S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour I want to be yours

Laissée par : Yume-chan le 19/05/2018 01:39 pour le chapitre I want to be yours

Eh ben pour quelqu'un qui ne semblait pas familière avec le Drarry, je trouve que tu t'en es formidablement bien sortie ! J'ai beaucoup aimé ! Tu as su instauré une ambiance d'après-guerre, sans que l'on tombe dans le mélo-dramatique et que ça devienne lourd (pas dans le sens chiant hein). Et puis, cette scène de baiser est bien amenée, comme tout le reste de l'histoire.

Une petite suite dans l'avenir... ?

Merci, j'ai passé un bon moment à lire ta fic !


Laissée par : Rwell le 21/03/2018 11:33 pour le chapitre I want to be yours

Sympatique maisje reste sur ma faim !

Je voudrai bien en savoir plus sur le début de leur relation naissante, ainsi que la suite. Parfois, les OS, c'est frustrant !

Merci


Laissée par : cradoss le 09/09/2017 00:49 pour le chapitre I want to be yours
OS très sympa ;)

Laissée par : Katae le 22/08/2017 13:55 pour le chapitre I want to be yours

Kyyyaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Trop chou!!!!  Pk pas de suite?? Love xxx


Laissée par : WarmSmile le 26/06/2017 22:20 pour le chapitre I want to be yours

Merci lili pour ton cadeau :-) qui me fait super plaisir (spécialement comme tu n'es pas fan du couple ^^)

Ton premier slash est super :-)

J'adore la façon dont Harry et Drago se redécouvrent ^^.

J'aime beaucoup la manière dont Harry fait le premier pas.

Oui, j'espère aussi qu'on pourra échanger longtemps sur le chan ^^

 


Laissée par : Catie le 25/06/2017 16:17 pour le chapitre I want to be yours

OK ALORS ! JE SUIS LEGEREMENT HYSTERIQUE DESOLEE SI CETTE REVIEW PART DANS TOUS LES SENS ! 

AAAAAAAAH (ça c'était un cri d'enthousiasme ->)

Alors, je t'avoue que j'étais lancé pour lire le dernier texte de My Girl, et puis je sais pas pourquoi je me suis dis je vais aller faire un dernier tour sur ton profil et LA j'ai vu que tu avais publié un tout nouveau DRARRY et j'ai fait une syncope, mon coeur s'est arrêté et je me suis ruée dessus des paillettes dans les yeux !!

(au cas où t'aurais pas encore compris : j'ai adoré :mg:)

DONC. J'ai dévoré cet OS d'un bout à l'autre sans décoller mon nez de l'écran (alors que Nighty envoyait des messages sur le tchat, si c'est pas une preuve que j'étais absorbée ->), et juste mais. <3 Je suis archi fan des Drarry, j'en ai lu beaucoup à une période (puis j'ai arrêtée bc beaucoup de caca et de trucs qui se ressemblaient), du coup j'étais hyper heureuse de pouvoir m'en mettre un sous la dent qui soit de qualité !

Déjà J'ADOOOORE l'idée d'un Harry qui rendrait visite à Narcissa après la guerre, je crois ça va devenir mon nouveau canon. -> (et ça me donne envie d'écrire dessus c'est mal ->) Et j'aime tellement tellement tellement comment tu as présenté Narcissa. Elle n'est pas physiquement présente mais sa présence invisible est lourde de sens. J'aime cette douceur qui semble se dégager d'elle et de ses paroles quand elle parle avec Harry, et ce sentiment un peu de fatigue, de lassitude. J'aime cette idée un peu cyclique qu'il n'y a ni méchant ni innocent, qu'au final tout le monde a souffert. J'aime cet Harry un peu bloqué dans le passé, que personne autour de lui ne comprend, mais c'est tellement comme ça que je l'imagine après la guerre. D'ailleurs, une de ses phrases m'a fait presque pleurer, quand il dit qu'il échangerait sa vie pour une étreinte avec sa mère j'étais vraiment :'(

Et puis ton Drago quoi <3 Je trouve que tu as super bien su les présenter, tous les deux, ils sont très ICs, et en même temps ils fonctionnent super bien ensemble ! Dans ce contexte d'après-guerre, totalement isolés, un peu fatigués tous les deux, bref je suis admirative de comment tu as su mêler réalisme et Drarry. Pour moi c'est typiquement un truc qui est totalement réalisable et qui colle avec ce qu'on sait du canon. Et puis leur conversation autour du thé m'a brisé le coeur un peu. :(

Et le baiser. GNAAAAA <3 <3 C'est vrai que le changement est peut être un peu abrupt au niveau des sentiments, de l'attirance (et encore, pas tant que ça, étant donné que dès le début ils sont tous les deux assez isolés de leurs fiancées respectives), mais qu'importe les détails je m'en fiche JE SUIS UNE SHIPPEUSE DESESPEREE ET J'ASSUME -> En vrai j'ai fangirlé comme pas possible c'était pas beau à voir. :mg: -> En même temps cette scène de baiser était tellement beeeeelle et tellement bien écrite ! J'ai adoré ! Et l'après, avec Drago et son air impénétrable, mais cet échange super doux, j'ai trouvé ça absolument parfait. <3

Merci pour ce magnifique Drarry plein d'amertume Lili, j'ai adoré t'as pas idée d'à quel point. <3 Et franchement je trouve ça super bien réussi pour un premier essai je t'assure ! :D

Je sais que le week-end review est censé continuer jusqu'à demain soir, mais je dois t'avoue qu'aujourd'hui je suis complètement vannée (j'ai passé la matinée à faire le singe dans les arbres et j'ai envie de dormir :mg: ->) et demain je bosse, donc je ne pense pas avoir le temps de te laisser plus que mes dix reviews réglementaires, désolée. :/ En tout cas, sache que j'ai passé vraiment un excellent moment à te lire, que j'étais vraiment ravie de me plonger dans ton univers durant ces quelques jours, et que je guette avec impatience le moment où tu recommenceras Regards et Regrets pour tout dévorer (et reviewer bien sur !). Tout plein de bisous et à bientôt ! <3 :hug:


Laissée par : Lyssa7 le 23/06/2017 20:20 pour le chapitre I want to be yours
Lili,

Tu sais que je ne suis pas non plus une adepte du Drarry et je pèse mes mots quand je dis ça mais je suis contente que l'une d'entre nous l'ait écrit pour l'anniversaire de Warm ! ;)

J'aime tes phrases et ta façon de les tourner, les métaphores que tu utilises et les émotions que tu nous fais ressentir ! *coeur*

J'ai remarqué quelques fautes par-ci par-là mais je ne vais pas t'en tenir rigueur (tu vois, je suis une gentille Serpentard, mine de rien !) parce que je me laisse à chaque fois porter par tes mots même sur un Drarry (quel exploit !)

Je dois avouer que j'ai du mal à imaginer un Harry qui pense que les mangemorts sont aussi des victimes. Je ne sais pas, ce point m'a un peu chiffonnée mais je comprends que c'était un peu un prétexte pour les rapprocher. Drago est fidèle à lui-même et j'avais presque l'impression de l'entendre parler de cette voix traînante qui m'irrite les oreilles ! :D

L'excuse du thé est très bien trouvée même si je ne sais pas, je trouve que ça va un peu vite... Sûrement parce que j'ai du mal avec ces deux-là donc ça ne sera jamais assez lent pour moi ! *aha*

Tout ça pour dire que je trouve ton texte très bon même si clairement, ça ne me fera pas changer d'avis, mais je suis certaine qu'il plaira à Warmsmile et aux fans de ce couple ! *coeur sur toi pour ce texte et pluie de paillettes * Des bisous ! Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.