S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour [Les Roses d'Aphrodite] - Epreuve 1 (L'épreuve du feu)

Laissée par : Ocee le 15/02/2018 20:26 pour le chapitre Le Lion de Némée
Hello my Valentine ! Je sais que ce texte n'était pas de toi seule mais, quand on me propose un Romione, je m'arrête pour lire, quand même ^^ Franchement, chapeau pour avoir réussi à caser tous ces mots avec un naturel quasi sans-faute. C'est une réussite et je partage l'avis de la plupart des autres reviews. Même si je n'imagine pas forcément les Granger comme ça ni la "rencontre", le texte en lui-même est vraiment sympa à lire, c'est frais et tout mimi. Parfait pour la Saint-Valentin ^^

Laissée par : DameLicorne le 25/06/2017 21:43 pour le chapitre Le Lion de Némée
Gros coup de cœur pour votre texte ! C'est vivant, c'est bien écrit, on ne sent pas la co-écriture, tous les mots sont intégrés de manière très fluide. Un très beau missing moment, qui respecte les personnages (même si on a l'impression, là, que Ron n'a jamais rencontré les Granger auparavant... même si, clairement, ce n'était pas le même cadre). Bonne chance pour le concours !

Laissée par : princesse le 25/06/2017 15:11 pour le chapitre Le Lion de Némée

Hello les roses !

Malgré le fait que je n'imagine pas du tout les parents d'Hermione comme ça (en particulier son père, XD), j'ai passé un très bon moment à lire votre texte. Je l'ai trouvé mignon, et très bien pensé, surtout pour cette étape importante de la vie où on présente pour la première fois son "petit ami" à ses parents ; )

La contrainte des mots étaient bien utilisés, à aucun moment je n'ai eu l'impression qu'ils avaient été mis par obligation, tout coulait de source comme on dit ; ) 

Bravo à vous !

XOXO

Princesse


Laissée par : Alhuin le 25/06/2017 12:16 pour le chapitre Le Lion de Némée

Salut les Roses !

Votre OS était vraiment super mignon. Voir Ron se dépatouiller comme ça, lutter contre lui-même pour plaire aux parents d'Hermione, c'était vraiment adorable ;) Franchement, vous avez super bien rendu cette première rencontre et votre texte est super naturel ! L'utilisation des photos était une très bonne idée et en plus, on en apprend un peu plus sur Hermione enfant, sur comment à débuté sa passion des livres, et ça c'est vraiment chouette ! J'ai beaucoup aimé aussi la vision que vous aviez du couple Granger, c'est tout à fait comme ça que je les vois : un père un peu rigide mais très protecteur envers sa fille et une mère plus douce qui tempère le caractère parfois excessif de son mari. Ron et Hermione doivent tous les deux faire des efforts parce que malgré tout ils n'ont pas grandi dans le même monde et ça c'était très bien illustré. En plus, j'ai pas du tout eu l'impression que votre texte avait été écrit à 8 mains. Au contraire, tout était très fluide, donc félicitations :) Bref un texte très doux et agréable, bravo les roses !


Laissée par : magicalfox le 24/06/2017 18:10 pour le chapitre Le Lion de Némée
Bravo pour tous les mots casés dans votre texte. Et pour cet os très sympathique. J'ai apprécié cette petite rencontre entre les parents d'Hermione et Ron. C'est un ensemble harmonieux qui correspond bien à la série, et qui est agréable à lire. La blague de Ron est super ^^
Bon courage pour la suite du concours :)

Laissée par : aliix le 23/06/2017 17:53 pour le chapitre Le Lion de Némée
C'était trop mignon, très bon choix de missing moment, j'ai beaucoup aimé !
De plus, les mots sont placés avec un naturel époustouflant !

Bravo les Roses !

Laissée par : Zaz_ le 21/06/2017 23:09 pour le chapitre Le Lion de Némée

J'ai adoré votre texte ! C'est vrai que la première rencontre entre Ron et ses beaux parents a dû être assez magique (sans mauvais jeu de mots) ^^


Laissée par : Pimy le 21/06/2017 14:50 pour le chapitre Le Lion de Némée
Ron qui rencontre les parents d'Hermione !! C'est vrai que ça a bien dû arriver à un moment, mais jamais ça ne m'étais venu à l'esprit. Et vous avez vraiment bien décrit la scène, c'était amusant, crédible et Ron est fidèle à lui même ^^

C'est un détail, mais j'adore la façon dont vous avez utilisé le mot Menotte, c'est trop mignon. Et de façon plus générale, l'utilisation des photos et des souvenirs d'enfance, c'est à la fois parfait dans le contexte et pour placer les mots. Bien joué !

Laissée par : Anhya le 20/06/2017 17:16 pour le chapitre Le Lion de Némée
Mes chéres Roses, je trouve votre texte excellent en tout point. Quelle imagination pour avoir écrit quelque chose d'aussi logique en intégrant tout les mots. J'en suis admirative.

Bonne chance et tout plein de bonne choses

Laissée par : WarmSmile le 19/06/2017 22:01 pour le chapitre Le Lion de Némée

Coucou Api, Crushounette, Eve et Ialona ^^

J'ai adoré votre fic :-)

L'idée de la rencontre entre Ron et les parents d'Hermione est vraiment chouette :-)

Entre les talents de cuisinier du père, les photos d'Hermione enfant et la nervosité de Ron, c'est une superbe fic :-)


Laissée par : Carminny le 19/06/2017 20:11 pour le chapitre Le Lion de Némée

Coucou les pâquerettes !

Votre texte est absolument génial ! À la fois marrant et mignon. On arrive tellement bien à se mettre à la place de Ron.

Et en plus on ne remarque pas de grand découpage de changement d'auteur.

C'est juste magnifique !

Carminny


Laissée par : lilimordefaim le 18/06/2017 21:38 pour le chapitre Le Lion de Némée

Oh quel super choix pour l'équipe d'aphrodite !  J'ai trouvé ce texte tellement mignon. Vous avez réussi à utiliser les mots pour illustrer les fifférences qui pourraient séparer Hermione et Ron. On sent la fragilité de leur couple et des efforts consentis pas chacun. Je n'ai pas la même vision des parents d’Hermione, et je les ai peut être trouvé un peu trop articulés, dans le sens que leurs réactions sont peut être un peut trop prévisibles.  Mais ça ne m'a pas du tout empêché de passer un super moment. L'angoisse de Ron fasse à ce moment inévitable de la présentation aux parents est super touchante et j'ai vraiment réussi à m'identifier à lui pendant ma lecture. Les souvenirs et l'humour ont finis de me faire fondre. Bravo à vous les roses, vous avez mis à l'honneur l'amour avec brio pour cette première épreuve !


Laissée par : clairdo le 18/06/2017 18:50 pour le chapitre Le Lion de Némée

Gniiiii! Un petit Ron-Hermione trop choupinou. C'était une super idée d'écrire sur la rencontre entre les parents, on ressent bien le stress de Ron, sa maladresse et son envie de bien faire! Franchement, c'est très réussi et j'ai passé un super moment à vous lire! 


Laissée par : The Night Circus le 18/06/2017 13:17 pour le chapitre Le Lion de Némée

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh j'ai trouvé votre texte trop touchant les roses !!!Ils sont trop choupinets Ron et Hermione et leurs parents et j'ai adoré comme vous avez casé les mots, on les sents pas passer du tout ! 

Normal que les Roses d4aphrodite parlent d'une histoire d'amou en plus xD


Laissée par : Norya le 18/06/2017 10:58 pour le chapitre Le Lion de Némée
Oh c'est adorable ! J'aime beaucoup l'ambiance de votre fic, Ron est touchant et j'aime beaucoup le passage où il découvre les photos d'Hermione enfant. Et puis vous avez subtilement placé les mots, bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.