S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 7
Ohh c'est mignon tout plein ! J'ai bien aimé revoir Eunomie, et j'adore sa relation avec Scorpius (et la jalousie de ce dernier mouhaha).

La fin est zqerfghjk trop choubiou je les naimeuuh !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 6
J'ADORE que les sifflements admiratifs des Gryffondor !! Les nouvelles générations sont moins dans les gueguerres entre les maisons, j'approuve !! Et Scorpius mon dieu je suis morte de rire x)

J'adore Trewlaney, elle est unique x)

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 5
Ohh, elle est adorable Eunomie ! Je l'aaaime ! C'est triste pour elle, j'espère qu'elle retrouvera quelqu'un d'autre.

HIIII ils sont trop mignons *^* SHIP SHIP SHIP

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:50 pour le chapitre Chapitre 4
Ohh la pauvre, si elle savait qu'elle est l'objet d'un pari :( Mais bon, il a l'air de tenir vraiment à elle...

Mouhaha, c'était sur que Scorpius allait pas si bien le prendre que ça x) le pauvre :(

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre 3
J'ADORE LE HIBOU !! Et "(ou plutôt celui de son père qui aimait apparemment s'entourer de volatiles dangereux)", ça m'a bien fait rire. La référence subtile à Errol est bien placée x)

Hiiii je les shiiiip *^* Et je suis pas la seule apparemment x) Je suis sure que McGo et les autres profs s'éclatent avec tous les couples qui vont et viennent dans cette école x)

J'adore le passage où ils parlent de voyages, c'est très poétique, je trouve. J'espère qu'ils les feront !

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien le fait qu'ils soient amis sans traîner tout le temps ensemble. Je trouve le début de relation que tu instaure entre eux intéressant.

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
Oohh du Louis/Scorpius ! Je n'ai encore jamais lu sur ce couple, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

J'aime bien ton style d'écriture, et le poème du Choipeau. J'aime beaucoup apercevoir les cousins/frères/sœurs par ci par là, j'espère qu'on les verra encore !

Je suis fan de la façon dont tu fais débuter leur amitié x)

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 7

Sympa la tradition péruvienne xDJe crois que je préfère encore me ridiculiser comme Scorpius que me faire cracher dessus par un lama xD

Ton recueil était bien sympathique et mignon comme tout :D J'ai quand même préféré le ton du début, la suite devenant un peu trop délirantes, mais ça m'a fait rire et passé un bon moment alors quoi demander de plus ? :D

Bravo à toi !


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 6
Je confirme, c'est du grand WTF, mais c'est drôle xD Si jamais Drago apprend ce que son fils a fait, je pense qu'il le déshérite direct xD

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 5

Aaaah ! Enfin ! Bon, il a quand même fallu une lettre d'une tierce personne pour que ça arrive...

Ca m'a fait de la peine de lire que Scorpius et Louis ne sont plus parlé pendant des mois (à la place de Louis, j'aurais pété un câble parce que c'est quand même Scorpius qui a lancé le pari...)

Et j'ai adoré l'excuse pour le faire sortir de classe xD


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 4

Non mais quelle idée ce pari aussi ! Il ne faut jamais tendre la perche à quelque chose qu'on ne veut jamais voir ! Maudit Scorpius ! (et petite pensée pour Eunomie qui vient de se faire affichée dans la Grande Salle pour un pari...)

J'ai beaucoup aimé le point de vue de Scorpius, j'ai eu la boule au ventre en lisant tellement j'étais triste pour lui. J'espère qu'au prochain chapitre ça ira mieux entre eux !


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 3

Je rêve ou même McGo les shippe à fond elle aussi ? xD

Ça y est, ça avance, je suis trop contente ! :D Leurs projets de voyages sont trop chous, j'espère qu'ils ne vont pas se tourner autour jusqu'à la fin, parce que c'est trop évident là ! :D


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 2
Toujours aussi mignons tes personnages, j'ai hâte de voir l'avancé de leur relation ! :D

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Owii du Scorpuis/Louis ! Quelle bonne idée :D

J'aime beaucoup leur rencontre, c'est clair que ce n'est pas tous les jours qu'un coup de poing débouche sur une amitié (voire plus :mg:).

Ton Louis est comme je l'imagine, calme, discret et à Serdaigle, donc j'adhère d'autant plus !

Et bravo pour la chanson du Choixpeau !

Laissée par : Eejil9 le 24/08/2017 21:32 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou Roxy !

Je n'ai pas énormément de temps en ce moment, du coup ce sera review globale, désolée !

Alors d'abord je dois t'avouer que je suis partie avec un a priori négatif sur ton histoire. La romance et la next gen, c'est pas ma tasse de thé, autant te dire que c'était mal parti. Pourtant j'ai été très agréablement surprise par tes premiers chapitres : beaucoup de poésie, une relation qui se dessine progressivement et qui est très mignonne, de personnages avec un vrai caractère, j'ai beaucoup aimé.

À partir de la lettre d'Eunomie, ça se corse. J'ai trouvé que ça allait trop vite, on n'a pas les pensées de Louis à la lecture de la lettre, rien d'un coup il saute sur Scorpius comme si on pouvait réaliser d'un coup qu'on se trompe depuis des années sur tout... Et après j'ai trouvé les moments délirants... trop délirants. Ça a rompu avec le ton du début que j'aimais tellement.

Cela dit, ta fic reste une bonne surprise, meme si la fin n'est pas à la hauteur du début : tu as réussi à me faire accrocher à un genre que je n'aime pas trop dans une époque que je n'aime pas trop, donc chapeau ! Cette histoire est très agréable à lire !

Bonne chance pour le concours :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.