S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour L'Echec de Fleur Delacour

Laissée par : Ocm le 24/09/2018 18:20 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ^^

 

C'est très amusant de lire cette scène d'un autre point de vue alors que je lis HP4. Franchement, tu rends très bien l'angoisse de Fleur avant de passer l'épreuve. Au moins, on sait que tous les champions ont galéré. C'est sûr que sa semi-peur de l'eau n'a pas dû aider.

C'est triste, son sortilège avait pourtant l'air de marcher, mais le destin semble en avoir décidé autrement.

Juste une chose, mais c'est vraiment du chipotage : tu ne parles pas vraiment de l'inquiètude de Fleur par rapport à Gabrielle. Je sais qu'elle est sûre d'elle, mais ça doit la stresser peut-être un peu, surtout avec la menace de mort dans l'oeuf (même si c'était juste une blegue, quels farceurs...).

 

Bref, mis à part ça, je trouve ton texte très immersif et bien mené. Bonne continuation !


Laissée par : MillyBlueBird le 17/07/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

 

Cette Fleur que tu décris… est juste Wow. Disons que je ne m’intéresse pas vraiment à Fleur, mais je trouve que tu l’as écris d’une manière très juste, qui lui rend justice, et assez IC, je pense. J’aime beaucoup la manière dont tu décris son cheminement, ses pensées, ses réflexions. On est triste pour elle qu’elle perd cette épreuve !  

 

Milly


Laissée par : princesse le 14/07/2017 19:21 pour le chapitre Chapitre 1

AAAAAAAHHHHH, après avoir mangé encore et encore de l'original, je suis trop contente de terminer sur un texte de HPF (mon grand amour ;) XD) surtout la scène avec Fleur Delacour car dans le tome 4, on a surtout principalement le POV de Harry et donc c'est super intéressant de voir les interprétations des lecteurs sur les autres champions : )

Merci pour ce super texte !

XOXO

Princesse


Laissée par : DameLicorne le 14/07/2017 18:39 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je suis une grande fan de missing moments, surtout avec les personnages secondaires, et encore plus les mal aimés. Et celui-ci est vraiment parfait, je trouve !

Tu l'as parfaitement intégré dans le canon, c'est totalement cohérent et crédible. J'aime beaucoup, notamment, le détail de ses amies de Serdaigle qui ne font que s'instruire pour elles-mêmes ! :D

Ta Fleur est vraisemblable de bout en bout. Et ton texte, très bien écrit, se lit avec plaisir de bout en bout. Bravo !

Laissée par : aliix le 13/07/2017 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que c'est une très bonne interprétation de ce qu'il s'est passé d'un coté de Fleur, ça s'inscrit parfaitement dans ce que l'on sait du canon, bravo !
Et puis les petites remarques style "elle l'avait toujours dit" c'est tellement elle x)

Laissée par : magicalfox le 13/07/2017 10:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte sympa qui explique l'une des épreuves importantes de ce tournoi Bravo à toi pour ce moment où l'on découvre une Fleur fragile, qui cherche une solution, qui est en difficulté C'était un texte sympa, plaisant à lire
Bonne chance pour la suite du concours

Laissée par : Alhuin le 11/07/2017 15:33 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une super idée que tu as eu là. Tu nous racontes ce missing moment de façon très réaliste et sans toucher au canon. Tu apportes une autre dimension à Fleur, tu nous fait découvrir ses faiblesses mais sans la changer pour autant. Ses deux ou trois petites piques à l'encontre des bibliothèques anglaises et des lacs anglais m'ont bien fait rire. On vit avec Fleur les difficultés pour trouver un sort, l'espoir d'y être presque arrivée, à un diffindo près et finalement l'impuissance de savoir qu'elle a perdu. Les contraintes sont très bien respectées et l'eau est au coeur de ton texte, sans étouffer le personnage de Fleur. J'aurais bien aimé connaître ses pensées après qu'elle a perdu (après je me doute que niveau nombre de mots, on peut pas se lancer dans des textes trop trop longs non plus).

Voilà, j'ai bien aimé ton texte, c'est très sympa de lire sur une Fleur si concentrée, si déterminée à réussir. Et qui pourtant échoue. C'était inévitable dès le début du texte. Bravo à toi pour cet OS et bonne chance pour cette épreuve ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai essayé de respecter le canon au maximum, y compris au niveau du caractère de Fleur. Ravie de savoir que ça t'a plu !

Merci pour ta review :)


Laissée par : Melody le 09/07/2017 19:25 pour le chapitre Chapitre 1

YO CRYPRES TOUT FEU TOUT FLAMME ! 


Un betatage du tonnerre, rien que ça ? ^^' j'ai adoré corriger et lire ce texte. D'autant plus que j'adore les missings moments d'HP et que tu as vraiment une belle plume. Fleur est touchante, et complètement IC, je ne peux que valider. :D


LES CYPRES VAINCRONT ! 



Réponse de l'auteur:

ET UN ET DEUX ET TROIS, CYPRES !!

Merci Melow, ça me fait super plaisir :D

(un-près, deux-près, trois-près, quatre-près, cinq-près, SIX-PRES !! Poussez pas, je connais la sortie...)


Laissée par : Norya le 09/07/2017 19:17 pour le chapitre Chapitre 1
Pauvre Fleur !
Joli texte, tu rends Fleur tout à fait humaine et avec ses faiblesses (plus intéressante que vue par les yeux un peu partiaux de HArry^^). J'aime bien cette idée qu'elle ait peur de l'eau et qu'elle tente tout pour se maîtriser ! Très joli, bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai essayé de lui donner un peu plus de profondeur que ce qu'on voit jusqu'à l'attaque de Bill. Pendant tout le tome 4, elle donne l'impression d'être très hautaine, alors j'ai essayé de conserver son caractère mais de lui donner une faiblesse - sa peur de l'eau. Je suis contente que ça ait marché ^^

Merci pour ta review !


Laissée par : WarmSmile le 08/07/2017 23:17 pour le chapitre Chapitre 1

Je comprends Fleur sur ce coup-là ^^ , plonger dans le lac doit demander beaucoup de volonté. Super choix d'avoir opté pour la deuxième épreuve du tournoi :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ^^


Laissée par : lilimordefaim le 06/07/2017 19:34 pour le chapitre Chapitre 1

Je trouve ton choix de personnage très original. Et encore plus la manière dont tu l’as mise en valeur. On évite ici le côté pimpèche, bien que tu montres en parallèle ce côté de sa personnalité. Mais tu vas plus loin. J’ai redécouvert Fleur dans sa méthodologie, sa concentration à l’ouvrage. J’imagine bien que la conclusion de cette deuxième épreuve a du la contrarier. Et je reste un tout petit peu sur ma faim, j’aurais aimé avoir le récit de ce qu’il se passe dans sa tête une fois remontée à la surface. Mais la limite des mots a dû jouer dans la balance. L’amitié avec Cho me semble aussi un peu étrange.  Mais pourquoi pas après tout ^^ Bravo pour ce texte agréable à lire. Tu as su mettre l’eau au cœur de ton histoire et en plus pas n’importe laquelle. Celle du Lac de Poudlard ! Bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

On sait que les elèves de Beauxbâtons s'asseyaient souvent avec les Serdaigles et bizarrement, je vois bien Cho et Fleur devenir amies ^^

Merci pour ta review ! :)


Laissée par : Ialona le 06/07/2017 14:57 pour le chapitre Chapitre 1

Wa, je trouve ça génial que tu ais réussi à intégrer la contrainte de l'eau au canon. Je ne l'avais jamais imaginée amie avec les serdaigles, Fleur, mais après tout, c'est logique ^^

J'ai beaucoup aimé, la description de ses doutes, cette impression d'être dans la confidence en lisant cette histoire, son relâchement lorsqu'elle se rend compte que son sort marche, vraiment bravo =)

Et puis c'est très bien écrit, on ne voit pas passer les 1500 mots =D

Merci pour cette lecture !



Réponse de l'auteur:

Dans le livre, les élèves de Beauxbâtons s'assoient souvent à la table des Serdaigle, ça m'a donc semblé logique que Fleur soit amie avec certaines d'entre elles ^^

Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir ! Merci pour ta review ! ^^


Laissée par : leeloo lovegood le 06/07/2017 10:17 pour le chapitre Chapitre 1
Ah c'était vraiment pas mal ! Je n'ai pas l'habitude de lire des textes sur Fleur, mais là c'était vraiment intéressant d'avoir son point de vue de la deuxième tâche. Et j'ai aimé la manière dont tu as répondu aux contraintes, l'idée de sortilèges comme moyen technique n'a pas été récurrente parmi les participations, ça change !

Réponse de l'auteur:

Aha, c'est Flo qui m'a donné l'idée du sortilège, j'ai eu du mal avec cette contrainte et elle est arrivée à la rescousse ^^ merci pour ta review !


Laissée par : Mary-m le 05/07/2017 22:43 pour le chapitre Chapitre 1
En général, ce n'est pas un personne que j'apprécie beaucoup, mais tu as réussi à me la rendre sympathique. On y découvre toute la préparation qu'elle a du faire pour cette épreuve, tu la rends humaine. C'est vraiment un très beau texte, très bien écrit. Un grand bravo ! Merci pour ce beau moment de lecture.

Réponse de l'auteur:

Cnest ce que j'ai essayé de faire, je suis contente que ça t'ait plu ! :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Crushounette le 05/07/2017 22:40 pour le chapitre Chapitre 1

Tout mignon ce petit OS sur Fleur :) 

 

Mademoiselle Fleur Delacour étant un d mes personnages préférées, tu a su me charmer et cette phobie que tu lui a créée est plutôt appropriée compte tenu du sujet que tu as choisis. 

 

Je trouve que tu as une jolie plume et ton texte est super. La Fleur que tu décris est forte et fragile à la fois. J'adore ! Tu implique complètement l'eau dans ton texte sans réellement la rendre indispensable mais plutôt en la rendant souveraine. C'est géniale et très original :)

 

 

Je trouve ton Os adorable, merci pour cette petite touche de fraîcheur et m**** pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me fait vraiment super plaisir !! J'ai essayé de retranscire  Fleur telle que je l'ai perçue dans la saga, tout en lui donnant ce côté "faible". Je suis contente que ça t'ai plu ! Merci pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.