S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Prestige and nobility

Laissée par : selket le 01/04/2018 23:23 pour le chapitre Chapitre unique
Hello,


J'ai beaucoup aimé ta fiction. Dis moi as tu écris d'autres histoires sur Elisabeth McKenzie ?

J'ai beaucoup aimé ce personnage. En un chapitre tu nous apprends plein de choses sur elle. Mais j'avoue être curieuse, j'aimerai en savoir plus sur elle.

Tu as très bien respecté les consignes. Chapeau.

C'est impressionnant comment l'attitude désinvolte, si je peux la qualifier comme ça, peut tout changer. Je me demande comment Elisabeth va évoluer. Si elle va devenir la McKenzie dont rêve ses parents.

A bientôt
Selket

Laissée par : Schtroumpfettes Power le 28/09/2017 22:32 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Lyssa,

Félicitations pour les 2017 mots à ta participation au concours "Dix-Neuf Ans plus tard" ! Pour te remercier, nous avons l'honneur de t'offrir une review depuis le compte des Schtroumpfettes ! Avant de commencer nous tenons à te redire un grand merci pour ton intérêt et ton enthousiasme face à notre concours. :D

A travers cet OS tu as su nous faire découvrir un OC attachant et rêveur. Finalement c’est assez pour que l’on comprenne le monde dans lequel elle évolue et sa situation familiale. Finalement 19 ans plus tard, certains préjugés sont toujours très prégnants dans la société sorcière. Il faut dire aussi que sa mère Clarisse continue à les faire vivre dans l'esprit de sa fille. Et bon, pas certain, que sa rencontre avec Teddy et Victoire fasse évoluer sa façon de penser. On sent en effet le poids du discours familial sur les épaules de la petite Elisabeth, mais on perçoit tout de même qu’il y a moyen qu’elle s’en extirpe avec le temps, qu’elle s’en décale du moins.

Ton écriture très fluide et agréable nous entraîne rapidement dans ton histoire. Les éléments du canon s’imbriquent de façon très naturelle dans ton texte. La mention des Potter est bien vue, avec Albus qui répète qu'il ne veut pas aller à Serpentard et Elisabeth qui ne comprend pas trop pourquoi il dit ça. Ça nous a fait plaisir de revivre ce fameux épilogue à travers les yeux d'Elisabeth pour sa première rentrée. Nous avons trouvé ta jeune héroïne vraiment toute choupinette et lui faisons un énorme câlin puisque sa propre mère ne l'a même pas fait.

Nous te schtroumpfons une nouvelle fois d’avoir schtroumpfé à notre schtroumpf ! =D

Bonne continuation à toi de la part de l’équipe des Schtroumpfettes de Compèt’ !

Laissée par : Zakath Nath le 23/09/2017 09:39 pour le chapitre Chapitre unique
Ton écriture est très fluide et on est immédiatement embarqué dans ton OS, où les contraintes du concours sont intégrées de façon naturelle.
Le personnage principal n'a pas la partie facile et on se rend compte que même vingt ans après la chute de Voldemort, les préjugés demeurent chez certains, ce qui est réaliste.
En tout cas, bravo!

Laissée par : DameLicorne le 12/09/2017 00:29 pour le chapitre Chapitre unique
Ouh la la, on la plaint, cette pauvre petite ! En tout cas, par moments, elle m'a semblée particulièrement mûre pour son âge. J'ai bien aimé les rares mentions des personnages canons, mais j'ai été surprise de voir Teddy dans le train. Bonne chance pour le concours !

Laissée par : BellaCarlisle le 11/09/2017 18:13 pour le chapitre Chapitre unique
Hey !

J'ai commencé par ton OS pour mes lectures du concours et j'en suis déjà à me dire que si j'aime autant toutes les participations, je risque d'avoir du mal à me décider.

J'ai beaucoup apprécié ton OC, c'est la première fois que je lis sur elle puisque je n'ai jamais jeté de coup d'oeil à "Closer" mais je pense que ta fanfic va entrer dans ma liste à lire. Elisabeth est une jeune fille qui attire assez vite la compassion, en partie à cause du comportement de sa mère. Avoir un entourage aussi froid et distant, c'est dommage pour elle mais si on part sur les habitudes des Sang-Pur, ce n'est pas si étonnant.

J'ai adoré les références l'épilogue que l'on connaît, en particulier le moment où elle croise Teddy et Victoire parce qu'on a l'impression que cette brève rencontre lui confirme ses doutes sur le monde qui l'entoure.

Sinon, j'ai bien aimé aussi le fait d'avoir un aperçu rapide de la situation familiale d'Elisabeth parce que ce n'est pas évident en peu de mots.

Bonne chance pour le concours et à bientôt :D

Laissée par : Eanna le 10/09/2017 11:38 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup ton texte Lyssa ! :D En 2000 mots et quelques tu as réussi à nous présenter ton OC, à l'intégrer à cet univers, tout en ne négligeant pas le contexte autour, la gare, les Potter... Ca m'a beaucoup plus !
Et puis le petit caméo de Teddy et Victoire à la fin fait plaisir aussi, nul doute qu'ils marqueront la petite Elizabeth, qui ne doit pas être habituée à voir des sorciers avec cette allure dans son milieu ! Je la trouve choupinette d'ailleurs, cette petite Elizabeth, Sang-Pur et irlandaise de surcroît (tout pour me plaire :D), rêveuse mais obéissante, le genre de gamine qui ne fait pas encore de vague mais pourrait bien en venir un jour à se rebeller contre les codes de sa société aristocratique... Même si pour l'instant, elle a l'air de s'accorder à ce que lui disent ses parents, et le comportement de Teddy la conforte dans ses idées... :/
Ton texte m'a beaucoup plu, merci pour cette participation ! :D

Laissée par : Dedellia le 10/09/2017 04:48 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un texte très bien écrit avec de très belles énotions. Je me suis attachée au personnage et à son univers. Ça donne envie de lire plus sur elle. Bonne chance pour le concours!

Laissée par : Labige le 09/09/2017 18:35 pour le chapitre Chapitre unique

Je suis dégoutée, j'ai écrit ma review puis internet a planté et bref -__- 
Bref, j'ai trouvé le ton de ton texte très doux-amer et si intéressant ! Le personnage d'Elisabeth semble prise dans le carcan des sang purs dans lequel sa famille l'a élevée, avec pourtant des petites ouvertures... et d'un autre côté, j'ai l'impression que ton personnage va évoluer vers quelque chose de différent, de surprenant. Pas forcément le rejet de ce qu'elle connait, non pas du tout, mais continuer ce doux-amer.

En fait, des petites choses comme ce qui se passe avec Teddy à la fin peuvent paraitre insignifiantes mais avoir en réalité un tel impact sur les choix et les décisions d'Elisabeth !

J'aime beaucoup la relation mère-fille, compliquée, mais avec ses raisons, que tu as dépeinte. On se doute qu'elle essaye de la protéger de ceux qui ne sont pas bons pour sa fille, et en même temps on a le coeur serré face à cette expression d'amour maternel : y a t il de l'amour ? Manque-t-il l'affection ?

L'idée d'une famille Sang Pur entre deux, hors de la guerre, qui sort un peu de sa tannière, presque perdue finalement, j'aime beaucoup !


Laissée par : Herrion le 09/09/2017 11:28 pour le chapitre Chapitre unique

C'est un texte touchant. Ton héroïne m'inspire beaucoup de compassion au milieu du décor corseté qui lui a tenu lieu d'enfance. La conclusion est poignante, lorsqu'on s'eperçoit qu'elle intègre pleinement les valeurs rigides de ses parents.

J'ai beaucoup aimé la mention de Teddy à la fin, qui apporte un vent de fraicheur bienvenue.


Laissée par : Jennifalily le 02/09/2017 22:55 pour le chapitre Chapitre unique

D'habitude je n'apprécie pas énormément les longs textes sans dialogues, mais le caractère rêveur d'Elisabeth adoucit les descriptions je trouve (je ne sais si je me fais comprendre, mais globalement, j'ai un avis positif ^^)

En tout cas j'espère vraiment qu'Elisabeth va apprendre à vivre pour elle même et non pour une devise familiale :)

Bonne chance pour le concours! 


Laissée par : popobo le 02/09/2017 18:19 pour le chapitre Chapitre unique
Oh je suis un peu triste pour Clarisse. J'espère qu'elle trouvera et recevra plus de chaleur à Poudlard que ce que ses parents lui donnent.
C'était un joli texte, bonne chance pour le concours!

Laissée par : Carminny le 02/09/2017 08:09 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou,

C'est vraiment un beau texte qui nous donne un tout autre aperçu de l'épilogue. J'aime beaucoup le personnage d'Elisabeth, rêveuse et la première de la famille à rentrer à Poudlard.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Caroliloonette le 29/08/2017 20:50 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa,

J'ai bien aimé découvrir ton personnage d'Elisabeth McKenzie effectuer sa première rentrée à l'école de Sorcellerie et de Magie. Je la trouve attachante cette petite. Je fonds devant son côté rêveur. J'ai adoré la suivre dans la gare de King's Cross, observer les gens, les environs, s'enivrer des différentes odeurs et s'assourdir de toutes les sonorités. En fait on comprend qu'elle est tiraillée entre le prestige et la noblesse imposés par son éducation et ce côté rêveur qui revient sans cesse au galop, n'en déplaise à sa mère.

Je te le signale tant qu'il est encore temps, mais tu as un mot tabou dans ton texte. Il y a un Poudlard qui traîne. Je te copie la phrase pour que tu puisses la retrouver plus facilement : "Clarisse espérait que l’école de sorcellerie Poudlard l’aiderait à se souvenir de son rang et du prestige que lui valait son nom." C'est plus vers le début.

Sinon j'ai bien aimé tes références au canon. Celle où elles arrivent en même temps que les Potter sur la voie 9 3/4. En plus ça s'y prêtait bien, vu qu'Albus ne cesse de répéter qu'il ne veut pas aller à Serpentard et qu'elle ne saisit pas forcément pourquoi vu que c'est une Maison qu'on lui a vanté au sein de sa famille. Et j'ai bien aimé la deuxième référence du canon à Teddy et Victoire.

Pour sa mère, même si elle n'est pas du genre affectif, c'est vrai que ça fait un peu rude je trouve la façon dont elle la largue sur le quai. Enfin, on comprend bien qu'Elisabeth n'en attendait pas forcément plus de sa part. Mais vu de l'extérieur on peut se dire que sa fille n'a que 11 ans et qu'elle ne va pas la voir pendant plusieurs mois et qu'une petite marque d'affection n'aurait pas fait de mal.

En tout cas, tout ça m'a intriguée et je pense que je prendrai le temps un jour de lire ta fic "closer". Je l'ai déjà repérée, donc un jour il faudra vraiment que je m'y mette pour de bon.

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours !

Laissée par : alrescha le 11/08/2017 10:06 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai beaucoup aimé ton texte, on sent que c'est très abouti. L'OC est vraiment créé. Bonne chance !

Laissée par : Miss Pramier le 27/07/2017 18:46 pour le chapitre Chapitre unique

Elisabeth m'a vraiment l'air d'être un personnage sympatique à manier...Que tu ais mis les habitudes de réveries qu'elle a rajoute du réel au texte...Super bien écrit, bravo!

Hâte que tu nous montre la suite

Alice.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.