S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mes chers parents

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 17:25 pour le chapitre 1er septembre 1889

Ah oui, le traitement des parents des nés-moldus me choquent terriblemenr et je n'arrive pas à y croire ! C'est inhumain ! (Franz aussi est né-moldu non ? Ses parents se sont rappelés de lui ou ?)

Ensuite je trouve que c'est une belle tradition que les élèves lakota accueillent les nouveaux avev un chant.

J'aime beaucoup ce chapitre.



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci pour tes reviews ! Je réponds à celle-ci en premier à cause de la question. En fait, Franz est né-moldu mais il est aussi Canadien et ils n'ont pas cette politique au Canada, ses parents se rappellent donc bien de lui. :) Je trouvais que le chant pourrait être une bonne idée de tradition et je suis contente que tu trouves que c'est le cas. ;)

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 17:18 pour le chapitre 1er septembre 1888

Oh non pauvre famille Müller ! Bon fallait s'y attendre...

Après je comprends tout à l'emportement de Callisto à propos de cette condamnation. C'est complètement injuste et ridicule ! (Je crois que moi aussi je vais m'emporter si j'y pense plus longtemps.)



Réponse de l'auteur: Oui, les pauvres Müller ! Ils n'ont vraiment pas de chance. C'est injuste vraiment ce qui arrive à cette femme, je suis contente que cela te fasse monter ce sentiment. C'est que j'ai réussi mon texte alors. Merci pour ta review. :)

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 17:12 pour le chapitre 1er septembre 1887

Je ne répèterai pas que Callisto est vraiment sympathique parce que je suppose que tu as compris mon opinion sur elle. Mais c'est absolument génial qu'elle s'emporte dans sa tirade sur canadiens/américains et la pureté du sang.

Et je trouve ça super d'en apprendre plus sur Ilvermorny et la communauté sorcière.

Ça devait vraiment être une belle répartition pour Hector.

Bref. J'adore ce chapitre !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu la trouve sympathique. C'est vraiment une fille gentille et passionnée. Merci pour tes compliments. :)

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 17:03 pour le chapitre 1er septembre 1886

J'apprécie de plus en plus cette petite Callipso (bon, elle grandit rapidement de chapitre en chapitre), elle est vraiment gentille. Je constate que pour des enfants de treize ans, ils sont très indépendants, du moins Callipso, en passant leurs vacances loin de leurs familles. Et la famille de Franz me fait de la peine, je suis sûre qu'ils n'en ont pas fini...

En tout cas c'est un beau chapitre.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ils n'ont pas non plus passé toutes leurs vacances loin de leur famille, juste deux semaines (il me semble) et avec les parents d'Isabella en plus, mais c'est vrai qu'ils sont quand même bien indépendants. :)

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 16:55 pour le chapitre 1er septembre 1885

Elle est vraiment chou, Callisto, quand elle s'inquiète pour ses amis. Et pauvre Franz ! Il doit vraiment se sentir mal. J'espère que ses deux amies arriveront à lui remonter le moral. Sinon Isabella semble aussi vraimenr gentille à travers la description de Callipso.

J'aime vraiment les trois personnages.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, pauvre Franz ! Ce n'est vraiment pas facile pour lui. :(

Laissée par : Carminny le 02/08/2017 16:49 pour le chapitre 1er septembre 1884

Coucou,

J'aime beaucoup cette première lettre. Et Callisto a l'air vraiment sympathique.

Je file lire la suite.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Lyssa7 le 28/07/2017 14:51 pour le chapitre 1er septembre 1886

Encore un chapitre sympathique et une contrainte de style respectée avec brio ! Tu nous dépeins l'époque et les environs d'Ilvermorny avec précision si bien qu'on s'y croirait presque. La façon de parler est toujours excellente et nous ancre vraiment Callisto en 1880. On sent aussi tout l'attachement qu'elle a pour ses parents à travers ses lettres.

Hâte de lire la prochaine lettre et comment tu as interprété le thème et les contraintes.

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce chapitre t'ait plu et que tu aies vraiment eu l'impression de t'être rendu aux chutes. Callisto aime profondément ses parents, dont elle est très proche et je suis content d'avoir bien réussi à retranscrire ce sentiment.

Bise,
Samantha :)

Laissée par : Lyssa7 le 28/07/2017 14:43 pour le chapitre 1er septembre 1885

Oh, c'est un très bon chapitre parce que Callisto ne se préoccupe pas de parler d'elle-même mais se centre sur ses amis et surtout sur Franz... La référence des ombres sifflantes à l'agresseur de sa belle-soeur est sous-entendu mais particulièrement bien faite quand Callie parle de son sifflement dans ses cauchemars. J'aime beaucoup !

Elle s'attarde moins sur Isabella mais on sent toute l'amitié qu'elle lui porte.

Je vais lire le dernier chapitre publié. ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que Callisto parle plus des autres car comme elle vient de quitter ses parents (dans une partie des chapitres) elle n'a souvent rien à leur raconter sur sa vie à elle.J'avais peur que le thème ne soit pas assez présent à chaque fois mais j'ai toujours essayé de l'intégrer le mieux possible sans qu'il prenne tout le texte, j'espère que ça ira aussi pour les autres. Oui, Callie aime beaucoup son amie, Isabella. Son amie de cœur ;) Encore merci pour ta review :)

Laissée par : Lyssa7 le 28/07/2017 14:29 pour le chapitre 1er septembre 1884

Hey Sam !

Je trouve cette première lettre vraiment bien amené et caractéristique de l'époque. Tu utilises un langage aisée qui a l'air de correspondre parfaitement à l'éducation de ton personnage et ça ne m'a pas gêné du tout. C'est particulièrement bien écrit et la référence à la broderie m'a fait sourire.

De suite, j'ai vu qu'on avait pas la même vision, notamment niveau salle commune ou niveau solidarité entre les maisons comme tu me l'as fait remarqué. ;) C'est intéressant de voir les différents points de vue de cette école et le format (épistolaire) est bien choisi. 

Je vais lire la suite de ce pas.

Lyssa.



Réponse de l'auteur:
Salut Lyssa !

Merci pour ta review. Je suis contente que tu trouves cette première lettre caractéristique de l'époque et que tu trouves le format épistolaire bien choisi, c'est la première fois que je le tente et j'avais peur que cela déstabilise le lecteur mais pour le moment, ça a l'air de ne déstabiliser personne donc tout va bien. :)

Laissée par : Katherine 100 le 26/07/2017 15:05 pour le chapitre 1er septembre 1885

Coucou Sam ! 

Ce que je trouve vraiment étrange avec ce format mais qui en même temps est très intéressant, c'est que ton personnage principal passe au second plan. Ce n'étais pas le cas dans le premier chapitre vu qu'elle racontait sa répartition. Alors qu'ici, elle raconte les vacances de ses amis et en particulier le malheur qui a touché Franz. Donc au final le on en apprend juste un peu plus sur elle qu'à la toute fin de la lettre et encore c'est plus sur sa famille. C'est une fin que tu as choisis pour tout tes chapitres d'ailleurs ? Cette sorte de dédicace personnalisé à un membre de son entourage en particulier ? 

Enfin c'était très agréable à lire, et je me demande qu'elle évolution tu vas donner à ton histoire.

A bientôt, Kat 



Réponse de l'auteur:
Salut Kat !

Alors tout d'abord, merci pour ta review. En effet, Callisto parle bien plus de ses amis que d'elle dans cette lettre. Cela s'explique au fait qu'elle a seulement quitté ses parents le matin même et qu'en fait elle n'a pas vraiment de choses à leur raconter sur elle-même. Cela pourrait d'ailleurs bien changer dans les lettres suivantes. Non, ce n'est pas vraiment voulu, cela s'explique au fait que Léandre a tout juste quitté Ilvermorny et qu'il vient d'entrer dans la vie active. Toutefois, elle risque de le faire encore quelques fois dans les prochaines lettres.

Merci pour les compliments et à bientôt sur le troisième chapitre ! ;)

Bises,
Sam

Laissée par : Katherine 100 le 25/07/2017 13:30 pour le chapitre 1er septembre 1884

Coucou Sam !

Cest vrai que le format lettre fonctionne très bien ! Et puis ce qui est intéressant ici, c'est bien la façons dont ton OC s'exprime, Ca donne beaucoup d'indications je trouve. Et du coup elle vient d'une  famille aisée et nombreuse ? 

Et j'ai une question sur la répartition, ceux sont les élèves qui choisissent ? 

Tu as bien présenté les deux autres personnages qui seront, je suppose, les amis de Callisto durant toute sa scolarité. Au final, ce n'est qu'un aperçu mais on en apprend tout de même beaucoup :) 

A très vite, Kat

 



Réponse de l'auteur:
Salut Kat !

Alors tout d'abord merci pour ta review. :) Elle vient en effet d'une famille très aisée et nombreuse. Les élèves choisissent leur maison si au moins deux statues se manifestent (les statues représentent les maisons), dans le cas de Callisto, les quatre statues se sont manifestés et elle a donc choisi d'aller à Oiseau-Tonnerre, plutôt que dans une des trois autres.

Encore merci pour ta review et à bientôt ! :)
Sam

Laissée par : DameLicorne le 24/07/2017 17:48 pour le chapitre 1er septembre 1884
J'ai lu avec grand plaisir cette première lettre. Tu nous emmène dans un monde quasiment nouveau, c'est assez fascinant. J'ai bien aimé la présence d'un fils de non-maj', ainsi que le fait qu'il soit d'origine européenne récente. Le détail sur ses parents me semble parfaitement crédible.

Quant à la manière de s'exprimer de Callisto, pour une jeune fille de bonne famille de cette époque, même si jeune, cela me semble parfaitement crédible :).

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review DameLicorne. C'est vrai qu'Ilvermorny change de Poudlard et on continuera à faire des découverte sur la magie en Amérique du Nord au fil des lettres de Callisto. Isabella et Callisto étant toutes les deux issues de familles implantées au Canada depuis plus de deux siècles pour Callie et un peu moins pour Isabella, je me suis dit qu'il serait de bon ton de contrebalancer cela en introduisant Franz. Je suis contente que tu trouves approprié le langage qu'emploie Callisto emploie, même à son âge. Encore merci pour ta review. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.