S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mes chers parents

Laissée par : Eanna le 18/08/2017 15:51 pour le chapitre 1er septembre 1885
Toujours sympa, on suit Callie dans sa scolarité, avec ses amis de milieux très différents, je trouve ça intéressant qu'elle côtoie un fils d'émigrés allemands, surtout vu le contexte en Europe à cette période, avec les Allemands qui 10 ans plus tôt on un peu mis à genoux la France, on peut imaginer que les Américains gardent le souvenir du coup de main des Français pour leur guerre d'indépendance le siècle précédent et ne portent pas les Allemands dans leur coeur, c'est peut-être ça qui a causé l'agression de la soeur de Franz...

En tout cas ton héroïne a l'air sympathique et loyale à ses amis, ça fait plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est marrant que tu me parles de la guerre de 1870 car à la bas, je m'étais trompée dans les date et j'avais prévu un chapitre qui en parlait. XD

Laissée par : Eanna le 18/08/2017 15:47 pour le chapitre 1er septembre 1884
Ca fait plaisir de lire sur un personnage qui va ailleurs qu'à Poudlard, les noms des maisons ne sont pas aussi familiers, mais on retrouve cette ambiance de répartition, de nouvelle famille dans la maison à laquelle on appartient désormais.

Ton personnage aurait eu les capacités d'aller dans les 4 maisons du coup ?

C'est sympa aussi que ça se déroule dans une autre époque, ton personnage est même plus âgé que Dumbledore finalement ! Le format épistolaire est original, ça m'intéresse de voir comment se déroulera sa scolarité à Ilvermorny !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, mon personnage aurait eu les capacité d'aller dans les quatre maison. Elle est née en 1873 et est donc bien plus âgée que Dumbledore (mais de pas beaucoup, il me semble (seulement dix ans à peu près)). :)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:51 pour le chapitre 1er septembre 1890
Je suis très triste de quitter là Callisto et ses amis.

La tradition que tu as inventée est vraiment touchante.

J'aurai aimé en savoir plus sur les Warabouc

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ta reivew et merci d'avoir pris le temps de lire cette fanfic. Une prochaine fois pour les Warabouc ! ;)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:49 pour le chapitre 1er septembre 1889
Bien sur que ça me choque le traitement des nés-moldus et de leur famille. Callisto à raison elle a bien de la chance d'être Canadienne.

J'aime beaucoup le fait qu'elle chante le dialecte des Oglagla.

Comment à tu fais pour avoir tant d'idées et de renseignements pour créer ton univers?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Euh... Mes idées ? Je sais pas, j'ai créé l'histoire autour de la famille Frasnier et notamment de mon crossover en rapport avec Callisto. :)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:45 pour le chapitre 1er septembre 1888
C'est vrai que la société Americaine est vraiment intolérante avec les Non-Maj c'est vraiment fou ces lois contre les mariages sorcier-non maj.

Je comprends l'énervement de Callisto.

Je me répète j'aimerai en lire plus sur elle, sa famille et ses amis

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que quand on voit ça dans le canon, c'est assez flippant; Le mariage a été autorisé dans les années 60 à peu près en même temps que le cas Loving v. Virginia aux Etats-Unis. :)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:42 pour le chapitre 1er septembre 1887
Du coup Callie n'est pas que Québecoise elle est aussi Lakota ?

J'aime beaucoup l'univers que tu as crée. Les tensions entre USA et Canada auxquelles s'ajoutent les Quebequois et les Ameridiens

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'ai oublié de te dire dans ma précédente Ràr que j'ai écrit deux autres fics sur ces personnages. Tu les trouveras dans ma série : Sorciers du Canada (si ça t'intéresse toujours). :) Elle est Québécoise vivant en Ontario (Ottawa) mais est aussi d'origine Lakota Oglala par sa mère. Son arrière-grand-mère était Shawnee aussi mais bon je reviendrai sans doute dessus dans un prochain texte. :)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:34 pour le chapitre 1er septembre 1886
C'est quoi le Quodpot ?

Je me demande compte tu écrire d'autre fictions sur tes OC ? Car je les lirais avec plaisir

J'aime beaucoup le fait qu'on n'a pas que la vie de Callie mais aussi celle de ses amies

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Le Quodpot est un sport sur balai originaire d'Amérique du Nord et qui est plus populaire que le Quidditch là-bas. je me rappelle pas en quoi ça consiste exactement par contre. :)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:28 pour le chapitre 1er septembre 1885
Je me demande à quelle époque se passe ton histoire.

Je suis vraiment impressionnée par les détails que tu donnes sur les lieux. Les connais tu ?

J'aime l'idée de cette première lettre de rentrée ça donne un certains rythme à ta fiction

Réponse de l'auteur: Mon histoire se passe dans les années 1880. On trouve la date à chaque début de chapitre et il s'agit du titre du chapitre aussi. ;) Non, je n'y suis jamais allée, je me suis juste beaucoup renseignée. En tout cas, merci beaucoup pour ta review. :)

Laissée par : selket le 16/08/2017 22:25 pour le chapitre 1er septembre 1884
J'aime beaucoup le format que tu as choisis et je suis ravie d'en lire plus sur une nouvelle école.

Ton OC et sa famille semble bien intéressant. Je file continuer ma lecture

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. j'avais vraiment envie de tenter un format qui sort un peu de l'ordinaire et je ne voulais pas écrire sur Poudlard donc... J'ai opté pour ça. en plus, je crois que c'est toi qui m'a donné l'idée de faire la fic en épistolaire. ;)

Laissée par : Dedellia le 14/08/2017 17:14 pour le chapitre 1er septembre 1890
J'ai bien aimé te lire. C'est un format intéressant et j'ai vraiment aimé en apprendre plus sur les sorciers américains et canadiens. C'est une nouvelle facette de Callisto que je découvre que je trouve super intéressante. Par contre, je trouve ça horrible d'effacer la mémoire, pour préserver le secret. Que leur arrive-t-il alors ? Vont-ils habiter dans d'autres familles ? Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu. Oui, ils relogent les enfants dans des familles sorcières. Merci encore. :)

Laissée par : Lyssa7 le 13/08/2017 14:35 pour le chapitre 1er septembre 1890

J'ai beaucoup aimé découvrir la légende des parisettes et leur danse funeste. Cela pourrait presque s'inscrire dans le canon et j'ai trouvé que c'etait superbement conté avec cette manière de parler de l'époque. Une très belle fiction, vraiment ! 

Bonne chance pour le concours, Sam ! 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que la danse des Parisettes t'ait plu et la fiction en général aussi. Merci pour tout et à toit aussi bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 13/08/2017 14:26 pour le chapitre 1er septembre 1889

Une petite question me tauraude : les parents de Franz ont eux aussi la mémoire effacée dans ce cas ? C'est certain que cela pousse le vice un peu loin et que c'est inadmissible ! 

Très bon chapitre encore une fois, Sam ! Je me dirige vers le dernier chapitre et je dois dire que j'aime beaucoup ta façon de conter cette histoire à travers les lettres de Calisto à ses parents. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je réponds à celle-là en premier comme tu poses une question. Franz est Canada et non Américain d'où le fait qu'il prenne le train à Toronto en fait. Les Canadiens n'ont pas la même politique avec les Non-Maj' et les nés de parents non-maj. Je suis contente que ça te plaise pour le moment. :)

Laissée par : Lyssa7 le 13/08/2017 13:35 pour le chapitre 1er septembre 1888

J'ai vraiment aimé ce chapitre sur les lois magiques américaines où l'on apprend qu'ils ne sont pas si tolérants qu'ils semblent le faire croire. Je comprends la colère de Callisto ! 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, ils sont vraiment très stricts en effet. Je crois que le mariage entre Non-Maj' et sorcier sera autorisé seulement dans les années 60 en même temps que les Etats-Unis autorisent les mariage interraciaux suite au procès Loving v. Virginie. Encore merci pour ta review.

Laissée par : Lyssa7 le 13/08/2017 13:28 pour le chapitre 1er septembre 1887

J'ai vraiment aimé ce chapitre sur les origines de Callisto et son emportement contre Claudia Selwyn mais j'ai particulièrement adoré la description de la répartition d'Hector qui était tout simplement savoureuse ! 

Je vais lire la suite, 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que la répartition d'Hector t'ait plu. Encore merci, Lyssa ! :)

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 17:32 pour le chapitre 1er septembre 1890

Waouh. C'est magnifique. J'arrive à visualiser la scène grâce à ta description, c'est magique !

 

En tout cas j'ai adoré cette histoire et Callisto et je vais faire un tour sur l'autre histoire dès que j'aurai du temps. (J'avoue déjà avoir lu les premiers chapitres sans laisser de commentaire).

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé l'histoire et Callisto. C'est un personnage que j'aime beaucoup et sur qui j'aime écrire. Je serai ravie de te retrouver sur Sanglante Equinoxe. Cela me fait plaisir de voir que tu as déjà commencé à la lire d'ailleurs (même sans laisser de review). ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.