S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour L'horizon de la gloire

Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:32 pour le chapitre VII. Songe d'une nuit d'été

J'ai bien aimé ta vision de Regulus et oui, on voit l'ironie du sort dans cette histoire (c'est ce que j'ai grandement apprécié d'ailleurs :D). J'ai déjà lu une participation sur Regulus, mais comme vous n'aviez pas la même vision, ça n'a pas fait doublon et c'est cool car j'ai pu lire les deux "principales" visions du personnage.

J'ai bien aimé ton histoire, mais il y a un truc qui m'a dérangé, c'est que Regulus semblait parfois un peu tombé du ciel. Avec une famille comme la sienne et des convictions comme les siennes, je l'aurais vu franchement moins naïf.

Je te souhaite bonne chance pour le concours ^^


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:21 pour le chapitre VI. Double visage

J'aime beaucoup ta vision de Narcissa, douce mais quand même manipulatrice, ça lui ressemble assez bien ^^

Pauvre Regulus, sa vie a vraiment du être un enfer, tiraillé ainsi entre sa famille et son frère, il n'a jamais pu vraiment trouve sa place.


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:16 pour le chapitre V. Victoire amère

Vu comme tu as dépeins ton personnage c'était évident qu'il allait s'engager auprès de Voldemort uniquement pour faire plaisir à sa famille.

Et Sirius dans sa lettre, vraiment... il aurait tellement pu faire quelque chose pour son frère !


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:10 pour le chapitre IV. Abus de pouvoir

Ah donc l'amie du chapitre d'avant est plus qu'une amie :D

Dans ce chapitre tu montres le choix qu'a fait Regulus, sa famille plutôt que ses conviction, c'est assez triste au final.

J'ai juste eu un peu de mal à me situer avec le passage au présent, c'était un peu confus entre le souvenir et le récit à Andromeda.


Laissée par : eve1993 le 10/09/2017 18:04 pour le chapitre III. Soif de vengeance
Ouh il est violent ce chapitre... C'est intéressant de voir que Regulus n'est pas du même avis que sa famille. Est-ce qu'il va se ranger du côté de sa famille parce qu'il ne voudra pas les fâcher ? Est-ce qu'il va intégrer les Mangemorts contre son gré ? Hâte d'avoir les réponses ^^

Laissée par : eve1993 le 08/09/2017 16:00 pour le chapitre II. Ombres sifflantes
Sirius qui est aussi borné et sectaire que le reste de sa famille, c'est bien un Black finalement ^^ S'il avait essayer d'un peu comprendre son frère, y aller plus doucement dans ses paroles, peut-être que Regulus serait parti avec lui, ce n'est encore qu'un gamin...

Laissée par : eve1993 le 08/09/2017 15:51 pour le chapitre I. Amitié inattendue

En quoi jouer du piano va le détourner du "bon chemin" ? Elle est bizarre la maman Black x)

J'aime bien ce début, on sent déjà sur lui tout le poids de sa destinée alors que ce n'est qu'un enfant de 11 ans...


Laissée par : Eanna le 03/09/2017 23:54 pour le chapitre VII. Songe d'une nuit d'été
J'ai bien aimé ce dernier chapitre, je me doutais que ta fic se clorait sur cet épisode, et clorait en même temps la vie de Regulus. C'est bien de voir qu'à la fin de sa vie, il a enfin fait preuve du courage qui lui faisait tant défaut au cours de ta fic. J'aime beaucoup le personnage de Regulus pour cette fin terriblement tragique, puisque tout le monde reste persuadé jusqu'à ce que, je l'espère, Harry le réhabilite après la guerre, que c'était un Mangemort et un Black aussi dégénéré que Bellatrix ou leurs parents et leur obsession de la pureté du sang.
Et puis j'aime bien sa relation avec Kreattur dans ce chapitre.

En tout cas ta fic m'a bien plu, j'ai juste trouvé dommage que ce soit davantage une bio de Regulus que réellement une histoire de ses 7 années à Poudlard, parce que tu as quand même passé 4 chapitres sur 7 en dehors de l'école, juste dans sa famille... Il y a quelques coquilles aussi, ça ne gêne pas trop la lecture mais c'est dommage^^
Sinon ton interprétation de ce personnage m'a vraiment bien plu :) Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 03/09/2017 23:16 pour le chapitre VI. Double visage
Tiens, j'aime beaucoup ta Narcissa, je la trouve très douce et en même temps fidèle à celle qu'on a dans les livres dans le sens où elle adhère à ces idéaux même si elle est bien moins radicale que Bellatrix. Sa discussion avec Regulus est intéressante, voir que c'est elle qui le pousse à ne pas rejoindre Sirius sans pour autant le lui interdire avec ces mots-là. Elle a juste employé le mot qu'il fallait (ou ne fallait pas), "lâche"...
Mais j'aime bien ton Regulus perdu, blessé, complètement paumé, qui se raccroche finalement à sa cousine qui semble plus stable et un repère sûr dans ce monde de confusion pour lui.

Laissée par : Eanna le 03/09/2017 15:51 pour le chapitre V. Victoire amère
Et voilà, l'engagement de Regulus chez les Mangemorts pour faire plaisir à Papa et Maman... C'est intéressant que tu aies pris cette voie-là, contrairement à Eejil dans sa fic qui le rend bien plus haineux des Moldus et Nés-Moldus, confronter ces deux visions du personnage c'est vraiment cool !

Je trouve un peu dommage qu'une si grande partie de la fic se déroule au 12 Square Grimmaurd et non à Poudlard, le thème du concours se concentrant sur les années d'école À l'école, là on voit Regulus évoluer dans sa famille mais par parmi ses camarades...

La lettre au début est vraiment dure mais encore une fois je trouve qu'elle colle pas mal à ce qu'on sait du personnage de Sirius qui aura finalement méprisé son frère toute sa vie et sera mort sans jamais savoir ce qu'il avait réellement accompli.

Laissée par : Eanna le 03/09/2017 15:41 pour le chapitre IV. Abus de pouvoir
Ce chapitre était intéressant, c'est chouette de voir que la née-Moldue dont il parlait dans le chapitre précédent comme d'une amie (je suppose que c'est elle) est devenue bien plus proche de lui !
Et j'aime beaucoup la 2e partie, quand il raconte à Andromeda ce qui s'est passé lors de sa rupture avec elle, puisqu'il n'arrive pas à s'opposer à ses parents comme Sirius l'a fait, qu'il se déçoit terriblement de ne pas avoir ce courage...
L'utilisation du présent aurait peut-être été plus facile si tu avais tourné ce passage comme un souvenir de Pensine. Je suis à peu près sûre qu'il y a une Pensine chez les Black, et il aurait pu vouloir montrer ce souvenir à Andromeda (en le reprenant ensuite pour que personne ne tombe dessus), ça aurait été plus naturel que lui qui raconte la scène comme s'il l'écrivait^^
Mais sinon j'ai bien aimé ce chapitre ! Juste, tu as inversé les thèmes 4 et 5^^

Laissée par : Eanna le 03/09/2017 15:35 pour le chapitre III. Soif de vengeance
J'ai bien aimé ce chapitre et le fait que Regulus ne semble toujours pas se radicaliser, ce qui me fait me demander s'il atteindra ce stade un jour ou s'il va intégrer les rangs des Mangemorts comme agent-double ou bien contre son gré, sans croire un instant à la cause qu'il défend^^
Les discussions sur les nés-Moldus sont vraiment intéressantes dans ce chapitre, avec Regulus qui essaye un peu de faire valoir son point de vue, mais finit par capituler et arrêter de lutter.

Juste une remarque qu'on a déjà dû te faire, Orion est le père de Sirius et Reg, par leur oncle^^ Il est le cousin germain de Walburga. Les parents des soeurs Black sont Druella Rosier et Cygnus Black^^

Laissée par : Eanna le 03/09/2017 14:04 pour le chapitre II. Ombres sifflantes
Je reconnais vraiment bien Sirius dans ton chapitre (un personnage que j'apprécie dans les livres, mais pas du tout pour ce qu'on sait de son attitude à Poudlard), ses paroles dures, sa manie de penser que si tu ne le suis pas dans tous ses idéaux, tu ne vaux même pas la peine qu'il t'adresse la parole... Regulus m'a fait de la peine dans ce chapitre parce qu'on sent que si Sirius s'y prenait différemment, il pourrait le suivre, progressivement, mais là, Sirius le braque directement, soit Regulus le suit maintenant tout de suite, soit jamais, et forcément, ce n'est pas la meilleure méthode... Regulus n'est pas encore radicalisé, il semble adhérer aux idéaux Black mais plus par affection pour ses parents que par réelle conviction sauf que Sirius vient de tout fiche en l'air (jusqu'au moment où Regulus se retournera contre Voldemort).

Laissée par : Eanna le 03/09/2017 13:55 pour le chapitre I. Amitié inattendue
J'aime bien ce premier chapitre, ton Regulus est vraiment touchant dans sa naïveté d'enfant de 11 ans, tiraillé entre l'envie de faire les choses qui lui plaisent et plaire à sa mère.
Je trouve peut-être un peu extrême quand même le fait que Mrs Black lui interdise de jouer du piano, comme si honorer sa famille et s'adonner à quelques distractions était totalement incompatible... Du coup sa destinée c'est de rester assis dans un fauteuil à rester digne du nom des Black ? xD
Mais à part ça, c'est intéressant de plonger dans le quotidien de Regulus, chez lui, de voir la pression qui pèse déjà sur ses épaules à cause de Sirius, et voir son caractère bien plus docile et soucieux de contenter ses parents.

Laissée par : Eejil9 le 03/09/2017 12:59 pour le chapitre VII. Songe d'une nuit d'été

Hello Clairli !

Bon, je t'avais écrit une longue review, mais mon ordi a tout fait planter, donc j'essaie de la réécrire mais je ne sais pas si j'aurai la patience de tout redire.

Déjà, j'étais très curieuse de voir comment tu as traité ton personnage, vu qu'avec le cafouillage d'organisation on a choisi le même. C'est drôle de voir qu'on n'a pas du tout fait la même chose et qu'il n'y a aucune redite entre nos deux fics.

Pour ta fic en elle même. Je suis mitigée, parce que je l'ai trouvée très inégale. Il y a deux véritables trouvailles, des passages très beaux, sur tous les points, et d'autres beaucoup plus faibles, donc je ne sais pas trop comment juger l'ensemble.

Sur le style d'abord, tu as des tournures magnifiques, notamment dans les descriptions. Je pense au premier chapitre avec le piano et au dernier avec la consistance de la potion. Mais il y a aussi des maladresses : le chapitre avec le présent est très dur à comprendre, d'un coup il cesse de parler à Cass pour parler à Andy, mais on ne sait pas où ni quand... Je me souviens aussi de tournures comme (je cite de mémoire) "il n'y avait plus aucun bruit si ce n'est le silence", mais le silence n'est pas un bruit, sur le plan logique la phrase ne tient pas...

Pour l'intrigue, pareil : j'aime bien l'idée qu'il y ait beaucoup plus derrière tout ça que ce qu'on sait, la relation avec Andy et Narcissa, c'était très chouette. Ton travail de l'ironie tragique à la fin est excellent, c'est exactement le genre de chose que j'ai essayé de faire dans ma fic mais vu que nos Regulus ne se ressemblent pas du tout, ça ne rend pas pareil... Je dois dire que c'est encore plus réussi avec ton "gentil" Regulus. Par contre, je n'ai pas du tout adhéré à la romance avec Cass, sans doute parce que la romance, c'est pas trop mon truc.

Pour le traitement du personnage encore : ton Regulus est très original, mais j'ai du mal à l'accepter ainsi, même si c'est un choix qui se tient parfaitement du point de vue du canon (par contre au niveau du canon, je crois qu'Andromeda est partie avant que Regulus n'arrive à Poudlard). Franchement, ton Regulus aurait mieux fait de se retrouver à Poufsouffle qu'à Serpentard (no offence pour les Pouffy, j'en suis une !). Sa seule motivation dans la vie c'est que les gens qu'il aime soient heureux (on dirait moi), il n'a aucune ambition personnelle (sauf à la toute fin), c'est étonnant. Et quelle candeur ! Il a 12 ans, il a passé 12 ans chez les Black et il débarque et ne comprend pas pourquoi on l'engueule s'il défend les nés-moldus ? C'est assez invraisemblable. Pareil, 16 ans chez les Black et il pense qu'il peut être un gentil mangemort ?

Inégal aussi au niveau de l'insertion des contraintes. La lettre de Sirius était géniale, il y avait des contraintes très bien insérées. Mais comme je te l'ai dit, le présent c'était pas naturel et très confus, et il me semble que Le Dernier Jour d'un Condamné est un récit, pas une pièce de théâtre. J'ai aussi eu du mal à retrouver les thèmes imposés dans tes chapitres.

 

Donc voilà, je suis mitigée face à ta fic, j'ai passé un très bon moment à la lire, j'ai adoré certains passages, et beaucoup moins aimé d'autres... Je ne sais pas trop quoi en penser (j'allais dire je ne sais pas trop quoi en dire mais vu la longueur de cette review je crois que ce n'est pas le mot adéquat :P). Il y a de grandes qualités dans ton écriture et je suis sûre que tu pourrais faire des choses absolument géniales, mais il y a aussi des choses plus fragiles... Peut-être que faire appel à un.e bêta t'aiderait ? ou essayer de prendre plus de recul en relisant ?

Cela dit, j'ai vu que tu avais reçu des reviews très positives alors c'est peut-être juste mes manies et moi qui faisons nos chieuses ;)

En tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.