S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nuits étoilées

Laissée par : Fleurdepine le 22/02/2018 20:47 pour le chapitre Les matins de Rogue

OOowww j'ai beaucoup aimé mais pour plein de raisons différentes ! En fait j'ai l'impression d'avoir lu quatre textes différents :')
Bon, alors, tout d'abord, il fallait l'avoir, cette idée de donner la parole au miroir de Severus Rogue ! C'est juste génial, et j'ai été très séduite par son originalité.
Bon sang, j'ai tellement ri au début XD Dès la première phrase, lorsque son reflet le regarde moqueur et esquisse un sourire navré. C'est tellement ce que Rogue aurait pu faire à n'importe qui, c'est encore plus drôle que ce soit lui-même qui reçoive cette expression de... lui-même ! Ça fait un peu arroseur arrosé. Puis le début de l'échange entre les "deux Rogue" est particulièrement amusant aussi. Voilà à quoi ça ressemble, deux Rogue qui se dispute :'D :'D non mais j'ai vraiment adoré l'idée que tu as eue. Aussi, lorsqu'il lui explique ce que ça veut dire que "niais" hahaha, et lui qui rétorque "je sais !" (il comprend enfin à quel point c'est agaçant d'avoir affaire à lui !  Mais le pauvre, son reflet est encore plus redoutable, en vrai)
Puis petit à petit ça devient plus triste, déjà parce qu'on se rend compte à quel point Rogue ne s'aime pas, à quel point il s'est abandonné, et qu'il en souffre. Mais alors quand on comptend qu'il ne se lave plus les cheveux depuis LIly... d'un côté j'avais le coeur qui saignait, de l'autre j'étais toute contente parce que je trouvais l'idée trop cool ! Je n'y crois pas trop en vrai de vrai mais elle a le mérité d'être exposée comme tu le fais, et elle se tient en soi. Il aurait abandonné son hygiène (de cheveux, je précise) depuis ce fameux jour... C'est beau, et triste, et aaw je vais pleurer T__T Puis alors j'adore lorsqu'il s'énerve envers lui-même (enfin son reflet, mais bref) parce que l'autre, en face de lui, a prononcé le mot interdit. Hii <3 <3 
La fin, elle est absurde :') En décalage total avec le ton beaucoup plus grave de tout à l'heure, et la douleur de Rogue. C'est super destabilisant en fait, ton texte est un peu un OVNI car au départ on rit, puis on pleure, puis à la fin tout paraît grotesque, le tout en à peine 550 mots. Mais c'est ce que j'ai aimé justement ! Et la moralité, même si elle est assez terrible à l'égard de Rogue (et moi, j'aime Rogue), m'a fait beaucoup rire, et elle conclut à la perfection ce texte ! 
Fin bref, j'ai été assez conquise par cette petite histoire et je t'en remercie grandement. A très bientôt !!



Réponse de l'auteur:

Kyah, merci pour ta review, c'est super gentil ! :3 

En-fait, j'avais lu un texte dans lequel les miroirs parlaient (avec la magie et tout !) peu de temps auparavant. Le thème "Savonner" m'a immédiatement fait penser à Rogue (c'est méchant Eurydice !), et il me fallait un interlocuteur, alors je me suis dit "Pourquoi pas ?". 

Oui, tellement ! Je crois qu'il ne se rend pas compte d'à quel point il peut être insupportable ! (ou alors il s'en rend compte, mais c'est encore pire xD)

En vrai, ça ne tient pas du tout car il a TOUJOURS eu les cheveux sales, comme le dit le chapitre de ses souvenirs ! Mais sur le coup, je n'y ai pas pensé du tout... Mais bon, c'est beaucoup un peu exagéré, et en même temps, c'est un peu triste... ça a un peu un goût de doux-amer... 

J'avoue que je me suis éclatée sur la fin ! (moi aussi, j'aime Rogue ! :3)

C'est dingue, tu mets des mots sur le sens de mes textes sans même que j'y aie pensé moi-même, c'est magique ! Merci beaucoup pour toutes tes reviews (tu sais que tu as pratiquement fait doublé le nombre de reviews ? xD)

A bientôt !!!


Laissée par : Fleurdepine le 22/02/2018 20:30 pour le chapitre Prédiction

La chute est mignonne ! J'ai moins aimé ce texte que l'autre, que ce soit du point de vue de l'histoire ou du style, mais c'était quand même sympa ! :) Déjà l'idée de base, associer "hypnotique" à "prédiction", est très très chouette. Je suis peut-être un peu déçue que le côté hypnotique n'est pas été encore plus présent d'ailleurs ! Mais ce n'est pas vraiment ce que tu cherchais à faire, puisque tu as tourné ton texte vers un ton plus léger/enfantin, et c'était chou comme tout. Elle qui pense toujours directement à la mort, qui est persuadée d'avoir déjà vu la flamme, et qui réalise après plusieurs minutes que cette flamme annonce de la neige, tout simplement, puis qui sourit à cette idée. Oui, c'est chou en fait ! <3



Réponse de l'auteur:

Bon, j'avoue qu'en général, la qualité de mes textes baisse au fur et à mesure que la Nuit avance xD (je dis ça à valeur de vérité générale alors que je n'ai fait que deux Nuits xDD)

Mais je préfère aussi l'autre ! :D

Merci en tout cas ! 


Laissée par : Fleurdepine le 22/02/2018 20:17 pour le chapitre Nuit du 22 Juillet 2017 : Partir

J'ai beaucoup aimé ton texte Eurydice <3
Déjà je le trouve bien écrit, avec un peu de lyrisme et quelque chose d'innocent aussi, enfin ce n'est pas vraiment "innocent" le mot que je cherche, mais quelque chose de léger peut-être, je ne mets pas le mot dessus, que j'adore. On a l'impression qu'on pourrait flotter dans tes mots/phrases. 
Le premier paragraphe est plein de qualités. Cette façon un peu hachée de décrire la situation : "Partir" point, "Me jeter à corps perdu dans le monde extérieur" point "M'y abandonner" point, etc., j'y ai été très sensible !
Le deuxième paragraphe est dans la même veine d'ailleurs.
Ensuite, on imagine complètement la détresse de ton personnage, sa peur, sa peur de partir, de quitter ce lieu si rassurant de l'enfance. En même temps que je te lisais, j'essayais de comprendre de qui il s'agissait puisque tu laisses plâner le mystère. J'ai compris au mot "chimère" (avant la chute donc, mais ça n'a pas du tout gâché ma lecture). Et j'ai trouvé ça ultra fort que tu parles de ce moment précis pour le thème "Partir". Un départ presque forcé, même si Hermione le fait en toute conscience. A ce moment, on comprend toute la force que cela a dû demander de faire ce qu'elle a fait, et en même temps c'est juste terrible, "morte à leurs yeux", "inexistante", les mots sont violents mais ce sont les mots justes, qui expriment sa réalité, et ça nous bouleverse évidemment. Et alors, la dernière phrase, elle est toute pleine d'émotions et, bon sang, c'est juste horrible, mais tu le décris très bien. Tu as parfaitement réussi ce que tu voulais faire, et pendant une Nuit en plus, je suis admirative. Bravo <3
(ma seule réserve en revanche, ce serait le coup des photographies. Comme les parents d'Hermione sont Moldus, je trouve ça étonnant qu'ils aient des photos d'eux façon sorcier. Mais c'est ma seule réserve !)



Réponse de l'auteur:

Merci Fleur ! (je peux t'appeler comme ça ?)

Trop de compliments ^^

En-fait, je trouvais dommage que ce moment ne soit pas davantage développé dans le livre. Ce qu'a fait Hermione pour sauver ses parents, c'est juste un sacrifice d'elle même, c'est à la fois beau et horrible, et c'est ce que j'ai essayé de retranscrire ! 

Ah non, je ne pensais pas spécialement à des photos version sorcier (en-fait, je n'y ai pas du tout pensé... xD) ! Mais c'est vrai que ce n'était pas évident... 


Laissée par : Samantha Black le 19/01/2018 15:45 pour le chapitre Prédiction
Alors, j'ai pas trop compris ce qui se passait pour le coup. Elle a eu une prédiction ? Elle a vu qu'il allait neiger ? Désolée, je suis un peu perdue pour le coup. XD

Laissée par : Samantha Black le 19/01/2018 15:42 pour le chapitre Nuit du 22 Juillet 2017 : Partir
Salut Eurydice !

Je t'écris cette review dans le cadre du projet Bienvenue aux lecteurs organisé par WarmSmile sur le forum HPF.

Tout d'abord, je voulais te dire que ton pseudo me rappelle le prénom d'une de mes petit OC et que je l'aime beaucoup. Oui, je sais ! Ça n'a rien à voir avec la choucroute mais il fallait que je t'en fasse part. XD

Sinon, j'ai bien aimé cet OS. On ressent la douleur d'Hermione quant au fait qu'elle doive effacer la mémoire de ses parents pour les protéger. Et quand elle se rend compte qu'en fait qu'elle ne sera pas juste morte mais inexistante à leurs yeux; C'est tellement horrible !

Bien joué sur ce petit texte des nuits !

A bientôt !
Samantha

Réponse de l'auteur:

Oups, désolée Samantha, j'avais pas vu ton message ! (honte à moi !)

Merci en tout cas pour ta review, ça m'a fait plaisir ! 

A bientôt ! 


Laissée par : clara le 29/07/2017 11:45 pour le chapitre Nuit du 22 Juillet 2017 : Partir
Hello !

Non, mais c'est trop triste ce que tu écris ! J'ai eu une boule dans la gorge tout au long du texte.
J'aime le rythme que tu imposes, parfois rapide, stressant et d'autres fois plus lent, lourd.
Il y juste un truc qui m'a perturbée, c'est "le lit en est la pièce principale". Cette phrase contraste avec le reste, je ne saurais trop dire pourquoi.
Mais sinon, ton texte est superbe.

À bientôt

Clara

Réponse de l'auteur:

Coucou Clara !     

 

Oups, désolée de te répondre si tardivement, mais c'est toujours difficile d'être vraiment à jour en vacances ! Ta review m'a néanmoins fait énormément plaisir ! (coeur)

 

Je suis contente de voir que mon texte t'a plu !  

 

En effet, on m'a déjà fait remarqué cette phrase... J'y prêterai davantage attention la prochaine fois !     

 

À bientôt ! 

 

Eurydice.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.