S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Le temps de vieillir

Laissée par : Calixto le 28/01/2022 20:17 pour le chapitre Le temps de vieillir

Hey Bloo, je viens lire ici à l'occasion du Mois Review, et en cherchant quoi lire sur Minerva, je suis heureuse d'avoir trouvé ton texte :)

Il est simple et percutant, l'anaphore des "chaque nom" fait comme un coup au coeur, et on sent toute cette douleur, cette culpabilité aussi, qui atteint son paroxysme avec la chute cruelle, mais c'est si vrai, Minerva s'est battue avec des gens (notamment ceux qui sont revenus en douce se battre alors que mineurs, je pense à ce malheureux Colin) si jeunes, trop jeunes, beaucoup trop jeunes (ça doit lui rappeler ses batailles de la première guerre, James et cie avaient 19-20 ans, aie) et qu'elle se sente vieille en opposition à ces trop jeunes morts, c'est juste et terrible. J'aime aussi le "ces jeunes gens" puis "ses jeunes gens". Parce que oui, bien sûr, elle prend leur poids sur ses épaules. C'est les siens. C'est ceux sur qui elle devait veiller...

Bref, très joli texte, émouvant comme il faut.

Calixto


Laissée par : bellatrix92 le 12/12/2020 19:48 pour le chapitre Le temps de vieillir

Dans le genre simple mais efficace on ne fait pas mieux. On l'imagine vraiment désespérée par la situation et anéantie malgré la victoire. 

Minerva est courageuse, mais elle a déjà subi tant d'épreuves que franchement je ne sais pas comment elle a tenu.

Très chouette petite fic en tout cas

 


Laissée par : Bevy le 09/11/2019 18:20 pour le chapitre Le temps de vieillir
Ton texte est à la fois triste et beau. Triste parce que c’est une Minerva inabithuelle, lassée et fatiguée. Une Minerva défaitiste alors qu’ils ont gagné la guerre et qui culpabilise de la mort des plus jeunes alors qu’elle a déjà tant fait par le passé, à Poudlard et dans l’Ordre du Phénix. Et on retrouve aussi la Minerva derrière le masque de professeur, celle qui s’inquète ouvertement pour Harry ( et les autres), celle qui s’interpose entre Rogue et Harry et celle que Harry défend de l’affront des Carrow ! Alors bravo pour ce texte Bloo !

Laissée par : Chrisjedusor le 20/10/2019 20:43 pour le chapitre Le temps de vieillir

Coucou par ici, je me suis dis que j'allais jeter un œil à tes histoires ;) Je débute donc avec un drabble sur Minerva. ^^

C'est certain qu'on a toujours l'impression qu'elle ne fait pas son âge , elle est toujours si active, et c'est effectivement tristounet de penser qu'elle a enterré beaucoup de ses élèves suite à cette Guerre...

On la sent un peu amère avec cette injustice, car ça ne devrait pas se passer ainsi. Elle a raison, mais elle sera là pour reprendre le flambeau en tant que directrice et montré qu'elle pourra encore guider beaucoup d'étudiant en endossant ce rôle aprés cette Guerre ;)

Chris

 


Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:50 pour le chapitre Le temps de vieillir

 

C'est juste magnifique. J'ai les larmes aux yeux. J'aime beaucoup le personnage de Minerva et la situation dans laquelle tu la dépeins... ses pensées sont juste vraisemblables. Et c'est tellement triste. Avec ces quelques lignes tu arrives à nous faire ressentir un peu le chagrin qui pèse sur elle comme sur les autres adultes/vieux. La guerre est un tel gâchis. Et puis la conclusion que ça a été vain. C'est déprimant, désespérant, vrai. Il n'y a pas de gagnant dans une guerre, juste des survivants. J'aime beaucoup ton drabble.


Laissée par : selket le 20/12/2017 18:08 pour le chapitre Le temps de vieillir
*Review de Noël*

Je suis bluffée par l'essence même des personnages que tu arrives à sortir en si peu de mots.
En quelques mots tu arrives à créer une histoire, à nous faire ressentir des émotions.
Tu as un sacré talent pour manipuler les mots et t'en servir pour raconter une histoire très belle, souvent triste, mais magnifique.

Joyeux Noël
Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review selket, je suis vraiment très touchée que tu aies apprécié ce petit drabble et tes compliments me vont droit au coeur ♥

Laissée par : Sadi le 06/06/2017 11:08 pour le chapitre Le temps de vieillir

Sinon très joli drabble, même si j'ai du mal à être émue par ce format il reste touchant ^-^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Sadi, je suis contente que tu aies apprécié !

Laissée par : Sadi le 06/06/2017 11:08 pour le chapitre Le temps de vieillir

Y avait un concours de fanfic aux GF ? Meh ! Je savais même pas T-T



Réponse de l'auteur: On en a parlé sur nos réseaux sociaux, n'hésite pas à nous suivre sur Twitter et Facebook pour être au courant de toutes nos activités :)

Réponse de l'auteur: On en a parlé sur nos réseaux sociaux, n'hésite pas à nous suivre sur Twitter et Facebook pour être au courant de toutes nos activités :)

Laissée par : Lily Rogue le 06/06/2017 10:27 pour le chapitre Le temps de vieillir

Coucou!

C'est vraiment un texte magnifique, triste et juste à la fois. Pauvre McGonagall, elle me fait de la peine, ça doit être tellement dur.

Bravo à toi! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Lily Rogue, je suis très contente que tu aies apprécié ce texte !

Laissée par : Helwige le 06/06/2017 04:31 pour le chapitre Le temps de vieillir

Cet vraiment très touchant



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Westyversionfrench le 05/06/2017 23:32 pour le chapitre Le temps de vieillir

C'est court, simple, mais c'est aussi ce qu'il y a de plus juste pour être sobre et vrai. Merci de nous avoir permis de réfléchir sur le sens de la lutte pendant quelques instants.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review, je suis vraiment très touchée que ce petit texte de rien du tout t'ait visiblement inspiré.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.