S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


Reviews pour Fiscalement vôtre !

Laissée par : indovanessa le 18/06/2020 09:02 pour le chapitre Epilogue

Fic bien sympat :) J'ai eu un peu de mal à m'habituer à l'univer Hors Magie, mais finalement c'est assez drôle ^^

J'aime l'idée que ce soit Luna la maman, j'imagine que ce gamin sera brillant :D 

 

La seule chose qu'il me manque pour que ce soit parfait, c'est un lemon...un vrai lemon ^^


Laissée par : indovanessa le 16/06/2020 10:56 pour le chapitre Chapitre 6 : En apesanteur

je suis pas traumatisée ...je fait un déni total de l'épisode! :D Touche avance rapide ^^


Laissée par : Rose des vents le 30/06/2018 04:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Nimbus, agence de pub

J'adore



Réponse de l'auteur:

Merci !! :)


Laissée par : oceanne1979 le 05/05/2018 06:00 pour le chapitre Epilogue
Très bien. Drôle de voir les personnages évoluer dans un autre univers...

Réponse de l'auteur:

Merci, ça fait très plaisir à entendre. Contente que tu aies apprécié la fic !


Laissée par : Celiag le 03/04/2018 18:11 pour le chapitre Epilogue
Merci pour cette histoire qui change un peu des autres contenus ! Le ton est drôle, ironique et léger mais sérieux tout de même, ce qui rend le tout très plaisant :) donc un grand merci pour ton travail et à bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ta review me fait très plaisir ! C'est exatement l'expérience que j'espère offrir à mes lecteurs, en proposant un style un peu différent :) Et savoir que ça a eu l'effet voulu sur certaines personnes, bah c'est ma plus belle recompense !

Bisous


Laissée par : kikou14789 le 02/04/2018 22:46 pour le chapitre Epilogue
Hello !

Ca fait quand même un petit quelque chose de savoir que cette fic est finie !

C'était très sympa de la lire en tout cas, j'ai passé de bon moment à découvrir ton histoire !

Je te dis à bientôt sur "Le silence sous tes mots" quand j'aurais le temps de me replonger dedans ;)

Bisous !

kikou

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, c'est vrai que ça fait quelque chose. J'étais assez triste en postant l'épilogue, mais je sentais vraiment mon inspiration s'épuiser sur cette fic et j'avais besoin de tourner la page pour me consacrer à de nouveaux projets.

Merci d'avoir pris le temps de reviewer à chaque fois et d'avoir été une lectrice aussi fidèle ! Ca motive vraiment de recevoir ce genre de retours !

Et bien entendu je serais ravie d'avoir ton avis sur "Le silence sous tes mots" quand tu auras le temps de t'y remettre ! :)

Bisous


Laissée par : fababie le 02/04/2018 22:22 pour le chapitre Epilogue
Ce fut une réel plaisir que de te lire et je suis bien triste que ce soit la fin de l'aventure mais tout les histoires on une fin...^^

Réponse de l'auteur:

Coucou,

En effet, toutes les histoires ont une fin et je commençais vraiment à sentir la fin de celle-ci. Contente de voir qu'elle t'a plu en tout cas, et j'espère te revoir pour une autre de mes histoires. :)


Laissée par : kikou14789 le 04/03/2018 10:02 pour le chapitre Chapitre 18 : Toi+Moi
Hello !

C'est toujours un plaisir de te retrouver pour un nouveau chapitre !

Je suis un peu triste que ce chapitre soit le dernier, c'était vraiment une histoire super agréable à lire et je me suis bien attachée aux personnages !

Heureusement pour Harry et Drago, tout est bien qui finit bien, ça fait toujours plaisir un petit happy-ending !

Je te dis donc à bientôt pour l'épilogue :)

Bisous ;)

Réponse de l'auteur:

Hello,

Moi aussi je suis un peu triste que ce soit la fin, mais en même temps je ne voulais pas continuer cette histoire indéfiniement, sous peine qu'elle devienne moins bien.

Ah oui je ne pouvais faire qu'un happy-end haha ! Ce monde est trop triste pour que je fasse en plus mes fics mal se finir !

Merci beaucoup pour ta review et rdv pour l'épilogue ! :)


Laissée par : Maloux le 04/03/2018 00:11 pour le chapitre Chapitre 18 : Toi+Moi

Hellw !

Joli revirement de situation ! C'est intéressant de voir le séjour de sevrage de Drago, ses nouveaux camarades et ses relations avec ses anciens collègues. J'aime bien ces amitiés qui continuent et de voir Drago un peu semblable à lui même, même s'il semble un peu moins éparpillé. Foufou.

Et Harry... Bon, heureusement le diner rattrape tout. Il l'a même présenté à ses potes ! Ils savaient donc que Harry allait diner avec Drago ?

Très jolie fin, l'esprit de Drago, sa peur, son envie d'Harry mais cette incapassité à le mettre au pied du mur... Bref, j'ai bien aimé.

J'attends donc l'épilogue ! Mais j'ai beaucoup aimé ton histoire dans tous les cas, les hauts et les bas de Drago ;)



Réponse de l'auteur:

Hey !

Haha c'est vrai que Drago s'est un peu assagi (grâce à Harry), mais tout en restant quand même fondamentalement lui-même (et heureusement !). C'est cool que ses relations d'amitié avec ses collègues / camarades d'hôpital te plaisent parce que j'adore vraiment écrire ses passages, c'est assez amusant avec tous ces personnages un peu fous comme Dolores ou Milicent.

Je crois qu'en effet Harry a fini par leur dire qu'il voyait Drago parce que de toute façon ils allaient finir par l'apprendre un jour ou l'autre. Avant, Drago et lui cachaient leur relation à cause du contrôle fiscal, mais maintenant ils n'ont plus vraiment de raison de le faire (même si ça reste délicat dans le cas de Seamus qui est l'ex de Drago ou dans le cas d'Hermione qui ne peut pas le saquer. x) )

Contente que cette fin t'ait plu haha ça m'a pris tellement de temps pour écrire exactement ce que je voulais !

Merci beaucoup pour ta review et rdv à l'épilogue alors !! :)

 


Laissée par : kikou14789 le 15/02/2018 11:53 pour le chapitre Chapitre 17 : Un monochrome romantique
Coucou !

Comment ça va ? Super que tu aies postulé dans une boîte de pub, fais juste attention à ne pas devenir comme Dolores ou Drago x)

Je l'adore d'ailleurs ! Ce petit serpentard complètement à la ramasse ! C'est bien qu'il décide de se reprendre en main, mais maintenant il va falloir qu'il arrête ses gaffes parce que là je dis pauvre Harry ! Il s'en prend plein la tête à chaque fois sans que ce soit voulu !

J'ai hâte de lire la suite,

Bon courage pour l'écriture et ton potentiel futur poste ;)

Bisous,

Kikou

Réponse de l'auteur:

Salut Kikou,

Haha j'ai un peu postulé sur un coup de tête, donc on verra bien ce que ça donne. Je ne suis pas sûre que ça me corresponde cependant.

Ouais enfin pour moi, là, c'est autant une gaffe de Drago que Harry qui est trop susceptible. Mais en même temps, la situation est compliquée pour eux, normal qu'ils soient tous les deux un peu sur les nerfs !

Merci pour ta review en tout cas ! Rdv au prochain chapitre ! :)

 


Laissée par : kikou14789 le 15/02/2018 11:53 pour le chapitre Chapitre 17 : Un monochrome romantique
Coucou !

Comment ça va ? Super que tu aies postulé dans une boîte de pub, fais juste attention à ne pas devenir comme Dolores ou Drago x)

Je l'adore d'ailleurs ! Ce petit serpentard complètement à la ramasse ! C'est bien qu'il décide de se reprendre en main, mais maintenant il va falloir qu'il arrête ses gaffes parce que là je dis pauvre Harry ! Il s'en prend plein la tête à chaque fois sans que ce soit voulu !

J'ai hâte de lire la suite,

Bon courage pour l'écriture et ton potentiel futur poste ;)

Bisous,

Kikou

Laissée par : Kiliwatch le 12/01/2018 17:08 pour le chapitre Chapitre 16 : Comme chien et chat
Salut Nott !

Là-dessus, je suis d’accord avec toi ! Il y a vraiment très très peu de série française qui valent le détour. C’est quand même incroyable de se dire qu’on a plus de deux cents chaînes diffusant des programmes de 5h à 2h du matin sans interruption… et pourtant rien d’intéressant !
Quand Dix pour cent est sorti, tout le monde en parlait comme le dernier petit bijou de la TV française. C’est vrai ! C’était audacieux, avec un super casting, beaucoup d’humour et une histoire rocambolesque. J’ai été agréablement surprise de retrouver tout cela dans ta fanfiction ;)

La puriste du Canon que je suis grince un peu des dents devant cet UA délirant où tu fais Portnawak avec les personnages… mais ça marche tellement bien que je me laisse aussitôt entraîner par le récit ! Tu as une écriture très moderne. Jamais trop de descriptions, une narration omniprésente qui présente tout avec un cynisme tordant. Rien n’est beau, rien n’est rose, c’est le monde de la pub et de de l’illusion et c’est outrageusement bandant.
J’ai adoré la façon dont tu démarres le premier chapitre en présentant tes personnages uns à uns en quelques lignes pour finir par Drago. Pas besoin de plus, on comprend rapidement qui est qui, leurs caractères, leurs différences et cet esprit d’équipe, de start-up dans le vent. C’est hyper bien fait ! Tout s’enchaîne avec un tel dynamisme qu’on en verrait presque la scène se dérouler sous nos yeux.

Je suis vraiment bluffée par ta psychologie de personnages. Bon… j’en reconnais 2 ou 3 de Dix pour cent avec Dolores notamment et Drago dans le rôle du dragueur gay invétéré… mais ce n’est pas un copier/coller de la série ! Tu te les approprie et leur donne une telle profondeur, une histoire, jusqu’à leur attitude qu’on les comprend si bien que je serais capable de te dire pour chacun quel cadeau ils aimeraient recevoir à Noël !
D'accord… j'avoue. J’ai ma petite préférence pour Malfoy. Mais il y a un truc chez Blaise Zabini et Théodore Nott qui me passionne. Même le personnage de Padma (qui avoue-le n’est ici que pour jouer les antagoniste) même elle, j’adore ta façon de la présenter. Tu as toujours cette intrusion narrative, ce détail qui tue qui donne soudainement tout le sens à ta phrase : "Si vous ne connaissez pas Cormac McLaggen, alors laissez-moi vous dire que vous ne loupez pas grand-chose.", "Nombre de rails par jour ? Quatre.", "tu as roulé un billet de cent euros parce que c'est quand même plus classe qu'un billet de cinq", " Je me sens plus révolté que jamais. En cet instant, je pourrais défendre tous les opprimés de la planète", " un joint dans une main et McBeth dans l'autre", je pourrais en citer des dizaines…

Tes chapitres sont très scénarisés. Je pense au chapitre 7 où tu racontes l’enchaînement des actions qui ont conduit Harry et Drago à se retrouver en boîte de nuit. On se croirait dans un film ! Au chapitre 13 également, où les POV s’alternent, Drago demandant comme en voix-off : "Savez-vous ce qu'il y a de pire que se retrouver nez à nez avec son ex dans une boîte de nuit ?".
J’ai ADORÉ le flash-back six ans plus tôt en école de commerce. Je crois que ce qui me plais le plus c’est cette ambiance : une bande de potes, gays, tout le monde couche avec tout le monde et j’ai l’impression de me retrouver dans un épisode de Looking. La débauche à l’état pur, ce qui est à la fois n’importe quoi et très moralisateur sur l’orientation sexuelle, la pression sociale, etc…

Le tout dernier chapitre était un poil trop fleur bleue pour moi. Comment ? Désolé, je ne t’entends plus, j’ai encore de la guimauve coincée entre les oreilles… mais ton écriture a un vrai potentiel et je crois en ta fanfiction. Je pense que tu vas nous faire une belle fin ;)

Alors à plus chez Nimbus !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Salut Kiliwatch !

Wow, merci d'avoir pris le temps d'écrire une si longue review ! C'est vrai qu'on trouve rarement de bonnes séries françaises, et surtout dans un registre autre que le policier, donc 10 pour cent est une vraie bénédiction !! Quand je l'ai vu la première fois, j'ai tout de suite adoré l'ambiance, et c'est particulièrement l'histoire entre Andréa et Colette qui m'a donné l'idée de cette fic.

Eh bien, je suis d'autant plus contente quand je vois que j'arrive à convaincre des puristes (à qui les UA et le yaoi donnent généralement de l'urticaire) ! Effectivement, cette fic est un Portnawak assumé à 100%. Mais voilà, je n'arrivais pas à me sortir de la tête l'idée d'un Drago en publicitaire cynique et coké tombant sous le charme d'un Harry contrôleur fiscal. Ensuite m'est venue l'idée des autres personnages de l'agence, et je suis ravie de voir qu'ils ont plutôt convaincus les lecteurs ! Par contre haha, je serais bien curieuse de savoir ce que tu comptes leur offrir à Noël (bon, pour Dolores c'est relativement facile, je suppose). Effectivement, les personnages inspirés de la série sont principalement Dolores et, dans une certaine mesure Drago (qui reprend beaucoup du personnage d'Andréa que je trouve magnifiquement bien joué par Camille Cottin) même s'il s'en éloigne en étant... Drago, tout simplement.

Ah... Théodore et Blaise... Je les adore ! J'envisageais justement d'écrire un chapitre sur eux après l'épilogue pour qu'on en sache plus. Quant à Padma, c'est vrai qu'elle sert d'antagoniste (tout comme Hermione), mais elle est indispensable à l'histoire dans la mesure où elle prouve que Drago n'est pas facile à vivre pour son entourage.

Haha contente que tu aies relevé ces petites phrases que je me creuse souvent la tête à trouver... Mais c'est ça que je kiffe dans l'écriture d'une fic : la liberté de ton et de style qu'on a !

C'est fou que tu me dises ça parce que c'est précisemment les deux chapitres où j'ai volontairement donné un côté cinématographique aux scènes. En fait, avant d'écrire un chapitre, ça m'arrive souvent de m'imaginer les scènes comme dans des films.

Aha effectivement, je voulais montrer dans quel environnement Drago a été amené à assumer et embrasser pleinement son identité sexuelle, et comment, du même coup, il est devenu cette personnalité tourbillonnante et, disons-le franchement, débauchée.

Je n'irais pas jusqu'à dire que ce chapitre était guimauve (quand même, la guimauve, c'est un autre level ! Harry et Drago ne sont pas non plus en train de se faire des déclarations enflammées en se regardant avec des yeux plein d'étoiles là !) mais plus tendre, je veux bien le reconnaître. Mon côté fleur bleue profondément enterré sous des couches de cynisme est peut-être un peu ressorti pour ce chapitre.

Bref, merci beaucoup pour cette adorable review !

Rdv au prochain chapitre ! ;)

PS : pas mal le "A plus chez Nimbus"


Laissée par : Maloux le 09/01/2018 12:40 pour le chapitre Chapitre 16 : Comme chien et chat

Oooooow !

J'adore le retour d'Harry. Je suis presque contente de cette overdose en fait, puisqu'elle offre à Drago une autre sortie de sa déprime... Une solution et un avenir. Alors, j'aime !

Voir les personnes qui sont chères à Drago ça fait plaisir, tout comme découvrir un peu plus de la vie de Drago, sa relation avec ses parents, ses études... j'aime bien le flashback, car on y découvre un autre Drago.

C'était le dernier chapitre ?

Sinon, je suis curieuse de voir ce que va donner la cure de Drago et le "quartier où nous habitons" ça ma fait étrange. Le "nous" entre eux.. héhé ! j'espère qu'ils renoueront. Et j'avoue avoir aussi un peu envie de voir Harry assumer leur relation haut et fort, et de voir les réactions de ses amis xD

 

Au fait, bonne année à toi !

la bise

 



Réponse de l'auteur:

Haha, comment ne pas se réjouir du retour d'Harry ? C'est vrai que l'overdose est bien commode pour une fois.

En effet, j'ai voulu montrer un autre Drago à travers ce flashback : plus jeune et plus emporté, à fleur de peau... On comprend ainsi mieux comment il est devenu ce qu'il est aujourd'hui !

Non, non la fic n'est pas finie : il reste encore deux chapitres et un épilogue (si je m'en tiens à mon plan d'écriture, ce qui n'est pas toujours le cas !).

Alors, c'est vrai que je ne l'ai pas trop expliqué mais Drago dit ça tout simplement parce qu'ils habitent dans le même coin, et c'est une manière de demander à Harry de venir le voir puisque la clinique n'est pas loin. L'usage du "nous" est aussi, bien sûr, voulu par Drago pour implicitement recréer une connection entre eux... Et quelque part rappeler à Harry qu'ils viviaient quasiment ensemble avant la rupture.

Bonne année à toi aussi et merci pour ta review ! :)


Laissée par : kikou14789 le 30/12/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 15 : Very Bad Trip
Heyy !

Comment ça va ? ;)

Je suis super contente d'avoir lu ce chapitre, c'est génial que tu aies eu le temps de publier et d'écrire ce chapitre :D

Bientôt la fin, déjà ?! Trop triste ! Je ne suis pas prête à quitter Harry et Drago !

Surtout maintenant qu'ils ont une chance de se rabibocher après l'overdose de Drago. Bon, on est d'accord la drogue c'est pas super, mais ici c'est juste une histoire, et ça permet à deux personnages de se reparler x) alors je suis contente !

J'aime beaucoup ta façon d'écrire, c'est fluide, direct et simple. J'adore !

Du coup, je pense que je vais voir pour lire une autre de tes fics quand celle ci sera terminée :D

Du coup, je te souhaite déjà une bonne année !

Bisous,

Kikou

Réponse de l'auteur:

Coucou,

Ca va très bien, et toi ?

Oui, j'essaye doucement de me remettre à un rythme de publication plus régulier puisque j'ai un peu plus de temps libre en ce moment. Effectivement, la fin approche. Je ne saurais pas dire exactement le nombre de chapitres, mais j'ai la trame en tête ;)

Haha on est d'accord que pour les besoins de la fiction, on peut se permettre quelques entorses... Bref, en effet, cette overdose sera l'occasion pour eux de se parler à nouveau.

Une très bonne année à toi aussi !

Merci beaucoup pour ta review et rdv au prochain chapitre !! :)


Laissée par : kikou14789 le 30/12/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 15 : Very Bad Trip
Heyy !

Comment ça va ? ;)

Je suis super contente d'avoir lu ce chapitre, c'est génial que tu aies eu le temps de publier et d'écrire ce chapitre :D

Bientôt la fin, déjà ?! Trop triste ! Je ne suis pas prête à quitter Harry et Drago !

Surtout maintenant qu'ils ont une chance de se rabibocher après l'overdose de Drago. Bon, on est d'accord la drogue c'est pas super, mais ici c'est juste une histoire, et ça permet à deux personnages de se reparler x) alors je suis contente !

J'aime beaucoup ta façon d'écrire, c'est fluide, direct et simple. J'adore !

Du coup, je pense que je vais voir pour lire une autre de tes fics quand celle ci sera terminée :D

Du coup, je te souhaite déjà une bonne année !

Bisous,

Kikou

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.