S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Les floraisons

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:51 pour le chapitre Les floraisons

 

C'est trop mignon ! Le début de cette amitié est trop chou ! J'aime beaucoup. Et Luna est tellement bien écrite, c'est tout à fait elle !


Laissée par : Caroliloonette le 28/03/2018 19:25 pour le chapitre Les floraisons
Coucou Bloo,

C'est le premier texte que je lis qui évoque une amitié entre Luna, Ginny et Colin. J'aime bien la façon dont tu dépeins cela. C'est amené tout en douceur. On reconnait bien les personnages sous ta plume ; Colin et sa passion dévorante pour les photos, Luna et ses Ronflaks Cornus et Ginny qui est toujours prête à défendre ceux qui en ont besoin.

J'ai souri au passage où Luna répond "Ah oui" quand Colin lui dit qu'elle est très jolie avec le château en arrière-plan. J'imagine bien la scène lol.

C'est joli ce projet de voyage qu'ils ont.

Et bravo aussi pour ce texte que tu as réalisé au cours des Nuits HPF car vu sa longueur, tu n'as pas du chômer !!!

Bises

Réponse de l'auteur: Coucou Caro ! Merci beaucoup pour ta très gentille review sur ce texte, ça me fait vraiment trop plaisir de la lire et de me replonger dans ce petit texte que j'ai adoré écrire parce que Colin, parce que Luna et parce que Ginny (oui voilà on applaudit mon argumentation :mrgreen: ). Je me rappelle effectivement avoir eu peur de ne pas la terminer à temps, en fait j'ai perdu les vingt premières minutes parce que je n'avais pas d'idées et tout à coup j'ai eu une idée et là, vraiment, j'étais partie et je crois que j'aurais même pu écrire beaucoup plus mais bon, il restait quarante minutes ahah. Je suis contente que ça ne se ressente pas trop à l'écriture en tout cas et que tu n'aies pas eu l'impression que le texte était bâclé, et merci vraiment d'avoir pris le temps de laisser un commentaire !

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:21 pour le chapitre Les floraisons

*review de Noël*

J’ai rarement lu sur Colin, Luna et Ginny et ça fait plaisir de les voir ainsi. J’ai trouvé Colin vraiment trop mignon quand il a demandé à Luna de la prendre en photo. Et le fait qu’il la croit à propos des Ronflak Cornu et ne remette pas sa parole en question, c’est vraiment une belle marque d’affection. J’ai aussi bien aimé la prise de position de Ginny, encore toute jeune et effacé, qui doit se remettre de ses blessures de sa 1e année. Mais on voit quand même son célèbre caractère prendre le dessus.

C’est un très beau texte sur l’amitié :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Eve ! Ca me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ce texte parce que moi, j'ai adoré l'écrire. J'avais lu une fois un texte dans lequel l'amitié entre Colin, Ginny et Luna était brièvement mentionnée et je m'étais dit que c'était une bonne idée, que j'imaginais vraiment bien ces trois-là ensemble, mais qu'il y avait malheureusement très peu de textes à ce sujet. Alors j'ai imaginé celui-là, je voyais bien une amitié très jolie, sans nuages, plus apaisée que celle entre Harry, Ron et Hermione, parce que bien sûr moins de drames à gérer aussi. Et je trouve qu'ils ont vraiment des caractères qui se complètent bien, pour ce qu'on en sait en tout cas. Bref, je suis très touchée que tu aies aimé ce texte :)

Laissée par : Sadi le 12/07/2017 16:12 pour le chapitre Les floraisons

Comme d'habitude, j'adore le portrait que tu dresses de Colin. J'aime aussi beaucoup ta Luna et ta Ginny. Ton texte est très doux et légers, j'aime énormément, comme toujours ^^



Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ta très gentille review Sadi, je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte :)

Laissée par : Helwige le 12/07/2017 15:33 pour le chapitre Les floraisons

C était super



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.