S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Un monde sans eux

Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:12 pour le chapitre Chapitre 9 – Les adieux
La fin de ce chapitre est terrible, mais ils vont devoir surmonter ce chagrin pour élever Harry. (dis moi, ça tourne en slash cette histoire, non ?)

Réponse de l'auteur:

Hm, je dirai surtout que Sirius et Remus se rapprochent forcément beaucoup l'un de l'autre car ils ne peuvent vraiment compter que sur eux-mêmes... Pour ce qui est du reste, on voit ça avec la suite ;p


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:08 pour le chapitre Chapitre 8 – Libre comme l'air
J'aime beaucoup cette fic. Elle aborde
des sujet graves tout en douceur.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que vu le contexte, difficile de faire dans la légèreté x)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:04 pour le chapitre Chapitre 7 – Dossiers funéraires
Parler de la mort n'est pas facile, il a expliqué a Harry mais j'ai de la peine pour le bébé qui a du mal a comprendre.

Réponse de l'auteur:

Forcément à cet âge là, il ne peut pas vraiment tout comprendre...


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 16:00 pour le chapitre Chapitre 6 – Paperasse et dure réalité
Je trouve cette procédure d'adoption très réaliste. Ton histoire est un véritable petit bijoux.

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes adorables reviews <3


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:57 pour le chapitre Chapitre 5 – Le début des complications
Je pense qu'il y aura des difficultés mais que Sirius va finir par être le parents adoptifs de Harry.

Réponse de l'auteur:

C'est sûr que ça ne va pas être un chemin facile ;)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:52 pour le chapitre Chapitre 4 – L'Ordre du jour
Je trouve que ton Sirius est très mature, décidément, surtout sur sa décision a propos de Peter. Moi aussi j'ai hâte qu'il soit jugé.

Réponse de l'auteur:

Pour Peter, je ne dirai rien par rapport à la suite... Mais son cas est loin d'être réglé !


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:49 pour le chapitre Chapitre 3 – Le jour d'après
C'est un petit chapitre sympathique. J'aime beaucoup le professeur Mcgonnagale et tout tes personnages très IC et j'aime beaucoup dans ce cadre là.

Réponse de l'auteur:

J'essaye de développer avec les personnages qu'on connaît un peu... Et j'aime aussi beaucoup McGo ;)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 15:40 pour le chapitre Chapitre 2 – Le Survivant
J'aime mieux cette version des faits, je la préfère a celle de Rowling car étrangement je la trouve beaucoup plus cohérante et son Sirius est celui que je préfère. Il a l'air plus stable que celui du livre je trouve.

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu l'apprécies :)


Laissée par : Icequeen38 le 02/02/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 1 – Funeste Halloween
J'adore cette fanfiction, c'est une superbe idée de projet.

Réponse de l'auteur:

Merci Icequeen, j'espère que la suite va te plaire ;)


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 16:00 pour le chapitre Chapitre 3 – Le jour d'après

Je suis tellement triste, pour Sirius, pour Remus, Pour McGo, pour Harry. C'est tellement dur, tellement horrible pour eux.

J'aime toujours autant ton histoire qui n'a de cesse de me déprimer (merci l'auteur hein, on applaudit, tu déprimes une enfant qui n'a rien demandé le dimanche après-midi !) 

Aussi, au niveau de l'avis de McGo sur les gens qui font la fête je suis presque sûre que ça l'énerve et j'adore le parralèle parca que ce qu'elle dit à Sirius c'est par A+B ce que Dumby lui dit au début du un quand elle se plaint des sorciers.

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Bon là encore on est dans une période très difficile pour tous ces persos, même moi ça me déprime d'écrire tout ça, même si dans le fond j'aime les personnages déprimants (méchante autrice que je suis)

Je suis désolée quand même, j'espère n'avoir pas trop gâcher ton dimanche aprèm x)

McGo est un perso que j'adore, je suis contente qu'elle t'ai plu héhé !

À bientôt j'espère pour la suite, et encore merci pour tes adorables reviews <3

Seonne


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 15:38 pour le chapitre Chapitre 2 – Le Survivant

Ils ont aussi été des crève-coeur à lire (par contre je n'avais amais utilisé cette expression)

Ne t'inquiètes pas c'est parfait comme c'est

J'ai adoré mais pourquoi est-ce que Dumby veut lui enlever Harry ?! Ok il y a toute cette histoire de magie mais on s'en fout ! Le plus important c'est qu'Harry vive avec des gens qui l'aiment et qui feraient tout pour lui (oui je suis à deux doigts de pleurer)

Moi je dis que Sirius ne doit pas lâcher l'affaire, (j'aime bien la théorie comme quoi il faut développer les photos d'une certaine manière pour qu'elles bougent)

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Ah Dumbledore, j'aime tellement écrire sur lui alors que dans le fond je pense que c'est tellement un c** qui ne sert que ses intérêts... Bon, pas que, mais beaucoup quand même. Là clairement pour moi il pense d'abord à la protection de Harry dont il sait qu'il est nécessaire pour vaincre Voldemort, avant de penser au bien-être de ce pauvre boutchou :(

Mais Sirius est un battant, ne t'inquiète pas !


Laissée par : Miss dream le 27/01/2019 13:33 pour le chapitre Chapitre 1 – Funeste Halloween

Ce début est horrible (James ! Lily !) mais en même temps je suis tellement contente qu'ils soient ensemble, je voudrai tellement que ça se soit vraiment passé comme ça.

Je lirais a suite dès que je pourrais en tout cas cette histoire commence bien (ou mal ça dépend le point de vue)

T'écris bien j'ai hate de lire la suite

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Coucou Miss dream, et d'abord un grand merci pour tes 3 reviews <3

Bon, vu l'intrigue de l'histoire, ça ne pouvait que commencer mal... Et puis tu verras, je m'en excuse d'avance, j'ai (trop) tendance à écrire des trucs déprimants x)

J'espère aussi que la suite te plaira !


Laissée par : Eanna le 08/01/2019 23:07 pour le chapitre Chapitre 8 – Libre comme l'air
Maaaaaais moi je croyais que ce chapitre serait plus léger, un peu joyeux, comparé au précédent bien déprimant, mais ce pauvre Sirius il continue à s'en prendre plein la tronche (cette fic devrait s'appeler "Les Malheurs de Sirius" --->)...
Bon après il a quand même eu droit à son petit moment de bonheur au début, avec la moto et tout, c'est assez chouette et j'aime beaucoup comment tu décris ses sensations dans les airs, avec la moto, ce bonheur qu'il éprouve et tout ça fait drôlement plaisir à voir ! :D
Et en fait j'aime aussi beaucoup la 2e partie du chapitre, avec l'histoire de Rita Skeeter, le pauvre Remus tout penaud d'avoir laissé Harry se faire remarquer dans la boutique, et puis du coup j'aime troooooop l'article que tu as rédigé, parce qu'il est assez soft la connaissant, mais ce qu'il sous-entend pourrait bien porter préjudice à Sirius, à le faire douter de lui, c'est bien sournois comme elle sait le faire (et en même temps, elle est encore jeune à cette époque donc peut-être pas aussi acérée que celle qu'on connaît dans les livres)...
Bref j'ai trop kiffé ce chapitre, et j'espère que l'inspiration sera au rendez-vous pour les suivants ♥♥♥

Réponse de l'auteur:

Bah il est quand même un peu plus léger, non ? Un petit peu ? Dans la mesure du possible ? :(

Pour Rita on sait que c’est vers cette période là qu’elle commence à se faire un nom dans la Gazette, et avec son côté « potins », je l’ai vois vraiment s’intéresser de très près à cette histoire ! Possiblement au détriment de Sirius en effet, mais chuuut, no spoil, nous verrons bien :mg:

Je suis contente d’avoir donné un peu plus d’importance à Remus dans ce chapitre, j’espère que ça t’a plu :p

J’espère à bientôt pour la suite, l’inspiration est bien là mais le temps me manque un peu en ce moment :/


Laissée par : Eanna le 08/01/2019 22:03 pour le chapitre Chapitre 7 – Dossiers funéraires
Rooooh mais j'avais même pas vu que j'avais zappé ce chapitre, quand j'ai reçu la notif pour le 8 ! (du coup, heureusement que tu remercies les revieweurs du chapitre précédent dans la note d'auteur, parce qu'en ne voyant pas mon nom, dans le doute je suis allée vérifier, et j'ai vu que je l'avais loupé XD)

Pfoooou ce chapitre me brise le coeur :( Pauvre Sirius, obligé de s'occuper des obsèques de James et Lily, ces formalités administratives qui rendent tout si réel, si inéluctable... C'est un fait, ils sont morts, il faut les enterrer, inutile d'espérer quoique ce soit maintenant. Et j'adore ses interactions avec Remus (dis dis tu les cases ensemble avant la fin hein ? :mg: ), elles sont super réussies et très touchantes ♥
Et j'aime beaucoup toute la scène au Ministère, qui me rappelle un peu celle qu'on a eue dans les AF2, l'exploration des aspects assez administratifs de l'institution, j'aime bien :) (alors que chez les Moldus ça me barbe de ouf, quand même ils sont forts les sorciers :mg: )
Et Harry est vraiment trop chou ♥

Je file lire le suivant pour rattraper mon retard, mais j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, même si la fin est vraiment un brise-coeur, pauvre Sirius quoi... Et Remus qui essaie de tenir pour lui, mais qui s'effondre à son tour :( (t'es pas gentille de les malmener comme ça quand même !)

Réponse de l'auteur:

Ooowh merci pour cette review trop adorable ❤️ J’suis en train de me dire que ce serait pas une mauvaise idée d’avoir une fiche autrice sur le fo pour éviter ça :mg:

En tout cas je suis ravie que ça te plaise, forcément ce sont encore des chapitres un peu triste, on est encore très proche du traumatisme, et le pauvre n’a pas eu le temps de faire deuil...

J’avoue que Remus fait aussi partie de mes chouchous, et puis les pauvres ils n’ont non plus que l’autre sur qui compter :( j’avoue que je suis un peu méchante les pauvres x)

Maaaais bon en vrai c’est quand les personnages sont tristes été malheureux qu’on les aime le plus, non ? :mg:


Laissée par : Earendur le 05/01/2019 12:21 pour le chapitre Chapitre 8 – Libre comme l'air

Bonjour,

Enfin ! Depuis le temps où j'attendais la suite, du coup , je suis tellement content que je vais laisser un review ^^

J'adore cet univers alternatif (qui est très vraisemblable, c'est un scénario qui aurait vraiment pu se passer). C'est très bien écrits, on est bien immergé dans l'esprit de Sirius,on arrive bien à comprendre son état d'esprit : j'ai hâte de voir la suite.

Il y a, je crois une petite coquille: la Morgue et non la Mogue.

Je suis pas sur d'être un super bêta, mais si tu en cherches toujours un je suis là :)

Bon, promis je vais essayer de penser à reviewer pour la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Earendur !

Ça me fait supe plaisir de voir qu’il y a encore des lecteurs qui suivent, merci beaucoup pour ton adorable review :) C’est un UA qui me tient beaucoup à cœur, donc je suis ravie qu’il te plaise :)

Merci pour la petite coquille, je vais aller corriger ça, quoi que ça pourrait faire un jeu de mot plutôt drôle haha

J’espère que la suite te plaira tout autant, j’espère pouvoir poster ça dans pas trop longtemps !

Plein de bisous, à bientôt pour la suite ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.