S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour I want to be yours

Laissée par : Yume-chan le 19/05/2018 01:39 pour le chapitre I want to be yours

Eh ben pour quelqu'un qui ne semblait pas familière avec le Drarry, je trouve que tu t'en es formidablement bien sortie ! J'ai beaucoup aimé ! Tu as su instauré une ambiance d'après-guerre, sans que l'on tombe dans le mélo-dramatique et que ça devienne lourd (pas dans le sens chiant hein). Et puis, cette scène de baiser est bien amenée, comme tout le reste de l'histoire.

Une petite suite dans l'avenir... ?

Merci, j'ai passé un bon moment à lire ta fic !


Laissée par : Rwell le 21/03/2018 11:33 pour le chapitre I want to be yours

Sympatique maisje reste sur ma faim !

Je voudrai bien en savoir plus sur le début de leur relation naissante, ainsi que la suite. Parfois, les OS, c'est frustrant !

Merci


Laissée par : cradoss le 09/09/2017 00:49 pour le chapitre I want to be yours
OS très sympa ;)

Laissée par : Katae le 22/08/2017 13:55 pour le chapitre I want to be yours

Kyyyaaaaaaa!!!!!!!!!!!! Trop chou!!!!  Pk pas de suite?? Love xxx


Laissée par : WarmSmile le 26/06/2017 22:20 pour le chapitre I want to be yours

Merci lili pour ton cadeau :-) qui me fait super plaisir (spécialement comme tu n'es pas fan du couple ^^)

Ton premier slash est super :-)

J'adore la façon dont Harry et Drago se redécouvrent ^^.

J'aime beaucoup la manière dont Harry fait le premier pas.

Oui, j'espère aussi qu'on pourra échanger longtemps sur le chan ^^

 


Laissée par : Catie le 25/06/2017 16:17 pour le chapitre I want to be yours

OK ALORS ! JE SUIS LEGEREMENT HYSTERIQUE DESOLEE SI CETTE REVIEW PART DANS TOUS LES SENS ! 

AAAAAAAAH (ça c'était un cri d'enthousiasme ->)

Alors, je t'avoue que j'étais lancé pour lire le dernier texte de My Girl, et puis je sais pas pourquoi je me suis dis je vais aller faire un dernier tour sur ton profil et LA j'ai vu que tu avais publié un tout nouveau DRARRY et j'ai fait une syncope, mon coeur s'est arrêté et je me suis ruée dessus des paillettes dans les yeux !!

(au cas où t'aurais pas encore compris : j'ai adoré :mg:)

DONC. J'ai dévoré cet OS d'un bout à l'autre sans décoller mon nez de l'écran (alors que Nighty envoyait des messages sur le tchat, si c'est pas une preuve que j'étais absorbée ->), et juste mais. <3 Je suis archi fan des Drarry, j'en ai lu beaucoup à une période (puis j'ai arrêtée bc beaucoup de caca et de trucs qui se ressemblaient), du coup j'étais hyper heureuse de pouvoir m'en mettre un sous la dent qui soit de qualité !

Déjà J'ADOOOORE l'idée d'un Harry qui rendrait visite à Narcissa après la guerre, je crois ça va devenir mon nouveau canon. -> (et ça me donne envie d'écrire dessus c'est mal ->) Et j'aime tellement tellement tellement comment tu as présenté Narcissa. Elle n'est pas physiquement présente mais sa présence invisible est lourde de sens. J'aime cette douceur qui semble se dégager d'elle et de ses paroles quand elle parle avec Harry, et ce sentiment un peu de fatigue, de lassitude. J'aime cette idée un peu cyclique qu'il n'y a ni méchant ni innocent, qu'au final tout le monde a souffert. J'aime cet Harry un peu bloqué dans le passé, que personne autour de lui ne comprend, mais c'est tellement comme ça que je l'imagine après la guerre. D'ailleurs, une de ses phrases m'a fait presque pleurer, quand il dit qu'il échangerait sa vie pour une étreinte avec sa mère j'étais vraiment :'(

Et puis ton Drago quoi <3 Je trouve que tu as super bien su les présenter, tous les deux, ils sont très ICs, et en même temps ils fonctionnent super bien ensemble ! Dans ce contexte d'après-guerre, totalement isolés, un peu fatigués tous les deux, bref je suis admirative de comment tu as su mêler réalisme et Drarry. Pour moi c'est typiquement un truc qui est totalement réalisable et qui colle avec ce qu'on sait du canon. Et puis leur conversation autour du thé m'a brisé le coeur un peu. :(

Et le baiser. GNAAAAA <3 <3 C'est vrai que le changement est peut être un peu abrupt au niveau des sentiments, de l'attirance (et encore, pas tant que ça, étant donné que dès le début ils sont tous les deux assez isolés de leurs fiancées respectives), mais qu'importe les détails je m'en fiche JE SUIS UNE SHIPPEUSE DESESPEREE ET J'ASSUME -> En vrai j'ai fangirlé comme pas possible c'était pas beau à voir. :mg: -> En même temps cette scène de baiser était tellement beeeeelle et tellement bien écrite ! J'ai adoré ! Et l'après, avec Drago et son air impénétrable, mais cet échange super doux, j'ai trouvé ça absolument parfait. <3

Merci pour ce magnifique Drarry plein d'amertume Lili, j'ai adoré t'as pas idée d'à quel point. <3 Et franchement je trouve ça super bien réussi pour un premier essai je t'assure ! :D

Je sais que le week-end review est censé continuer jusqu'à demain soir, mais je dois t'avoue qu'aujourd'hui je suis complètement vannée (j'ai passé la matinée à faire le singe dans les arbres et j'ai envie de dormir :mg: ->) et demain je bosse, donc je ne pense pas avoir le temps de te laisser plus que mes dix reviews réglementaires, désolée. :/ En tout cas, sache que j'ai passé vraiment un excellent moment à te lire, que j'étais vraiment ravie de me plonger dans ton univers durant ces quelques jours, et que je guette avec impatience le moment où tu recommenceras Regards et Regrets pour tout dévorer (et reviewer bien sur !). Tout plein de bisous et à bientôt ! <3 :hug:


Laissée par : Lyssa7 le 23/06/2017 20:20 pour le chapitre I want to be yours
Lili,

Tu sais que je ne suis pas non plus une adepte du Drarry et je pèse mes mots quand je dis ça mais je suis contente que l'une d'entre nous l'ait écrit pour l'anniversaire de Warm ! ;)

J'aime tes phrases et ta façon de les tourner, les métaphores que tu utilises et les émotions que tu nous fais ressentir ! *coeur*

J'ai remarqué quelques fautes par-ci par-là mais je ne vais pas t'en tenir rigueur (tu vois, je suis une gentille Serpentard, mine de rien !) parce que je me laisse à chaque fois porter par tes mots même sur un Drarry (quel exploit !)

Je dois avouer que j'ai du mal à imaginer un Harry qui pense que les mangemorts sont aussi des victimes. Je ne sais pas, ce point m'a un peu chiffonnée mais je comprends que c'était un peu un prétexte pour les rapprocher. Drago est fidèle à lui-même et j'avais presque l'impression de l'entendre parler de cette voix traînante qui m'irrite les oreilles ! :D

L'excuse du thé est très bien trouvée même si je ne sais pas, je trouve que ça va un peu vite... Sûrement parce que j'ai du mal avec ces deux-là donc ça ne sera jamais assez lent pour moi ! *aha*

Tout ça pour dire que je trouve ton texte très bon même si clairement, ça ne me fera pas changer d'avis, mais je suis certaine qu'il plaira à Warmsmile et aux fans de ce couple ! *coeur sur toi pour ce texte et pluie de paillettes * Des bisous ! Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.