S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour [Les Roses d'Aphrodite] - Epreuve 2 (Le moulin d'Arthur)

Laissée par : MillyBlueBird le 17/07/2017 22:35 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
Salut !

Ce texte était très agréable ! J’aime beaucoup la façon dont tu as abordé Arthur et sa passion (fascination ?) pour les Moldus.
Je n’ai jamais lu d’histoire avec un Arthur si jeune, autant dire que je ne suis pas déçue de le voir ici et si… lui-même ! : D

Milly

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D


Laissée par : WarmSmile le 14/07/2017 11:04 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Oh Arthur enfant qui a déjà une passion pour les inventions moldues :) Excellente idée :) J'adore Arthur et vive la famille Weasley ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Oui, la passion devait bien commencer quelque part ^^


Laissée par : lilimordefaim le 12/07/2017 19:46 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Coucou Eve :) J’avais aussi eu l’idée du  moulin, mais finalement je suis partie sur une autre idée. Je suis contente que tu ais choisi cette ingénieuse invention pour parler de l’eau. A travers les yeux d’Arthur, on s’émerveille devant la force de cette roue et les secrets qu’elle renferme. Je me souviens quand j’étais plus jeune j’avais eu les mêmes interrogations. (le premier que j’ai vu c’était dans la petite maison dans la prairie, tu sais ce moulin pour la scierie xD oui oui j’ai des référence pas terribles --->) Et du coup je me suis vraiment retrouvé dans les interrogations de ce jeune Arthur.La fascination précoce du rouquin pour les inventions moldu ^^.  Mais j’aurais une petite critique à faire, j’ai trouvé que le côté sorcier n’était pas si marqué et restait très anecdotique, et qu’au final ton texte aurait pu passer pour de l’original. J’ai pas reconnu le Arthur adulte (normal il est encore un enfant tu vas me dire ahah je suis une boulette à la sauce bolo fait pas attention). Mais tout de même pourquoi avoir préféré la fanfic au final ? (oui je suis curieuse  ^^) Enfin bref, retiens que j’ai apprécié ce petit moment de paix autour du moulin qui a participer à rendre Arthur encore plus fasciné par les moldus. Bravo pour ta participation ! :D



Réponse de l'auteur:

On est d'accord qu'un moulin est super intrigant !

J'ai essayé d'ancrer le plus possible le récit au monde sorcier, mais j'ai toujours du mal avec ça (surtout que là il était du côté moldu ^^). J'ai préféré partir sur de la fanfic parce que j'avais déjà un cadre, j'ai encore du mal à écrire de l'original ^^

Merci beaucoup pour tes commentaires :D


Laissée par : clairdo le 12/07/2017 15:32 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Oooh, ton texte est absolument adorable! Arthur est tellement mignon et j'ai adoré l'idée de lui faire découvrir les Moldus via ce moulin! C'était franchement super! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : Norya le 11/07/2017 22:38 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
Oh alors ça, c'était un texte absolument tout chou !

Réponse de l'auteur:

Merci :D


Laissée par : DameLicorne le 11/07/2017 15:03 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
Ooooooooh... J'ai un vrai coup de cœur pour ce joli texte !

Réponse de l'auteur:

Merci *rougit*


Laissée par : princesse le 11/07/2017 09:34 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Salut Eve ! 

Après avoir lu pas mal sur ce thème en Original, je suis contente de revenir au monde HP en particulier avec ton texte qui est très touchant et qui explique bien la fascination d'Arthur pour les moldus.

Très beau texte ! : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai encore un peu de mal à passer du côté original ^^"

Merci beaucoup !


Laissée par : Alhuin le 10/07/2017 12:58 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

C'est un très chouette texte que tu nous présentes là !

Arthur est très touchant avec sa fascination pour les moldus et pour cette machine mystérieuse qu'est un moulin ;) Il est très candide et tellement curieux, déjà à son âge. 

L'utilisation technique de l'eau est très bien présentée et maîtrisée. C'est très efficace. L'idée est franchement très bonne pour répondre aux contraintes. Ton texte est très fluide et il se laisse lire tout seul.

Et puis j'avais jamais lu de texte sur Arthur jeune et les débuts de sa passion pour les moldus. On l'y retrouve bien, c'est tout à fait lui. La dernière phrase notamment laisse présager de ce que deviendra Arthur. 

Félicitation pour ce petit texte plein de douceur et bonne chance pour cette épreuve ! ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D

L'utilisation technique m'a donné beaucoup de mal parce que je ne savais pas trop comment fonctionne un moulin xD

J'imagine bien Arthur avoir cette passion depuis tout petit, après tout les fascinations commencent souvent là ^^


Laissée par : magicalfox le 10/07/2017 11:56 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
J'aime beaucoup ce petit texte, on sent la passion déjà naissante du jeune Arthur pour les moldus, et leurs inventions. J'aime beaucoup la manière dont tu montres sa curiosité, sa fascination pour ces inventions. Le petit Arthur est trop chou :) Après, c'est vrai qu'il s'est aussi un peu mis en danger. Heureusement que l'homme était là pour le sauver ;)
Bravo pour ton texte et bon courage pour la suite du concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Ah... Arthur reste un Gryffondor, peu importe le danger xD


Laissée par : aliix le 06/07/2017 16:26 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
Un très joli texte, et puis ça correspond tellement à l'image que je me fais d'Arthur ! Sa passion pour les moldus devait bien venir de quelque part !
C'est vraiment très réussi, bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : flodalys le 06/07/2017 11:16 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Bravo pour ton texte, il colle tellement bien à Arthur. Le début de sa facination pour les constructions moldues non ?

Je vois que je ne suis pas la seule à avoir pensé au moulin ;) bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Héhé, les grands esprits se rencontrent ;)

Oui, c'est bien le début du plus grand désespoir de Molly :mg:

Merci beaucoup !


Laissée par : Ialona le 05/07/2017 22:25 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
Hey ma rosette !

J'ai adoré cette histoire, on retrouve bien Arthur et sa passion pour les moldus. J'ai aimé le fait qu'il ne comprenne pas dans un premier temps à quoi ça sert, c'est tellement lui !

Et cette rencontre avec le meunier, avec le moldu, c'est tellement chouette ! J'adore cette dernière phrase, un prémisse à ce que deviendra Arthur. A ce qu'il est déjà en fait ^^ Mais j'entends tellement le Arthur adulte dire cette phrase que c'est limite perturbant dans un texte où il est enfant ^^

Un grand bravo ma fleur !

Réponse de l'auteur:

Merci ma Rosette ! :D

Même en étant moldu, si on ne sait pas à quoi sert un moulin on peut faire plein de suppositions xD


Laissée par : Mary-m le 05/07/2017 22:06 pour le chapitre Les Écuries d'Augias
J'ai adoré ton texte. Je savais avant de lire lire que j'allais l'aimer car il y a Arthur dedans qui est un personnage que j'aime beaucoup. Mais le découvrir à cette époque là et décrit de cette manière si naturelle. J'ai aimé te lire, j'ai aimé ta façon d'écrire. Un texte très mignon. Un grand bravo. Merci pour ce beau moment de lecture.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :D

Je suis contente d'avoir été à la hauteur de tes espérances avec Arthur ^^


Laissée par : Crushounette le 04/07/2017 09:28 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Bien le bonjour à toi petite Rose :) 

 

Je tiens à te dire déjà que ton choix de perso est plutôt original enfin je trouves que c'est original parce que j'ai pas l'habitude de lire de la fanfiction sur Arthur.  Mais c'est un personnage que j'aime beaucoup surtout a cause de sa douceur et de sa générosité qui sont deux qualités que tu fais bien ressortir dans ton texte. 

 

C'est une histoire adorable,  un petit oasis de douceur et je trouve ça hyper mignon comment tu aborde le sujet de l'eau avec lui.  En même temps tu trouves une explication et une origine à sa pasiion presque dévorante pour les moldus. 

 

Tu as une belle plume et beaucoup d'imagination et les histoires de moulins je trouve ça fachement sympa :) 

 

Merci pour ta jolie histoire et m**** pour le concours ma petite Rose 



Réponse de l'auteur:

Merci ma Rosette :D

Ça me fait plaisir tout ce que tu dis car c'est ce que j'ai voulu faire ressortir dans mon texte :D


Laissée par : Melody le 04/07/2017 00:41 pour le chapitre Les Écuries d'Augias

Coucou !

Ah mais j'imagine tellement Arthur Weasley avoir ce genre d'obsession ! C'était tendre comme texte, un bon moment de lecture. La dernière phrase est amusante : du Arthur tout craché. 

Bref, un chouette texte ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :D

Oui, la 1e obession d'Arthur devait être à la hauteur du personnage !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.