S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Son Irrésoluble

Laissée par : AppleCherrypie le 27/05/2020 08:25 pour le chapitre Son Irrésoluble

Alors je suis ultra vénère et highly découragée car ma review s'est effacée quand j'ai répondu à un message whatsapp alors que je t'avais pondu thèse antithèse symthèse de pourquoi j'avais apprécié cet os?! Injuste. 

Bref je vais essayer de la refaire mais je ne suis pas sûre qu'elle sera aussi chatoyante que l'ancienne grrrr. 

Déjà, je voulais te dire que vu que tu étais passée sur ma fiction, je me suis gardé ton profil de côté pour venir te lire, car j'aime autant échanger et laisser des reviews que d'en recevoir :p j'ai arrêté mon choix sur cet OS car j'avais envie de lire une fiction courte dans l'espoir de me rendormir après (pas merci les insomnies) mais en fait c'est rapé et laisse moi te dire pourquoi hihi. 

En préambule je dirai que je ne lis que très peu (voire pas tout court) sur la Next-Gen (c'est bien comme ça qu'on appelle les personnages du 19 ans plus tard?) et encore moins sur Teddy et Victoire mais je ne suis pas contre la découverte, au contraire ;)! 

Le premier point que je voulais aborder c'est ton écriture : wow! Tu nous prends par la main et tu nous emmènes dans ton monde avec une facilité déconcertante, c'est agréable, tout doux, naturel, bref, un vrai plaisir de te lire ! J'ai adoré les petits hints du passé que tu laisses pour montrer en quelques mots la scolarité de Teddy (et parallèlement une partie de son caractère qui l'a conduit là où il est maintenant). J'aime bien ce Teddy calme et posé qui est content de son confort. Dans le canon il a l'air plus explosif comme sa mère, plus malicieux et moins calme, mais il est plus jeune aussi et c'est pas bien de se faire une idée des gens en si peu de temps hihi j'abuse un max :p

Ensuite (mdr on dirait que je fais une dissertation quelle comique) bien sûr je ne peux ps continuer sans parler de la relation Teddy-Victoire ! 

J'ai été enchantée (littéralement) de lire les premières lignes, c'est si doux, si mignon, on les sent si amoureux l'un de l'autre, complices, et puis on apprend que Victoire est dépressive (si j'ai bien compris car tu dis qu'elle est "malade", qu'elle fait des "crises" (de larmes visiblement), qu'elle pleure beaucoup et se cache derrière des grands rires... sounds like depression to me! À moins que je sois complètement à côté de la plaque ? Ce serait possible aussi, en tout cas il va être temps que Victoire aille voir un.e psychomage, p'tite mère T-T). 

J'ai eu beaucoup d'empathie pour Victoire et ça m'a fait presque mal pour elle que Ted n'essaye plus rien pour la consoler. Et en même temps l'impuissance de Ted ne parait ni violente ni culpabilisante, juste il est impuissant dans son amour pour la soigner (après tout il n'est pas médecin ce serait illusoire et sain ni pour lui ni pour Victoire de penser que lui seul peut la guérir de ses blessures). On sent bien qu'il l'aime fort, c'est indéniable. 

La dernière phrase m'a laissé un petit frisson dans le dos pour Victoire, car je me mets à sa place, qu'est-ce qu'il va lui dire ? Si elle est bien dépressive comme je l'ai compris ouhlàlà toutes les idées qu'elle doit avoir (qu'il en a marre, qu'il veut partir ou que sais-je), et peut-être (j'espère, je pense) qu'il veut juste qu'ils trouvent ensemble une solution mais cette dernière phrase m'a coupé le souffle. 

Donc je ressors toute chamboulée de ma lecture. Tu as une belle plume et le sujet n'était clairement pas évident. En tout cas merci pour ce beau moment de poésie! 

Prends soin de toi, et à une prochaine fois pour ta fiction updatée le plus récemment ! 

Prends soin de toi! (Et j'espère que cette review va s'envoyer et pas s'effacer une deuxième fois!) 

Apple (j'ai failli signer Appel et ça me fait rire haha) 


Laissée par : Hogwarts98student le 09/07/2017 17:52 pour le chapitre Son Irrésoluble

Super O.S. ^^


Laissée par : Helwige le 29/06/2017 02:45 pour le chapitre Son Irrésoluble

C est vraiment une histoire très touchante


Laissée par : Lyssa7 le 24/06/2017 16:06 pour le chapitre Son Irrésoluble
Hello Anthus !

Je commence par ce petit os qui n’est pas très long mais qui est décrit avec poésie et tout en simplicité, en discrétion, même si on comprend peu à peu ce qui se passe dans la tête de Victoire. L’amour de Teddy qui ne sait plus quoi faire pour la retenir, pour l’empêcher de sombrer.

Il n’y a pas de dialogues dans ton texte mais on ressent le mal-être de Teddy, son incapacité à la relever. J’ai à peu près la même vision que toi de Victoire qui est une poupée brisée à mes yeux. Comme toi, je pense que leur couple ne peut pas durer, que Teddy ne réussira pas à la sauver. J’ai vraiment beaucoup aimé ce premier texte, les petites informations que tu donnes sur le passé de Teddy, sur son parcours professionnel, et cette similitude par rapport à son métier. Il résout des centaines d’équations mais il ne saura jamais capable de comprendre celle concernant Victoire. C’est triste et en même temps, c’est écrit avec une telle douceur qu’on ne peut que aimer ta vision des choses.

Donc bravo pour ce petit texte qui m’a touché et qui rejoint ce que je pense de ce couple. Bravo aussi pour ta douceur et ta discrétion sur des problèmes qui sont toujours compliqués à écrire. Je suppose que Victoire est anorexique, non ? Ta référence au garde-manger me l’a fait comprendre. C’est très sous-entendu et je te félicite parce que ce sont des thèmes difficiles à aborder, encore plus à bien aborder. Ah, et je viens de me souvenir d’autre chose aussi : tu mets le doigt sur un point qui me touche beaucoup en disant, avec toute cette discrétion qui caractérise ton texte, que l’amour ne résout pas tout, qu’il est parfois impossible de continuer même lorsqu’on s’aime.

Encore une fois, bravo !
Des bisous,
Lyssa

Laissée par : ImGW le 18/06/2017 01:52 pour le chapitre Son Irrésoluble
Ouch. Ils me font mal au coeur, ton Teddy et ta Victoire. J'ai a peu près autant de versions d'eux que d'histoires que j'ai lues, mais j'aime beaucoup la tienne. Avec Teddy le plus raisonnable des deux, et Victoire qui part en live.
Bon, Victoire aussi mal, ça me tire le coeur, j'ai mal pour elle, j'ai envie de les réparer tous les deux.
Mais j'aime beaucoup ce que tu en fais, et ton Teddy, vraiment, je l'adore. Cet air résolu, qui montre un grand courage, mais on voit bien qu'il veut pas faire mal à son amoureuse... Il en peut juste plus. J'aime aussi beaucoup qu'il soit à ce point amoureux d'elle, il y a tellement de fics où leur couple est juste basé sur les apparences et c'est dommage.
J'aime beaucoup ce Teddy qui cherche pas le prestige, qui veut juste être heureux là où il est bien. Et j'aime l'idée que son domaine soit l'arithmancie. C'est original, ça sort de nulle part. C'est juste lui.

Bref, tes personnages me serrent le coeur et j'aimerais un meilleur bonheur pour eux. Mais j'aime beaucoup ta fic et tes persos.
Puis j'aime la fin plus ou moins ouverte, on peut imaginer qu'ils trouvent un arrangement, qu'ils ne se séparent pas, même si c'est peu probable. Ou qu'ils vont se retrouver un jour, quand Victoire ira mieux.

J'aime vraiment beaucoup cette fic, bravo. Câlin pour eux.

Réponse de l'auteur:

Salut ImGW,

Merci pour ta review absolument magnifique, j'en souris encore ! C'est vrai que ma vision de leur couple est assez sombre mais j'avoue que c'est ce qui me plaît le plus, écrire sur des personnages un peu complexes et torturés :D  Mais sinon je suis très joyeuse et gentille...

J'ai beaucoup lu de fics où Victoire était parfaite, une copie de Fleur en plus chaleureuse donc j'avais envie de prendre le contre-pied de cette vision, c'est pour cela que ça me fait particulièrement plaisir que tu l'aies aimée, parce que tu as l'air de bien la connaître ! 

Quant à Teddy, ça me fait carrément plaisir que tu l'adores parce que j'avais peur de l'avoir déformé ^^  

Tes compliments sont vraiment adorables et ton analyse des personnages est tellement juste... C'est vraiment fantastique de sentir que tu as compris chaque chose que je voulais sous-entendre <3

Oui c'était le but, une fin ouverte pour laisser de l'espoir et aussi pour ne pas avoir à écrire le dialogue qui suit, qui gâcherait le début en étant soit trop prosaïque soit pas assez authentique :)

Encore merci pour cette review sublime, franchement c'était un plaisir de te lire, j'en viens presque à regretter d'avoir achevé cet OS sur une note triste...

Câlin de toutes les couleurs capillaires de Teddy,

Câlin à l'odeur d'embruns marins de Vic, 

                                                                                                       AnthusPratensis

 

 

 


Laissée par : Eliie Evans le 12/06/2017 19:05 pour le chapitre Son Irrésoluble
Hum, intéressant mais cela mérite une suite, non?

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review, je suis ravie que tu aies trouvé cet OS intéressant. Concernant la suite, j'avoue que j'aime bien écrire sur des moments de vie sans forcément construire une véritable intrigue du coup je ne pense pas faire de suite. C'est pour cela que j'ai laissé une fin assez ouverte, pour que vous puissiez vous faire votre propre idée de la suite :)  Mais ce couple m'inspire donc il n'est pas exclu que je réécrive des Victoire/Teddy peut-être plus aboutis !

AnthusPratensis


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.