pas comment ça pouvait bien finir pour elles. :'(

Je te remercie mille fois pour cette review adorable Eanna, ça me va vraiment droit au coeur et ça me fait énormément plaisir, merci beaucoup à toi choupie ! :hug:


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:20 pour le chapitre 2 - Décembre 1999

Je l'ai pas dit dans l'autre review ( mon cerveau n'est pas jeune excuse le ) mais j'ai adoré l'idée que les parents de Sirius patientent pour le voir s'enfuir. Qu'ils aient anticipé ce départ, qui ici n'a pas lieux, je trouve ce détail si pertinent, si réaliste.  Ça m'a scotché sur mon matelas (oui je te lis en mode confortablement installée dans ma couchette personnelle xD --->) enfin bref je suis une amoureuse de ce genre de détail qui marque au fer rouge et laisse une Vilaine cicatrice. OUI J'AIME SOUFFRIR EN LISANT ! J'AVOUE ! ---> (En même temps quand tout va bien c'est pas vraiment plausible et on s'emmerde ! *tristitude powa*)


Ici on se retrouve réellement plongé dans l'UA. Je trouve cet exercice tellement compliqué, mais tu t'en sors haut la main. Les conséquences de sa décision ont tout détruit et seul un masque de mensonge reste bien accroché à son nom. Comme cloué à son visage, scellé du sang de ceux qu'il aime et le sien. Putain (pardon pour l'emploi de ce langage putassier xD mais il le vaut bien) ton two shot se résume en une phrase que j'ai lu dans un souffle (réellement j'ai soufflé cette phrase !!!!) en mode révélation suprême ! C'est celle-ci : "Alors il est resté, maudissant son sens de l'honneur" LE SENS DE L'HONNEUR. Bim une phrase et je peux aller me recoucher parce que au milieu de tout ce texte si fort, si lourd avec cette Mort, ce froid et les faux semblants qui prennent trop de place. Il y a cette part de Sirius qui refuse de leur ressembler.


Bon sang et la reprise de ce trio de soeur. De leur déchéance. De Walburga qui brûle leur portrait pour évacuer son trop plein de haine.my gawd !!!!!! Cet UA pourrait bien devenir mon nouveau canon. Parce que même si la survie de Sirius y est pour beaucoup je le reconnais, on se refait pas qu'est-ce que tu veux é_è il y a aussi toute cette ambiance en demi teinte. Ce combat qui continu et une ambivalence chez Sirius qui est particulièrement intéressante et qui me prend aux tripes. Au final il a donc participé en tant que témoin muet et je trouve ça terriiiiiiible!!!!


Punaise Catie je viens de commencer mes lectures et je suis déjà sous le charme. Et je dis ouiiiii écris une suite ! PLEASE ! parce que ton Sirius il est comme je l'aime, il est torturé, il est profond, il est vrai, il est humain. Brefouille, tu as trop de talent. Et je complexe d'avance d'écrire sur les Black vu avec quel brio toi tu les dépeints ! Il y a une cohérence et une subtilité que j'adore vraiment. Même beaucoup. Et la fin résume à la perfection cette illusion de pureté, qui au final n'est qu'une façade souillée de préjugés et de fausses croyances. Celle qui ont finis par devenir de l'acide et tout détruire, la chute des soeurs Black illustre à la perfection cette idée.


Je continue mes lectures !!!!


Et avant encore un peu de hiiiii !!! Je suis in loooooove !!  J'adooooore !!!!! Juste pour laisser mon double fangirl se lâcher parce qu'elle en peut plus de baver devant ton Sirius ressuscité xD


 



Réponse de l'auteur:

Hahaha j'adore ton alter ego fangirl ! XD Elle a raison de se lâcher, c'est bien de temps en temps de baver. :mg: ->

Sinon, lire sur son lit sous sa couette c'est le meilleur moment pour lire hein. -> Je suis super heureuse que tu relèves le détail par rapport aux parents de Sirius et que ça te plaise autant, j'avais peur que ce soit too much, tu me rassures trop et ça me fait trop plaisir merciiiii. <3 Et je te rassure, j'aime aussi souffrir en lisant ! XD T'as bien du le voir dans  mes reviews d'ailleurs ! XD En même temps comme tu dis si les persos sont heureux on s'emmerde. -> Ca fait plaisir de pas être la seule à aimer souffrir ! XD

Je suis vraiment très heureuse que tu me dises que tu penses que je m'en suis bien sortie avec l'UA, c'était mon premier et je doutais beaucoup donc merciii ! <3 Après je t'avoue qu'en y repensant, j'ai un peu trop exagéré les conséquences du fait qu'il ne s'enfuie pas, mais bon, pas trop eu le temps d'y réfléchir en même temps. ^^ Oh et ça me fait tellement plaisiiiir que tu relèves cette phrase parmi toutes les autres !! C'était dur de trouver un juste milieu entre la vraie nature de Sirius et cet UA, et je suis trop heureuse que tu relèves ces petites touches. <3

Roh et t'es vraiment trop trop mignonne, je suis tellement contente que tu aies apprécié que je reparle des soeurs Black et de tout ce qui s'ensuit ! :hug: Nouveau canon peut-être pas quand même, c'trop triste pour elle, surtout Andy. :mg: -> Bon certes, Sirius survit, c'est un point positif à ne pas négliger, je te l'accorde. XD 

Pfiou cette Ràr est encore plus pourrie que la précédente, mais je sais tellement pas quoi dire devant ces compliments à part un immense MERCI ! Ca me touche tellement que tu aies autant apprécié ce texte, et Sirius, et tout le reste, j'en suis toute émue. <3 Surtout que comme je te le disais j'ai vraiment pas l'habitude de Sirius alors ça me touche encore plus. <3 Et ton cri est entendu, j'écrirais peut-être sur cet UA... un jour lointain. :mg: -> Et oh je t'ordonne d'arrêter de complexer toute suite, parce que tu as une plume magnifique, alors je suis sûre que quoi que tu écrives sur les Black, ce sera de la bombe. <3 Merci à toi pour cette review magnifique, mille fois, je t'adore ! :hug: Et promis j'essaye de répondre à te autres reviews le plus vite possible !! :huuuuuug:


Laissée par : lilimordefaim le 24/06/2017 19:19 pour le chapitre 1 - Juillet 1976

Catiiiiie!


 


Mais… Mais. .. mais… ce texte… Sirius… COEUR POWAAAAA !!!


 


Voilà la review que j’aurais laissé si j’avais laissé mon mode fangirl On, ça et un tas de répétition de lettre et aussi un syndrome du point d’exclamation  bien connu des fangirl dans mon genre : mg:  (j’en abuse quand la fangirl qui est en moi, Leopoldine c’est son prénom, arrive à prendre le contrôle xD désolé ce début de review n’a pas de sens--->)


 


Mais je vais quand même écrire quelque-chose de plus constructif, on est pas des sauvages ( enfin pas trop quoi ^^)


 


Déjà je tiens à dire que cette review ne compte pas dans mon quotas de reviews pour cette JR parce que je devais de toute façon le lire pour le projet hehe.


 


Ah oui il faut que j’exprime mes émotions avec des mots maintenant… ça va partir dans tous les sens. Accroche toi bien ma petite Catie ! Alors pour commencer je suis hyyyyper contente que ce texte n’ait pas fini dans la corbeille toute moche qui devrait même pas exister !! Il faut pas y mettre des trucs aussi beau, aussi dur, aussi… fabuleux! Je suis passée par tout un tas d’émotions différentes. J’ai suivie les tourments de Sirius (l’amour de ma vie !!!! et pas que pour ses cheveux long et son regard de braise :mg:). Il y a cet impératif de vouloir laisser libre court à sa liberté. Son coeur tiraillé par ce choix qu’il n’est pas prêt à faire.


 


Dès le départ tu m’a transporté par ta narration posé et précise.  Tu m’as amenée avec eux dans cette salle à manger, dans ce salon. Je participais à cette hypocrisie ambiante. Je cherchais du regard Regulus, lisais les sous titre de la mise en scène de cette famille si proche et lointaine à la fois. Le présent a renforcé cette impression d’immersion. Un immense bravo pour cette maîtrise  du temps et de l’espace. C’est à peine si j’osais cligner des yeux en leur compagnie ^^


 


Les mots choisis pour illustrer le dilemme de Sirius sont d’une puissance qui m’a empêcher de décrocher un seul instant de ton texte. Pour te dire j’écoutais les Lumineers en te lisant et j’ai dû arrêter parce que j’étais trop prise par tes phrases et leur intensité que ça méritait toute l’attention de mon cerveau de crevette pas fraîche. (Désolé c’était le passage 3615 je raconte ma life xD) en plus pour le projet je voulais écrire une lettre de Sirius à son frère (toujours pas posté la lettre à James mais chut je suis en retard ) et c’est exactement cet état d’esprit que je voulais faire ressortir. J’ai donc été super contente de lire tous ces passages. La colère, l’amour, la fidélité qui unie Sirius à ce frère perdu et pourtant juste à côté de lui. Il y a une thématique très forte qui ressort de tous ces entretiens qui défilent devant la tapisserie. Celle de l’évolution, de la complexification  (euh ça existe ce mot ? : mg: pas sûre de moi mais flemme de chercher xD) des relations et des caractères au passage à la vie adulte. On voit que les affinités du passé, les promesses faites à un temps T, nous entravent ou ne veulent plus dire la même chose. Mais il persiste un lien ténu qui continu de nous lier.


 


Bwèf je pars dans un délire pas cohérent.  Lire tes fics ça donne cet effet à chaque fois où bien comment ça se passe ? XD nan parce que si la réponse est oui vends moi ton crac, peu importe le prix ---> mais retiens de toutes ces bêtises, que ton textes est d’une justesse incroyable. Sirius y est comme je l’aime. Avec cette en envie de liberté qui le fait souffrir, des convictions qui creusent un fossé entre lui et les gens qu’il aime. Je suis comme toi, pour moi il n’aurait pas pu rester. Mais je trouve que la façon dont tu raconte ce et si! donne une dimension plus plausible à cette possibilité. Et le portrait de chaque Black présent et non présent, me réjouit d’avance pour toutes les lectures qui vont suivre.


 


Je file lire la suite.


 


Mais avant de partir je t’envoie une poignée de coeurs et de paillettes licornes pour ce merveilleux chapitre ! *coeur*



Réponse de l'auteur:

Liliiii ! Mais comment je fais pour répondre à une review aussi magnifique moi ! :o T'es trop trop trop adorable, je m'excuse vraiment pour ma Ràr qui s'annonce pourri, mais sache que je t'envoie des millions de coeurs et de câliiiins. <3

Hahaha tu m'as fait trop rire avec Léopoldine ! XD Rassure-toi, on a toutes une fangirl qui sommeille en nous et qui ne s'exprime qu'en hurlements et points d'exclamation. :mg: C'est juste pas commun de l'appeler Léopoldine, mais je peux pas me moquer alors que tu m'as laissé une review aussi parfaite. <3

Je suis vraiment très très touchée par tous tes compliments, tu n'as pas idée à quel point, surtout considérant le fait que j'ai eu tellement tellement de mal avec ce texte, donc ça me touche énormément. <3 En plus je n'ai pas trop l'habitude de manier Sirius, c'est vraiment pas mon personnage de prédilection en écriture (trop dur de décrire ses cheveux longs et son regard de braise :mg:), donc bref ça me fait très très plaisir. <3

Roh et tout ce que tu dis sur la narration et tout, vraiment je t'en suis tellement reconnaissante. <3 Pour le présent, faut remercier Ju, haha, j'avais tout écrit au passé avant qu'elle me donne un premier avis et c'est grâce à elle que je suis passée au présent, et elle a eu raison parce qu'avant c'était une torture à lire. -> Encore une fois tes mots me touchent beaucoup beaucoup, ça me fait vraiment super plaisir. <3

Et mais tu veux me faire mourir de choupitude ou quoi ! <3 J'ai eu tellement de mal à écrire ce texte que chacun de tes mots est un pur délice et me donne un immense sourire niaiseux, je dois être assez pathétique à voir. -> Non puis t'as arrêté les Lumineers pour me lire quoi, j'aime ce compliment. :mg: <3 Par contre, je pense que tu as plus de neurones qu'une crevette pas fraîche, quand même. :mg: Haha et cette connexion de pensée pour Regulus ! Je suis sûre que ta lettre sera absolument magnifique, j'ai hâte de la lire ! En tout cas comme c'est la première fois que j'écris sur la relation entre les deux frères, ça me fait extrêment plaisir de lire tout ce que tu dis. <3 (on va dire que complexification existe d'ailleurs :mg: ->) L'analyse que tu fais du texte est tellement tout ce que je voulais transmettre, juste merci mille fois pour ça ! <3

Bref je finis cette Ràr pourrie en te disant MERCI MILLE FOIS LILI ! Tu ne peux pas savoir à quel point je suis touchée par tous ces compliments, par toutes ces jolies choses que tu dis à propos de mon écriture, de Sirius, de l'histoire, j'ai tellement l'impression de ne pas mériter d'aussi belles paroles, tu es vraiment un amour. <3 Meci beaucoup, beaucoup, beaucoup et poignée de coeurs et de paillettes licornes sur toiiii ! <3


Laissée par : Lina Black le 11/06/2017 14:06 pour le chapitre 2 - Décembre 1999

Franchement, ton écriture et ton style sont sublimes. De même que ta fiction !  La vie de Sirius est horrible ...  Et celle de ses anciens amis aussi. Vraiment bravo ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Lina Black, tu es adorable ! :hug: Ce que tu dis me fais très très plaisir, merci mille fois ! :hug:


Laissée par : Lune Patronus le 11/06/2017 11:26 pour le chapitre 2 - Décembre 1999

Sympa comme UA. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.