S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Les floraisons

Laissée par : Carminny le 09/07/2018 12:51 pour le chapitre Les floraisons

 

C'est trop mignon ! Le début de cette amitié est trop chou ! J'aime beaucoup. Et Luna est tellement bien écrite, c'est tout à fait elle !


Laissée par : Caroliloonette le 28/03/2018 19:25 pour le chapitre Les floraisons
Coucou Bloo,

C'est le premier texte que je lis qui évoque une amitié entre Luna, Ginny et Colin. J'aime bien la façon dont tu dépeins cela. C'est amené tout en douceur. On reconnait bien les personnages sous ta plume ; Colin et sa passion dévorante pour les photos, Luna et ses Ronflaks Cornus et Ginny qui est toujours prête à défendre ceux qui en ont besoin.

J'ai souri au passage où Luna répond "Ah oui" quand Colin lui dit qu'elle est très jolie avec le château en arrière-plan. J'imagine bien la scène lol.

C'est joli ce projet de voyage qu'ils ont.

Et bravo aussi pour ce texte que tu as réalisé au cours des Nuits HPF car vu sa longueur, tu n'as pas du chômer !!!

Bises

Réponse de l'auteur: Coucou Caro ! Merci beaucoup pour ta très gentille review sur ce texte, ça me fait vraiment trop plaisir de la lire et de me replonger dans ce petit texte que j'ai adoré écrire parce que Colin, parce que Luna et parce que Ginny (oui voilà on applaudit mon argumentation :mrgreen: ). Je me rappelle effectivement avoir eu peur de ne pas la terminer à temps, en fait j'ai perdu les vingt premières minutes parce que je n'avais pas d'idées et tout à coup j'ai eu une idée et là, vraiment, j'étais partie et je crois que j'aurais même pu écrire beaucoup plus mais bon, il restait quarante minutes ahah. Je suis contente que ça ne se ressente pas trop à l'écriture en tout cas et que tu n'aies pas eu l'impression que le texte était bâclé, et merci vraiment d'avoir pris le temps de laisser un commentaire !

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:21 pour le chapitre Les floraisons

*review de Noël*

J’ai rarement lu sur Colin, Luna et Ginny et ça fait plaisir de les voir ainsi. J’ai trouvé Colin vraiment trop mignon quand il a demandé à Luna de la prendre en photo. Et le fait qu’il la croit à propos des Ronflak Cornu et ne remette pas sa parole en question, c’est vraiment une belle marque d’affection. J’ai aussi bien aimé la prise de position de Ginny, encore toute jeune et effacé, qui doit se remettre de ses blessures de sa 1e année. Mais on voit quand même son célèbre caractère prendre le dessus.

C’est un très beau texte sur l’amitié :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Eve ! Ca me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ce texte parce que moi, j'ai adoré l'écrire. J'avais lu une fois un texte dans lequel l'amitié entre Colin, Ginny et Luna était brièvement mentionnée et je m'étais dit que c'était une bonne idée, que j'imaginais vraiment bien ces trois-là ensemble, mais qu'il y avait malheureusement très peu de textes à ce sujet. Alors j'ai imaginé celui-là, je voyais bien une amitié très jolie, sans nuages, plus apaisée que celle entre Harry, Ron et Hermione, parce que bien sûr moins de drames à gérer aussi. Et je trouve qu'ils ont vraiment des caractères qui se complètent bien, pour ce qu'on en sait en tout cas. Bref, je suis très touchée que tu aies aimé ce texte :)

Laissée par : Sadi le 12/07/2017 16:12 pour le chapitre Les floraisons

Comme d'habitude, j'adore le portrait que tu dresses de Colin. J'aime aussi beaucoup ta Luna et ta Ginny. Ton texte est très doux et légers, j'aime énormément, comme toujours ^^



Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ta très gentille review Sadi, je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte :)

Laissée par : Helwige le 12/07/2017 15:33 pour le chapitre Les floraisons

C était super



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.