S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour son p'tit bout de bonheur

Laissée par : Lillypoppins le 15/07/2017 02:52 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Vu que t'as commenté les 2/3 de mes fics, je me suis dit que j'allais passé sur ton profil donc me voilà !

Cette fic est triiiiiiiiiiiiiste ! Mignonne mais triste...

J'avoue que je ne suis pas une grande fan de ce couple car pour moi, George a plus épousé l'ex de Fred qu'Angelina elle-même (mais après chacun son point de vue ^^)

Mais ça n'empêche pas cette fic d'être trop mignonne, on voit bien que George l'aime son Angelina !

Enfin bref, bravo en tout cas !!

Bye



Réponse de l'auteur:

Hey!

D'abord merciii d'être venu sur mon profil et ensuite, je sais qu'elle est très triste et que ce couple est un peut bizarre me mais je l'aime bien car je le trouve plutôt intéressant justement pour le coté 'ex de Fred'.

En tout cas merci pour ton message et je suis contente que ça t'ai plu!

Bye bye!


Laissée par : Roxane-James le 06/07/2017 01:33 pour le chapitre Chapitre 1

Très beau drabble sur l'amour fraternel qui lie les jumeaux. Et surtout sur l'amour qui lie Angelina à George. D'ailleurs, la description d'Angelina Jonhson est magnifique.   La chute de ton texte est tout aussi belle.

À bientôt j'espère,

Roxane-James★



Réponse de l'auteur:

Bonjour ,

D'abord merci de ta review, je suis contente que le texte te plaise. Et pour ce qui est du a bientôt, ne t'inquiète pas je compte poster un '' bellamort " d''ici peut'! ;) 

Bye bye

 Loufoqua


Laissée par : ImGW le 12/06/2017 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne suis pas 100% convaincue par ce texte. Enfin disons plutôt que je suis particulièrement exigeante pour ce qui est du George/Angelina. J'aime beaucoup ton résumé, et j'espérais une description du moment où Angelina l'avait trouvé, ou au moins de comment ils se sont mutuellement relevés de cet amour brisé qu'ils ont en commun (mais c'est dur en 300 mots).

Encore une fois, je suis très exigeante avec ce couple, j'aimerais des trucs que je suis moi-même pas capable d'écrire ^^ Sinon, ton drabble est pas mal, mais je le trouve trop superficiel et résumé pour me satisfaire totalement. Il y a de fortes chances que ça plaise à d'autres par contre, moins exigeants de détails psychologiques.

Je te conseille de faire relire ton texte, il y a quelques erreurs d'orthographe (en particulier "dureté"). De même pour ta bio.

Bonne continuation, amuse toi bien avec l'écriture.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tout tes conseils, j'en prend note ! Il est vrai que l'orthographe n'est (absolument) pas mon point fort ! Pour ce qui est de l'histoire, je comprends complètement ton point de vue, a vrai dire j'avais moi même pensée a un espèce de prélude mais il va me falloir pas mal de temps pour l'écrire je pense... j'ai un peut de mal a écrire des histoires tristes donc il esr plutôt difficile de commencer..


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.