S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour L'Echec de Fleur Delacour

Laissée par : Ocm le 24/09/2018 18:20 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ^^

 

C'est très amusant de lire cette scène d'un autre point de vue alors que je lis HP4. Franchement, tu rends très bien l'angoisse de Fleur avant de passer l'épreuve. Au moins, on sait que tous les champions ont galéré. C'est sûr que sa semi-peur de l'eau n'a pas dû aider.

C'est triste, son sortilège avait pourtant l'air de marcher, mais le destin semble en avoir décidé autrement.

Juste une chose, mais c'est vraiment du chipotage : tu ne parles pas vraiment de l'inquiètude de Fleur par rapport à Gabrielle. Je sais qu'elle est sûre d'elle, mais ça doit la stresser peut-être un peu, surtout avec la menace de mort dans l'oeuf (même si c'était juste une blegue, quels farceurs...).

 

Bref, mis à part ça, je trouve ton texte très immersif et bien mené. Bonne continuation !


Laissée par : MillyBlueBird le 17/07/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

 

Cette Fleur que tu décris… est juste Wow. Disons que je ne m’intéresse pas vraiment à Fleur, mais je trouve que tu l’as écris d’une manière très juste, qui lui rend justice, et assez IC, je pense. J’aime beaucoup la manière dont tu décris son cheminement, ses pensées, ses réflexions. On est triste pour elle qu’elle perd cette épreuve !  

 

Milly


Laissée par : princesse le 14/07/2017 19:21 pour le chapitre Chapitre 1

AAAAAAAHHHHH, après avoir mangé encore et encore de l'original, je suis trop contente de terminer sur un texte de HPF (mon grand amour ;) XD) surtout la scène avec Fleur Delacour car dans le tome 4, on a surtout principalement le POV de Harry et donc c'est super intéressant de voir les interprétations des lecteurs sur les autres champions : )

Merci pour ce super texte !

XOXO

Princesse


Laissée par : DameLicorne le 14/07/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je suis une grande fan de missing moments, surtout avec les personnages secondaires, et encore plus les mal aimés. Et celui-ci est vraiment parfait, je trouve !

Tu l'as parfaitement intégré dans le canon, c'est totalement cohérent et crédible. J'aime beaucoup, notamment, le détail de ses amies de Serdaigle qui ne font que s'instruire pour elles-mêmes ! :D

Ta Fleur est vraisemblable de bout en bout. Et ton texte, très bien écrit, se lit avec plaisir de bout en bout. Bravo !

Laissée par : aliix le 13/07/2017 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que c'est une très bonne interprétation de ce qu'il s'est passé d'un coté de Fleur, ça s'inscrit parfaitement dans ce que l'on sait du canon, bravo !
Et puis les petites remarques style "elle l'avait toujours dit" c'est tellement elle x)

Laissée par : magicalfox le 13/07/2017 10:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte sympa qui explique l'une des épreuves importantes de ce tournoi Bravo à toi pour ce moment où l'on découvre une Fleur fragile, qui cherche une solution, qui est en difficulté C'était un texte sympa, plaisant à lire
Bonne chance pour la suite du concours

Laissée par : Alhuin le 11/07/2017 15:33 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une super idée que tu as eu là. Tu nous racontes ce missing moment de façon très réaliste et sans toucher au canon. Tu apportes une autre dimension à Fleur, tu nous fait découvrir ses faiblesses mais sans la changer pour autant. Ses deux ou trois petites piques à l'encontre des bibliothèques anglaises et des lacs anglais m'ont bien fait rire. On vit avec Fleur les difficultés pour trouver un sort, l'espoir d'y être presque arrivée, à un diffindo près et finalement l'impuissance de savoir qu'elle a perdu. Les contraintes sont très bien respectées et l'eau est au coeur de ton texte, sans étouffer le personnage de Fleur. J'aurais bien aimé connaître ses pensées après qu'elle a perdu (après je me doute que niveau nombre de mots, on peut pas se lancer dans des textes trop trop longs non plus).

Voilà, j'ai bien aimé ton texte, c'est très sympa de lire sur une Fleur si concentrée, si déterminée à réussir. Et qui pourtant échoue. C'était inévitable dès le début du texte. Bravo à toi pour cet OS et bonne chance pour cette épreuve ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai essayé de respecter le canon au maximum, y compris au niveau du caractère de Fleur. Ravie de savoir que ça t'a plu !

Merci pour ta review :)


Laissée par : Melody le 09/07/2017 19:25 pour le chapitre Chapitre 1

YO CRYPRES TOUT FEU TOUT FLAMME ! 


Un betatage du tonnerre, rien que ça ? ^^' j'ai adoré corriger et lire ce texte. D'autant plus que j'adore les missings moments d'HP et que tu as vraiment une belle plume. Fleur est touchante, et complètement IC, je ne peux que valider. :D


LES CYPRES VAINCRONT ! 



Réponse de l'auteur:

ET UN ET DEUX ET TROIS, CYPRES !!

Merci Melow, ça me fait super plaisir :D

(un-près, deux-près, trois-près, quatre-près, cinq-près, SIX-PRES !! Poussez pas, je connais la sortie...)


Laissée par : Norya le 09/07/2017 19:17 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Fleur !
Joli texte, tu rends Fleur tout à fait humaine et avec ses faiblesses (plus intéressante que vue par les yeux un peu partiaux de HArry^^). J'aime bien cette idée qu'elle ait peur de l'eau et qu'elle tente tout pour se maîtriser ! Très joli, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai essayé de lui donner un peu plus de profondeur que ce qu'on voit jusqu'à l'attaque de Bill. Pendant tout le tome 4, elle donne l'impression d'être très hautaine, alors j'ai essayé de conserver son caractère mais de lui donner une faiblesse - sa peur de l'eau. Je suis contente que ça ait marché ^^

Merci pour ta review !


Laissée par : WarmSmile le 08/07/2017 23:17 pour le chapitre Chapitre 1

Je comprends Fleur sur ce coup-là ^^ , plonger dans le lac doit demander beaucoup de volonté. Super choix d'avoir opté pour la deuxième épreuve du tournoi :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ^^


Laissée par : lilimordefaim le 06/07/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 1

Je trouve ton choix de personnage très original. Et encore plus la manière dont tu l’as mise en valeur. On évite ici le côté pimpèche, bien que tu montres en parallèle ce côté de sa personnalité. Mais tu vas plus loin. J’ai redécouvert Fleur dans sa méthodologie, sa concentration à l’ouvrage. J’imagine bien que la conclusion de cette deuxième épreuve a du la contrarier. Et je reste un tout petit peu sur ma faim, j’aurais aimé avoir le récit de ce qu’il se passe dans sa tête une fois remontée à la surface. Mais la limite des mots a dû jouer dans la balance. L’amitié avec Cho me semble aussi un peu étrange.  Mais pourquoi pas après tout ^^ Bravo pour ce texte agréable à lire. Tu as su mettre l’eau au cœur de ton histoire et en plus pas n’importe laquelle. Celle du Lac de Poudlard ! Bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

On sait que les elèves de Beauxbâtons s'asseyaient souvent avec les Serdaigles et bizarrement, je vois bien Cho et Fleur devenir amies ^^

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Ialona le 06/07/2017 14:57 pour le chapitre Chapitre 1

Wa, je trouve ça génial que tu ais réussi à intégrer la contrainte de l'eau au canon. Je ne l'avais jamais imaginée amie avec les serdaigles, Fleur, mais après tout, c'est logique ^^

J'ai beaucoup aimé, la description de ses doutes, cette impression d'être dans la confidence en lisant cette histoire, son relâchement lorsqu'elle se rend compte que son sort marche, vraiment bravo =)

Et puis c'est très bien écrit, on ne voit pas passer les 1500 mots =D

Merci pour cette lecture !



Réponse de l'auteur:

Dans le livre, les élèves de Beauxbâtons s'assoient souvent à la table des Serdaigle, ça m'a donc semblé logique que Fleur soit amie avec certaines d'entre elles ^^

Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! Merci pour ta review ! ^^


Laissée par : leeloo lovegood le 06/07/2017 10:17 pour le chapitre Chapitre 1
Ah c'était vraiment pas mal ! Je n'ai pas l'habitude de lire des textes sur Fleur, mais là c'était vraiment intéressant d'avoir son point de vue de la deuxième tâche. Et j'ai aimé la manière dont tu as répondu aux contraintes, l'idée de sortilèges comme moyen technique n'a pas été récurrente parmi les participations, ça change !

Réponse de l'auteur:

Aha, c'est Flo qui m'a donné l'idée du sortilège, j'ai eu du mal avec cette contrainte et elle est arrivée à la rescousse ^^ merci pour ta review !


Laissée par : Mary-m le 05/07/2017 22:43 pour le chapitre Chapitre 1
En général, ce n'est pas un personne que j'apprécie beaucoup, mais tu as réussi à me la rendre sympathique. On y découvre toute la préparation qu'elle a du faire pour cette épreuve, tu la rends humaine. C'est vraiment un très beau texte, très bien écrit. Un grand bravo ! Merci pour ce beau moment de lecture.

Réponse de l'auteur:

Cnest ce que j'ai essayé de faire, je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Crushounette le 05/07/2017 22:40 pour le chapitre Chapitre 1

Tout mignon ce petit OS sur Fleur :) 

 

Mademoiselle Fleur Delacour étant un d mes personnages préférées, tu a su me charmer et cette phobie que tu lui a créée est plutôt appropriée compte tenu du sujet que tu as choisis. 

 

Je trouve que tu as une jolie plume et ton texte est super. La Fleur que tu décris est forte et fragile à la fois. J'adore ! Tu implique complètement l'eau dans ton texte sans réellement la rendre indispensable mais plutôt en la rendant souveraine. C'est géniale et très original :)

 

 

Je trouve ton Os adorable, merci pour cette petite touche de fraîcheur et m**** pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait vraiment super plaisir !! J'ai essayé de retranscire  Fleur telle que je l'ai perçue dans la saga, tout en lui donnant ce côté "faible". Je suis contente que ça t'ai plu ! Merci pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.